А так-ли это? Не ну вот просто вопрос. Если вопрос о поражении Японии заключался лишь в несколько месяцев, зачем бросать на неё бомбы которым цена миллиарды человеко/часов?
Ну на кого-то ж их надо было бросить, чтоб перед миром похвастаться, не?
зачем бросать на неё бомбы которым цена миллиарды человеко/часов?
ну это давно каждому школьнику известно - чтобы устрашить во-первых Японию, и поставить жирную "точку", и во-вторых, что главное, устрашить СССР. демонстрация того, что ЯО у них не просто имеется, но и то, что они готовы его без колебаний применить.
А так-ли это? Не ну вот просто вопрос. Если вопрос о поражении Японии заключался лишь в несколько месяцев, зачем бросать на неё бомбы которым цена миллиарды человеко/часов?
Ты не поверишь, но это политическое решение. Никакой необходимости, с точки зрения военного превосходства, небыло. А вот необходимость продемонстрировать совкам что есть у США - была
Лукое, хз упоминалось это или нет - потоки мусора проскипал, но атомная бомба в ссср пояаилась лишь в 49 году, когда у сша их были сотни. Мало того, ссср как обычно слоупочил и рассматривал яо как обычный сверхмощный фугас. Касаемо желающих воевать за Великого Сталина, то тут достаточно что с Вермахтом сотрудничал миллион (численность всей итальянской армии) советских граждан. Надо думать что желающих перейти на сторону цивилизованных стран было бы в разы больше. Конечно, это не была бы легкая победа а-ля евреи опять нагнули чурок, но тем не менее союз совка и япошек изначально был бы обречен все из-за того же не сопоставимого экономического потенциала сторон, который еще более углубился бы после уничтожения Москвы, Ленинграда и бакинских нефтепромыслов в результате ядерных ударов. Вроде очевидные вещи.
Извини Виз, но это ересь. Ересь по тому-что произошло, так как уже произошло.
п.с. в то время что бы доставить ЯО использовали обычные самолёты, а СССР это не беззащитная Япония, эти самолёты не то что к Ленинграду, до Пскова не долетели бы.
Ты не поверишь, но это политическое решение. Никакой необходимости, с точки зрения военного превосходства, небыло. А вот необходимость продемонстрировать совкам что есть у США - была
Японцы с тобой не согласятся. У них немного иная интерпретация той истории, желаешь сам ознакомься.
п.с. повторюсь ещё раз, для СССР наличие ЯО у США не имело никакого принципиального значения, т.к. доставить его к жизненно важным точкам СССР всё равно не было возможно.
Сами бомбы сравнительно дешевые
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
и цена чего? разработки? так после взрыва её ещё раз разрабатывать не нужно было, как бы
Цена всего. Желаешь ознакомься, хотя бы, с ценами на плутониевые "таблетки". Поверь-это очень дорого, даже сейчас когда технология наработана, а тогда это вообще были астрономические цены.
Именно поэтому такие ресурсы были брошены на скорейшее создание своей?
Вы слепой? Я же писал, что для того времени но все прекрасно понимали, что рано или поздно появится средство доставки ЯО не подконтрольное обычным ПВО, соответственно СССР бросился разрабатывать ЯО и технологии его доставки.
Мы про прилететь и сбросить бомбу, а не про базу для самолетов на постоянной основе.
Танки там будут по умолчанию после начала гипотетически операции "Немыслимое".
Именно для того, чтобы всякая хуйня не летала куда не надо.
Или ты расчитываешь под покровом ночи перегнать "суперфортресс", без самолетов прикрытия для конспирации, доставить туда же, под покровом ночи, одну из 2-х существующих в мире бомб и начать конфликт с бомбардировки Ленинграда, в случае успеха дикой затеи?
Короче из Британии придется летать. И 200 дивизий мобилизованных в Америке воевать с проклятыми совками перебрасывать туда же.
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Ну и да - где все-таки набрать танков этих самых и людей для войны на все фронты? Кроме, собсна, Западной Европы с немцами, англичанами и французами еще ведь Средиземное море с ее Италией и Грецией, открытыми для десантов. Кавказ и Средняя Азия, до которых из британских колоний рукой подать. Дальний Восток, где япошек уже дожимали, куча американцев, а Китай нифига дружелюбием не страдал.
А Англия это десантная операция неслабых размеров, а у нас уж с чем, а с флотом было неочень. Про Америку я вообще молчу, хотя заставка из Ред Алерт с дирижаблями и "Апокалипсисами" зачетная - спору нет.
Италия и Греция, как бы сказать, не лучшие плацдармы =)
Англию бы мы не захватили конечно, да и проиграли бы войну на истощение, в теории, хотя бы из за истощения мобилизационных ресурсов.
Но каково перед этим пришлось бы союзникам? Кому из них это было бы сильно надо? Амеры бы своих клали миллионами, при недобитой Японии, лишь бы у Черчилля сердце не болело за Восточную Европу уплывающую из рук?
Ну и да - где все-таки набрать танков этих самых и людей для войны на все фронты? Кроме, собсна, Западной Европы с немцами, англичанами и французами еще ведь Средиземное море с ее Италией и Грецией, открытыми для десантов. Кавказ и Средняя Азия, до которых из британских колоний рукой подать. Дальний Восток, где япошек уже дожимали, куча американцев, а Китай нифига дружелюбием не страдал.
Какие немцы, какие французы, какая нафиг Греция ? Ты наверное забыл, что их победили и воевать желанием они не горели совсем. Какие нафиг британские колонии ? Если Греки, Британцы и французы такие боевитые, то чего немцы всю европу захватили, а Англию держали в морской блокаде, доведя их до состояния почти самоубийства. Ответь себе на эти нехитрые вопросы и прекрати нести ерунду ))
А Англия это десантная операция неслабых размеров, а у нас уж с чем, а с флотом было неочень. Про Америку я вообще молчу, хотя заставка из Ред Алерт с дирижаблями и "Апокалипсисами" зачетная - спору нет.
Все кого ты перечислил могли только "способствовать", армия СССР была тогда катком способным закатать кого и куда угодно, уж чего чего, а воевать мы всегда умеем
Все кого ты перечислил могли только "способствовать", армия СССР была тогда катком способным закатать кого и куда угодно, уж чего чего, а воевать мы всегда умеем
Угу, я тоже считаю, что разверни Сталин армию против мелкобритов, да ещё на фоне эйфории от победы, этот жалкий ничтожный островок стёрли бы за пару месяцев. Это не на самолётах мирное население бомбить и убегающих от РККА немцев в плен оприходовать.
Англию бы мы не захватили конечно, да и проиграли бы войну на истощение, в теории, хотя бы из за истощения мобилизационных ресурсов.
Но каково перед этим пришлось бы союзникам? Кому из них это было бы сильно надо? Амеры бы своих клали миллионами, при недобитой Японии, лишь бы у Черчилля сердце не болело за Восточную Европу уплывающую из рук?
Вот именно об этом я и говорю, что дебилов в большой политике с обеих сторон в то время, к счастью, не нашлось, которые б устроили войнушку еще похлеще прежней, на радость нынешним "диванным коммандос", как кое-кто выражается.
Добавлено через 2 минуты
Галла, ты идиотка и пишешь херню о вещах, в которых ничего не понимаешь. Это не оскорбление, а констатация факта. Это даже для троллирования слишком толсто.
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 03.12.2011 at 19:57.
Reason: Добавлено сообщение