Для входа на форум нажмите здесь
Ушёл из SWTOR. Куда дальше?
Автор темы: Капер_renamed_775264_04102023
Дата создания:
Old 09.04.2012, 09:28
Anri of Astora's Avatar
агрошкольник
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Ушёл из SWTOR. Куда дальше?
Originally Posted by spens:
Создал чара и сразу на общий пвпшный загон с подгонкой лвл до макса?
гни скиллом, чО

Old 09.04.2012, 09:30
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Originally Posted by Istibul:
гни скиллом, чО
Да я не про нагибательство и дротство.
Не люблю загоны - пвп должно быть свободным.
Old 09.04.2012, 09:54
Originally Posted by spens:
Чето посмотрел про ГВ2 кстати.. Хрень же полная не? Создал чара и сразу на общий пвпшный загон с подгонкой лвл до макса?
Другой подход к игре, в основе идея что ты должен получать фан без фарма, гринда и т.п. Залогинился и вперед.

Если тебя интересуют БГ то ты в равных условиях с другими, нет никакого дрочева шмота, рейтинга, медалек и т.п. шняги как в вов/свтор, где люди вместо фана гриндят шмот с мечтой: "пусть сейчас меня гнут, рано или поздно оденусь и буду гнуть других". В гв2 всё сводится к скилу.
Если интересуют масс-замесы то WvW, там шмот отличается и его нужно добывать в пве, но фарм-фестиваля не предвидется.

С евой, АА и т.п. сравнивать не нужно. Совсем другая игра. Если БГ и масс-пвп ради самого процесса получения фана не интересуют, значит гв2 мимо.
Old 09.04.2012, 09:58
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Originally Posted by Gorza:
Другой подход к игре, в основе идея что ты должен получать фан без фарма, гринда и т.п. Залогинился и вперед.

Если тебя интересуют БГ то ты в равных условиях с другими, нет никакого дрочева шмота, рейтинга, медалек и т.п. шняги как в вов/свтор, где люди вместо фана гриндят шмот с мечтой: "пусть сейчас меня гнут, рано или поздно оденусь и буду гнуть других". В гв2 всё сводится к скилу.
Если интересуют масс-замесы то WvW, там шмот отличается и его нужно добывать в пве, но фарм-фестиваля не предвидется.

С евой, АА и т.п. сравнивать не нужно. Совсем другая игра. Если БГ и масс-пвп ради самого процесса получения фана не интересуют, значит гв2 мимо.
Ну WvW это тоже загонный как я понял. Значит гв2 ближе к ворлд оф танкс получается или там БФ3?
Old 09.04.2012, 10:00
Да, только с оговоркой что нет прокаченных и нубов. Мне тоже больше нравится свободное пвп в едином мире, но иногда погонять на БГ бывает весело и вот я рад что появится игра где можно это делать без мыслей: "мля, чтобы пофаниться на БГ надо 3 месяца вдрачивать шмот".
Old 09.04.2012, 10:03
Psamtic's Avatar
Гуру
Так это что получается. А какая цель в игре? Какая мотивация?
Чисто фан ради фана?

Просто мне вот уже видится тупик таких игр. Для нормального опытного игрока почти в любой игре (кроме киберспорт. дисциплин) наступает некий скилл-кап, когда твой скил игрока уже не может вырасти, играя за этот класс.

Так что тут нужен либо полный киберспорт уклон (аля кс) либо все же дать развивать чара за счет шмота и пр.
Old 09.04.2012, 10:08
Anri of Astora's Avatar
агрошкольник
Originally Posted by Psamtic:
Так это что получается. А какая цель в игре? Какая мотивация?
Чисто фан ради фана?

Просто мне вот уже видится тупик таких игр.
Ну тогда Тим фортресс второй уже почти пять лет как в тупике в ДоВ2 вон тоже уже черт знает сколько времени гамают, я бы не сказал что эта игра имеет серьезное отношение к киберспорту.

Добавлено через 1 минуту
ак что тут нужен либо полный киберспорт уклон (аля кс)
для 90% игроков КС - это развлечение на пару часов также пофаниться с друзьями/на пабе. Актуально даже для уберскилованных товарищей.

Last edited by Anri of Astora; 09.04.2012 at 10:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2012, 10:14
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
И да, самое главное для пвп это что бы толпа нубов могла нагнуть папиков, иначе как раз идут загоны с брекетами и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Ну тогда Тим фортресс второй уже почти пять лет как в тупике в ДоВ2 вон тоже уже черт знает сколько времени гамают, я бы не сказал что эта игра имеет серьезное отношение к киберспорту.

Добавлено через 1 минуту

для 90% игроков КС - это развлечение на пару часов также пофаниться с друзьями/на пабе. Актуально даже для уберскилованных товарищей.
Ну в рпг всегда есть мерянье писюнами, а в ТФ его не было )) Ну может чуть чуть был челендж между атакерами.
Last edited by spens; 09.04.2012 at 10:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2012, 10:14
А какая цель в игре? Какая мотивация? Чисто фан ради фана?
Да, цель просто фан от процесса, удовлетворение от победы над врагом, ощущение что ты играешь за свой класс лучше и лучше.

Когда надоест, ты достигнешь свой скилл-кап и т.п. просто перестаешь играть и это нормально. А фармить полгода сет, чтобы с выходом очередного аддона снова фармить сет, чтобы с выходом аддона... [зациклено] - вот это имхо тупиковая ветка ммо.
Old 09.04.2012, 10:35
Psamtic's Avatar
Гуру

Применимо к мморпг, я бы вспомнил АОК. Достаточно интересная и сложная боевка. Но у любого нормального игрока через пару мес скил достигал потолка и дальше ты уже рукастее не становился.

В том же кс "на 2 часа пофаниться" ты и через год будешь видеть, как ты все круче и круче играешь. Это мотивирует.

Поэтому либо гв2 отодвинет скилл-кап (что многих отпугнет), либо мне не очень понятна его мотивация.
Old 09.04.2012, 11:02
Viktr
Guest
Достойного хай-энд контента нет нигде кроме WOW.
В итоге качаешься до капа, вроде интересно, свежо. А потом какой-то фейл.

При этом сам WOW уже порядком поднадоел за годы игры, но альтернатив не вижу.
И вообще такое ощущение, что WOW всегда на несколько шагов впереди конкурентов. Даже тех, кто просто копирует ВОВ, даже не пытаясь хотя бы меню сделать по другому (Рифту привет).

Вроде ГВ2 выделяется сейчас из многих проектов. Но честно говоря, очень сомнительная идея с РПГ а-ля КС.
Играть без видимых стимулов это как-то слишком. И мое мнение, что надоест это очень быстро.
Old 09.04.2012, 11:13
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Можешь там фармить ачивки
Old 09.04.2012, 11:16
Originally Posted by Viktr:
Old 09.04.2012, 11:18
Anri of Astora's Avatar
агрошкольник
Чую ты даже в ладву не играл

Old 09.04.2012, 11:49
В итоге качаешься до капа, вроде интересно, свежо. А потом какой-то фейл.

При этом сам WOW уже порядком поднадоел за годы игры, но альтернатив не вижу.
И вообще такое ощущение, что WOW всегда на несколько шагов впереди конкурентов. Даже тех, кто просто копирует ВОВ, даже не пытаясь хотя бы меню сделать по другому (Рифту привет).

Вроде ГВ2 выделяется сейчас из многих проектов. Но честно говоря, очень сомнительная идея с РПГ а-ля КС.
Играть без видимых стимулов это как-то слишком. И мое мнение, что надоест это очень быстро.
Рад слышать это от обычного триальщика

Old 09.04.2012, 12:16
Играть без видимых стимулов это как-то слишком.
Ты просто видишь только один стимул: "гриндить шмотки без остановок ради того чтобы гриндить шмотки", отстой
Old 09.04.2012, 12:19
Craver Werr's Avatar
Старожил
Ты просто видишь только один стимул: "гриндить шмотки без остановок ради того чтобы гриндить шмотки", отстой
Абсолютному большинству игроков нужен видимый стимул для прогресса: вещи, пвп каунт, словом то, чем они могут выделиться на фоне других подписчиков. Это нормально, отсутствие видимого стимула - довольно спорный момент.

Humans and other humans in a micro-cosmos, I watched the film and read the book, it doesn´t had a happy end I remember.
Old 09.04.2012, 12:27
Anri of Astora's Avatar
агрошкольник
Originally Posted by Craver Werr:
Абсолютному большинству игроков нужен видимый стимул для прогресса: вещи, пвп каунт, словом то, чем они могут выделиться на фоне других подписчиков. Это нормально, отсутствие видимого стимула - довольно спорный момент.
Там броню на внешку можно зарабатывать. Ну и конечно аки адепты Евы устраивать срачи на форумах и рассказывать какая же она клёвая

Old 09.04.2012, 12:30
Craver Werr's Avatar
Старожил
Там броню на внешку можно зарабатывать. Ну и конечно аки адепты Евы устраивать срачи на форумах и рассказывать какая же она клёвая
Не знаю как кого, а меня декоративные различия не особо "возбуждают" в игровом плане. Мне кажется, что числовая дифференциация куда важнее, нельзя всех под одну гребенку, не в Q3 играем.

Humans and other humans in a micro-cosmos, I watched the film and read the book, it doesn´t had a happy end I remember.
Old 09.04.2012, 12:40
Originally Posted by Craver Werr:
Абсолютному большинству игроков нужен видимый стимул для прогресса: вещи, пвп каунт
Да, по этой причине гв2 не будет сверхпопулярной и уж тем более не убьет вов. Но своих игроков она найдет.
Old 09.04.2012, 12:44
Да, по этой причине гв2 не будет сверхпопулярной и уж тем более не убьет вов. Но своих игроков она найдет.
Его убьёт СВТОР.
Old 09.04.2012, 12:59
Other Me's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Issue reason: За перевод статей по SWTOR
А нафиг вообще убивать какие-то пве игры? Пусть себе мирно живут-доживают свой век, агрессии они никакой не способны проявить, ибо оная- удел хардкора. Хадкор- другое дело, там можно осязаемо сравнивать, что "держит" сильнее, и где больше адреналина. Правда, и хардкора уже не осталось, по-крайней мере, нет игр на современных рельсах с механикой уровня Uo-DAoC. Darkfall не обсуждаем.
Old 09.04.2012, 13:04
Originally Posted by NobodysPerfect:
А нафиг вообще убивать какие-то пве игры?
Это было написано чтобы люди правильно воспринимали позиционирование гв2, что она не конкурент вову и ориентируется на других игроков, которых относительно мало.

Originally Posted by Odsu:
Его убьёт СВТОР.
как зомби?
Old 09.04.2012, 13:15
ме3, амалур, а свтор больше не радует?
После суток вз надо расслабится :3
Old 09.04.2012, 13:17
как зомби?