Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания:
Old 22.12.2020, 20:26
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Re: Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Originally Posted by BaneForAll:
На каком основании киберпанк это юбисофт уровня игра
-Отсутствия иммерсивности и взаимодействия с миром ровно и его реакции на деятельность игрока.
-Напрочь убитая экономика игра и расчет и искусственно растянутую для игрока схему заработки денег. Ну все помнят в киберпунке-продать фиолет за 700, купить с такими же статами за 50к
-Огромная часть контента однобразные и просто повторяемые квесты.
В этом плане квестинг киберпанка ничем не отличается от квестинга в Ориджине или Одиссеи.
-Отсутствие фракций, репутаций и прогрессии.
-Оригинальные квесты не обладают никакой вариативностью, односложны и не предполагают развитие, исследования и погружения игрока.
Юбисфот ровно такие же игры делает раз в два года
Old 22.12.2020, 20:31
Re: Киберпанк 2077 - как новое слово в РПГ (возможно матерное)... (локальная тема для обсуждений)
Originally Posted by Skuchniy:
а потом тебе в режиме лайф обосновал что голова твоя пустая абсолютно
В режиме лайф ты не более чем перднул в воздух, не смеши меня.
Это цирк.
Цирк это втирать, что контент в игре должен быть, только потому, что об этом писали в книге 50 лет назад
А ходить по форуму и корчить из себя как раз таки интеллектуала жалко пытаясь показать, какой умный ты а другие нет, что делаешь ты, наоборот признак отсутствия интеллекта у тебя.
Засим дискуссию можно закончить.
Originally Posted by MrakSW:
В этом плане квестинг киберпанка ничем не отличается от квестинга в Ориджине или Одиссеи.
Увы, но ложной информацией про "15" сайд квестов ты показал низкую степень владением информацией об игре, а соответственно и спорить о её механиках с тобой не имеет смысла.
Old 22.12.2020, 21:31
Но при этом там хреновая стрельба, даже как для уровня консольных игр, полностью линейный сюжет, унылые покатушки на лошади машинках из точки а в точку б, унылое оружие, криво сделанный рпг элемент в виде прокачки, однообразные и постоянно повторяющимися ворлд ивенты, я за одно прохождения больше 10 раз видел один и тот же ивент и т.д..
Ты вот сейчас Киберпанк 2077 описал
Old 22.12.2020, 21:49
Originally Posted by AndreGAS:
Ты вот сейчас Киберпанк 2077 описал
Я так не считаю
Old 22.12.2020, 22:29
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Увы, но ложной информацией про "15" сайд квестов ты показал низкую степень владением информацией об игре, а соответственно и спорить о её механиках с тобой не имеет смысла.
Про оригинальность для кого было написано. Умом ты не блещешь как я посмотрю
Old 22.12.2020, 22:41
Про оригинальность для кого было написано. Умом ты не блещешь как я посмотрю
А я тебе и скинул "оригинальные" квесты одним списком, а отдельно скинул заказики на которые ты попытался сьехать, вторым списком. Так, что чья бы корова мычала про ум.
Old 22.12.2020, 23:52
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сюжет работает
Не работает. Заявленная нелинейность не дотягивает даже до уровня ведьмака.
импланты работают,
Не работают. Большая часть скиллов и предметов неиграбельны, когда есть пукалки с 90% крита.
покатушки на машине работают, открытый мир работает
Не работает. По сравнению с ближайшими аналогами в виде гта 5 и смотри собаками, и то и другое на дне.
То, что было обещано и выкинуто тоже можно записать в "не работает".
Получаем внушительный список.

Я так не считаю
Какая разница, что ты считаешь, если ты не шаришь?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 23.12.2020, 01:21
Originally Posted by DrSlon:
Не работает. Заявленная нелинейность не дотягивает даже до уровня ведьмака.
Работает. Есть квесты влияющие на различные исходы, 6 концовок, что в два раза больше в3.
Не работают. Большая часть скиллов и предметов неиграбельны, когда есть пукалки с 90% крита.
Работает. Импланты как влияют на характеристики, так и на общий геймплей (даблджамп, замедление времени) и на геймплей через нетранинг.
Не работает. По сравнению с ближайшими аналогами в виде гта 5 и смотри собаками, и то и другое на дне.
Работает. Транспорт полностью выпоняет свою функцию и доставляет тебя с точки а в точку б.
То, что было обещано и выкинуто тоже можно записать в "не работает".
Нельзя
Получаем внушительный список.
Нет
Какая разница, что ты считаешь, если ты не шаришь?
Разница в том, что не тебе решаешь шарю или я нет, так что можешь даже и не утруждать себя.
Old 23.12.2020, 04:04
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Разница в том, что не тебе решаешь шарю или я нет, так что можешь даже и не утруждать себя.
Решать как раз таки мне, ибо я шарю.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 23.12.2020, 07:30
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Вообще непонимаю что люди хейтят, разрабы еще в 17 году сказали, что звезд с неба не берите, будет интересный сюжет и посредственный опен ворлд для разбавки сюжета, я прошел и игра оправдала все ожидания, осталось дождаться модов как в фолычам, может чтот уровня Нью Вегас запилят

Old 23.12.2020, 07:44
Ninnghizhidda's Avatar
Старожил
У сонибоев 5 стадий игры:

1. Вы не получаете игру!
2. Вы не получаете удовольствия от игры!
3. Вы получаете удовольствие, но мало!
4. Вы получаете много удовольствия, но оно неправильное!
5. Вы получаете правильное удовольствие, но мне оно не нравится!

Chumba por amigos, matumba por enemigos.

Ultima WoW LA2 EVE Archage Anarchy Warhammer SW:TOR Aion Allods Rift Mechwarrior

Old 23.12.2020, 07:57
Ожидаю, что длс будут про Сетевой Дозор (в игре они вообще никак не раскрыты) и про похождения Ви с Джеки между прологом и первой главой (просто потому что Джеки преступно мало в игре).

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 23.12.2020, 08:32
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Rizolvir:
Ожидаю, что длс будут про Сетевой Дозор (в игре они вообще никак не раскрыты) и про похождения Ви с Джеки между прологом и первой главой (просто потому что Джеки преступно мало в игре).
Да, я бы поставил на это же. Может, про какую-нибудь из банд, типа Вуду Бойз.

Ну и ДЛЦ про Джонни напрашивается :)
Old 23.12.2020, 09:01
Originally Posted by Lexxx20:
Ну и ДЛЦ про Джонни напрашивается
хоть бы не, не люблю аддоны, которые не про главгероя

Добавлено через 1 минуту

Я бы хотел про Черный Предел больше, куда как раз Дозор и отлично вписывается и например про что-нибудь еще. Милитех например
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 23.12.2020 at 09:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2020, 09:04
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Нее Джеки слишком харизматичный, затимит ВИ, по нему сериал или ониме можно снять, у Валентинос тяночки красивые, надо как то полазить пофотать их, а то у меня ток есть видос как кибер куру выбил и она беспомощная пытается уйти

Old 23.12.2020, 09:57
Знаток
Мне чет кажется что сделают длс про тетку киберпсиха лейтенанта из ролика котрая со старыми мантисами, ну и про дозор было бы неплохо.
Old 23.12.2020, 10:04
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Например самая слаба крупная игра от входящих в современный топ разработчиков, кстати они поляки что иронично, она имеет 95% https://store.steampowered.com/app/323190/Frostpunk/а их бюджетные игры 79-82, то есть даже они выше киберпанка. А там бюджетность бюджетность, на 1/10 гонорара Киану за Киберпанк разработано.
Кстати угадай кто в ней работает, сотрудники делавшие Ведьмаков 1 и 2. Что ярко нам говорит, что кадры важнее денег. Хотя в целом когда то было наоборот, но сейчас мы дожили до настолько мусорного состояния индустрии что деньги перешли в какое то странное состояние, они по прежнему нужны, но сами по себе дают все меньше. На примере того же сабжа это хорошо заметно, бюджет ~250-300кк баксов, что учитывая особенности региона и прочего - дороже разработки РДР2 и ЛГБТ парт 2, а игра лишь юбисофт на максималках. То есть деньги проебаны вобще вникуда покруче наших распилов, что забавно во всех 3х сверх дорогих играх хороший визуальный дизайн и плохо остальное, почему то игры одинаковые в этом плане, врятли это совпадение.

Добавлено через 3 минуты

В режиме лайф ты не более чем перднул в воздух, не смеши меня.
Ну так это и есть особенность, умный учится на ошибках, глупый продолжает считать себя умным.
Originally Posted by Tullus Aufidius:
разрабы еще в 17 году сказали, что звезд с неба не берите
Не берите на основании чего? Бюджет по оценкам максимальный за историю индустрии(место разработки РДР2 сама по себе дороже на много во многих аспектах). Компания разработчик - создатель хита и игры нескольких лет практически, не то что года. Фактический расклад говорит нам что Киберпанк никак не может быть хуже Ведьмака, у которого суммарный бюджет 70 миллионов а время разработки меньше. Но разница в релизных оценках в 6 раз даже для пк, где можно играть хоть и не на дешевом компе с относительно маленьким количеством проблем.
И то что у многих возникают вопросы по такому раскладу, включая инвесторов и скоро судов, это ничего удивительного.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 23.12.2020 at 10:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2020, 10:26
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Не берите на основании чего? Бюджет по оценкам максимальный за историю индустрии(место разработки РДР2 сама по себе дороже на много во многих аспектах). Компания разработчик - создатель хита и игры нескольких лет практически, не то что года. Фактический расклад говорит нам что Киберпанк никак не может быть хуже Ведьмака, у которого суммарный бюджет 70 миллионов а время разработки меньше. Но разница в релизных оценках в 6 раз даже для пк, где можно играть хоть и не на дешевом компе с относительно маленьким количеством проблем.
И то что у многих возникают вопросы по такому раскладу, включая инвесторов и скоро судов, это ничего удивительного.
Я ведьмак дропнул, он скучный и неинтересный, мало механик, квесты однообразные, боевка вообще молчу, я в КП77 провел времени в 3 раза больше чем в Ведьмаке, и это ток 1 заход в КП77 и КП77 топ и потенциал

Old 23.12.2020, 11:17
Решать как раз таки мне, ибо я шарю.
Нет, не шаришь, не тебе решать
Ну так это и есть особенность, умный учится на ошибках, глупый продолжает считать себя умным.
О, включил самокритичность, молодец Скучный, прогрессируешь.
Old 23.12.2020, 11:27
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Ожидаю, что длс будут про Сетевой Дозор
Пфф, корпоративные подстилки, ставлю на MAX-TAC. В игре забайтили работой с этим отрядом и той телкой из киберпсихопаткой из первого трейлера, так что думаю длц будет про них
Old 23.12.2020, 11:45
NaoMio_renamed_671746_11112024's Avatar
Гигант мысли
У меня такое ощущение, что люди хэйтящие механики транспорта и сравнивающие с ГТА каким-то, еще в школу ходят. Ну или интеллект на уровне 11 летнего пасанчика из 5Г, который катается на машинках и рассказывает одноклашкам, какую крутую тачку он сегодня угнал.
Если рассматривать с этой точки зрения, то игра действительно слабая.
Вот только Киберпанк не про это. Киберпанк это игра для людей которые любят подумать о том, что происходит вокруг, игра которая позволяет взглянуть на то как в процессе борьбы за выживание человек может измениться, переосмыслить происходящее и принять неочевидный выбор осознанного самопожертвования.
Но увы для многих это слишком сложные вещи для понимания.

В бою всегда побеждает спонтанность. Зубрёжка всегда проигрывает.(с)
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.(с)
У пустых голов длинные языки.(с)
Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз.(с)

Bruce Lee
Old 23.12.2020, 11:54
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by NaoMio:
Вот только Киберпанк не про это. Киберпанк это игра для людей которые любят подумать о том, что происходит вокруг, игра которая позволяет взглянуть на то как в процессе борьбы за выживание человек может измениться, переосмыслить происходящее и принять неочевидный выбор осознанного самопожертвования.
Но увы для многих это слишком сложные вещи для понимания.
Это есть в книгах Гибсона. В киберпуке ничего из вышеперечисленного тобой нет.
Old 23.12.2020, 11:57
NaoMio_renamed_671746_11112024's Avatar
Гигант мысли
Это есть в книгах Гибсона. В киберпуке ничего из вышеперечисленного тобой нет.
То, что ты этого не увидел, это не значит, что этого нет.
Ты наверное или не играл или проматывая диалоги пробежал сюжетку рубя всех катаной на *****. Ну тогда да, возможно ты ничего и не заметил.
Я оставил 150 часов в этой игре и то что я написал я взял не из воздуха а из своих мыслей, ощущений и размышлений от всего этого.

В бою всегда побеждает спонтанность. Зубрёжка всегда проигрывает.(с)
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.(с)
У пустых голов длинные языки.(с)
Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз.(с)

Bruce Lee
Old 23.12.2020, 12:41
Originally Posted by Lexxx20:
В любую легендарку можно поставить 4 мода на +15% крита
...и работает только один мод на +15% крита на всём шмоте. Т.е. ты не можешь сунуть даже два +15% крита раздельно в пузо и в ноги.
А "хищник" и "ловчий" (+25% дамага к черепкам и +15% крит/30%критдамаг соответственно) не работают вообще нигде и никак, они забагованы. Поэтому имеет смысл в какие-нибудь тапки сунуть крит/критдамаг а все остальные забить армором, армор стакается.
Всё вышесказанное проверено мной в 1.04, но в патчноутах 1.05 ничего про моды не сказано.
Old 23.12.2020, 12:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Tullus Aufidius:
квесты однообразные
То есть куда более однообразные и менее интересные квесты Киберпанка тебя не смущает.

А между прочим 1н уже спалился https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post158825752

сколько этих одних уже выяснит суд.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules