Для входа на форум нажмите здесь
Куда катится индустрия ММО...
Автор темы: ne-X-us
Дата создания:
Old 06.08.2012, 16:21
Re: Куда катится индустрия ММО...
Originally Posted by spens:
В линейке весь кач был в 6-7 зонах в ц4
Ага. Я бы даже сказал - в нескольких спотах, в которых постоянно велась война.
А щас смотришь иногда на ладву и не узнаешь вообще.
Old 06.08.2012, 16:30
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
В общем топик ностальгирующих олдфагов

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 06.08.2012, 16:37
Originally Posted by DrSlon:
А что, фанаты гв2 уже считают оскорблением, когда их называют фанатами гв2?
Извини, что бы разговаривать с тобой дольше минуты требуется использовать выбранный тобой стиль. А я брезгую этим ароматом.
Так что короткий и очевидный ответ - нет, не фанат. Попытка объяснить фейлы нежнофанбоемой игрушки исключительно злословием и приписыванием всех критиков к антифанбоям заведомо фейловая и убогая.

Любая мморпг рано или поздно превращается в кактус, который жалко бросить.
Old 06.08.2012, 16:45
Psamtic's Avatar
Гуру
Я докачался до 30 левела, посмотрел сколько дают за одного мобика экспы и забил болт.
Это как сказать "я в еве начал делать 2е миски, посмотрел сколько дают и забил болт".

По факту в той же ла2, как и в еве - либо можно с первых дней быть социальным, занимать топ споты и участвовать в замесах, а можно солокрабить в углу и недоумевать, в чем соль игры.

Ну а в остальном Слон очень дельно пишет.

Originally Posted by spens:
В общем топик ностальгирующих олдфагов
Ну как всегда xD
Old 06.08.2012, 17:57
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Psamtic:
Это как сказать "я в еве начал делать 2е миски, посмотрел сколько дают и забил болт".
По факту в той же ла2, как и в еве - либо можно с первых дней быть социальным, занимать топ споты и участвовать в замесах, а можно солокрабить в углу и недоумевать, в чем соль игры.
В еве гринд конечен и нет ублюдочного рандома, угробляющего результаты етого гринда.
Originally Posted by Psamtic:
Ну а в остальном Слон очень дельно пишет.

Originally Posted by SilverWF:
Ууу, это явно не про ТСВ
Ну хз, найтмары мне пока нравятся и я многого жду от рейда, к которому еще подготовиться надо. Вот если рейд сфейлится ето сильно опустит тсв в моих глазах, да.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 06.08.2012, 18:32
AlkasH_BeasT_renamed_858796_26112024's Avatar
Гигант мысли
Ну хз, найтмары мне пока нравятся и я многого жду от рейда, к которому еще подготовиться надо. Вот если рейд сфейлится ето сильно опустит тсв в моих глазах, да.
Я уже чую 1 рейда плюс всех найтмаровых инстов будет недостаточно ) Хотя это как кому )
Old 06.08.2012, 18:59
Вы опять сдвигаетесь в сторону какая игра лучше.
На мой взгляд тем не менее проблема птп и фтп - монополия вовца. Без обид,народ,я считаю тсв очень интересной игрой,и вполне возможно еще поиграю в неё,но я уверена что в нынешних реалиях её тоже переведут на фтп,а точнее скорее на гибрид.Сейчас есть или трешовые полностью фтпшные поделки - ололоды,пефект ворлд и иже с ним. или тимпарки начинающие как птп,но не выдерживающие конкуренцию с ухтой и переходящие на альтернативную систему оплаты. Либо еве)))) Не в курсе как там с ультимой сейчас,её развитие и количества играющих.
Так что осноное зло - все таки вовец.

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Old 06.08.2012, 19:10
Originally Posted by Sinistra:
Так что осноное зло - все таки вовец.
Ближайшие 2 года от него никуда не деться...

Wake up! Time to die!
Old 06.08.2012, 19:36
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Вовец оказуалеле и набили азиатщиной по задницу, так что если с тсвом не сделают того же, то может и затащить.
В вов щас играют в основном по инерции те, у кого там куча знакомых которых жалко бросить, и те кто за много лет пропитался им настолько, что ни во что другое играть просто не может. С точки зрения нового игрока, например меня, он не интересен.
Old 06.08.2012, 19:58
Вовец оказуалеле и набили азиатщиной по задницу, так что если с тсвом не сделают того же, то может и затащить.
В вов щас играют в основном по инерции те, у кого там куча знакомых которых жалко бросить, и те кто за много лет пропитался им настолько, что ни во что другое играть просто не может. С точки зрения нового игрока, например меня, он не интересен.
Тем не менне у него до жопы подписчиков.Он огромен,жирен и похож на поезд у которого уже кончилось топливо но он ипошет по рельсам и хрен остановишь. и в ближайшее время все тимпарки обречены проигрывать ему.Если бы его вдруг не было,или его вдруг закрыли - затащили бы и свтор и тсв.
И еще,пользуясь случаем порекламлю - что лично я жду ВоД онлайн,сэндбокс который может затащить,или хотя бы стать просто охеренгой игрой.Все шансы есть)

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Old 06.08.2012, 20:09
Prometheus
Guest
Тем не менне у него до жопы подписчиков.Он огромен,жирен и похож на поезд у которого уже кончилось топливо но он ипошет по рельсам и хрен остановишь. и в ближайшее время все тимпарки обречены проигрывать ему.Если бы его вдруг не было,или его вдруг закрыли - затащили бы и свтор и тсв.
И еще,пользуясь случаем порекламлю - что лично я жду ВоД онлайн,сэндбокс который может затащить,или хотя бы стать просто охеренгой игрой.Все шансы есть)
Сколько лет ты играешь уже в ммо ? )
Old 06.08.2012, 20:16
Enav's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник
Originally Posted by ne-X-us:
На рынке уже сейчас доступно более десятка различных ММО достаточно высокого класса с f2p моделью которые регулярно добавляют новый контент
Не сочтите за наглость вторжение в сей топик. Просто статья действительно заинтриговала своим содержанием. Не могли бы вы перечислить указанные "MMO достаточно высокого класса с f2p моделью? Заранее спасибо за ответ.

Old 06.08.2012, 20:23
затащили бы и свтор
Old 06.08.2012, 20:35
Мне представляется, что дело все же не в системе оплаты, а в самой игре. То есть, конечно важно, сколько мне обходится возможность поиграть, и как это соотносится с моими временнЫми возможностями. Но ключевой момент - геймплей. Получается хитрый перенос темы - мы видим игрушку, которая затягивает, смотрим на ее модель оплаты, и говорим - вот, она крутая ибо гибрид (f2p). Нет. Это гибрид крутой, ибо использован для этой игры
Т.о. модель оплаты может помочь (помешать) нам играть, но не формирует желание или нежелание играть.
Old 06.08.2012, 20:36
Originally Posted by Prometheus:
Сколько лет ты играешь уже в ммо ? )
Нужно считать но лень. Я не играю все время в ммо.Но поигрывать в разное начало довольно давно,а что?
Originally Posted by SilverWF:

(с)Лоуренс Краусс
Old 06.08.2012, 20:38
Originally Posted by Enav:
Не могли бы вы перечислить указанные "MMO достаточно высокого класса с f2p моделью?
Лотро, АоС, EQ2, DCU, Fallen Earth, Aion, APB, Champions Online, DDO, GW, Eve (для тех кто может) на подходе Vanguard, SWTOR...

Wake up! Time to die!
Old 06.08.2012, 20:45
Если бы его вдруг не было,или его вдруг закрыли - затащили бы и свтор и тсв.
причина появления свтора - вов.затащил бы он ага,играла бы в гэлекси до сих пор.то же самое возможно и с тсв.
Лотро, АоС, EQ2, DCU, Fallen Earth, Aion, APB, Champions Online, DDO, GW, Eve (для тех кто может) на подходе Vanguard, SWTOR...
как по мне,так глупо считать "игрой высокого класса" игры перешедшие на ф2п из-за отсутствия подписчиков при п2п.
Old 06.08.2012, 20:49
Originally Posted by Rolton:
как по мне,так глупо считать "игрой высокого класса" игры перешедшие на ф2п из-за отсутствия подписчиков при п2п.
Следуя этой логике GW2 еще не родившись отправляется в треш...

Wake up! Time to die!
Old 06.08.2012, 20:50
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
У него до жопы китайских подписчиков и ботов. Стали бы в него вводить азиатское гумно, желая угодить европейцам и пендосам? Сомневаюсь.
Свтор не затащил бы просто потому, что он примитивный и не интересный, а не потому, что он вовоклон.
А что, у кого то есть сомнения по этому поводу?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 06.08.2012, 20:53
играла бы в гэлекси до сих пор.
Не скажу что самый худший вариант...
То есть слався вов остальное уг?

Добавлено через 1 минуту
Свтор не затащил бы просто потому, что он примитивный и не интересный, а не потому, что он вовоклон.
На вкус и цвет...
К тому же раньше ты говорил другое.

(с)Лоуренс Краусс
Last edited by Sinistra_renamed_860677_14112022; 06.08.2012 at 20:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.08.2012, 20:58
LinDER's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Как по мне, так глупо считать игры высокого класса, продержавшиеся не один год, говном, из-за того, что основная масса подписчиков ММО за последние 5 лет деградировала из игроков, интересующихся сложностью игры, в тупую, пускающую слюни, биологическую субстанцию, которой кроме примитивного детского ВОВа, ничего не осилить в силу интеллектуальной ущербности, нелюбознательности, и желания заглатывать тот белок, который им заботливо спускают в ротовую полость пиар отделы близзарда и им подобные Котики. Гораздо проще и выгодней продать быдлу навоз, чем обучить это быдло и продать ему собрание сочинений Кафки и Воннегута. Такие дела...

©1982 Sinclair research LTD
Old 06.08.2012, 21:04
Originally Posted by LinDER:
Гораздо проще и выгодней продать быдлу навоз, чем обучить это быдло и продать ему собрание сочинений Кафки и Воннегута. Такие дела...
Offtopic: А с каких это пор Кафка с Воннегутом попали в списки интелектуальное или просто интересной литературы? Аллегория понятна,но примеры - ниочень. Кафка с Воненгутом - все равно что мураками с коэльо сейчас - типо умнонарод что бы показаться умнее читает - а на самом деле - фигня.

(с)Лоуренс Краусс
Old 06.08.2012, 21:08
А что, у кого то есть сомнения по этому поводу?
Мы договорились что не будем заниматься хейтингом...

Wake up! Time to die!
Old 06.08.2012, 21:17
Enav's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник
Лотро, АоС, EQ2, DCU, Fallen Earth, Aion, APB, Champions Online, DDO, GW, Eve (для тех кто может) на подходе Vanguard, SWTOR
13. Более десятка. Все сходится. Спасибо
как по мне,так глупо считать "игрой высокого класса" игры перешедшие на ф2п из-за отсутствия подписчиков при п2п
За ГВ2 лично мне пришлось отдать чуть меньше 3к рублей. Какая же она F2P? Она B2P. Не подменяйте пожалуйста понятия.
Мы договорились что не будем заниматься хейтингом
Да кстати, отличная идея.
По теме. Полностью согласен, что за F2P будущее. Для издателей выгоднее, для игроков казалось бы тоже. Но удручает, что при таком подходе у игроков денег уходит гораздо больше, нежели просто подписочная модель.

Old 06.08.2012, 21:22
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Originally Posted by Enav:
Полностью согласен, что за F2P будущее.
Это в 2009-2010 еще пророчили. И совсем недавно еще раз начали - 5 лет дают, а далее f2p.

Все это вилами по воде.как только будут делать интересные и сложные игры f2p никому не будет нужен
Posting Rules