Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 13.10.2011, 00:31
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by kml:
Сарафаное радио слышал ??? Или в школе про такое уже забыли ??? В советское время при их цензуре народ всё равно знал что где происходит .И всё наверное из газет да ???
Ололошенькилоло. Не при "их", а при "нашей" - я-то, в отличии от некоторых, застал Союз.
Old 13.10.2011, 01:06
Originally Posted by Wizzer:
бтв в тему Рашки и ее Врагов: Грузия заблокировала кандидатуру России в ВТО, т.е. получается что теория "Запад надавит на грузинов, и те согласятся" потерпела крах, в результате чего совкам ныне осталось лишь благодарить грузин, что они спасают родину от ВТО, которое им совсем не нужно :)

Добавлю ка немного боли зверушкам :)
Old 13.10.2011, 01:47
Originally Posted by Horstmann:
Ололошенькилоло. Не при "их", а при "нашей" - я-то, в отличии от некоторых, застал Союз.
Олол 80 типо Советский союз угу верю . Цензуры по уже считай нету благодаря меченому . Так что не надо лолокать .

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 13.10.2011, 02:20
Русский нынче совсем уже никак не преподают? Ладно с ошибками, но хотя б связные предложения, пжалста, а?
Old 13.10.2011, 02:56
Русский нынче совсем уже никак не преподают? Ладно с ошибками, но хотя б связные предложения, пжалста, а?
Обсуждаем меня или тему разговора ???

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 13.10.2011, 06:58
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Rival1:
Галла, надеюсь у тебя не случится приступ мощнейшего когнитивного диссонанса, но в развитых европейских странах и Соедиденных Штатах Америки людей, открыто критикующих быт, обычаи, законы и просто режим как минимум не меньше, чем в РФ. Причём критикуют в такой форме, что вашей 60-летней девственнице и не снилось. Поищи выступления и аудиокниги того же Джорджа Карлина, например.
Quote:
НОВОДВОРСКАЯ: "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". «Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества»
Quote:
ПАНЮШКИН: «Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев…
Quote:
ГАЙДАР: «Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее».
Quote:
Борис Стомахин:
Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее надо уничтожить, – это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать – среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться.
Ну давай, найди мне подобную критику у светлых эльфов.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Wizzer:
бтв в тему Рашки и ее Врагов: Грузия заблокировала кандидатуру России в ВТО, т.е. получается что теория "Запад надавит на грузинов, и те согласятся" потерпела крах, в результате чего совкам ныне осталось лишь благодарить грузин, что они спасают родину от ВТО, которое им совсем не нужно :)
Есть сомнения ?

Нет, не станет. Потому как, что те, что другие только п...ят в интерентах, а от этого еще никому лучше не становилось.
То есть ты не замечаешь очевидной связи последних лет. "Сначала позвиздеть в тырнете, а потом получить море крови в стране"

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 13.10.2011 at 06:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.10.2011, 07:04
Галлачка, как дела?
Old 13.10.2011, 07:52
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Галла:
Ну давай, найди мне подобную критику у светлых эльфов
ну ты и накопала говна
То есть ты не замечаешь очевидной связи последних лет. "Сначала позвиздеть в тырнете, а потом получить море крови в стране"
Как бы причинно следственная связь совершенно в другом. От трындения в интернете бунтов не бывает.
Конец американским иллюзиям о мировом господстве периода 1945-1950 гг. положила война в Корее 1950-1953 гг.
я так понимаю это эта статья?
http://macbion.narod.ru/war/us-army-2.htm
Ну ну оочень авторитетный источник аналитики
Для примера: первое(вернее последнее :)) что попало на глаза

В 1951-1952 гг. в целом ряде наступательных операций, проводимых по всей линии фронта, американское командование концентрировало на отдельных участках до 100 танков на километр фронта и соответствующее количество пехоты. И при такой концентрации сил суточное продвижение не превышало 2 км, а обычно составляло несколько сот метров. Так что можно представить, какие при этом были потери. Такой концентрации танков на километр фронта не было даже во Второй Мировой войне. В разгар крупнейших танковых сражений на Курской дуге летом 1943 наибольшая концентрация танков была у немцев, и она не превышала 70 танков на километр фронта.
Уже даже в Польской компании Гудериан практиковал по 80 танков на км в направлении прорыва. Во Франции 100+.
В конце войны простая стрелковая дивизия 30-40 машин на км. У мехкорпусов стандартная плотность 70. В Берлинскую операцию, только тяжелых танков в первой волне было по 60 штук на км.
Зы по интенсивности и напряженности ведения боевых действий ни один конфликт даже близко не приблизился к ВОВ
Зыы приводить цитаты всяких фриков типа Новодворской и псевдоисторика Бевина - неочень

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 13.10.2011 at 08:24.
Old 13.10.2011, 09:40
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Ну давай, найди мне подобную критику у светлых эльфов.

Есть сомнения ?

Да нашел, как бы. Давно уже нашел. И сказал ведь в прошлом сообщении кого искать. Если уж хочется точнее, то "George Carlin ~ The American Dream", "George Carlin - Airport Security" и многие другие его выступления. Причём критикует остро и точно, используя мощную сатиру и аргументы, в отличии от всяких Новодворских, орущих: "раша гавно потому что гавно". Если хочется цитаты, то держи, хотя таки крайне советую ознакомиться полноценно с его выступлениями, потому что цитаты не передают всей сути:

Keep in mind, the news media are not independent; they are a sort of bulletin board and public relations firm for the ruling class–the people who run things. Those who decide what news you will or will not hear are paid by, and tolerated purely at the whim of, those who hold economic power. If the parent corporation doesn’t want you to know something, it won’t be on the news. Period. Or, at the very least, it will be slanted to suit them, and then barely followed up

If you want to know how fucked up the people in this country are, just look at television. Not the programs, not the news. The commercials. Just watch only the commercials for about a week, and you’ll see how fucked up the people in this country really are.

Think of how it all started: America was founded by slave owners who informed us, “All men are created equal.” All “men,” except Indians, niggers, and women. Remember, the Founders were a small group of unelected, white, male, land-holding slave owners who also, by the way, suggested their class be the only one allowed to vote. To my mind, that is what’s known as being stunningly–and embarrassingly–full of shit. And everybody bought it. All Americans bought it.

And those same Americans continue to show their ignorance with all this nonsense about wanting their politicians to be honest. What are these cretins thinking? Do they realize what they’re wishing for? If honesty were suddenly introduced into American life, everything would collapse. It would destroy this country, because our system is based on an intricate and delicately balanced system of lies.

When the United States is not invading some sovereign nation–or setting it on fire from the air, which is more fun for our simple-minded pilots-we’re usually busy “declaring war” on something here at home. Anything we don’t like about ourselves, we declare war on. We don’t do anything about it, we just declare war. “Declaring war” is our only public metaphor for problem solving. We have a war on crime, a war on poverty, a war on hate, a war on litter, a war on cancer, a war on violence, and Ronald Reagan’s ultimate joke, the war on drugs. More accurately, the war on the Constitution.

In the midst of all my bitching, you might’ve noticed that I never complain about politicians. I leave that to others. And there’s no shortage of volunteers; everyone complains about politicians. Everyone says they suck. But where do people think these politicians come from? They don’t fall out of sky; they don’t pass through a membrane from a separate reality. They come from American homes, American families, American schools, American churches, and American businesses. And their elected by American voters. This is what our system produces, folks. This is the best we can do. Let’s face it, we have very little to work with. Garbage in, garbage out. Ignorant citizens elect ignorant leaders, it’s as simple as that.… So maybe it’s not the politicians who suck; maybe it’s something else. Like the public. That would be nice realistic campaign slogan for somebody: “the public sucks. Elect me.” Put the blame where it belongs: on the people.
Old 13.10.2011, 09:47
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SanSanoff:
Уже даже в Польской компании Гудериан практиковал по 80 танков на км в направлении прорыва. Во Франции 100+.
В конце войны простая стрелковая дивизия 30-40 машин на км. У мехкорпусов стандартная плотность 70. В Берлинскую операцию, только тяжелых танков в первой волне было по 60 штук на км.
Зы по интенсивности и напряженности ведения боевых действий ни один конфликт даже близко не приблизился к ВОВ
Я не вижу особого смысла ворошить кучу информации доказывая разницы в 20-30 танков, бо картины относительно корейской войны это вообще не поменяет.
Можно пользоваться уважаемой википедией, там в принципе написано тоже самое, что и в этой агитке.

Originally Posted by SanSanoff:
Зыы приводить цитаты всяких фриков типа Новодворской и псевдоисторика Бевина - неочень
Там цитаты наверное не только Новодворской , да ?

Old 13.10.2011, 09:50
Textuler's Avatar
Мастер
Галла, ты не приемная дочь Новодворской, случайно, не?)

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 13.10.2011, 09:53
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Quote:
Если Вы хотите знать, насколько испорченный люди в этой стране, только смотрят на телевидение. Не программы, не новости. Реклама. Только наблюдайте только рекламу в течение приблизительно недели, и Вы будете видеть, насколько испорченный люди в этой стране действительно.

Quote:
Думайте, как все это началось: Америка была основана рабовладельцами, которые сообщали нам, “Все мужчины созданы равные.” Все "мужчины", кроме индийцев, черномазых, и женщин. Помните, Founders были небольшой группой неизбранных, белых, мужских, рабовладельцы землевладения, которые также, между прочим, предложили, их класс единственный, позволенный голосовать. По моему мнению это - то, что известно как являющийся потрясающе – и смущающе полное дерьма. И все купили это. Все американцы купили это.

И те те же самые американцы продолжают показывать свое невежество со всей этой ерундой о желании, чтобы их политические деятели были честны. Что думают эти кретины? Они понимают то, чего они желают? Если бы честность была внезапно введена в американскую жизнь, то все разрушилось бы. Это разрушило бы эту страну, потому что наша система основана на запутанной и изящно уравновешенной системе лжи.
[/QUOTE]
Quote:
Когда Соединенные Штаты не вторгаются в некоторое суверенное государство – или поджигают его от воздуха, который является большим количеством забавы для наших бесхитростных пилотов-we're обычно занятая “объявляющая война” с чем-то здесь дома. Что-либо, что мы не любим приблизительно непосредственно, мы объявляем войну. Мы ничего не делаем с этим, мы только объявляем войну. “Объявление войны” является нашей единственной общественной метафорой для решения задач. У нас есть война с преступлением, война с бедностью, война с ненавистью, война с мусором, война с раком, война с насилием, и окончательная шутка Рональда Рейгана, война с наркотиками. Более точно, война с Конституцией.
Quote:
Посреди всех то, что я скулил Вы, возможно, заметили, что я никогда не жалуюсь на политических деятелей. Я оставляю это другим. И нет никакой нехватки добровольцев; все жалуются на политических деятелей. Все говорят, что они сосут. Но где люди думают, что эти политические деятели происходят из? Они не падают из неба; они не проходят через мембрану от отдельной действительности. Они прибывают из американских домов, американских семей, американских школ, американских церквей, и американских фирм. И их избранный американскими избирателями. Это - то, что наша система производит, люди. Это является лучшим, мы можем сделать. Давайте столкнемся с этим, у нас есть очень немного, чтобы работать с. Мусор в, мусор. Неосведомленные граждане выбирают неосведомленных лидеров, это столь же просто как это. … Так возможно это не политические деятели, которые сосут; возможно это - что-то еще. Как общественность. Это было бы хорошим реалистическим лозунгом кампании для кого-то: “общественность сосет. Выберите меня.” Возложите вину, где это принадлежит: на людях.
Ты правда не замечаешь разницы ?

Old 13.10.2011, 09:58
Like a Rolling Stone
Чего разницы? Между цитатами Карлина и замечательным гугл-транслейтом? Я, кстати, правильно понял, что тебе чтобы осмыслить эти короткие цитаты понадобилась помощь переводчика?
Old 13.10.2011, 10:02
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Чего разницы? Между цитатами Карлина и замечательным гугл-транслейтом? Я, кстати, правильно понял, что тебе чтобы осмыслить эти короткие цитаты понадобилась помощь переводчика?
Нет, я сама буду по 50 строк печатать. Что не так перевелось.?
Он там призывает разрушить США, называет американцев свиньями, призывает другие страны не иметь дел с америкой, желает чтобы америка распалась и прекратила существование ?
Если да, исправь и отметить, если такого нет, то не сравнивай плз жопу с пальцем - вызывает раздражение.
У нас такого рода критиканов-вообще целый легион.

Old 13.10.2011, 10:07
Не3найка
Guest
Причём критикует остро и точно, используя мощную сатиру и аргументы, в отличии от всяких Новодворских, орущих: "раша гавно потому что гавно". Если хочется цитаты, то держи, хотя таки крайне советую ознакомиться полноценно с его выступлениями, потому что цитаты не передают всей сути:
Согласен, действительно остро, точно и мощная сатира вкупе с аргументами присутствует
Old 13.10.2011, 10:15
Like a Rolling Stone
Нет, я сама буду по 50 строк печатать. Что не так перевелось.?
Зачем печатать по 50 строк, если я привел цитаты, после чего ты их зачем-то провела через переводчик и копипастнула сюда. Если у тебя есть проблемы с английский так и скажи, иначе я не совсем понимаю зачем все это. Надеюсь, вопрос риторический.

Он там призывает разрушить США, называет американцев свиньями, призывает другие страны не иметь дел с америкой, желает чтобы америка распалась и прекратила существование ?
Если да, исправь и отметить, если такого нет, то не сравнивай плз жопу с пальцем - вызывает раздражение.
У нас такого рода критиканов-вообще целый легион.
Не прямо, да, да, да. По поводу свиней - вот http://www.youtube.com/watch?v=nLRQvK2-iqQ, уж не знаю, как точнее указать. По поводу "не иметь дел с америкой, чтобы распалась и т.д." - George Carlin - We Like War и другие его выступления, много где подобная тема проскальзывала.

Да в том-то и дело, что разного рода критиканов хватает в любой стране, но ты почему-то уверена, что только в РФ свобода слова, а в развитых западных странах и слова сказать нельзя, как тут же ЦРУ к тебе нагрянет.
Old 13.10.2011, 10:20
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Не прямо, да, да, да. По поводу свиней - вот http://www.youtube.com/watch?v=nLRQvK2-iqQ, уж не знаю, как точнее указать. По поводу "не иметь дел с америкой, чтобы распалась и т.д." - George Carlin - We Like War и другие его выступления, много где подобная тема проскальзывала.
Ах ах, "так он это подразумевает, а мужики и не знали" (c)
Да в том-то и дело, что разного рода критиканов хватает в любой стране, но ты почему-то уверена, что только в РФ свобода слова, а в развитых западных странах и слова сказать нельзя, как тут же ЦРУ к тебе нагрянет
Вопрос в том, что говорится и как говорится.
Ну как смоделируй например подобную ситуацию в колыбели демократии.

Quote:
Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и член федерального политсовета "Солидарности" Владимир Кара-Мурза провели переговоры в Конгрессе США по вопросу введения визовых санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников, ответственных за нарушение прав и свобод и замешанных в коррупции.

Ранее, в ноябре 2010 года, Борис Немцов, выступая в Конгрессе США, предложил ввести запрет на въезд в США для российских чиновников, причастных к нарушениям международных обязательств России в области демократии, законности и прав человека. Он предложил включить в список лиц, которым запрещен въезд в США, фамилию первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова.
Добавлено через 1 минуту
Это чё, критикует лишний вес ?

Last edited by Галла; 13.10.2011 at 10:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.10.2011, 10:24
Like a Rolling Stone
Галла, скажи честно, ты английским владеешь на уровне pre-intermediate или просто принципиально не читаешь\не смотришь те цитаты\видео, что я тебе даю? В обоих случаях, какой смысл вступать в спор тогда?
Old 13.10.2011, 10:27
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Галла, скажи честно, ты английским владеешь на уровне pre-intermediate или просто принципиально не читаешь\не смотришь те цитаты\видео, что я тебе даю? В обоих случаях, какой смысл вступать в спор тогда?
Слушай я живу в России, мой язык русский, желательно чтобы ты давал мне сразу перевод, с подкреплёнными цитатами на английском.
На английском со мной в спор вступать не надо.
Так о чём там там трындит твой критик, о том что американцы свиньи историческое место которых у параши ?

Old 13.10.2011, 10:39
Like a Rolling Stone
Значит первое. На этом я из нашего спора выхожу. Не то чтобы это что-то постыдное, благо проживаешь ты в России и английский знать не обязана, но спорить с человеком не обладающим базовым знанием английского о американской прессе, уровне критики и прочем - это не совсем то, что мне интересно. Точно такого же эффекта можно достись, найдя какого-то реднека Джо из Техаса и расспросив его о свободе слова и информации в РФ, не в обиду сказано.

Трындит он о том, что американец в массе своей - существо тупое, зажравшееся и аморфное.
Old 13.10.2011, 10:44
Да нашел, как бы. Давно уже нашел. И сказал ведь в прошлом сообщении кого искать. Если уж хочется точнее, то "George Carlin ~ The American Dream", "George Carlin - Airport Security" и многие другие его выступления. Причём критикует остро и точно, используя мощную сатиру и аргументы, в отличии от всяких Новодворских, орущих: "раша гавно потому что гавно". Если хочется цитаты, то держи, хотя таки крайне советую ознакомиться полноценно с его выступлениями, потому что цитаты не передают всей сути:

Keep in mind, the news media are not independent; they are a sort of bulletin board and public relations firm for the ruling class–the people who run things. Those who decide what news you will or will not hear are paid by, and tolerated purely at the whim of, those who hold economic power. If the parent corporation doesn’t want you to know something, it won’t be on the news. Period. Or, at the very least, it will be slanted to suit them, and then barely followed up

If you want to know how fucked up the people in this country are, just look at television. Not the programs, not the news. The commercials. Just watch only the commercials for about a week, and you’ll see how fucked up the people in this country really are.

Think of how it all started: America was founded by slave owners who informed us, “All men are created equal.” All “men,” except Indians, niggers, and women. Remember, the Founders were a small group of unelected, white, male, land-holding slave owners who also, by the way, suggested their class be the only one allowed to vote. To my mind, that is what’s known as being stunningly–and embarrassingly–full of shit. And everybody bought it. All Americans bought it.

And those same Americans continue to show their ignorance with all this nonsense about wanting their politicians to be honest. What are these cretins thinking? Do they realize what they’re wishing for? If honesty were suddenly introduced into American life, everything would collapse. It would destroy this country, because our system is based on an intricate and delicately balanced system of lies.

When the United States is not invading some sovereign nation–or setting it on fire from the air, which is more fun for our simple-minded pilots-we’re usually busy “declaring war” on something here at home. Anything we don’t like about ourselves, we declare war on. We don’t do anything about it, we just declare war. “Declaring war” is our only public metaphor for problem solving. We have a war on crime, a war on poverty, a war on hate, a war on litter, a war on cancer, a war on violence, and Ronald Reagan’s ultimate joke, the war on drugs. More accurately, the war on the Constitution.

In the midst of all my bitching, you might’ve noticed that I never complain about politicians. I leave that to others. And there’s no shortage of volunteers; everyone complains about politicians. Everyone says they suck. But where do people think these politicians come from? They don’t fall out of sky; they don’t pass through a membrane from a separate reality. They come from American homes, American families, American schools, American churches, and American businesses. And their elected by American voters. This is what our system produces, folks. This is the best we can do. Let’s face it, we have very little to work with. Garbage in, garbage out. Ignorant citizens elect ignorant leaders, it’s as simple as that.… So maybe it’s not the politicians who suck; maybe it’s something else. Like the public. That would be nice realistic campaign slogan for somebody: “the public sucks. Elect me.” Put the blame where it belongs: on the people.
и чего он такого написал, это и так все знают яхз, или типо кто-то прозрел, прочтя это у него?
Old 13.10.2011, 10:48
Like a Rolling Stone
Originally Posted by Ceaser:
и чего он такого написал, это и так все знают яхз, или типо кто-то прозрел, прочтя это у него?
Я тут распинаюсь о том, что как раз почти во всех развитых странах в наше время достаточно высокий уровень свободы информации, а не в одной России, и критиков хватает с каждой стороны. Теперь подумай, к чему твой пост вообще?
Old 13.10.2011, 10:48
Не3найка
Guest
Originally Posted by Ceaser:
по мнению Rival1-а он критикует используя мощную сатиру и аргументы, остро и точно
Old 13.10.2011, 10:54
Murazor666
Guest
http://www.lifenews.ru/news/71996

истинный ролеплеер
Old 13.10.2011, 11:03
Предводитель
Значит первое. На этом я из нашего спора выхожу. Не то чтобы это что-то постыдное, благо проживаешь ты в России и английский знать не обязана, но спорить с человеком не обладающим базовым знанием английского о американской прессе, уровне критики и прочем - это не совсем то, что мне интересно. Точно такого же эффекта можно достись, найдя какого-то реднека Джо из Техаса и расспросив его о свободе слова и информации в РФ, не в обиду сказано.
Шах и мат.
Posting Rules