Quote:
Originally Posted by Crimzon
Я думаю, что это потому, что Израилю уже на следующий день после независимости объявили войну все арабские соседи, и я думаю, Израиль это помнил, когда этих арабов раз за разом впоследствии поддерживал СССР. Кроме того, давай уже будем честными: СССР был в достаточной степени юдофобским режимом, чтобы Израиль относился к нему настороженно.
А уж после распада СССР так и говорить нечего - Израиль всегда был осторожен и деликатен в делах с РФ. Ситуация с Украиной - ну просто самый яркий тому пример.
Конфронтация с Израилем - это в первую очередь выбор РФ, а не Израиля.
Ты в очередной раз пытаешься натянуть сову на глобус исходя из своих русофобских представлений. И еще раз доказываешь какой ты неуч.
За время второй мировой войны в СССР было пересмотрено отношение к евреям и было принято решение, что раз европейские гос-ва не в состоянии обеспечить их защиту, то евреи должны получить свое гос-во, где они сами смогут обеспечить свою защиту. К тому же Сталин считал что создание независимого государства (или двух) в этом регионе может ослабить влияние Великобритании. Ты же просто прыгаешь из 20х годов в охлаждение отношений между странами в 50е годы. Потому что ты неуч.
Поддержка Громыка вопроса о создании Израиля и Палестины в мае 1947 была неожиданной как для запада, так и для евреев с арабами. К этому времени в СССР уже исчезло все осуждение сионизма. 17 мая 1948 года, через три дня после объявления о создании гос-ва, СССР стал первой страной которая признала Израиль государством де-юре. С 1947 по 1949 большое кол-во советского вооружения было передано Израилю через Чехословакию, также там тренировались военные. Также им было передано немецкое вооружение, которое хранилось в Чехословакии. Все это имело ключевое значение для победы Израиля в войне за независимость. Если бы не поддержка СССР, Израиль бы уничтожили в первой же войне, и вот это они никогда не забудут.
Поддержка СССР Египта не прекращала дипломатическую работу между СССР и Израилем. Так, перед 6 дневной войной СССР получил от Израиля сообщение о готовящейся Египтом операции Dawn, и заявил Насеру, что в случае акта агрессии СССР перестанет поддерживать Египет и Насер отменил операцию. Во время 6 дневной войны СССР несколько раз высказывался против помощи для превентивного удара. Попытки Сирии и Египта привлечь СССР закончились тем, что СССР заявил - они не будут помогать Египту если он нанесет удар первым, в случае же нападения Израиля СССР будет вмешиваться только если получит доказательства участия в войне США. Да, в Египте погибли советские граждане, но они были инструкторами и никаких доказательств их участия в боевых действий не было ни у США, ни у Израиля. Из-за агрессии Израиля СССР официально разорвал с ним дипломатические отношения.
В Суэцком кризисе СССР и США вообще были на одной стороне. Отношения СССР и Израиля охладились исключительно из-за агрессии Израиля и террористических актов. А запреты советским евреям на репатриацию менялись несколько раз - с единичных случаев в 1954, то 1500 человек год в 1968, и до вообще любого у кого есть родственники в Израиле.
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Израиль подвергся массированному нападению со стороны Палестины и имеет право на самооборону. ООН десятилетиями не была способна защитить Израиль, поэтому ее я не рассматриваю.
Окей. Восточные части Украины подверглись массивному нападению со стороны западной части Украины и имеют право на самооборону. ООН десятилетиями не была способна защитить права населения Крыма, которые ущемлялись киевскими властями.
Я уже не говорю про массивное нападение на Югославию, как тогда ООН помогло?
P.S. Твоя логика "Если они требуют прекращения кровопролития и не осуждают арабов, то они против Израиля не выдерживает никакой логики. Почему? Очень просто. В первых конфликтах Израиля с арабскими странами США делали тоже самое - они осуждали обе стороны. Следовательно, исходя из твоей логики, они были тоже против Израиля. Можешь, к примеру, поискать реакцию американских властей на высказывания Бен-Гуриона. Отношения с другими странами Израиль сам портил такими вещами, как террористические атаки в Египте и убийство Ицхака Рабина
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!