Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 14.05.2012, 21:34
Mystifier
Guest
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by OleLukoe:
Опять но ю. Ты бы, хоть, не так часто юзал этот примитивный приём. А то примитивизмом попахивает, да что там попахивает, будем откровенны-ПАХНЕТ.
Вообще то это было не тебе. Но у меня впринципе уже есть твой образец мышления, потому я не удивился

Originally Posted by Sawen:
Ну а по поводу Гитлер испугался процитирую википедию
Это мнение политика, чьи сторонники (и он сам) выступали за военный и политический союз с нацисткой Германией.
Old 14.05.2012, 21:46
Originally Posted by Mystifier:
Вообще то это было не тебе. Но у меня впринципе уже есть твой образец мышления, потому я не удивился

Это мнение политика, чьи сторонники (и он сам) выступали за военный и политический союз с нацисткой Германией.
Я вообще-то прекрасно понял, что это не мне было. Ты на столько глуп, что не понимаешь, что на публичном форуме человек может отвечать на фразу и не адресованную лично ему? Просто ты за пол минуты успел применить дважды но ю.

Добавлено через 3 минуты
Правильно, плохой политик. А раз плохой то он всегда говорит неправду. Ведь тогда армия Швейцарии уступала только армии США, чуть-чуть.

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 14.05.2012 at 21:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.05.2012, 21:52
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Два дебила это сила

Это Галле было

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 14.05.2012, 21:59
Mystifier
Guest
Я вообще-то прекрасно понял, что это не мне было. Ты на столько глуп, что не понимаешь, что на публичном форуме человек может отвечать на фразу и не адресованную лично ему? Просто ты за пол минуты успел применить дважды но ю.
Простите, кто на ком стоял?(с) Хотя лучше не отвечай, главное чтобы ты сам себя понимал, а я уж как нибудь обойдусь

Правильно, плохой политик. А раз плохой то он всегда говорит неправду. Ведь тогда армия Швейцарии уступала только армии США, чуть-чуть.
В его словах не было правды или лжи. Он утрировал в пользу своей политической позиции, не более.В условиях Швейцарии танковые войска вермахта становились бы мягко говоря неэффективны.
Однако немецкий план Танненбаум был вполне реальной угрозой. И в 1940 году после падения Франции, Швейцария ожидала агрессии со стороны Германии. Военное и политическое руководство отдавало себе отчет, что противостоять вермахту лоб в лоб долго они не смогут, потому был разработан план партизанской борьбы. В ходе его подготовки были заминированы все туннели, мосты и дороги.
Несмотря на твой сарказм и желание принижать чьи либо качества, упорство и выучка швейцарцев была неплохо известно немцам.
Потому факт остается фактом, Гитлер поумерил таки свой пыл в отношении Конфедерации и Германия не напала на Швейцарию.
Old 14.05.2012, 22:14
Простите, кто на ком стоял?(с) Хотя лучше не отвечай, главное чтобы ты сам себя понимал, а я уж как нибудь обойдусь

В его словах не было правды или лжи. Он утрировал в пользу своей политической позиции, не более.В условиях Швейцарии танковые войска вермахта становились бы мягко говоря неэффективны.
Однако немецкий план Танненбаум был вполне реальной угрозой. И в 1940 году после падения Франции, Швейцария ожидала агрессии со стороны Германии. Военное и политическое руководство отдавало себе отчет, что противостоять вермахту лоб в лоб долго они не смогут, потому был разработан план партизанской борьбы. В ходе его подготовки были заминированы все туннели, мосты и дороги.
Несмотря на твой сарказм и желание принижать чьи либо качества, упорство и выучка швейцарцев была неплохо известно немцам.
Потому факт остается фактом, Гитлер поумерил таки свой пыл в отношении Конфедерации и Германия не напала на Швейцарию.
Рука лицо.жпг. То есть, сначала ты пишешь, что ликбез меня тебе не интересен, а тут так распинаешься. Будь мужиком, бля, отвечай коротко и тупо.."ты нифига не знаешь, а я тебе ничего не скажу"
Так может покажешь, тогда уж, мне данные о военных конфликтах Швейцарии после 18 века?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 14.05.2012, 22:27
Mystifier
Guest
Это было как комментарий к ситуации высказывания политика и в качестве корма. А твоя неграмотность меня по прежнему устраивает
Old 14.05.2012, 23:05
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Это было как комментарий к ситуации высказывания политика и в качестве корма. А твоя неграмотность меня по прежнему устраивает

О швейцарской пехоте мне доподлино известно, что Портос там кому то швейцарцу переехал и одежду своровал !!

Добавлено через 14 минут
Ну ладно, я тут в течении 5 минут немного посамообразовывалась и вот что выяснила

Quote:
В 58 г. до н. э. неподалеку от Генавы (Женева) произошло сражение между легионами Цезаря и войском гельветов, племени кельтского происхождения, пришедших в Альпы со среднего Рейна. Римляне одержали верх и вскоре после этого подчинили себе все земли гельветов — области, примерно совпадающие с границами западной части нынешней Швейцарии (отсюда другое название Швейцарии — Гельвеция). Цезарь основывал римские колонии — колония Джулиа Эквестрис с главным городом Новиодунумом (современный Ньон), Авентикум (между Лозанной и Берном, современный Аванш), колония Раурика (близ современного Базеля).

С IV в. на территорию современной Швейцарии проникает христианство. С середины V в. в столице нынешнего кантона Граубюнден, городе Кур, находится резиденция римского епископа.

После победы Карла Великого над лангобардами (774) Гельвеция отошла к империи франков. С 843 г. эти территории входят в Восточную франкскую империю, затем оказываются под властью короля Бургундии, а с 1032 г. являются составной частью германского рейха.

С XIII в. приальпийские земли попали в сферу интересов австрийской династии Габсбургов, и началась война. 1 августа 1291 г. три «лесных» кантона—Ури, Швитц и Нидвальден, заключают «Вечный союз», смысл которого сводился к взаимной поддержке в борьбе с внешними врагами и в первую очередь с Габсбургами. Так была основана Швейцарская Конфедерация.

15 ноября 1315г. состоялось знаменательное сражение швейцарцев с отрядами Леопольда Габсбургского. Австрийцы были наголову разбиты и вынуждены признать независимость приальпийских общин. Дважды — в 1386 и 1388 гг. — Габсбурги были вынуждены подтвердить независимость этих земель, правда, с оговоркой, что отказываются от них в пользу Бургундии.

В 8 км от Авентикума находится городок Муртен, под стенами которого швейцарцы в 1476 г. разбили армию бургундского герцога Карла Смелого, пытавшегося подчинить себе Конфедерацию. 5 января 1477 г. в сражении под Нанси Карл Смелый был убит.

В 1487 г. к Конфедерации присоединяется кантон Золотурн, в 1501 г. Базель и Шаффхаузен, в 1513 г. Аппенцель. В ходе швабской войны (1499) в союз с Конфедерацией вступают три земли Граубюндена, отделившиеся от Священной Римской Империи.

В ходе войны между миланскими герцогами и французскими королями (1500— 1516) швейцарцы, союзники герцогов, потерпели крупное поражение. Франция принудила тогда Швейцарскую Конфедерацию подписать договор, по которому швейцарские кантоны обязались, в частности, выделять для французской армии б тысяч солдат в мирное время и 16 тысяч — в военное. Швейцарцы стали и вне рамок договоров предлагать себя в качестве наемников правителям других стран, прежде всего Франции и Италии.

Заметный след в жизни Швейцарской Конфедерации оставила эпоха Реформации. Здесь проходила жизнь двух наиболее известных ее лидеров: X. Цвингли (1484— 1531) и Ж. Кальвина (1509—1564).

Хельдриг Цвингли, получивший образование в Вене и Базеле, друг знаменитого философа Эразма Роттердамского, был каноником в Цюрихе. Он выступил против догматов Католической Церкви, разработав систему религиозной реформы, а заодно реформы политического строя. Он отвергал всю церковную иерархию, индульгенции, поклонение священным изображениям и мощам святых, посты, монашество, безбрачие духовенства. Цвингли осуждал распространенное в Швейцарии в то время наемничество, был убежденным республиканцем. Такие взгляды не могли не вызвать гнев Ватикана. Цвингли и его сторонникам пришлось вести борьбу с кантонами, остававшимися католическими (Люцерна, Фрибург, Валлис, Цуг, Швиц, Ури, Тессин и др.). В ходе войны сам Цвингли был убит, но его последователи сумели добиться для себя определенных свобод. После Цюриха цвинглианство победило в Берне, Базеле, Шаффхаузене, Гларусе и Санкт-Галлене. Эти кантоны объединились в религиозно- политический союз.

Жан Кальвин жил в Женеве. Его учение (кальвинизм) нашло сторонников далеко за пределами Швейцарии — во Франции, Шотландии, Голландии. Кальвин стал одним из первых переводчиков Библии на современный французский язык.

Весной 1798 г. на территорию швейцарских кантонов были введены войска Наполеона. Швейцария превратилась в Гельветийскую республику, при этом Женева, Юра и Мюльхаузен отошли к Франции. В мае 1800 г. Наполеон с 40 тысячами солдат проходил через перевал Большой Сен-Бернар в Италию. Сам Наполеон едва не погиб на подъеме к перевалу.

История ШвейцарииНеудачи Наполеона привели к тому, что Швейцария с 1815 г. состояла уже из 22 кантонов — в Конфедерацию вступили новые кантоны Женева, Валлис и Нейенбург. Венский конгресс провозгласил «вечный нейтралитет» Швейцарии.

В 1848 г. Швейцария принимала новую конституцию. Тогда же был утвержден национальный флаг Швейцарии. В 1874 г. Федеральная конституция была обновлена. Согласно ее положениям, каждый из 26 кантонов сохраняет свой собственный флаг и герб.
Итак весь ратный подвиг швейцарской пехоты состоит в том, что на протяжении всей видимой истории, швейцарцы получали звиздюлей от соседей, пока не правозгласили вечный нейтралитет.
Занавес
Рукоплескания и овации

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 14.05.2012 at 23:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.05.2012, 23:07
Originally Posted by Галла:
О швейцарской пехоте мне доподлино известно, что Портос там кому то швейцарцу переехал и одежду своровал !!
Портос лягушатник и вымышленный герой другого лягушатника. Всем давно известно, что только в фантазиях самих лягушатников они побеждали соседей.

Добавлено через 2 минуты
Итак весь ратный подвиг швейцарской пехоты состоит в том, что на протяжении всей видимой истории, швейцарцы получали звиздюлей от соседей, пока не правозгласили вечный нейтралитет.
Признайся, ты сама прочитала отрывок, который запостила?
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 14.05.2012 at 23:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.05.2012, 23:10
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Horstmann:
Признайся, ты сама прочитала отрывок, который запостила?
Конечно. Ты там увидел ратные победы и великие свершения мной пропущенные ?

Old 14.05.2012, 23:13
15 ноября 1315г. состоялось знаменательное сражение швейцарцев с отрядами Леопольда Габсбургского. Австрийцы были наголову разбиты и вынуждены признать независимость приальпийских общин. Дважды — в 1386 и 1388 гг. — Габсбурги были вынуждены подтвердить независимость этих земель, правда, с оговоркой, что отказываются от них в пользу Бургундии.

В 8 км от Авентикума находится городок Муртен, под стенами которого швейцарцы в 1476 г. разбили армию бургундского герцога Карла Смелого, пытавшегося подчинить себе Конфедерацию. 5 января 1477 г. в сражении под Нанси Карл Смелый был убит.
К примеру.
Old 14.05.2012, 23:27
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
К примеру.
Дада - это великая победа, отказаться от куска княжества в пользу Бургундии
Армия бургундского герцога - это вообще неипическая сила и это бесконечно великая победа в которой и родились воинские традиции Швейцарцев, которые бережно сохраняются с 1476 года !!

Кстати заметим, что Швейцария в окончательном виде сформировались после того, как опять же русская армия начистила пятачок Наполеону.

ЗЫ Мустифиер позорник, хотя бы представлял о чём бормочет. "Воинские традиции швейцарской пехоты"(с)

Old 14.05.2012, 23:59
Дада - это великая победа, отказаться от куска княжества в пользу Бургундии
Армия бургундского герцога - это вообще неипическая сила и это бесконечно великая победа в которой и родились воинские традиции Швейцарцев, которые бережно сохраняются с 1476 года !!
Галла, ну учи историю, а то мне за образование наше обидно. Габсбурги - серьезные посоны, да и Бургундия - одна из основных сил в Европе в средневековье.

Сидеть несколько веков на пересечении дорог в Европе и давать люлей всем желающим - вполне себе достижение.
Old 15.05.2012, 01:07
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Нефти, газа, золота, урана нет - на швейцарию всем пофиг. И Гитлеру, и Америке и России. Ее просто юзают все в своих целях. Я даже хз для чего швейцарцы спят с пистолетом под подушкой. Нах они не нуна никому, как тот Неуловимый Джо.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 15.05.2012, 02:31
одна из основных сил в Европе в средневековье.

а кого вообще еба... волновали или хоть как-то могли нагнуть князьки.. нет, силы, какой-то там зачуханой европишки?

Don't worry, I'll be by your side.
Old 15.05.2012, 07:42
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Галла, ну учи историю, а то мне за образование наше обидно. Габсбурги - серьезные посоны, да и Бургундия - одна из основных сил в Европе в средневековье.

Сидеть несколько веков на пересечении дорог в Европе и давать люлей всем желающим - вполне себе достижение.
Позволю себе процитировать
Quote:
-Зверь, именуемый кот! — кричал Насреддин, покраснев и приседая от натуги.
- Находящийся в клетке!
Он имеет четыре лапы! Четыре лапы с острыми когтями, подобными иглам! Он имеет длинный хвост, свободно изгибающийся вправо и влево, вверх и вниз, могущий принимать любые очертания — крючком и даже колечком! Зверь, именуемый кот! Он выгибает спину и шевелит усами! Он покрыт черной шерстью! Он имеет желтые глаза, горящие в темноте подобно раскаленным угольям!

Он издает звуки — противные, когда голоден, и приятные, когда сыт!
Зверь, именуемый кот! Находящийся в клетке, в прочной надежной клетке!

Каждый может его созерцать за два гроша без всякой для себя опасности! В прочной надежной клетке! Зверь, именуемый кот!..
Прошло не более трех минут, как его усердие было вознаграждено. Какой-то базарный зевака, вышедший из скобяного ряда, остановился, послушал и повернул к палатке. По виду это был подлинный двойник Большого Бухарца, только меньше ростом,- его младший брат, такой же толстый, румяный, с таким же вялым и сонным взглядом.

Он приблизился вплотную к Насреддину и, расставив руки, остолбенел. Его толстое лицо начало медленно расплываться в тягучей бессмысленно-блаженной улыбке, глаза остановились и остекленели.
-Зверь, именуемый кот! — надрывался прямо в лицо ему Насреддин.- Сидит в клетке! Два гроша за созерцание!
Долго стоял Малый Бухарец, внимая в тихом и бессмысленном упоении этим воплям, затем подошел к старухе, порылся толстыми пальцами в поясе и бросил в ее черепок два гроша. Они звякнули.

Голос маленького Насреддина пресекся от волнения. Это была победа. Малый Бухарец откинул занавеску, шагнул в палатку.
Насреддин затих, ожидая с замирающим сердцем его обратного появления.
Малый Бухарец оставался в палатке очень долго. Что он там делал — неизвестно; должно быть — созерцал.

Когда он вышел — на лице у него обозначались растерянность, обида и недоумение,- словно бы там, в палатке, надевали ему на голову сапог и пытались накормить мылом.

Опять подошел он к маленькому Насреддину, возобновившему свои вопли, опять, расставив руки, остолбенел,- только теперь на его лице вместо блаженной улыбки отражалась какая-то смутная тревога ума.
Главное лицо посерьёзней сделать, да ?

Originally Posted by Dihlofos:
Нах они не нуна никому, как тот Неуловимый Джо.
А какже, какже секрет добавления изюма в нежный альпийский шоколад ?

Last edited by Галла; 15.05.2012 at 07:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2012, 08:01
Originally Posted by u24Life:
а кого вообще еба... волновали или хоть как-то могли нагнуть князьки.. нет, силы, какой-то там зачуханой европишки?
Правильно! Когда вся прогрессивная Русь платила дань татарам - кому какое дело до какой-то там Европы?
Old 15.05.2012, 08:04
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Правильно! Когда вся прогрессивная Русь платила дань татарам - кому какое дело до какой-то там Европы?
На Руси такая хрень войной не называлась. Считалась молодецкой забавой. Две деревни стенка на стенку

Old 15.05.2012, 08:09
На Руси такая хрень войной не называлась. Считалась молодецкой забавой. Две деревни стенка на стенку
Потому что на Руси в каждой деревне был свой князь, а иногда и не один - они другой войны и не знали.
Old 15.05.2012, 08:32
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Потому что на Руси в каждой деревне был свой князь, а иногда и не один - они другой войны и не знали.
Скажи, называемый себя имерцем, во имя чего ты пытаешься лгать и вертеться ? Альпийский шоколад очень любишь ?

Я т напомню тебе известные

13 апреля - День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год)

21 сентября - День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год) ( к вопросу о дани татарам в 1476 году )

Old 15.05.2012, 08:36
Textuler's Avatar
Мастер
21 сентября - День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год) ( к вопросу о дани татарам в 1476 году )
Епт, Галла, ты чего? От татаро-монгольского ига северо-восточная русь была освобождена в 1480 году.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 15.05.2012, 08:43
13 апреля - День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год)

21 сентября - День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год) ( к вопросу о дани татарам в 1476 году
Я знаю эти даты. Но это полки отдельных княжеств, пусть даже они и объединялись иногда. Большую-то часть времени князьки друг друга подсиживали. До 1380-го прошло полтора века под татарами, если ты забыла. И еще 100 лет до окончательного освобождения.
Old 15.05.2012, 09:07
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Я знаю эти даты. Но это полки отдельных княжеств, пусть даже они и объединялись иногда. Большую-то часть времени князьки друг друга подсиживали. До 1380-го прошло полтора века под татарами, если ты забыла. И еще 100 лет до окончательного освобождения.
Да не усердствуй так. Я даже специально повторюсь - это была великая победа швейцарцев в 1476 году и с тех пор они бережно хранят в своей генетической памяти великие воинские традиции швейцарской пехоты. Правда где то очень глубоко

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Textuler:
Епт, Галла, ты чего? От татаро-монгольского ига северо-восточная русь была освобождена в 1480 году.
Ну Текстулер, ты-же понимаешь что всё относительно. Взяли некую дату, в данном случае стояние на Угре, вроде бы, и назвали её датой освобождения от монгольского ига. А что там дань уже никто не платил, а большАя часть татаро-монгол так вообще у русских служили, так это вообще мало кого волнует.
Да и вообще так называемое татаро-монгольское иго вещь неоднозначная даже у историков.

За справками обращаться к Свасте

Last edited by Галла; 15.05.2012 at 09:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2012, 09:11
За справками обращаться к Свасте
Не, по альтернативной истории - к кмл.

Добавлено через 1 минуту
Да не усердствуй так. Я даже специально повторюсь - это была великая победа швейцарцев в 1476 году и с тех пор они бережно хранят в своей генетической памяти великие воинские традиции швейцарской пехоты. Правда где то очень глубоко
Да нет, они их вполне поддерживали
швейцарские кантоны обязались, в частности, выделять для французской армии б тысяч солдат в мирное время и 16 тысяч — в военное. Швейцарцы стали и вне рамок договоров предлагать себя в качестве наемников правителям других стран, прежде всего Франции и Италии.
И весьма ценились их наемники.
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 15.05.2012 at 09:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2012, 09:13
Textuler's Avatar
Мастер
Ну Текстулер, ты-же понимаешь что всё относительно. Взяли некую дату, в данном случае стояние на Угре, вроде бы, и назвали её датой освобождения от монгольского ига. А что там дань уже никто не платил, а большАя часть татаро-монгол так вообще у русских служили, так это вообще мало кого волнует.
Да и вообще так называемое татаро-монгольское иго вещь неоднозначная даже у историков.
Дело ясное, что дело темное :) Ну да ладно.

А вообще конечно, интересно, что могут быть за воинские традиции у гос-ва не воевавшего уже третие столетие :)

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 15.05.2012, 09:21
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
И весьма ценились их наемники.
Ну так жрать то надо, тогда они ещё не были прачечной, а были тупо используемым населением

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Textuler:
А вообще конечно, интересно, что могут быть за военские традиции у гос-ва не воевавшего уже третие столетие :)
Шестое столетие, бо не можем же мы рассматривать наёмников, как воюющую нацию
И то, если рассматривать 1476 год, как войну Швейцарии за свою независимость, грубо говоря

Last edited by Галла; 15.05.2012 at 09:21. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules