Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9118264
Reply With Quote
Old 20.10.2023, 15:32
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
То, что Россия поддерживает Иран, Израиль не забудет.
повторю что писал до этого, Израиль с самого дня основания, которое кстати даже сами евреи в большей степени приписывают Сталину, проводит совсем не дружественную СССР, а потом и России политику. Поэтому если уж использовать твою логику, хотя я считаю её ошибочной, то это РФ в первую очередь может что-то там "не забыть". Сотрудничество с Ираном не имеет никакой антиизраильской коннотации и сводить геополитическую картину мира к уравнению "или Израиль или Иран" это совсем примитивность, которая никакого отношения к реалполитик не имеет. Ну и я бы не экстраполировал высказывания какого-то рядового представителя правящей партии Ликуд в телевизоре на весь Израиль. К тому же чето не очень верится что Биби со своей партией удержится в кресле.

Добавлено через 2 минуты

Уже сейчас очень сильны в США голоса дать Израилю возможность делать то, что о должен делать для выживания, и поддерживать его. Я поддерживаю эти голоса.
ну тогда ты банальный лицемер, поддерживающий парадигму друзьям - всё, врагам закон. И все твои завывания про международное право и всё остальное гроша ломанного не стоят.

Добавлено через 2 минуты

Да, Европе будет посложнее, но вот прямо сейчас социология опять отмечает рост популярности правых, а левые молчат.
Проблема в том что ситуация будет развиваться сильно быстрее, чем разворот социологии, принятие соответствующих законов, изменение юридической практики и т.д. На все это нужны годы...

Добавлено через 2 минуты

Когда на экране телевизора 4-летнего пленного еврейского ребенка бьют другие дети в Газе и называют его маленькой еврейской свиньей (что-то такое), это очень сильный месседж посылает европейцам.
а когда внутри Германии приблудший муслим насилует местную девчонку, или в Англии банда пакистанцев промышляет педофилией - это видимо не достаточно сильный месседж... Ппц, самому не смешно?

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Laiteniel:
А интерес простой, я в свои почти 40 все еще верю в людей и уверена, что многие присутствующие ирл гораздо адекватней и приятней, чем пытаются казаться)
для этого не надо верить, достаточно банальной психологии. Все мы привычно окрашиваем реплики собеседника в удобный нам эмоциональный фон. Как правило удобней всего усиливать это в разные крайности, потому что так проще спорить и объяснять самому себе почему собеседник не прав. В реальном же общении этого нет.

Last edited by Brownie; 20.10.2023 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2023, 15:35
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:
повторю что писал до этого, Израиль с самого дня основания, которое кстати даже сами евреи в большей степени приписывают Сталину, проводит совсем не дружественную СССР, а потом и России политику.
Я думаю, что это потому, что Израилю уже на следующий день после независимости объявили войну все арабские соседи, и я думаю, Израиль это помнил, когда этих арабов раз за разом впоследствии поддерживал СССР. Кроме того, давай уже будем честными: СССР был в достаточной степени юдофобским режимом, чтобы Израиль относился к нему настороженно.
А уж после распада СССР так и говорить нечего - Израиль всегда был осторожен и деликатен в делах с РФ. Ситуация с Украиной - ну просто самый яркий тому пример.
Конфронтация с Израилем - это в первую очередь выбор РФ, а не Израиля.
Сотрудничество с Ираном не имеет никакой антиизраильской коннотации и сводить геополитическую картину мира к уравнению "или Израиль или Иран" это совсем примитивность, которая никакого отношения к реалполитик не имеет.
Я не согласен с твоей позицией, я считаю, что ты ошибаешься. Сотрудничество с Ираном имеет самое прямое отношение к Израилю, потому что Иран прямо декларирует своей целью уничтожение Израиля как сущности. Иран - это прямая экзистенциальная угроза Израилю, это не какие-то там выдуманные для русских лохов "пиндосы" или "англосаксы". Все, что касается сотрудничества, помощи, взаимодействия с Ираном имеет прямое влияние на Израиль, тем боле ев случае с Россией, которая поставляет Ирану и военные, и, возможно, ядерные технологии. Поэтому да, те, кто сотрудничают с Ираном - это как минимум не друзья Израиля. Это геополитический факт в регионе.
какого-то рядового представителя правящей партии Ликуд в телевизоре на весь Израиль. К тому же чето не очень верится что Биби со своей партией удержится в кресле.
Амир Вайтманн совершенно точно не является рядовым членом Ликуд. Это одно. И второе: я бы не стал считать, что сменщики Биби окажутся более лояльны России. Скорее, наоборот. Но тут надо смотреть.

The Expatriate Champion
Old 20.10.2023, 15:35
Laiteniel's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Хм... Болгария? О/кей, записали... Хотя я хз где буду через 2 года )) Я даже не знаю, буду ли. Может, окажется, что Россия станет местом, пригодным для нашей встречи? Кто знает!

Мне нравится твой оптимизм))) дело в том, что в текущей ситуации вообще ничего планировать невозможно (у нас), но это несколько помогает жить, поэтому да, через два года: Европа - встреча) а как получится, посмотрим))

То так. Впрочем, работает и обратное, как, уверен, друг про друга можем сказать мы с Орликом.
Хотя доводить до рукоприкладства я все равно считаю варварством.
Да конечно, рукоприкладство вряд ли приемлемо, если все же ирл люди соберутся)) потому что интернет-обидки легко прощаются в личном общении лицом к лицу) да, @Vzlomka?))
Old 20.10.2023, 15:39
Поэтому да, те, кто сотрудничают с Ираном - это как минимум не друзья Израиля. Это геополитический факт в регионе.
размораживающий Иранские активы Бидон судя по всему не друг Израиля, ой-вей

Добавлено через 1 минуту

Амир Вайтманн совершенно точно не является рядовым членом Ликуд.
я не знаю его политического веса де-факто, я про то что, насколько я понял, он никакой там не спикер, не министр, не "лидер большинства" и т.д. Я ошибаюсь?

Last edited by Brownie; 20.10.2023 at 15:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2023, 15:41
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
ну тогда ты банальный лицемер, поддерживающий парадигму друзьям - всё, врагам закон. И все твои завывания про международное право и всё остальное гроша ломанного не стоят.
Как тебе будет угодно. Я просто не ставлю на одну доску то, что сделал и делает с людьми в Газе и в Израиле ХАМАС, и все остальное. Для меня это и, например, война в Ираке - это отнологически разные вещи. Но для тебя, может, все это одно, хотя я сильно сомневаюсь, что ты приравняешь, например, то, что сделал Хамас с тем, что русские сделали с украинцами в эпизоде, который нельзя называть. А я - вполне приравняю.

Добавлено через 1 минуту

размораживающий Иранские активы Бидон судя по всему не друг Израиля, ой-вей
Йеп. И за эту колоссальную ошибку он сейчас получает ****ы.
я не знаю его политического веса де-факто, я про то что, насколько я понял, он никакой там не спикер, не министр, не "лидер большинства" и т.д. Я ошибаюсь?
Насколько я понимаю, он один из близких сподвижников Нетаньяху. Я думаю, он озвучивает то, что пока нельзя озвучить самому Биби.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 20.10.2023 at 15:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2023, 15:46
Я просто не ставлю на одну доску то, что сделал и делает с людьми в Газе и в Израиле ХАМАС, и все остальное. Для меня это и, например, война в Ираке - это отнологически разные вещи. Но для тебя, может, все это одно, хотя я сильно сомневаюсь, что ты приравняешь, например, то, что сделал Хамас с тем, что русские сделали с украинцами в эпизоде, который нельзя называть. А я - вполне приравняю.
это всё лирика и субъективщина, которой мы тут активно обмениваемся и, как говорится, на том и стоим.

А закон это другое, и поэтому ты либо за законность для всех без всяких экивоков, либо сорян, но переставай аппелировать к международному праву, резолюциям ООН и т.д.

Old 20.10.2023, 15:55
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Израиль подвергся массированному нападению со стороны Палестины и имеет право на самооборону. ООН десятилетиями не была способна защитить Израиль, поэтому ее я не рассматриваю.

The Expatriate Champion
Old 20.10.2023, 16:20
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Я думаю, что это потому, что Израилю уже на следующий день после независимости объявили войну все арабские соседи, и я думаю, Израиль это помнил, когда этих арабов раз за разом впоследствии поддерживал СССР. Кроме того, давай уже будем честными: СССР был в достаточной степени юдофобским режимом, чтобы Израиль относился к нему настороженно.
А уж после распада СССР так и говорить нечего - Израиль всегда был осторожен и деликатен в делах с РФ. Ситуация с Украиной - ну просто самый яркий тому пример.
Конфронтация с Израилем - это в первую очередь выбор РФ, а не Израиля.
Ты в очередной раз пытаешься натянуть сову на глобус исходя из своих русофобских представлений. И еще раз доказываешь какой ты неуч.

За время второй мировой войны в СССР было пересмотрено отношение к евреям и было принято решение, что раз европейские гос-ва не в состоянии обеспечить их защиту, то евреи должны получить свое гос-во, где они сами смогут обеспечить свою защиту. К тому же Сталин считал что создание независимого государства (или двух) в этом регионе может ослабить влияние Великобритании. Ты же просто прыгаешь из 20х годов в охлаждение отношений между странами в 50е годы. Потому что ты неуч.

Поддержка Громыка вопроса о создании Израиля и Палестины в мае 1947 была неожиданной как для запада, так и для евреев с арабами. К этому времени в СССР уже исчезло все осуждение сионизма. 17 мая 1948 года, через три дня после объявления о создании гос-ва, СССР стал первой страной которая признала Израиль государством де-юре. С 1947 по 1949 большое кол-во советского вооружения было передано Израилю через Чехословакию, также там тренировались военные. Также им было передано немецкое вооружение, которое хранилось в Чехословакии. Все это имело ключевое значение для победы Израиля в войне за независимость. Если бы не поддержка СССР, Израиль бы уничтожили в первой же войне, и вот это они никогда не забудут.

Поддержка СССР Египта не прекращала дипломатическую работу между СССР и Израилем. Так, перед 6 дневной войной СССР получил от Израиля сообщение о готовящейся Египтом операции Dawn, и заявил Насеру, что в случае акта агрессии СССР перестанет поддерживать Египет и Насер отменил операцию. Во время 6 дневной войны СССР несколько раз высказывался против помощи для превентивного удара. Попытки Сирии и Египта привлечь СССР закончились тем, что СССР заявил - они не будут помогать Египту если он нанесет удар первым, в случае же нападения Израиля СССР будет вмешиваться только если получит доказательства участия в войне США. Да, в Египте погибли советские граждане, но они были инструкторами и никаких доказательств их участия в боевых действий не было ни у США, ни у Израиля. Из-за агрессии Израиля СССР официально разорвал с ним дипломатические отношения.

В Суэцком кризисе СССР и США вообще были на одной стороне. Отношения СССР и Израиля охладились исключительно из-за агрессии Израиля и террористических актов. А запреты советским евреям на репатриацию менялись несколько раз - с единичных случаев в 1954, то 1500 человек год в 1968, и до вообще любого у кого есть родственники в Израиле.

Израиль подвергся массированному нападению со стороны Палестины и имеет право на самооборону. ООН десятилетиями не была способна защитить Израиль, поэтому ее я не рассматриваю.

Окей. Восточные части Украины подверглись массивному нападению со стороны западной части Украины и имеют право на самооборону. ООН десятилетиями не была способна защитить права населения Крыма, которые ущемлялись киевскими властями.

Я уже не говорю про массивное нападение на Югославию, как тогда ООН помогло?

P.S. Твоя логика "Если они требуют прекращения кровопролития и не осуждают арабов, то они против Израиля не выдерживает никакой логики. Почему? Очень просто. В первых конфликтах Израиля с арабскими странами США делали тоже самое - они осуждали обе стороны. Следовательно, исходя из твоей логики, они были тоже против Израиля. Можешь, к примеру, поискать реакцию американских властей на высказывания Бен-Гуриона. Отношения с другими странами Израиль сам портил такими вещами, как террористические атаки в Египте и убийство Ицхака Рабина

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 20.10.2023, 16:49
"Пару лет", кстати, довольно точный порядок; только не пару - а три. С августа 2020 года.
забыл спросить, а можно суть претензий, хотя бы тезисно?

Old 20.10.2023, 17:09
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Надо на аватарку поставить

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 20.10.2023, 17:19
LMago's Avatar
Предводитель
Ему дали пинка из родной страны, он стал русофобом и винит во всем Путина. Хотя он настолько глуп, что не понимает - сепаратистов ни в какой стране не любят

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 20.10.2023, 21:15
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Да конечно, рукоприкладство вряд ли приемлемо, если все же ирл люди соберутся)) потому что интернет-обидки легко прощаются в личном общении лицом к лицу) да, @Vzlomka?))
Как будто у нас с тобой какие-то обидки были.)) Ну и не особо я испытываю нужду разделять ирл и не ирл. С кем-то ещё увидимся , с кем-то и неинтересно, и брезгую. А это время особенно ясно точки над и расставило.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 20.10.2023, 22:31
жабагадюкинг на злободневную тему, хоть и довольно сомнительного качества в контексте состава участников

Old 20.10.2023, 23:39
чутка немецкого вайба вам в хату

Old 21.10.2023, 01:27
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Я же вроде писал пару лет назад? В августе 20 года вопреки месяцам полит. террора, посадкам кандидатов и активистов, запугиванию и фальсификациям и прочим традиционным атрибутам белорусских выборов беларусы пришли на участки и проголосовали за перемены. Это голосование и его результат были совершенно очевидны, они доказаны.
Власть ответила террором, особенно страшным в первые несколько дней после выборов. В итоге в течение пары месяцев десятки тысяч подверглись преследованию, тысячи были брошены в тюрьмы, где подверглись пыткам, особенно в первые дни на Окрестина, Володарке и так далее, более десятка лишились жизни.
Наша кандидатка Тихановская ни словом не наезжала на Россию. Наоборот. Заявления были мирными, конструктивными.
Но Россия поддержала Лукашенко деньгами, послала ему на помощь пропагандистов, когда с ТВ массово стали уходить люди, и пообещала силовиков, чтобы если что подавить все, что движется.
Россия - главная причина, почему Лукашенко остался у власти и продолжает терроризировать людей. Сотни тысяч были вынуждены бежать, чтобы сохранить свободу. Сотни, включая моих друзей, получили длительные сроки по сфальсифицированным политическим статьям, и сидят в тюрьме.
Русские говорили, что мы вам братья. А вы предали наш выбор и сохранили власть тирану, который мучает наш народ. Я думаю, мы не скоро вам это забудем. Русские беларусам - каины.

The Expatriate Champion
Old 21.10.2023, 01:38
Laiteniel's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Vzlomka:
Как будто у нас с тобой какие-то обидки были.))
Да это ж я про себя)) уж и не помню, на что обиделась сто лет назад, но ирл все как-то само собой разрулилось))
Мы в следующем году на Былинный берег планируем поехать и потом либо на Нашествие (если состоится), либо на Фэнтези-фест)) в промежутке Москва, а после Сахалин и Владивосток))
Old 21.10.2023, 01:41
LMago's Avatar
Предводитель
Я же вроде писал пару лет назад? В августе 20 года вопреки месяцам полит. террора, посадкам кандидатов и активистов, запугиванию и фальсификациям и прочим традиционным атрибутам белорусских выборов беларусы пришли на участки и проголосовали за перемены. Это голосование и его результат были совершенно очевидны, они доказаны.
Власть ответила террором, особенно страшным в первые несколько дней после выборов. В итоге в течение пары месяцев десятки тысяч подверглись преследованию, тысячи были брошены в тюрьмы, где подверглись пыткам, особенно в первые дни на Окрестина, Володарке и так далее, более десятка лишились жизни.
Наша кандидатка Тихановская ни словом не наезжала на Россию. Наоборот. Заявления были мирными, конструктивными.
Но Россия поддержала Лукашенко деньгами, послала ему на помощь пропагандистов, когда с ТВ массово стали уходить люди, и пообещала силовиков, чтобы если что подавить все, что движется.
Россия - главная причина, почему Лукашенко остался у власти и продолжает терроризировать людей. Сотни тысяч были вынуждены бежать, чтобы сохранить свободу. Сотни, включая моих друзей, получили длительные сроки по сфальсифицированным политическим статьям, и сидят в тюрьме.
Русские говорили, что мы вам братья. А вы предали наш выбор и сохранили власть тирану, который мучает наш народ. Я думаю, мы не скоро вам это забудем. Русские беларусам - каины.
То есть в августе 2020 часть беларусов захотела продаться Европе и пойти по пути Украины, а другая часть беларусов оказалась против. Население Белоруссии 10 миллионов, сотни тысяч захотели одного, большинство захотело другого.

В сентябре 2021 Тихановская говорила, что мудрый Путин должен поддержать ее, а не Лукашенко, и что она ничем не угрожает России. А в декабре 2021 она уже говорила что Россия должна быть разрушена, а беларусы должны переводить деньги ВСУ. При этом для тебя нет проблем гнобить Трампа и подлизывать Байдену, при том что Трамп - такая же оппозиция Байдену, как и Тихановская оппозиция Лукашенко.

Last edited by LMago; 21.10.2023 at 05:05.
Old 21.10.2023, 02:03
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Россия - главная причина, почему
пропагандонских идиотов не пустили на фарш ОМОН.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 21.10.2023, 06:11
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Мы в следующем году на Былинный берег планируем поехать и потом либо на Нашествие (если состоится), либо на Фэнтези-фест)) в промежутке Москва, а после Сахалин и Владивосток))
Нашествие точно нет. Слишком не по пути с этой сценой. А прикинь Шамана позовут, так зиги что ли кидать вместе с нашистами? ))
Былинный берег ещё более менее, но оттуда интересны 5-7 участников максимум. Иностранные фестивали и то более реальным кажутся, но на них попадать уж слишком хлопотно. Зимой Таиланд и возможно с допом на Мальдивы.

Old 21.10.2023, 07:47
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Да это ж я про себя)) уж и не помню, на что обиделась сто лет назад, но ирл все как-то само собой разрулилось))
"Не твоя, вот и бесишься!"@ ))

Old 21.10.2023, 09:19
Laiteniel's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Vzlomka:
Нашествие точно нет. Слишком не по пути с этой сценой. А прикинь Шамана позовут, так зиги что ли кидать вместе с нашистами? ))
Не, думаю, до такого не дойдет)
Былинный берег больше про атмосферу, чем музыку, давно туда хотели попасть, надеюсь, в следующем году выберемся)
Old 21.10.2023, 10:31
и его результат были совершенно очевидны, они доказаны.
и какой же там был очевидный результат?

Добавлено через 5 минут

русские говорили, что мы вам братья. А вы предали наш выбор и сохранили власть тирану, который мучает наш народ.
я думаю это довольно неумная провокация когда ты перескакиваешь когда тебе удобвно с русских на Путина и обратно. Правильно ли я понимаю что по этому принципу все что говорит и делает Лукашенко можно теперь ассоциировать с мнением белоруссов, в том числе с тобой? Казалось бы мы только только отошли от обобщения американцев, американской внешней политики и конкретных действий американских топ-руководителей, но ты тут же делаешь обратное выстраивая тождество Путин=Россия=русские. Понимаю что болит, но мы вроде не на трибуне

Last edited by Brownie; 21.10.2023 at 10:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.10.2023, 12:48
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
и какой же там был очевидный результат?
По персонально верифицированным бюллетеням, поданным в “Голос» - как минимум второй тур. Практически же - победа СГТ.
я думаю это довольно неумная провокация когда ты перескакиваешь когда тебе удобвно с русских на Путина и обратно. Правильно ли я понимаю что по этому принципу все что говорит и делает Лукашенко можно теперь ассоциировать с мнением белоруссов, в том числе с тобой? Казалось бы мы только только отошли от обобщения американцев, американской внешней политики и конкретных действий американских топ-руководителей, но ты тут же делаешь обратное выстраивая тождество Путин=Россия=русские. Понимаю что болит, но мы вроде не на трибуне
Понимаю тезис. Я лично уже давно принял как данность, что иностранцы имеют право не углубляться в детали и возлагать ответственность за действия белорусских властей на ее народ. И спокойно терплю «наезды» (но не все). Так что пожалуйста, можешь ассоциировать. Я знаю, что это будет неверно, но пожалуйста. Это одно.
Второе - Путин является альфа и омега российской внешней политики. Он тиран, который полностью подчинил себе и Россию, и ее народ. Разница между «американцы» и «Байден» вполне очевидна, потому что у них там президенты сменяются каждые 4-8 лет. И конгресс. И я также помню массовое воодушевление от Крыма. От Олимпиады. Я помню безразличие к Беларуси. Поэтому вполне себе отождествляю Путина и Россиюи by extension Россию и русских.
Третье - и я об этом уже кстати говорил не раз - я немного подвержен западной традиции, где говорят Russians, даже когда имеют в виду «российские власти» или даже СССР. Я считаю, что на этом форуме это приемлемо, хотя, конечно, в разговоре с каким-нибудь Коткиным или Миршаймером я был бы более точным. Также по этой причине я не буду отделять тувинцев, калмыков и пр. от русских. А слово «россияне» я использую лишь иногда.
Ну и последнее - признаюсь, поддевать местных мразей и кретинов, это мое guilty pleasure. В личном общении с адекватными людьми я раскрываю свои позиции более полно, и там есть нюансы. Я думаю, что напоминать русским об их глубокой ответственности (кстати, тут уместно вспомнить и притчу а талантах) за ****ец, творимый вашей страной вполне уместно.

Вот такой развернутый ответ))) Устроит?))

The Expatriate Champion
Old 21.10.2023, 14:57
LMago's Avatar
Предводитель
По персонально верифицированным бюллетеням, поданным в “Голос» - как минимум второй тур. Практически же - победа СГТ.
А кто сказал, что Лукашенко не выиграл бы во втором туре? А кто сказал, что госпереворот удался бы, если бы не российский спецназ? Выдумывать можно много чего, вон Каспаров 11 лет каждый год обещал что режим Путина вот-вот рухнет, и где он теперь? Своим поведением после августа 2020 Тихановская показала, что она сделала бы с Белоруссией тоже самое, что сделал Зеленский с Украиной - все продала бы и развалила. Прикинь, русским тоже бы хотелось, чтобы Лукашенко сменил бы адекватный лидер. Только таких не находится. И русские тоже были шокированы тем, что творил тогда спецназ. Ни "Голос", ни "Зубр" не давали Тихановской больше 38%, а Лукашенко 50%. Так что утверждения штаба Тихановской что она набрала на самом деле 80% - полный бред, даже она сама так никогда не утверждала

Quote:
Понимаю тезис. Я лично уже давно принял как данность, что иностранцы имеют право не углубляться в детали и возлагать ответственность за действия белорусских властей на ее народ. И спокойно терплю «наезды» (но не все). Так что пожалуйста, можешь ассоциировать. Я знаю, что это будет неверно, но пожалуйста. Это одно.
Но это тебе абсолютно не мешает как иностранцу судить о российской политике. Типичный этодругизм.

Quote:
Второе - Путин является альфа и омега российской внешней политики. Он тиран, который полностью подчинил себе и Россию, и ее народ. Разница между «американцы» и «Байден» вполне очевидна, потому что у них там президенты сменяются каждые 4-8 лет. И конгресс.
А толку? Я не понимаю этой искренней веры в том, что при смене президентов и конгресса что-то в корне меняется. Вот посмотри на Израиль в качестве примера. Нынешний президент Израиля - сын 6го президента Израиля. Нетаньяху 3 раза был премьером, а когда он не был премьером, он был министром. За всю свою карьеру Нетаньяху постоянно был важной шишкой, которая имела власть. По сути Нетаньяху министр или премьер-министр с 1996 года, дольше чем Путин. Ты видишь принципиально важные отличия между Джорджем Бушем Старшим и Джорджем Бушем Младшим, а для других это одно и то же - они просто видят клан Бушей у власти. Или клан Клинтонов.

Quote:
И я также помню массовое воодушевление от Крыма. От Олимпиады. Я помню безразличие к Беларуси. Поэтому вполне себе отождествляю Путина и Россиюи by extension Россию и русских.
А мы не отождествляем Лукашенко и беларусов или Путина и русских

Quote:
Третье - и я об этом уже кстати говорил не раз - я немного подвержен западной традиции, где говорят Russians, даже когда имеют в виду «российские власти» или даже СССР. Я считаю, что на этом форуме это приемлемо, хотя, конечно, в разговоре с каким-нибудь Коткиным или Миршаймером я был бы более точным. Также по этой причине я не буду отделять тувинцев, калмыков и пр. от русских. А слово «россияне» я использую лишь иногда.
Ты понимаешь, что для запада ты такой же Russian, как и мы?

Quote:
Ну и последнее - признаюсь, поддевать местных мразей и кретинов, это мое guilty pleasure. В личном общении с адекватными людьми я раскрываю свои позиции более полно, и там есть нюансы. Я думаю, что напоминать русским об их глубокой ответственности (кстати, тут уместно вспомнить и притчу а талантах) за ****ец, творимый вашей страной вполне уместно.

Вот такой развернутый ответ))) Устроит?))
За все время когда я нахожусь на этом форуме, ты постоянно себя вел как мразь и кретин. Следовательно, или ты не можешь посмотреть на свое поведение со стороны, или на этом форуме нет ни одного адекватного человека. Что касается того, что творит наша страна, то это капля в море по сравнению с тем, что творят твои любимые США.

Old 21.10.2023, 15:23
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
За все время когда я нахожусь на этом форуме, ты постоянно себя вел как мразь и кретин.
Не согласен... тут скорее бремя одиночества.
Его никто не любит, с ним никто не дружит. Семьи у него нет, друзей походу тоже, родичи на родине считают предателем. Вот и выливается все это в некое демонстративное подобие бело-русофобии, человек таким образом привлекает к себе внимание, которого ему по жизни не хватает. Несчастный, одинокий белорусский гасторбайтор.
Как говорится... понять и простить.
Еще бы пожалеть, но это Гоха детка

Posting Rules