Короче Соул бездельничает, Пэйн сломался, приходится вкалывать за троих, поэтому вот:
Взял платину в
Alan Wake Remastered
В оригинал не играл, ремастер понравился. Достаточно красивый, атмосферный, интересный сюжет, хороший звук. Боёвка подкачала. Платина не сложная, даже на кошмаре, но собиралок конечно многовато, термосы эти вообще могли бы убрать и игра бы только выиграла. Вторую часть определённо жду, нравится такая вселенная мистицизма.
Взял платину в
Ratchet and Cland: Rift apart
По количеству «Экранного времени» у игры наверно стоило бы сменить название

Игра красивая, весёленькая, работает все быстро, дуалсенс тоже хорош. Предыдущая часть мне не особо зашла, тут было интереснее. Игра определённо детская, но поиграть стоит. Платина очень лёгкая, требования к сложности нет, а под конец если собрать побольше золотых болтов то вообще можно бесконечные патроны и жизни включить. Но на максимальной сложности играть не просто, хороший уровень сложности, собиралки со смыслом, это приятно, проходится быстро.
Взял платину в
Kena: Bridge if spirits
Вот это прям очень приятная игра, крайне понравилось. И это ещё и самая первая игра у этих разработчиков, вообще красавчики. Милота, где собиралки это прикольные шапки - это залог успеха по заветам Гейба.

Сюжетно ничего особенного нет, красивые виды есть, приятная музыка, приятный стиль рисовки, есть катсцены. Геймплей прикольный, сложный. Понравилось исследовать местность, разведывать все закутки. В трофеях есть пропускаемые боевые, но сделать их не то что бы сложно, да и на платину игру надо пройти дважды. По началу прожарился на странную систему фокуса - он бывает продолжает фокусить на то место где был босс, даже когда босс прыгнул тебе за спину, но по факту меня это взбесило только на предпоследнем боссе и я просто перестал ломиться в него лицом и перешёл на более тактический бой

Прошёл на сложной(не обязательно) и на мастере(обязательно) и по факту наверно таки фокус не такой уж и кошмарный, может просто игра короткая, но в душах я от фокуса пригорал больше, особенно во второй части. К сожалению прохождение на мастере это не новая игра+, а просто все с нуля начинать.