|
Re: Три дня вместе с The Secret World
Quote:
Originally Posted by Shadow of Azrael
Кстати, фанком до релиза будет потчевать нубо-локой на BWE, а всякое там пвп и прочее - только для избранных ? 
Купи игру будет тебе пвп. Кто то разве показывает весь контент без оплаты?
Quote:
Originally Posted by Дитрум
Хороший обзор с радугой и пони - это плохо, автор оплачен
Обзор с критикой - тоже плохо, автор *****
Может кто-то возьмется написать идеальный обзор?
А от тебя никто и не требует идеального. Только непредвзятый. Это для тебя сложно?
Ты считаешь равнозначные предисловия к обзорам?
Quote:
Приветствую всех маленьких и не очень маленьких любителей Guild Wars 2. К моему глубокому сожалению, бета-тест Guild Wars 2 закончился, хотя, может быть это и к лучшему, ведь запасы капельниц с кофеином и энергетиков уже подходили к концу. Да и появилось свободное время для написания обзора и подготовки видеороликов.
Я не играл в первую часть игры, поэтому для меня Guild Wars 2 игра совершенно новая и рассказывать я буду как новой игре. Сказав, что не играл в GW1 я немного слукавил, после релиза игры я успел немного поиграть. Дней 10-15 наверное. Но потом на меня напала новая работа и случился резкий приступ любви к одной очаровательной особе. На фоне этого возник комплекс "мало денег!!!", который я поборол с помощью эликсира "нужно больше работать!!". Все это, включая очаровательную особу, помешало мне стать фанатом первой части игры (не зря говорят - работа и очаровательные особы женского пола само что ни на есть зло для задрота:)).
Насколько я помню выход GW1 не произвел много шума. Ну да, были фанаты, была пара сайтов в сети и пара разделов по форумам, и все в общем то. В то время WoW был еще свежей игрой, и твердо держал позиции. Да и Линейдж 2 не отставал от него, призывая игроков уничтожать миллиарды нечисти.
Не смотря ни на что GW1 оказался успешен, этому способствовала и модель оплаты (ОМГ! купил и играй! такого не бывает!) и новые решения и интересные нововведения, предлагаемые игрой. Если не ошибаюсь, максимальную популярность игра набрала у американских игроков. Почему популярность постепенно ушла - я не в курсе, ибо не играл. Подозреваю, что было маловато контента - поля боя+ПВЕ, не густо. Поговаривают, что игра была не очень дружелюбна к новичкам, и было тяжело в ней разобраться. Может быть так, а может и нет.
Поняв, что пора двигаться вперед, arena.net предлагает нам продолжение - Guild Wars 2. Ажиотаж вокруг игры большой - разработчики предлагают массу контента для всех категорий игроков. Здесь можно и фармить ПВЕ, попутно собирая цветочки. Нагибать на полях боя, собрав команду из 5 человек. А для любителей массовых сражений есть режим WvW. Мало того - бои межсерверные, есть общий писькометр рейтинг. Т.е. по сути во всех аспектах пвп есть мотивация. Кроме того, еще и адово задротствовать не нужно - сражаться можно чуть ли не с первого уровня.
Quote:
С чего бы начать? Наверное начнем, как и положено, с самого начала и поговорим о Фанкоме и TSW. Почему TSW вызывает столько споров? Почему большинство игроков с опаской и недоверием относятся к новой ММОРПГ The Secret World? Ответы на эти вопросы найти очень просто, если вернуться немного в прошлое и посмотреть, с чего начинал Фанком.
Компания Фанком в первую очередь известна своей игрой Age Of Conan (как слышу это название, так вспоминаю, как одно дитё на форуме называло игру Возраст Конана:)). Мне, как и многим поклонникам творчества Говарда, Фанком запомнился великолепной реализацией книги. В атмосфере игры чувствовалась та самая мрачная и величественная атмосфера книги. Фанком не пустил в игру няшек, не пошел на сделку с совестью и не адаптировал мир под нужны миллионов любителей анимэ, вампиров, зомби. Казуалов вообще расстреливали из лука на входе в игру. На моей памяти это практически единственная компания которая тщательно и скрупулезно воссоздала книжный мир в игре, при этом ничего не потеряв и не забыв. За это, лично я, всегда буду благодарен Фанкому. Ибо еще с дества у многих поклонников Конана была мечта - самим попасть в этот суровый мир, стать великими героями и совершать подвиги. Фанком дал нам эту возможность, воссоздав в электронном виде любимый мир.
Несмотря на великолепную проработку мира, были и проблемы. Фанком попросту оказались не готовы к релизу такой игры и наплыву игроков. На старте были проблемы с падением серверов, тысячи ошибок при оплате игры, ошибки личного кабинета. Сама игра вышла жутко забагованной, по сути в релиз попала бета-версия игры. Но, если в бету играли 500 человек или 1000 или пусть даже 100.000 одновременного онлайна, то в релиз пришли миллионы. Подобной нагрузки не выдержали ни игра, ни компания. Кроме того, после того, как игроки посмотрели игру...они поняли, что там ничего нет. Есть сюжет и локации, есть квесты. Все. Разрекламированное суровое пвп оказалось простым дезматчем (все против всех), пвп за мили классы оттолкнуло очень многих, ибо что-бы закрытить комбо нужно было жать массу стрелочек влево-вправо-вверх-вниз. Был жуткий дисбаланс классов. Осады вроде как работали, только вместе с ними крашился или клиент или сервер. Рейды вроде как и были, но из-за массы багов мало кто смог там побывать.
я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
|