Quote:
Originally Posted by Zan
Блять, меня ненавидеть систему заставляет не мудлан-Навальный, а вот такие вот сучьи высеры от наших правохохранителей.
Отчего-то в искренность такого всплеска эмпатии верится слабо. Паек что ли задержали от фабрики троллей?
Любишь скрепы, царя и великое государство, люби и судей, назначаемых этой системой. И опричников. И прочих стервятников и шакалов. А еще лучше становись в один ряд с ними, если сгодишься на что.
Quote:
Originally Posted by Brownie
а эта независимость и самостоятельность когда-то была?
Ты очевидно не знаешь или не помнишь, что в самые дикие 90ые можно было спокойно выиграть спор у налоговой. Суды абсолютно не боялись принимать решения против шкурных интересов государства. Сейчас подобное невозможно в принципе.
PS Странно ощущать, что отдельные присутствующие здесь люди как будто бы никогда не слышали, что автократии держатся либо на личности самого тирана, как в Белоруссии, либо на клике бенефициаров различных мастей, которые помогают эту самую власть удерживать.
В России второй вариант, а значит придворным надо позволять кормиться, что в условиях справедливой и независимой судебной системы невозможно. Поэтому судьи набраны такие, которые будут обслуживать нужных людей и исполнять установки сверху. Вторая составляющая успеха - уверенность народа в собственном бесправии и невозможности что-то изменить. Случай с этим блоггером как раз про это. Заодно подрастает и нелюбовь к блоггерам вообще, что тоже очень полезно.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу