Пришло время рассказать вам очередную историю как я спасал мир
Mass effect: Legendary edition
Не играл в оригинал, начинал как-то первую часть на ПК, но дойдя до цитадели забил. Сейчас когда играл на плойке подумывал о том же :)
Первая часть была какой-то не очень, ужасные планеты, с отвратительными локациями, 3 видами зданий и тупым сбором каки-то практически бессмысленны- предметов и ресурсов. Дополнительные квесты в основном стремные, основная сюжетка более-менее. Шедевром ее точно назвать нельзя. Играл на сложности безумие и это какой-то ****ец, молы могут начать бежать от тебя, потом к тебе и обратно, какие-то геты могли начать бежать к тебе по прямой за сто метров чтобы ударить, но 99% случаев просто умирали, единственная сложность это хаски взрывающиеся в трёх метрах от тебя за стеной или контейнером, где ты их даже не видел, но дохнешь сразу. Анимации лица Шепарда вообще безумные, он там так кривлялся что просто жуть :) и это я ещё в ремейк играл, в оригинале там видимо было совсем все плохо. Локации в основном крайне убогие.
Было прям совсем не понятно чего эту серию так любят
Вторая часть - ну тут разница между первой и второй частью просто громадная, по началу хотел сравнить как ведьмак 1 и 2, но тут разница намного больше. Это пожалуй практически идеальная игра. Работа проделана великолепная, походу дизайнеров наняли, даже двух

Половину своей команды я конечно хотел при встрече пристрелить сразу, но то такое

Проходил опять на безумной сложности и тут она вот прям как надо, вот прям не больше и не меньше. Убрали этот жуткий Мако, вообще что меня прям сильно удивило: убрали вообще все что меня вывешивало в первой части, в е от чего я плевался и тут писать не стал и все это убрали. Игра прям сильно на контрастах с первой частью выезжает. Топчик
Третья часть. Понравилось что в каждой следующий части идёт прогресс механик и урезание гриндовых моментов. Самый большой минус третьей части для меня: перегнули со сложностью или скорее с атмосферой. В первых двух чат]х я был готов поверить в происходящее, мы убиваем врагов небольшими пачками и враги в основном перед нами и если брать вторую часть то там особо не повыпендриваешься. Тут же сложность реально оправдывает название безумие. На тебя кидают мехов, шитовиков, инженеров с турелями в спину и меня расстреливают с трёх сторон, прут прям в упор и я должен поверить что такое реально возможно? Это же не игра про супергероев в трико, потом я дичайше пригорел с битвы с клоном, у него бесконечные хп, бесконечные союзники, он прет в упор ко мне и опять же в упор стреляет с гранатомета/ракеты. Ну на этом этапе вся атмосфера для меня была разрушена, но они пошли ещё дальше, выставили меня 1 на 1 против жнеца, того самого который всех уже миллионы лет гнёт, но по мне он попасть не смог, а куча кораблей с орбиты, которые стреляли по моей наводке каким-то хреном не попали по мне, стоящим в 50 метрах от уничтожителя всех органиков на протяжении миллионов лет… ЧТО?
По всей трилогии: ну чтошшш меня можно записать в фанаты серии, я прям по итогу проникся, по крайней мере второй и третьей частями. Много катсцен, кинематографических сцен, прям эпичности очень много по итогу. Кстати по началу сильно напоминали рассы из вархаммера, они там не мало позаимствовали. Эх, если бы они первоначально сделали бы трилогию по вахе…
Сами платины легкие, я только переживал за достижения в романах, подсматривал где ключевые моменты.
Андромеда В трилогии серьезно так обрезали гринд с каждой новой игрой и как оказалось его сбрасывали в андромеду

Две трети всех систем мусорные и не интересные, просто ради галочки, чертова тонна абсолютнейше бездарных дополнительных квестов, на каждой жилой планете миллионы минилагерей с 5-10 противниками, зачищая который можно наткнуться на какую-то вещь для скана или для взрыва и таких квестов по штук 5 на каждую планету, куча собирательных, куча ещё каких-либо. Нафига в трилогии были эти ретрансляторы? Я по андромеде ради 200 опыта облетал 3-4 системы и все норм, некоторые квесты ну прям не логичные жуть.
Квесты союзников интересные, да и сама сюжетка в принципе интересная, Боёвка вообще офигенная, это то что понравилось больше всего: способ перемещения, стрейфы, стрельба, прокачка умений - за все это спасибо. Платина не сложная, опять подсматривал за достижениями на романы, тут надо 3 романа замутить сразу, ну и перекачать способности в особой последовательности. Для меня сложность возникла в сетевом режиме, оказалось крымские IP забанены в сетевой игре. Если кто-то не играл даю совет, начинайте качать отряд апекс как будет доступно, все задания делайте одним отрядом и до 19 уровня через приложение можно, 6 отрядов нанимать не выгодно, легче в сетевой альтернативное условие выполнить. Кстати в сетевой игре можно играть разными расами, даже батарианцами.
Я бы даже поиграл во вторую андромеду, если бы следующей части обрезали бы ей в два раза мусорные системы и доп. Квесты, тут есть что можно развивать и куда двигаться, а вот что будет такого уникального в мэ4 не ясно.
Но на этом мои приключения по галактике Андромеда не закончились.
Marvel's Guardians of the Galaxy Вот это, господа, игра-торт

Высоконцентрированная сюжетная игра без дополнительных квестов, просто мощный снежный ком, все развивается очень быстро и стремительно.
До прохождения уже знал что она мне понравится, опасался только за интерфейс и боевку, оказалось зря(стопгеймы вроде что-то жаловались). На телевизоре интерфейсу ничего не мешает, не мешает играть совершенно, Боёвка тоже прикольная, взаимодействия и комбо с партнерами не сложные, играется на ура. Сидел с лыбой на лице почти все время, старался прослушать все диалоги. Олдскульный рок+бесконечный стеб и трёп персонажей = залог успеха

Отношения персонажей растут и развиваются на протяжении игры, причем вы можете на это влиять, некоторые ваши решения имеют последствия. Дизайн и внешка этих стражей мне понравилась намного больше фильма, особенно Дракс крут, прям вообще шикарный, Гамора и Квилл тоже нравятся больше в игре, Грут и Ракета почти такие же.
У игры есть только один серьезный минус: она слишком короткая, я бы ещё часов 10 позалипал минимум.
По платине: есть собиралки и они пропускаемые, я гайд посматривал, потому что сохранения как-то не ясно работают, остальное в принципе не сложно. Игру крайне рекомендую!