Такие игры далеко не ноубрейн, просто в них смещён акцент в другую сторону.
Любая игра которая сводится либо к бей-беги, либо к многочисленному фарму одной и той же фигни приводит к ноубрейну, чисто механическим и автопилотным действиям. Например мы в МЭ рандомами неплохо на золоте осели, и слушая музычку я лениво постреливал врагов, ибо группа была вполне сыгранная, карта такая же и враги те же.
А первые траи держали нас в адовом напряжении, один раз даже вайпнулись на 5 секундах до извлечения )))
Но всё же до этой "черты" надо дойти, а когда ты нуб и в первый\второй рахз проходишь - челендж.
Ну, вот например у МЭ лютая реиграбельность, при этом каждый из уровней сложности кроме стори и нормала вызывают проблемы (если нормально играть, а не отсиживаться пока за тебя все сделают). И на каждый новый уровень ты считай приходишь нубом.
У хак-н-слеш игр этого нет. Больше цифр и мобов и все.
С живым противником кстати схема так же работает, особенно если массовость есть аля бф3, стандартные тактики по отстрелу супостатов работают. Редко, ОЧЕНЬ редко кто-то может удивить (это при том, что я играю редко и предпочтительно на одной карте).
И на каждый новый уровень ты считай приходишь нубом.
У хак-н-слеш игр этого нет. Больше цифр и мобов и все.
А чем сложность в МЕ повышается?
Тем же и так же как и в хак энд слеш.
Цифрами и мобами.
Как раз таки хак энд слеши гораздо сложнее в прохождении на сложности выше нормала чем игры аля NWN DA BG и им подобные (я сразу ставлю в играх биоваров\обсидиантов последнюю сложность, если сразу можно и абсолютно никаких проблем, кроме да 2, там реально было пару боссов норм, да челендж был).
Любая игра которая сводится либо к бей-беги, либо к многочисленному фарму одной и той же фигни приводит к ноубрейну, чисто механическим и автопилотным действиям.
в том числе и свитор подпадает под сию цитату. Ноубрейн? Ах, да, озвучка же еще, как я мог забыть
я вот читаю последние страницы и диву даюсь.
ноу-брэйн игры/брэйн игры
для развития существуют такие вещи, как книги, документалистика и прочее.
игры вроде как, чтобы там отдыхать, не?
Ок, а теперь задумайся о том, для чего человечество придумало игры в целом.
Человечество не "придумывало" игры, они сами "придумались".
А говоря о ММОРПГ и прочих "симуляторах жизни" не стоит забывать о социально-психологическом факторе для задротов и прочих неудачников (и не только, все мы, игроки, немного "сидим" на этом деле, разве не так?)
Человечество не "придумывало" игры, они сами "придумались".
А говоря о ММОРПГ и прочих "симуляторах жизни" не стоит забывать о социально-психологическом факторе для задротов и прочих неудачников (и не только, все мы, игроки, немного "сидим" на этом деле, разве не так?)
сейчас тебе успешные и преуспевающие тру реальщики, коих легион на этом форуме, объяснят, как ты не прав.
SeeYA: Арчибальдо,магистр фейспалма. r70: я абажаю Арчибальду он такой жгун. Raike: Арчи великий магистр защитник домохозяек. Влад Борщ: Odsu и Арчибальдо главные действующие лица аддона SWTOR. MissLiyaOrgana: Арчи, а ты в какой-нибудь гильде состоишь? а то я хочу в ту, в которой будешь ты. Leroy: Арчибальдо,ты мой кумир! Gleb141: хааха АРЧИБАЛЬДО реально жёшь парень. Say_Hello:: Арчибальдо, Raike, Odsu - святая троица. Gleb141: Даа , лучше не лезьте на арчибальду а то потом сами с агритесь ,сами опозоритесь и сами свалите с разддела. Сломанный Мир: Арчи такой классный тролль, что троллит даже сам себя. Юленька: Арчибальдо, ты мой кумир. Рейтуз: "Будь как Арчи!", "Божественный Арчи. Уроки мудрости", "Тысяча великих изречений Великого Человека" и "Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда" http://www.swtor.com/r/zqT3FJ Мой реферал. +7 дней подписки, бесплатный трансфер персонажа и ящик с анлоками бесплатно!
Сервер Томб.
Ник Two'six или Archibaldo, помогаю кредитами.
в том числе и свитор подпадает под сию цитату. Ноубрейн? Ах, да, озвучка же еще, как я мог забыть
Что бы ММО свелось к ноубрейну нужны очень хорошие показатели личного скилла. Собственно есть у меня пара мувиков..
Quote:
Originally Posted by Odsu
Originally Posted by Odsu:
А я вот не вижу разницы в ммо сидеть, в настолке, в футбол во дворе или перед телевизором. По большому счету и то и то приносит фан.
Quote:
Originally Posted by fuzZQ
Originally Posted by fuzZQ:
я вот читаю последние страницы и диву даюсь.
ноу-брэйн игры/брэйн игры
для развития существуют такие вещи, как книги, документалистика и прочее.
игры вроде как, чтобы там отдыхать, не?
Давно нет, есть даже целая категория "развивающие игры".
Quote:
Originally Posted by Odsu
Originally Posted by Odsu:
А чем сложность в МЕ повышается?
Тем же и так же как и в хак энд слеш.
Цифрами и мобами.
Как раз таки хак энд слеши гораздо сложнее в прохождении на сложности выше нормала чем игры аля NWN DA BG и им подобные (я сразу ставлю в играх биоваров\обсидиантов последнюю сложность, если сразу можно и абсолютно никаких проблем, кроме да 2, там реально было пару боссов норм, да челендж был).
Не совсем, тактика совершенно меняется. Тактика, позиционирование, порой даже состав. В 4 адепта траить золото с гетами.. увольте.
На бронзе можно устраивать "бейбеги" всякими стражами, кроганами и прочем. На серебре будешь каждые две волны дохнуть, на золоте таким образом дальше первой не уйдешь.
Это везде играет роль, вопрос как именно. Ты будешь заморачиватся как пробежать путь от дома до магазина? Нет, включишь музычку и просто пробежишь. А если ты профессиональный бегут и на соревнованиях например, то это уже важно и нужно включать мозг, тренироваться и прочее.
А в случае с слешером просто больше закликиваний.
Это по личному опыту, доводилось играть как и в диаблу так и его клоны, причем и Путь Изгнанника тоже.
Вообще на какой бета ивент не сунусь - всё лучше свтора, Биоваре реально повезло с армией фанатиков продлевающей подписку. В ожидании Теры и отсутствии игр скачал полную шнягу - ArchelordX, пойду посмотрю, думаю у свтора есть шанс оказаться лучше
Вообще на какой бета ивент не сунусь - всё лучше свтора, Биоваре реально повезло с армией фанатиков продлевающей подписку. В ожидании Теры и отсутствии игр скачал полную шнягу - ArchelordX, пойду посмотрю, думаю у свтора есть шанс оказаться лучше
Горза, ну вроде норм ты чел, пишешь смешно когда хочешь, но так уныло агрить кого ты пытаешься?
Упоротых фанбоев?
Так таким пох на подобные заявления, кого ещё?
Ты сколько вот уже времени пытаешься хейтить\троллить, но я не пойму, кто твоя ЦА?