Quote:
Originally Posted by Mystifier
Ненадо призывать к самообразованию. Пусть живут со своими шаблонами, вреда то никому окружающим от этого нет

А как тебе шаблон порвали ты предпочёл не заметить? :) Ну я не гордый-ещё раз спрошу, откуда воинские традиции у страны не ведшей аж с 18 века даже локальных войн? Во первых это около шести полных смен поколений, это просто дохрена. Во вторых миграция населения. Откуда там нах традиции какие-то? Вот, например, в шоколадоварении есть традиции, т.к. они им хрен знает сколько занимаются без перерыва.
А сборы и пострелушки, это как клуб филателистов, не более. "Опыт без практики ржавеет" (с) не я это придумал.
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by Wizzer
во-первых, останавливают - примеров хватает, Испания при Наполеоне, Афганистан для совка и т.д.м Во-вторых, просто делают потери в армии чрезмерно высокими, если речь не идет о тотальной войне. Никт ж не говорит, что они непобедимы, просто с их традициями они станут костью в горле и легкой победы как над Данией, норвегией и т.д. не будет.
Виз, ты хоть иногда думаешь когда пост пишешь? Я не знаю, что там было в Испании во времена Наполеона, тактика и техника ведения войн с того времени сильно изменилась. А вот выделенное это ппц. Ты хоть видишь разницу между понятием-объявить стране войну и понятием-пришли восстанавливать мир (демократию) или помощь в гражданской войне? В первом случае-о котором мы сейчас говорим партизаны для регулярной армии не представляют большой угрозы. Т.к. для армии захватчиков-всё население страны, априори, враг. И цацкаться с мирным населением они не будут. Начал сельский житель какие-то сомнительные телодвижения (брюссельскую капустучку куда то не туда повёз, картошечку не оккупантам сдал, а куда то задевал) минимум, концентрационный лагерь, а то и похуже. И ни для кого исключений нет-они все враги. А в афгане мы игрались в братскую помощь, а там хер пойми кто за тебя а кто нет.
Играю в то, что сам не понимаю.