Итак. Ушел из СВТОР..и понесла меня нелегкая да все по кабакам да по девкам. Но, даже кабаки и девки не в состоянии надолго удержать настоящего задрота, посему пришлось искать во что-бы поиграть до выхода ГВ2/Д3
1. Решил я заценить нынешние Аллоды Онлайн. Честно -был удивлен. Последний раз я видел игру спустя полгода после релиза, это было неудобоваримое нечто с адовым донатом. С тех пор много воды утекло - донат стал вполне себе вменяемым. Если вы не школьник живущий за счет родителей, а работающий человек, то вы вполне сможете позволить себе многое из ИМ. Донат влияет на баланс (ф2п же!) поэтому иногда покупать всякие шняги нужно и важно. Графика игры чуть облагородилась, это все тот же мультяшный стайл а-ля вов, но выглядит картинка довольно приятно. Так же появилась масса мелких фишек, облегчающих игру и прокачку, типа автобега до цели квеста и т.д. в целом -вполне играбельно. ПвП правда достаточно унылое и скучноватое на мой взгляд. Но на поиграть, почитать истории и дойти до капа игра вполне сойдет. Сейчас мой акк отобрала одна из тех самых грудастых девиц, с которых я  начал свою жизнь без СВТОР, так что туда мне пока дороги нет. Она качает менестреля))
2. Королевский квест, он же Royal Quest. Мне даже не верится, что эту ММОРПГ делает та же студия, которая подарила нам римейк Kings Bounty  и Космических рейнджеров. Если вы ждете от игры того же качества, уровня исполнения и интересности как в КБ или КР - можете смело проходить мимо. Игра представляет собой типичную штамповку. Игра ориентирована на адовый гринд (убей 100 мобов, убей 500 мобов, убей 1000000000 мобов). Квесты? Нет не слышали. Интересные истории? Нет не слышали. Необходимость адового гринда преподносится как "мы делаем игру для хадкорных pro игроков", вот уж блять не знал, что pro и хардкор означают сделать один миллиард кликов мышкой по мобам и просидеть 1000 часов за этим делом. Вот убить Иллидиана это был сложно, защитить замок в 25 человек от зерга в 200 рыл - это pro. Похоже расчет на школоту, которая как мухи на гуано слетится на игру, и усердно кликая мышкой будет показывать, какие они все тру-скилл игроки.
Камера в игре обладает интеллектом пациента психиатрической клиники. Управляется плохо, видимость отвратительная, поднять вверх или изменить угол почти нельзя, 70% поворотов камеры - автомат. В ОБТ отсутствовала часть звуков, почти не овучены были скилы персонажей, звуки применения скилов против мобов. В ОБТ игра напоминала раннюю альфа версию, а ведь вроде бы можно было уже и донатить. И вроде, по слухам, чаров с ОБТ/ЗБТ не сотрут, или сотрут и дадут какие-то супер-пупер бонусы. Что-то такое проскакивало.
Графика убогая, анимэ-мульт-стайл в наихудшем проявлении. Художники, дизайнеры и аниматоры явно были понабраны по объявлениям.
Игра вроде как ф2п, но при этом продается какое-то коллекционное электронное издание за 999 рублей (а-ля мы не хуже диабло 3, которое тоже по 999р). Данунах, игра для совсем уж даунов и любителей мак-дональдса для мозгов.
3. PrimeWorld. Книгу читал, неплохое чтиво, крепкий такой середнячок. Игра по книге - херня редкая. Некая смесь стратегии и дота-лайк сражений. Куча героев, естественно будет много платных. Графика вырвиглазная. Меня хватило на 30 минут игры. Удалил нафиг и никогда более не поставлю. Обычная штамповка, коих сейчас тысячи.
4. Warface. Игра заинтересовала тем, что это Крайтек и это движок КЕ3. Много говорить не буду, вот мой обзор на нее: 
Warface. Сказ о том, как выглядит война. В целом -мне понравилось, карт бы еще больших, а то слишком тесно. Из тех ф2п онлайн шуттеров, что есть на рынке, варфес однозначно лучший. Я бы даже сказал, что его исполнение ближе к п2п проектам.
На данный момент играю в
 МЕ3 мультиплеер, 280+ ранг, Любимые классы - разведчик, адепт, инженер. Завтра сделаю предзаказ ГВ2 и Д3.