Для входа на форум нажмите здесь
[Beta Weekend] Три дня вместе с The Secret World
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 16.05.2012, 17:45
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Три дня вместе с The Secret World
Originally Posted by Дитрум:
В принципе да, статья вызывающая реакцию написана не зря.
статью не читал. Каюсь...

То что тут полно грязи -только ваша заслуга, вы строите свой раздел.
кто мы? Ты ярлыки вешаешь...
Нравится общаться в таком стиле - ваше право.
я тебе по-моему грубого слова не сказал....

И я уверен, что заглянув сюда через год, когда я куплю игру - я не увижу тут никого из вас.
объЯсни чего Я забыл в таверне вов, если в оную не играю?
Я в вов пытался(15лвл предел)
Old 16.05.2012, 17:46
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
подобного отношения к другим игрокам я не встречал ни в одном разделе, за исключением ла2, но, я оттуда, мне привычно))
ой.... а то я не видел как тебя в таверне вов встречали

Вот ненадо хорохориться
Old 16.05.2012, 17:47
Изначально речь шла о том, что обзоров не делают
Нет. Изначально речь шла о том ...
А о чем она шла изначально ?
Тред вообще начинается с того что тсв ненадо играть потому что когото нагнули в песках.
Вот.
А по результатах бета викендов - делают обзоры бета викендов. Если добавляют личную неприязнь, картинки с фейсбука и делают вывод о игре в целом - фейл очевиден.
В данный момент на личности перешел ты.

А шаблон "самурак" - сфига прилепил то ? Я жеж твою личность никак не цепляю вроде. Ну, если только ты любую обоснованую критику не воспринимаешь как личную обиду.

AoC: ToS
Old 16.05.2012, 17:47
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
я остался тут один,
оооо это прям мне таверну напоминает. Был там один модер с Я
Old 16.05.2012, 17:49
То что тут полно грязи -только ваша заслуга
Да нету грязи вроде как. Вполне цивилизованое общение.

Old 16.05.2012, 17:52
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
ну по тебе заметно что ты с таверны вов, мухи они то все чуют за километр и слетаются первыми, там все такие
что это ты начал нападать?

И после этого ты нормальный? Па...
Old 16.05.2012, 17:55
Originally Posted by Плюшевый:
Ну, ваабщейто вампиров в тайном мире надо еще хорошенько поискать. Я в кинсмуде и окресностях так и не нашел.
Процитированное тобой относилось к зомби, а не к вампирам.

Любая мморпг рано или поздно превращается в кактус, который жалко бросить.
Old 16.05.2012, 18:01
а у меня что? ты статью читал? у меня обзор беты и ее контента.
Конечно читал. Ролик, признаюсь, просмотрел не весь.
Сваливание в одну кучу фанкома вообще, аок, тсв вообще в обзоре бета викенда тсв - привело к фейлу. Настоятельно повторяю - фейл не в том что ты критиковал тсв. Многим из тех кто негативно отозвался о твоем превью - есть чего неприятного сказать и про фанком вообще, и про аок, и про тсв. Критика, особенно объективная - крайне полезная вещь (а не повторяюсь ли я...) А вот неуклюжая и безосновательная - называется хейтерством.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Heb-Sed:
Процитированное тобой относилось к зомби, а не к вампирам.
аааа.
А то там их смешали в одну кучу с вампирами, конями и людьми.
Это имхо дань традиции- во всех нуболоках мочить зомбей.

Last edited by Плюшевый_renamed_612015_17102019; 16.05.2012 at 18:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.05.2012, 18:04
Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Issue reason: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
подобного отношения к другим игрокам я не встречал ни в одном разделе, за исключением ла2, но, я оттуда, мне привычно))
Ну да,стоит зайти в раздел B&S,GW2,SWTOR и написать какую-либо критику как на тебя начинают выливать гору говна
Old 16.05.2012, 18:10
Originally Posted by Skandiy:
Ну да,стоит зайти в раздел B&S,GW2,SWTOR и написать какую-либо критику как на тебя начинают выливать гору говна
Ну это очередной фейл Дитрума... Я намедни зашел в ГВ2 раздел оставил свою заметку по поводу PvP... Пост выпилили, тучу матов которые получил тут же в течении 5 мин, потерли... Благо модер работал хорошо... Дитрум такой сказочник...

Wake up! Time to die!
Old 16.05.2012, 18:23
Originally Posted by Fykyshima:
Там кроме зомби я тебе могу видов 30 мобов назвать в личку. Вампиров там и вовсе нет.
Раз говоришь что можешь, то наверное и впраду можешь. Но количественно зомбей в игре дохрена за счет 1 трех локаций, спорить не будешь?

Любая мморпг рано или поздно превращается в кактус, который жалко бросить.
Old 16.05.2012, 20:25
INeverFail
Guest
Ditrum has gone berserk!!!
Old 16.05.2012, 20:38
Дитрум и Гамаз не один человек? Обзоры похожи, да и считает, что на ютубе полно годных обзоров
Old 16.05.2012, 20:39
За 17 страниц никто из фанатов даже не попытался привести какую-то интересную информацию по игре, уж не говорят о обсуждении, скринах, видео и прочем.
а какая интересная информация по игре-то может быть? ползоны и так все видели, а остальное под НДА.

</сарказм>
Old 16.05.2012, 21:05
Originally Posted by Талеро:
Ну если ты это имеешь в виду, так это все не вовом далеко придумано.
Ну давайте назовем ее ЕК-боевкой. Смысл-то один.

Old 16.05.2012, 22:51
Тысяча чертей
Guest
Originally Posted by Shinimas:
Ну давайте назовем ее ЕК-боевкой. Смысл-то один.
Предпочитаешь шутеры?

Добавлено через 43 минуты
Не хотите говорить о игре - ваше право. Вам явно интереснее разводить грязь и ругань. Ну, если это интереснее для вас, чем игра... За 17 страниц никто из фанатов даже не попытался привести какую-то интересную информацию по игре, уж не говорят о обсуждении, скринах, видео и прочем. Вообще никто игрой не заинтересовался. что вы тут ловите я хз.
Потому что те, кто ищет ценную информацию, не полезут в тему Дитрума.
А кто приходит сюда говорить об игре? Ну кто? Скучающие фанбои гв2, которые с ходу делают тупой вброс про анимацию, хотя об этом уже говорилось дохрена раз, и на которые кроме пошелнахер сказать уже нечего? Или может ты со своей стеной баттхерта? Заметь, в начале тебе пытались задавать нормальные вопросы, но ты забил болт, и появился уже в самый разгар срача с эмигрантами из кореи, которых опять же не мы сюда присуммонили, а ты сам такими вбросами как например этот...
Записал сегодня видеообзор ТСВ, просидел в игре часов 6 наверное, еще больше хочу выбраться из этой унылой серости и подобия АПБ+ГТА+L4D в яркий и солнечный ГВ2.
Чо то в апб, гта и л4д походу нашего пвп папко так ногнули, что он охрененно хочет выбраться туда, где пвп всего лишь три бессмысленные буквы. Как впрочем и пве.
Ну а вообще...

Вот так, просто и понятно. А сколько пафоса и оскорбленной невинности...
Last edited by Тысяча чертей; 16.05.2012 at 22:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.05.2012, 23:51
Пожалуй вступление в ролике было уж слишком длинным. 20 минут до какого-то экшена . Драйвовей нужно делать видео. Текст намного лучше читается, чем видео смотрится.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Old 17.05.2012, 01:05
Fykyshima_renamed_734499_27092019's Avatar
Предводитель
Дитрум я конечно понимаю что собстьвенное ЭГО задето и публика тебя встречает не букетами тюльпанов, а в основном тухлыми помидорами. Но это все таки не профессионально, сам должен понимать что статья в большей степени халтура. Другая статья о ТСВ тоже ничего хорошего, очень много елея, но там хоть видно что обзорщик ВИДЕЛ ИГРУ. Был в данжах, проходил БОЛЬШЕ 1 локации. И статья у него не начинается со слов: Фанком самая говеная компания, ничего хорошего делать не умеет, а сейчас мы поговорим о новом творении Фанкома. ТСВ.
Если это для тебя норма хорошего обзора, то вопросы у меня отпадают сами собой. Если нет то готов пообщаться. Конструктивно и мотивированно.
Да и плевать на адекватность и красоту, роль играет только коммерческая выгода и популярность. А на слюнтяев ищущих везде великий смысл, красоту и адекватность всем плевать.Если не было обзоров на выходящие игры и бета версии - гохи уже бы не существовало, как и сотен подобных ресурсов. В отличие от вас люди приходят сюда не срач устраивать и не выяснять "а не наех ли тот чувак на нашу игру, ой смотри он в вов играет, хаха", а за информацией по играм, которые люди планируют покупать и которыми интересуются.

PS жду ваших ккмментов о том, как надо делать игровые ресурсы. Я уже смеяться не могу, живот порвал, но еще немного осилю. Давно такой адовой тупки на 17 страниц не встречал))
Набрано агро, понятное дело. Обидно и неприятно когда твое творение просто не нравится. А хуже всего когда читающее быдло пытается тебя учить как надо писать обзоры.
Да нет, негатива и позитива поровну. Хуже когда нет реакции вообще. А так - все отлично. Просто в других разделах идет обычно довольно спокойное обсуждение, изредка требующее вмешательства модератора. Здесь же любых пришедших извне игроков оскорбляют чуть ли не матом, поэтому все, кто почитал статью и имеет мнение отличное от вашего предпочли здесь не писать, что бы не читать потоки вашей адской боли и ненависти, а написали мне в пм здесь и на ютубе.
Никто не хочет общаться с людьми, которые поливают всех без исключения помоями. Достаточно хотя бы немного усомниться в любом аспекте игры - и тут же получишь порцию гадостей. смысл тут отписываться людям, желающим обсудить игру и статью?
То есть ты готов линкануть моменты где пришедших посылали матом.
Так же утверждаешь, что все пришедшие бедные овечки, которых ярые фанбои ТСВ унизили и оскорбили. Только не понятно одно. Ни один из "фанбоев" не получил ни преда ни бана, а среди "зашедших спокойно обсудить игру" уже двое.
Парадокс в действии. У нас наверное две разные вселенные Дитрум.
В принципе да, статья вызывающая реакцию написана не зря. Статья без реакции - ужас любого пишущего. То что тут полно грязи -только ваша заслуга, вы строите свой раздел. Нравится общаться в таком стиле - ваше право. Мне вообще все равно, я могу общаться на любом языке а могу не общаться вообще)) И я уверен, что заглянув сюда через год, когда я куплю игру - я не увижу тут никого из вас.

Добавлено через 42 секунды

ты с темы не соскакивай и на мой вопрос ответь
Соултракер, ролтон это тот образец общения на форуме, который Дитрум ты пропогандируешь?
Дитрум давай пари. Я напрягусь, пожертвую временем и напишу пару обзоров по ГВ2 например и Тере. В твоем стиле. И выложу их в специализированных разделах.
Если я не получу негатива то готов удалить собственноручно свой акк и не появлятся на гохе. если получу ты складываешь с себя полномочия модератора?
Но ты не согласишься. ибо хоть и в приступе агро ты пишешь откровенный бред. но сам в него не веришь.
Примером случат постоянные посты поклонников той же ГВ2 в разделах всех игр на Гохе.
Не хотите говорить о игре - ваше право. Вам явно интереснее разводить грязь и ругань. Ну, если это интереснее для вас, чем игра... За 17 страниц никто из фанатов даже не попытался привести какую-то интересную информацию по игре, уж не говорят о обсуждении, скринах, видео и прочем. Вообще никто игрой не заинтересовался. что вы тут ловите я хз.
Опять непрофессионально. Такое понятие как НДА ты должен знать. И сознательно пытаешься апелировать к вопросу, который решить без нарушения правил нельзя.
Хочешь обсудить игру давай общаться.
Давай говорить о самой игре, а не о Фанкоме, об Аоке. Я читал твой обзор по ГВ2 хорошо написано, правда ни слова негатива и опроблемах. а они там тоже были начиная с невозможности входа в игру, и заканчивая нагрузкой на ЦП.
Объективность общзорщика куда то улетучилась.
Да и поклонники ГВ2 в других разделах о твоих обзорах отзываются в следующем ключе: "Дитрума можно читать, но очень осторожно. Вот статья о ГВ2 там конечно много розовых соплей. но информацию выцедить можно.
Учись Дитрум быть объективным, если ты мнишь себя журналистом, в противном случае твой обзор всего лишь мнение простого игрока, а не обзор игрового портала.
а у меня что? ты статью читал? у меня обзор беты и ее контента.

ну по тебе заметно что ты с таверны вов, мухи они то все чуют за километр и слетаются первыми, там все такие
Почему тогда в разделах других игр так много поклонников ГВ2?

Кстати надо отдать должное, Дитруму. При попытке включить фрапс збт клиент действительно падает вместе с фрапсом.

я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
Old 17.05.2012, 04:27
посмотрел обзор . большего шлака в жизни не видел . никакой обьективности везде какие то хейтерские предвзятости бросающиеся в глаза.а еще этот картавый хохлятский говорок. поставлю автору 3 из 10 и то 3 только за потраченное время.

- на пенсии
- в процессе
Old 17.05.2012, 06:21
Предводитель
Дитрум. давай вместе с тобой проведем анализ обзора по игре ТСВ. без хейтерства и так называемого фанбойства. Только твоя статья и мои комментарии. не претендующие на звание истины, но основанные на конкретных фактах.
И так поехали сам обзор.
Quote:
С чего бы начать? Наверное начнем, как и положено, с самого начала и поговорим о Фанкоме и TSW. Почему TSW вызывает столько споров? Почему большинство игроков с опаской и недоверием относятся к новой ММОРПГ The Secret World? Ответы на эти вопросы найти очень просто, если вернуться немного в прошлое и посмотреть, с чего начинал Фанком.
Согласись хорошее начало для независимого обзора. С самого начала в читателя вкладывается подозрение к фирме Фанком и ее новому детищу. Ведь все относятся с подозрением, значит и мне надо быть осторожным. Интересно почему, а вот автор и раскрывает причину подозрения:
Quote:
Компания Фанком в первую очередь известна своей игрой Age Of Conan (как слышу это название, так вспоминаю, как одно дитё на форуме называло игру Возраст Конана:)). Мне, как и многим поклонникам творчества Говарда, Фанком запомнился великолепной реализацией книги. В атмосфере игры чувствовалась та самая мрачная и величественная атмосфера книги. Фанком не пустил в игру няшек, не пошел на сделку с совестью и не адаптировал мир под нужны миллионов любителей анимэ, вампиров, зомби. Казуалов вообще расстреливали из лука на входе в игру. На моей памяти это практически единственная компания которая тщательно и скрупулезно воссоздала книжный мир в игре, при этом ничего не потеряв и не забыв. За это, лично я, всегда буду благодарен Фанкому. Ибо еще с детства у многих поклонников Конана была мечта - самим попасть в этот суровый мир, стать великими героями и совершать подвиги. Фанком дал нам эту возможность, воссоздав в электронном виде любимый мир. Несмотря на великолепную проработку мира, были и проблемы. Фанком попросту оказались не готовы к релизу такой игры и наплыву игроков. На старте были проблемы с падением серверов, тысячи ошибок при оплате игры, ошибки личного кабинета. Сама игра вышла жутко забагованной, по сути в релиз попала бета-версия игры. Но, если в бету играли 500 человек или 1000 или пусть даже 100.000 одновременного онлайна, то в релиз пришли миллионы. Подобной нагрузки не выдержали ни игра, ни компания. Кроме того, после того, как игроки посмотрели игру...они поняли, что там ничего нет. Есть сюжет и локации, есть квесты. Все. Разрекламированное суровое пвп оказалось простым дезматчем (все против всех), пвп за мили классы оттолкнуло очень многих, ибо что-бы закрытить комбо нужно было жать массу стрелочек влево-вправо-вверх-вниз. Был жуткий дисбаланс классов. Осады вроде как работали, только вместе с ними крашился или клиент или сервер. Рейды вроде как и были, но из-за массы багов мало кто смог там побывать.

Ну а дальше начались обещания и бесконечные письма директора к игрокам. Обещалось и хорошее пвп, отладка игры до вменяемого состояния, переработка крафта и еще миллионы вещей. Вот только сделать все это быстро, физически было нереально. Через 3 месяца начался отток игроков и процесс этот стал почти бесконечным. Да, потом и ввели ранги пвп, сделали ограничение на убийство мелких персонажей, исправили миллионы багов. Вот только сервера опустели, остались самые крепкие и упертые фанаты. Большинство же игроков попросту ушли в Ваху и обратно в свои проекты.

Для АоК выходили аддоны, паки текстур, куча патчей. И вот наконец-то спустя 4 года разработчикам удалось привести игру в нормальное состояние. К сожалению оказалось поздно. Количество активных игроков, оплачивающих подписку, снизилось до 200-300 тысяч максимум. Вывод этот легко сделать, елси вспомнить слова самих Фанкомовцев (подтвержденные высказываниями представителей и Близзарда и ЕА), что для успешного существования п2п игры нужно 500.000 активных подписчиков. Итог - АоК переведен на ф2п модель, только это и его спасло от окончательного забвения.
если опустить вопросы ПВП и комбо у милишников. не хочется спорить по этому поводу. То как можно покупать игру, если прошлая игра этой компании была откровенным дерьмом
Да и все таки когда то про ТСВ начнется. Может сейчас?
Quote:
Выводы: Фанком сделали революционную игру в своем жанре. Этому поспособствовал самый красивый на данный момент графический движок (для ММОРПГ игр разумеется), конкурировать с движком АоК может разве что CryEngine 3. АоК поддерживает ДХ11, движок хорошо оптимизирован под современное железо и выдает просто потрясающую картинку.
Фанком умеют делать атмосферные игры, которые дают возможность полного погружения в игровой мир. Немногие компании на такое способны.
Фанком испытывает проблемы с технической стороной игры, серверов, биллинга и торопится выпускать игры, предлагая игрокам сырую забагованную бету в виде релиза.

Я думаю, что теперь вам понятно недоверие игроков к новому проекту Фанкома. Ведь еще со времен релиза Конана слова Фанком и Фейл для многих игроков означают одно и тоже. В мире найдется мало компаний, которые на момент релиза выпускали настолько забагованные и сырые игры. Ну разве что Мифики с ихней Вахой.
Не про ТСв, но толстый гвоздь в крышку гроба Фанкома вбит. Вот будь я сторонним обывателем, я дальше даже бы и не читал. Зачем покупать игру, издатель которой выпускает самые худшие забагованные игры?
А вот начинается про ТСВ
Quote:
Сейчас стало модно использовать зарубежные слова "лор" "бэк" и т.д. Но я предпочитаю все же наше русское слово "Сюжет". В основе люой игры лежит сюжет - некая история, на которой базируется весь игровой мир. История которая способна логично объяснить появление орков, эльфов и вампиров, почему они воюют, каким боком относимся к этому мы и как убийство 15ти крыс поможет спасти мир.

Мир TSW - это по сути некая параллельная реальность, в которой магия сосуществует с технологией. Сам же этот мир пересекается с обычным миром. Магия и волшебство доступны далеко не всем, а только тайным сообществам. Таких сообществ три - Тамплиеры, Драконы, Иллюминаты (Иллюминати). Все они дерутся между собой за власть над миром, иногда объединяясь для сражения с теми, кто угрожает всем трем сторонам.Остальные люди подозревают, что в родных городах происходит что-то не то, но это расценивается как сказки и легенды. Ничего не напоминает?

Мне это сильно напомнило серию книг Вадима Панова "Тайный город" - Людь, Чудь, Навь. Тайный город в центре Москвы и за ее пределами. Вечная вражда сторон и объединение для отражения глобальных угроз. Одурачивание простых смертных. Магия, меч и технологии в одном флаконе.

Хорошо или это плохо? Когда я впервые прочитал историю TSW то первыми словами были "Твою ж ..ать, это великолепно!". Наконец-то хотя бы одна компания сумела отойти от надоевших орков и эльфов, а так же от космических кораблей. Наконец-то хотя бы кто-то решился сделать игру в совершенно непривычном жанре, а жанр этот называется "Городское фентези". Среди отечественных фантастов яркие представители этого жанра - Лукьяненко с серией "Ночной Дозор" и Панов с серией "Тайный город". Вот за это я люблю и уважаю Фанком, они не ищут легких путей. Они рискнули сделать АоК, который сильно отличался от стандартов фэнтези. Теперь они рискнули сделать TSW - у которой вообще конкурентов по сюжету нет. Ну не сравнивать же ее с APB? Падаю перед Фанкомом на колени и бью челом об пол, каждый раз говоря "Спасибо вам!".
Не знаю как другим читателям, но у меня первые ассоциации все таки были с легандами о тамплиерах, илюминатах (кторые дитрум появились задолго до рождения идеи Тайного города), книгами Лавкрафта, Кинга и на худой конец Брауна. Но хоть убей никак не Лукьяненко и Панов. Видать мы разные книги с тобой читаем.
Смотрим дальше
Quote:
Да да, это - зомби. Самые настоящие, злые и голодные. Ну неужели при такой оригинальной и совершенно несвойственной для ММОРПГ завязке сюжета, нельзя было придумать кого-то оригинальнее чем зомби?? Зомби нас встречают в Лондоне, они же нас встречают в Кингсмуте. Довольно банальная попытка привлечь в игру фанатов зомби-фильмов "Ночь живых мертвецов", "Ходячие мертвецы", "Зомбиленд" и т.д. Да, я в курсе, что потом в игре встречается масса разнообразных противников. Но вот такой ход в начале игры уже отдает дешевизной и попсой. Это равносильно, если перед логином демонстрировать плакат "Это игра про зомби!". Я не против зомби, но добавьте их позже, в середине игры и логично впишите в игровой мир.
Про Лондон в котором живут все таки живые люди это непонятно просто, где там можно было их найти уму не постижимо.
В кинсмуте....ну если ты восстанавливал мир Кинсмута то ты должен был понять почему именно начали с зомби.Если нет то стоит заново вникнуть в историю.
Quote:
Кроме того, судя по названию одной из локаций "Трансильвания" я так подозреваю, что в игре будут....ВАМПИРЫ. Это уже вообще нив какие ворота не лезет. Вампиры конкретно достали всех. У меня друг работает в крупном издательстве, недавно шашлык вместе ели и он рассказывал, что 80% мистики и фантастики - это рукописи с гениальными (по мнению авторов) историями о вампирах, обычно сильно смахивающих на Сумерки. Сопли, слезы, кровь, любовь - это если вкратце о сюжетах. Фильмы и сериалы о вампирах заполонили экраны телевизоров. Какая-то массовая истерия на фоне вампиров. По популярности - зомби нервно курят в сторонке. Мальчики и девочки всех возрастов при слове "вампир" писают кипятком и готовы купить любую фигню.

Лично для меня подобный ход разработчиков вполне понятен. В литературе городское фентези довльно популярно, зомби и вампиры сейчас на гребне волны популярности. Все это привлечет в игру лишних 100500 миллионов подписчиков и гарантирует окупаемость. Ход правильный, тем более, что для таких как, не любящих зомби и вампирские темы разработчики с самого старта намекают, что будет и другое в игре:
Ну опустив то что Трансильвания и вампиры это штамп, который придуман не сейчас а много лет назад одним писателем, о котором ты понятия не имеешь Брем Стокер.
Ну да ладно. Просто оценивая наличия тех же вампиров в ТСВ следует учитывать, что сценарий писался более 4 лет назад, когда сумерек и прочей розовой эйфории по вампиризму не было. Более того мир вампиров в то время ограничивался только двумя играми.
Тем более помимо зомби вампиров и прочей живности, даже в самом Кинсмуте. тут и праобразы Ктулху и других форм жизни бестиария Лавкрафта и стилизованные под фильмы Тимма Бартона приведения и куча всего.
Quote:
Насколько я могу судить из своего опыта, квесты - это основа TSW, ее ядро, на котором держится всё. Основная сюжетная линия ничем особым не выделяется. Нет какой-то супер-пупер атмосферности, когда грызегь ногти и стол, переживая за своего героя и его друзей. Чувствуется конечно отличие от побочных квестов, больше пафоса, эпичности, роликов и т.д. Но в целом -ничего такого уж особенного. Кроме того, разработчики не спешат рассказывать нам всю историю и даже из сюжетной линии на самом деле мало, что понятно. Дя того, что бы въехать в суть происходящего и узнать информацию о мире и своей роли в нем приходится исследовать самые потаенные уголки локаций, собирая по частям кусочки лора, обрывки историй и слухов. Причем вас туда никто не пошлет - это ваша инициатива. Но, нив коем случае не стоит думать, что разработчики тупо не дописали сюжет. Он есть, полноценный и готовый, ваша задача - собрать все кусочки воедино и сложить из них цельную картину мира. И по большей части добрых нпц, которые возьмут вас за ручку и отведут на место выполнения квеста, по пути расшифровывая все тайные знаки и письмена, не будет. Вернее они будут, но до определенных пределов.
Это не основная сюжетная линия, а всего лишь ее часть. Причем в которой присутствует и логические задачи (привет доктору Баннерману) и обычные квестовые задания.
Quote:
Лично мне игра напомнила старые добрые квесты Full Throttle, Syberia и т.д. Это в плане квестов. В остальном - приключения и еще раз приключения. В итоге мы получили не набившую всем оскомину РПГ, а приключенческий квест, или квест-приключение, где перестрелки и погони прерываются тщательным изучением свитков и компьютерных баз. И это великолепное решение.
Боюсь Фанком этот момент игры черпал в проекте Dreamfall: The Longest Journey. Поклонники этой серии могли найти для себя много занкомых мест из серии в ТСВ. Но опять таки эти игры Дитрум обошли тебя стороной.
Quote:
Подобная халтура производит не очень хорошее впечатление. Добавим сюда общую угловатость объектов и очень темные тона. Мир вообще очень темный, я конечно понимаю, сюжет и все дела. Но проводить 80% времени в темноте тоже не очень хорошо. Кстати, в художественных фильмах если много темноты - значит экономят на спецэффектах)) Игра вообще производит мрачное, гнетущее впечатление - жизни вокруг нет, только кучки зомби хоть как-то движутся. Все остальные нпц стоят столбом, как оловянные солдатики, иногда попадаются что-то делающие нпц - врач у пациента, механик около машины. Но в большинстве своем они просто стоят. Сразу вспоминаю мир ГВ2, где нпц бегают, ходят друг к другу, встречаются на площади, обсуждают проблемы и радости. И каждый раз проходя мимо ты слышишь разные диалоги, то одна красавица жалуется другой на крем из трав, который не помог, то хвалит колдунью, что мужа приворожила и т.д. Так вот, ничего подобного в TSW практически нет. Мир не выглядит живым.
Тут согласен к графике вопросов много. Но неживые НПС. Зомби могли в Кингсмуте рассуждать что у кого кусок мяса стибрил?
Quote:
Фанком много рассказывали о великолепной анимации, для которой они использовали технологию захвата движений. Это когда на актера цепляют кучу датчиков и сканируют движения в реальном времени. Так вот, хочется спросить "А где собственно это все в игре?". Для самих персонажей анимация практически не предусмотрена. Неестественные угловатые движения, походка буратино. Когда 5-10 игроков собираются на одном квесте и одновременно атакуют мобов то все это действие напоминает дискотеку инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата либо сходку электриков под напряжением. Ничего уродливее я не наблюдал.
Об отсутствии анимации было сказано не раз, не хочу даже заострять на это внимание.
Quote:
Иконки оружия различаются только цветом. иконка дробоивка с белым ободком, с зеленым, синим и т.д. Представьте что у вас за время кача в инветаре 15 дробовиков, зеленых, с разными статами. Это 15 идентичных как близнецы иконок и визуально вы не запомните какой дробовик вам нужен а какие продать. Или у вас 3 сета одежды - для пвп, для пве кача, для рейдов. Тут только записывать "вторая строка сверху, третья ячейка - мой дробовик для пвп" "вторая строка сверху, пятая ячейка - дробовик для пве". В других играх (АоК, ГВ, ГВ2, ВоВ, Аион и т.д.) для КАЖДОГО предмета УНИКАЛЬНАЯ иконка с ИЗОБРАЖЕНИЕМ ЭТОГО ПРЕДМЕТА на ней. Изображения помогают ориентироваться в предметах и запоминать.
Одно замечание. При вызове кнопки С есть функция забиньдить скилы, одежду и оружие на определенный профиль. И потом быстро менять путем выбора этого профиля в меню. автоматически.
Ну и заканчивается все на очень положительной ноте
Quote:
Говорят, что беты две. Есть еще закрытая бета, где доступен весь контент. Да это так - есть ЗБТ для Избранных. Ну тогда получается странным отношение фанкома к подписчикам. Т.е. тем, кто купил миллион предзаказов дали посмотреть одну локацию, совсем крохи контента. А сотне Избранных дали доступ к полному контенту. Получается, что Фанком что-то скрывает от будущих подписчиков (скандалы, интриги, расследования!).
Вообще когда доступа к всему контенту не дают - это плохо. Печальный пример - СВТОР. Доступ в полную версию игры был у единиц. Результат - все в игре, кроме прокачки, было вусмерть забаговано. Рейды почти непроходимы из-за багов, тысячи проблем в ПВП зонах, падение производительности в многих хайлевел локациях и т.д. Результат - почти полмиллиона ушедших игроков
Примеры приведения СВТОР, рассказ в выводе о багах просто не понятно.
У меня много друзей матерились на баги и нагрузку на ЦП но в твоем обзоре по ГВ2 об этом ни слова.
Итог что имеем. 1/3 статьи посвящена Фанкому . конану и про то что они очень убогие компании. И делают забагованные и неиграбельные игры.
В оставшейся части идет описание ТСВ, но некоторые моменты игры автор не увидел 9не захотел посмотреть) и поэтому вопросы появлялись на пустом месте.
Сведения про проблемы с движком, багах в принципе обоснованы.
Минимализм интерфейса ИМХО дело привычки.
Вот такой не предвзятый анализ статьи.

я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
Old 17.05.2012, 07:24
Fortus's Avatar
Знаток
Quote:
Только не понятно одно. Ни один из "фанбоев" не получил ни преда ни бана, а среди "зашедших спокойно обсудить игру" уже двое.
Так вот где собака зарыта.
То то никто из сикретволдбоев, желая похейтить ГВ2, не идет в раздел этой игры, где их смешают с помоями и выжмут в отхожее место, а делает это здесь, под надежной защитой прирученного дрессированного модератора.
Old 17.05.2012, 07:29
АоК поддерживает ДХ11
Всю жизнь считал, что Dx10 в настройках игры это Dx10, ан нет

Old 17.05.2012, 07:52
Предводитель
Originally Posted by Aissur:
Всю жизнь считал, что Dx10 в настройках игры это Dx10, ан нет
Это написал Дитрум в своем обзоре я просто процитировал

Добавлено через 38 секунд
Originally Posted by Fortus:
То то никто из сикретволдбоев, желая похейтить ГВ2, не идет в раздел этой игры, где их смешают с помоями и выжмут в отхожее место, а делает это здесь, под надежной защитой прирученного дрессированного модератора.
В комапнии с ручным хейтером Фортус у фанкома отличная команда

Last edited by Fykyshima_renamed_734499_27092019; 17.05.2012 at 07:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2012, 07:54
INeverFail
Guest
Originally Posted by Fortus:
То то я гляжу в гв2 популяция и активность модеров достигает угрожающих размеров а троллетемы типа этой выпиливаются быстрее чем успеваешь обновить страницу. Здесь хоть есть возможность разговаривать и устраивать бодрые срачеги, а не только жевать сахарные сопли под руководством мадам катаевой и ее банды.
Old 17.05.2012, 08:03
Дитрум. давай вместе с тобой проведем анализ обзора по игре ТСВ. без хейтерства и так называемого фанбойства. Только твоя статья и мои комментарии. не претендующие на звание истины, но основанные на конкретных фактах.
И так поехали сам обзор.
Согласись хорошее начало для независимого обзора. С самого начала в читателя вкладывается подозрение к фирме Фанком и ее новому детищу. Ведь все относятся с подозрением, значит и мне надо быть осторожным. Интересно почему, а вот автор и раскрывает причину подозрения:
если опустить вопросы ПВП и комбо у милишников. не хочется спорить по этому поводу. То как можно покупать игру, если прошлая игра этой компании была откровенным дерьмом
Да и все таки когда то про ТСВ начнется. Может сейчас?
Не про ТСв, но толстый гвоздь в крышку гроба Фанкома вбит. Вот будь я сторонним обывателем, я дальше даже бы и не читал. Зачем покупать игру, издатель которой выпускает самые худшие забагованные игры?
А вот начинается про ТСВ
Не знаю как другим читателям, но у меня первые ассоциации все таки были с легандами о тамплиерах, илюминатах (кторые дитрум появились задолго до рождения идеи Тайного города), книгами Лавкрафта, Кинга и на худой конец Брауна. Но хоть убей никак не Лукьяненко и Панов. Видать мы разные книги с тобой читаем.
Смотрим дальше
Про Лондон в котором живут все таки живые люди это непонятно просто, где там можно было их найти уму не постижимо.
В кинсмуте....ну если ты восстанавливал мир Кинсмута то ты должен был понять почему именно начали с зомби.Если нет то стоит заново вникнуть в историю.
Ну опустив то что Трансильвания и вампиры это штамп, который придуман не сейчас а много лет назад одним писателем, о котором ты понятия не имеешь Брем Стокер.
Ну да ладно. Просто оценивая наличия тех же вампиров в ТСВ следует учитывать, что сценарий писался более 4 лет назад, когда сумерек и прочей розовой эйфории по вампиризму не было. Более того мир вампиров в то время ограничивался только двумя играми.
Тем более помимо зомби вампиров и прочей живности, даже в самом Кинсмуте. тут и праобразы Ктулху и других форм жизни бестиария Лавкрафта и стилизованные под фильмы Тимма Бартона приведения и куча всего.
Это не основная сюжетная линия, а всего лишь ее часть. Причем в которой присутствует и логические задачи (привет доктору Баннерману) и обычные квестовые задания.
Боюсь Фанком этот момент игры черпал в проекте Dreamfall: The Longest Journey. Поклонники этой серии могли найти для себя много занкомых мест из серии в ТСВ. Но опять таки эти игры Дитрум обошли тебя стороной.
Тут согласен к графике вопросов много. Но неживые НПС. Зомби могли в Кингсмуте рассуждать что у кого кусок мяса стибрил?
Об отсутствии анимации было сказано не раз, не хочу даже заострять на это внимание.
Одно замечание. При вызове кнопки С есть функция забиньдить скилы, одежду и оружие на определенный профиль. И потом быстро менять путем выбора этого профиля в меню. автоматически.
Ну и заканчивается все на очень положительной ноте
Примеры приведения СВТОР, рассказ в выводе о багах просто не понятно.
У меня много друзей матерились на баги и нагрузку на ЦП но в твоем обзоре по ГВ2 об этом ни слова.
Итог что имеем. 1/3 статьи посвящена Фанкому . конану и про то что они очень убогие компании. И делают забагованные и неиграбельные игры.
В оставшейся части идет описание ТСВ, но некоторые моменты игры автор не увидел 9не захотел посмотреть) и поэтому вопросы появлялись на пустом месте.
Сведения про проблемы с движком, багах в принципе обоснованы.
Минимализм интерфейса ИМХО дело привычки.

Вот такой не предвзятый анализ статьи.

Вы такие длинные посты пишете, Вам не лень? Можно же просто сказать : "Вы ниочень"

Добавлено через 6 минут
Расслабьтесь и выдохните, в жизни есть более страшные вещи

Last edited by 5II5II5I_renamed_788871_22032020; 17.05.2012 at 08:03. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules