Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9328595
Reply With Quote
Old 12.09.2025, 17:46
Selven's Avatar
Фанат
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by LMago:
это метать бисер перед свиньями
В той книжке, на которую ты, вероятно, в духе самых традиционных из всевозможных ценностей, ссылаешься, стихом-двумя выше есть про "не судите, да не судимы будете". Предлагаю остаться в этой точке, тем более что она соответствует заодно и правилам этого форума D

Климу и Андрею я лично тут буду очень рада, хотя и не надеюсь, конечно. И мне непередаваемо похй на похй, кто тут что об этом и о них думает. Берите пример с меня мб, если традиционные ценности недостаточно в ваших глазах правильные =DD

Originally Posted by LMago:
А кто в этом виноват?
Никто. Я думаю, это не про вину каких-то людей, это в целом продуктовая проблема, и любые решения не в сфере персонализированной вины, и в особенности в переносе вины на пользователей, которые такие противные не заходят в лотрушу.

Но теперь еще и я снова играю в нее, так что в вашем полку с Вандервом прибыло)) Давай за маринера? У меня прямо горит, хочу понять за скиллы.

Originally Posted by Brownie:
надо или делать свой порнхаб или площадку а-ля политические ток-шоу с первого канала
А не тупиковая ли это модель? То, что рабочая на своем уровне, это да. Но как бы кап очень низкий как мне кажется. И где тут деньги. Ну то есть та ли эта аудитория, для которой можно делать интеграции, рекламы и тп. Или же наоборот, тут игра на склонности к эскапизму, и тогда модель отсеивает людей пусть и платежеспособных, но немного хотя бы склонных к рефлексии?

С тз аналитики ориентация на дельфинов и китов приносит кратно больше денег, но это омг в лучшем случае 5% играющей аудитории в зависимости от региона согласно аналитическим отчетам аля NewZoo и прочих от игровой индустрии.

Добавлено через 19 секунд

Originally Posted by Vkdsw:
"Вот вы ебётесь, а в лотру то тут кроме меня никто и не играет!"

Добавлено через 4 минуты

34" моник, работаешь с графикой?
Я много работаю с интерфейсами и с фигмой, это про разрешение. Ну и широкоформатник под 100500 рабочих окон.
Last edited by Selven; 12.09.2025 at 17:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2025, 18:04
Originally Posted by Selven:
С тз аналитики ориентация на дельфинов и китов приносит кратно больше денег
ну, если я правильно тебя понял, тут всплывает другое. Куча околоигровых и околокомпьютерных ресурсов, которые на две головы выше чем Гоха, которая пытается и там и сям, от безысходности. А для людей современных даже не знающих язык но слышавших хотя бы про deepl или ИИшку - есть сабреддиты с которыми не потягаешься.

Добавлено через 10 минут

Я много работаю с интерфейсами и с фигмой, это про разрешение. Ну и широкоформатник под 100500 рабочих окон.
в подобной ситуации я выбрал два моника вместо одного широкоугольного 34"+. Раньше сидел на двух 24 дюймовых. Щас приобрёл два 27 дюймовых. 27 для работы удобно, а вот играть... подумываю даже вернуться к 24" чисто под игрушки.

Поэтому и спрашивал про разрешение и моник чтобы от него отталкиваться. В моей ситуации 27" это максимум quad HD, для которого даже 5070 Ti это практически оверкилл, не говоря уже про 5080. Собирался апгрейдиться как раз летом, полностью системник поменять. Но по итогу взял 5060Ti 16Гб на пробу. Оказалось что даже в конфиге ryzen 5600 + 5060Ti я не упираюсь в процессор, а если вернусь к 24" в 1080 так и подавнно. По итогу вообще ничего покупать не пришлось кроме видюхи. Сэкономленные деньги = заработанные деньги

Last edited by Brownie; 12.09.2025 at 18:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2025, 18:22
Selven's Avatar
Фанат
Щас приобрёл два 27 дюймовых.
У меня сейчас как раз 27 дюймов, один правда, и это... Ну лучше конечно экрана лаптопа, но не то, как я себе представляю комфорт. Видела, как люди обустраиваются на 34-38 дюймах, и это прямо сказка)

Видишь, у тебя уже есть базовый конфиг, и конечно, это многое определяет. А я пока наслаждаюсь белым листом, и можно построить что-то прямо по душе.

И как же не дает мне покоя белый цвет! Вот тут точно логика выходит из зала, но черт возьми, как же хочется уже и не просто за функциональность.

Добавлено через 44 секунды

27 для работы удобно, а вот играть... подумываю даже вернуться к 24" чисто под игрушки
а чем тебе неудобно?

Добавлено через 3 минуты

А для людей современных даже не знающих язык но слышавших хотя бы про deepl или ИИшку - есть сабреддиты с которыми не потягаешься.
Тут кстати так-то неплохая БД собралась, что по базе знаний, что по пользовательскому поведению и механикам взаимодействия, вовлеченности. Как раз тем же ИИ крутить это все в поисках возможностей.
Last edited by Selven; 12.09.2025 at 18:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2025, 18:26
а чем тебе неудобно?
перефирийного зрения не хватает, а я не привык головой крутить и глазами по монику елозить. В сингл играх - да, картинка и всё вокруг - доставляет. А вот в ВОВ рейде побегать, стрелялку какую или стратежку - края экрана плохо воспринимаются, гораздо хуже чем на 24. Думал привыкну, но нет.

Вторая причина двух мониторов вместо одного большого - большой надо вогнутый брать, а на нём играть говорят не очень

Добавлено через 1 минуту

А я пока наслаждаюсь белым листом, и можно построить что-то прямо по душе.
единственный тогда совет, не отбрасывай сразу AMD видюхи как тут тебе предлагают.

Добавлено через 32 секунды

Тут кстати так-то неплохая БД собралась, что по базе знаний, что по пользовательскому поведению и механикам взаимодействия, вовлеченности. Как раз тем же ИИ крутить это все в поисках возможностей.
ну если владельцы Гохи не дураки то они давно уже эту БД куда надо продали :)

Last edited by Brownie; 12.09.2025 at 18:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2025, 18:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
а у гохи есть альтерэго в дискорде?
дискорд в РФ запрещен. Дискорд у гохи есть, но он не развивается.
Может, займусь им

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 12.09.2025, 18:59
Selven's Avatar
Фанат
не отбрасывай сразу AMD видюхи как тут тебе предлагают.
а можешь посоветовать, к чему стоит присмотреться? Время есть, и интересно изучать. Но когда есть какие-то вводные для старта, мне полегче.
Old 12.09.2025, 19:02
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А еще оч интересно, кто основная аудитория форума, и какая - целевая. И мэтчатся ли эти две сущности, и что по монетизации. Хер кто туда пустит, конечно, но качество моих вопросов примерно такого уровня.
Форум - это рудимент, который лишь сжирает тонну бабла ежемесячно при нулевом возврате.
Это личный якорь владельца ресурса, так сказать его ностальгия, в которую он вбрасыет тонну финансов без вообще какого-либо выхлопа. А еще форум каннибалит портал, как как это отдельный ресурс, который дублирует контент с портала.

И - да, Гоха это понимает, но пох.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 12.09.2025, 19:03
Selven's Avatar
Фанат
Вторая причина двух мониторов вместо одного большого - большой надо вогнутый брать, а на нём играть говорят не очень
Вообще я еще маньячно думаю про вот такое два рядом поставить. Это правда 32, но самое оно, как кажется, для двух.

Я с вогнутым 34 у друзей ближе познакомилась, в долгую нет опыта, но на шортране мне зашло. Хотя это скорее про оконные режимы.

Old 12.09.2025, 19:04
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Полит срачи генерят контент для всех от мала до велика. Чем больше людей и срачей, тем больше кликов и траффика, тем дороже цена на рекламу, ведь Зану надо ЗП платить.
форум не генерит ничего. Буквально.

остальное написано выше. Закрытие форума ПОДНЯЛО бы Зану зарплату.

Old 12.09.2025, 19:07
Selven's Avatar
Фанат
Originally Posted by Zan:
Форум - это рудимент, который лишь сжирает тонну бабла ежемесячно при нулевом возврате.
Это личный якорь владельца ресурса, так сказать его ностальгия, в которую он вбрасыет тонну финансов без вообще какого-либо выхлопа. А еще форум каннибалит портал, как как это отдельный ресурс, который дублирует контент с портала.

И - да, Гоха это понимает, но пох.
выражаясь конструктивно, фин модель не построена, и форум не работает как продукт. И тогда нахера позволять политсрачи ахах. А потом их модерировать. А потом попоболеть от них же. И по кругу. Как будто змея жрет себя сама. За бесплатно.
Old 12.09.2025, 19:14
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
хотя и не надеюсь, конечно.

я тебя прошу.
Я почти уверен, что он уже плотно сидит у тебя в ЛС, а ты лишь кокетничаешь тут.

Добавлено через 1 минуту

. Куча околоигровых и околокомпьютерных ресурсов, которые на две головы выше чем Гоха,
мммм. ну это как-то совсем из воздуха взято. Гоха по-прежнему крупнейший (то есть, номер ОДИН) портал по мморпг в России и СНГ. А благодаря Зану и команде он еще и стабильный рост показывает с начала года с бурным ростом за лето (традиционно "мертвый сезон, ага). Секретами делиться не стану, но рост просмотров портала составил 40%. И не падает, а продолжает расти!

Добавлено через 2 минуты

есть сабреддиты с которыми не потягаешься
ценность реддита - в его монополии. Просто никто больше не пытался конкурировать с этой площадкой исторически. Так вышло.
Наш "реддит" - это пикабу. Попытки конкурировать были (я плакал, и проч), но на дистанции все они слились - слишком много финансов вливается в эти ресурсы, чтобы они оставались №1. То есть, ценность Реддита не в том, что это ценный и важный ресурс. А в том, что он один!

Добавлено через 1 минуту

а можешь посоветовать, к чему стоит присмотреться? Время есть, и интересно изучать. Но когда есть какие-то вводные для старта, мне полегче.
выбор порождает муку. Ты уже все выше показала - беленькое и красивенькое. Великолепный выбор.

Добавлено через 45 секунд

И тогда нахера позволять политсрачи
чтобы тут хоть кто-то еще сидел.

Last edited by Zan; 12.09.2025 at 19:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2025, 19:16
Selven's Avatar
Фанат
я тебя прошу.
Можешь конкретизировать просьбу? Я не вполне поняла, у тебя проблема с недостатком уверенности?

Со сложностями толерировать неизвестность происходящего в моих ЛС? Или с ревностью, что вдруг я кокетничаю. Мало данных в общем.
Old 12.09.2025, 19:19
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Можешь конкретизировать просьбу
Это многозначное выражение в русском языке, которое может нести смысл в том числе и сарказма, а не только прямой просьбы, подразумевая первую часть смысла "не надо этой ерунды" \ "вы втираете какую-то дичь".

Конкретно в этом случае, это обозначает, что он никуда отсюда не уходил несмотря на все декларируемые намерения, чтобы "быть рада его появлению".

Old 12.09.2025, 19:20
Selven's Avatar
Фанат
чтобы тут хоть кто-то еще сидел.
чтобы что?)
Old 12.09.2025, 19:23
а можешь посоветовать, к чему стоит присмотреться?
ну тут опять же надо сначала определиться с бюджетом и разрешением в котором будешь играть. Для НВидия есть только три с половиной по-настоящему ультимативные причины - 1) работа с 3д графикой на проф уровне(рендеринг и т.д.) 2) работа с ИИ(если сама нейросети программируешь) 3) проф стриминг. Ну и на половинку это тот самый ретрейсинг(трассировка лучей), на который все раньше наяривали но щас имхо он уже не актуален.

В остальном же АМД имхо выигрывают в плане соотношения производительности на затраченный доллар. Софтовые примочки по генерации кадров и т.д. у АМД на уровне 40-ой серии Нвидиа, что уже вполне достаточно, особенно учитывая что большого прогресса между 40-ой и 50-й серией у Нвидия нет, внедряют их практически "принудительно" :).

Если смотреть 50-ую серию Нвидиа то проблем с драйверами у неё было больше чем у АМД, хотя раньше было наоборот. Проблемы с плавящимся сгорающим гнездом питания у карточек Нвидиа 5080/5090. Из минусов АМД - до сих пор чуть больше греются/потребляют чем Нвидиа но не кратно, как было раньше.

Из сопутствующих факторов - доступность той или иной карты, но для Германии это не должно быть проблемой

Old 12.09.2025, 19:23
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
чтобы что?)
... чтобы тут хоть кто-то еще сидел (на форуме в целом), тут разрешены политсрачи (с ограничениями). Это же просто для понимания

Алена, хоть ты и в Германии и тебе уже давно удобнее думать на английском, Гоха - это русский ресурс и думают тут на русском. На нем же и общаются. Раньше у тебя не наблюдались проблемы с пониманием смыслов. Я очень удивлен, что они наблюдаются сейчас.

Old 12.09.2025, 19:24
Selven's Avatar
Фанат
"не надо этой ерунды" \ "вы втираете какую-то дичь"
Я чиста в своей искренности как утренний свет, пробивающийся сквозь листву меллорна! Пусть твоя многозначность будет спокойна)
Old 12.09.2025, 19:25
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
В остальном же АМД
продолжает отсасывать у НВидия по всем пунктам, когда речь идет о стационарных видеокартах, отставая от Хуанга аж на целое поколение с дальнейшим отрывом в отставании.

Что ты несешь? "выгода" АМД только в ОДНОМ (и то, условном) пункте- цена. Но ранее было заявлено ,что вопрос не в цене вообще - "надо будет - будет 5090"

Old 12.09.2025, 19:26
мммм. ну это как-то совсем из воздуха взято.
за околоигровые спорить не буду ибо прямых конкурентов может и нет, но игровые дискорды и ресурсы првязанные к каждой из игр в отдельности н едумаю что уступают Гохе. В рамках компьютерной тематики сомневаюсь что гоха может потягаться с каким-нибудь ixbt

Old 12.09.2025, 19:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
но игровые дискорды и ресурсы првязанные к каждой из игр в отдельности н едумаю что уступают Гохе
да. у Гохи силен только портал в плане качества.

Остальные активы требует сил и решений от ответственных за это людей. Увы, этим людям пох, а мне за это не платят.

Old 12.09.2025, 19:34
Selven's Avatar
Фанат
чтобы тут хоть кто-то еще сидел (на форуме в целом)
Тут проблемы с логикой все-таки. Форум не генерит ничего, соответственно, совершенно неважно, кто тут сидит. И генерация срачей это лишняя трата денег и ресурсов на модерацию в то, что совершенно не важно и не приносит ничего. Сооотв. аргументация "чтобы кто-то сидел ради того чтобы кто-то тут сидел" это сюр и обратная замкнутая причинно-следственная петля, никак не отвечающая на вопрос "чтобы что" (он же "зачем", он же "заданахуя", чтобы мы сошлись на том русском, который ты считаешь правильным, вибирай любой вариант).

Добавлено через 5 минут

Софтовые примочки по генерации кадров и т.д. у АМД на уровне 40-ой серии Нвидиа, что уже вполне достаточно, особенно учитывая что большого прогресса между 40-ой и 50-й серией у Нвидия нет, внедряют их практически "принудительно" :).
спасибо! А есть какие-то сейчас порталы, где имеет смысл смотреть обзоры и сравнения? Условно, не "забей в ютубе", а где-то, где прямо как у ixbt, только ориентированным на игры.
Last edited by Selven; 12.09.2025 at 19:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2025, 19:37
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Форум не генерит ничего, соответственно, совершенно неважно, кто тут сидит
да, но

И генерация срачей это лишняя трата денег и ресурсов на модерацию в то, что совершенно не важно и не приносит ничего.
никаких трат ресурсов, описаных тобой, нет. Модераторов на форуме почти не осталось, функции они свои практически не выполняют. Срачи модерит только админ, за зарплату. Он же делает все остальное по форуму

Сооотв. аргументация "чтобы кто-то сидел ради того чтобы кто-то тут сидел" это сюр и обратная замкнутая причинно-следственная петля
вывод-выдумка из взятых с фантазий аргументов.

Поясняю: подавляющее большинство форумчан сидит тут ради раздела "Дикий запад". Где творятся политсрачи. Я говорю не О ВСЕХ посетителях форума, а о тех, кто залогинен и имеет тут какое-то количество сообщений, а также продолжает стабильно посещать ресурс.

Вторая группа - это мои фанаты, у которых долг всей жизни: ходить по моим новостям и искать в них причину доебаться до Зана.

Третья - все остальные. 3 человека, сидящих сейчас ТУТ - это 10% активной аудитории этого форума.

Остальная пассивная агрессия меня не волнует, извини. Я говорю на русском русском, а не на персональном русском.

Добавлено через 2 минуты

Условно, не "забей в ютубе", а где-то, где прямо как у ixbt, только ориентированным на игры.
Хоть вопрос и не мне, но отвечу.

Причем, без привязки к нарцисцизму. С точки зрения ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ оценки игр Гоха - это лучший ресурс в Рунете на сегодняшний день. Я абсолютно серьезно. Наши авторы действительно понимают ту сферу, новости или обзоры по которой берут для себя по большей части. И понимают гораздо лучше, чем любые другие порталы.

А вот чисто технически - IXBT делает отличные обзоры на железо.

Last edited by Zan; 12.09.2025 at 19:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2025, 19:41
спасибо! А есть какие-то сейчас порталы, где имеет смысл смотреть обзоры и сравнения? Условно, не "забей в ютубе", а где-то, где прямо как у ixbt, только ориентированным на игры.
не совсем понял что должно быть ориентированным на игры. Любой обзор и сравнение видеокарт это на 99% обзор ориентированный на игры. С процессорами не такая сильная пропорция, но тоже зачастую перевес в сторону игр. Так что ixbt вполне подойдёт. Я раньше читал thg.ru, но не знаю как там сейчас с актуальностью. Сейчас чаще ищу на реддите или на ютубе. Если по видеокартам то вот жто наверно самый большой и актуальный ресурс https://videocardz.com/

Old 12.09.2025, 19:42
Selven's Avatar
Фанат
Поясняю: подавляющее большинство форумчан сидит тут ради раздела "Дикий запад". Где творятся политсрачи.
Я правильно тебя понимаю, что ценность форума Гохи сейчас в пространстве для политсрачей? И поэтому собственно они и разрешены, так как это уже не баг, а ключевая фича и УТП?
Old 12.09.2025, 19:46
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
что ценность форума Гохи сейчас в пространстве для политсрачей?
Да. Для тех, кто тут сидит постоянно.

Добавлю: новички приходят, они могут что-то прокомментировать на ПОРТАЛЕ. Но! Чтобы комментарий появился, авторизация все равно идет ЧЕРЕЗ ФОРУМ. Вот такой конченный для всех костыль, да.

Добавлено через 35 секунд

И поэтому собственно они и разрешены
Они разрешены с некоторыми оговорками. По большей части из-за того, что за нами приглядывает РКН (я не шучу!)

Last edited by Zan; 12.09.2025 at 19:47. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules