Quote:
Originally Posted by Brownie
учитывая количество беженцев которые за последние 10 лет перебрались в Европу, их возрастной и половой состав я хз кто еще кого переконсолидирует. Как показывает практика той же России, где этническое меньшинство вполне себе может кошмарить странообразующее рыхлое большинство, в ЕС может быть гораздо хуже с этим, этническая преступность на примере той же Великобритании вполне себя вольготно чувствует. "Бремя белого человека" вполне себе так развернулось и превратилось в терпилово и повесточный скулёж
Я бы сказал, что еще 6 октября ты был прав. Сегодня? Есть признаки того, что обывателей это все достало. Где-то я натолкнулся (может, у того же Ханссена) на интересную социологию, что если удалить из уравнения Дональда Трампа, то по основным вопросам - нелегальная мигирация, образование, гендер, госдолг - консенсус американского общества достигает 55-60%. Это огромная по демократическим меркам величина.То есть если будет триггер - будет и действие. Вспомни: в 1930-е годы в Америке был колоссально силен изоляционизм, и президенту Рузвельту стоило огромных усилий провести через конгресс Акт о ленд-лизе для помощи Великобритании. Даже Великобритании! И что в итоге? Перл-Харбор - и все, Вторая мировая выиграна союзниками. Я не исключаю - и есть признаки этого - что 7 октября стало если не Перл-Харбором, то прелюдией к нему, и если случится какое-то еще событие такого порядка (например, массовое убийство амер. заложников, или атака на амер. военн. или инфрастр. активы на Ближнем Востоке), то все.
Интересно молчание традиционно ****истых экстремистов в Конгрессе типа The Quad. Они понимают, видимо, что если они будут пушить свою пропалестинскую риторику в ТАКИХ обстоятельствах - их просто сметут нахер. Я полагаю, что возможен разворот внешней политики США в сторону консолидации с союзниками и повышения идейной конфронтации с противниками. А союзники у США были и остаются очень мощные.
Я в этом контексте всопминаю... да да, Гэндальфа! The ents are going to wake up... and find that they are strong. Уже сейчас очень сильны в США голоса дать Израилю возможность делать то, что о должен делать для выживания, и поддерживать его. Я поддерживаю эти голоса.
Что касается России, то она все более и более очевидно поддерживает Хамас и их патронов Иран. Я понимаю, что после Беслана или Буденновска русские не расположены к исламистам. Я также понимаю, что большинство россиян - загнанные, нищие рабы, и поэтому их можно заставить и Иран полюбить. Но Россия поддерживет Иран, это их самый близкий к союзнику партнер на Ближ. Вост. А, нет, забыл про Сирию! Сирия, впрочем, тоже клиент Ирана. Ну так вот. То, что Россия поддерживает Иран, Израиль не забудет. Можно сколько угодно сравнивать Израиль, какой он маленький, и как на него *****. Но Израиль имеет экономику размером в четверть российской при более чем пятнадцатикратно меньшем населении, и не имя вообще никаких природных ресурсов, кроме евреев. У Израиля колоссальное лобби, и причем не только и не столько в консервативных кругах США, а в демократических - просто эти круги заставили об этом забыть. Но 7 октября им об этом напомнило.
Мне в каком-то смысле жаль несчастных русских, что они снова оказались на ****ской стороне истории, но за свои действия и выборы всегда надо платить.
Добавлено через 11 минут
Quote:
Originally Posted by Brownie
Во-первых, это не первый раз. Во-вторых, это какая-то безвестная овца, на которую всем *****. В-третьих, не надо выдавать желаемое за действительное: роман "1984" абсолютно точно был написан Оруэллом по мотивам СССР, здесь нет никаких разночтений. То, что он совпадает с тем, что происходит при росте диктата левых по всему миру, лишь означает бессмертную актуальность его описания любых тоталитарных тираний.