Quote:
Originally Posted by Zabava
Как же нужно презирать всех людей вообще, чтобы воспринимать исключительно собственное мнение, даже основанное исключительно на выдумках и воображении...
Вот, что пишет, к примеру, реальный белорус, живущий в реальной Белоруссии, а не как ты "у пендосов на подсосе"(с) на выселках...
Но я, в отличие от тебя, характеризую не всех людей России, а конкретных личностей. Если бы ты не была такой, какая ты есть (см. "характеризую конкретных личностей"), ты бы легко по моим сообщениям поняла, что я уже больше 2 лет живу существенную часть времени в Минске.
Твой высер из "белоруса из Белоруссии" настолько уебищно читается белорусам, что ты даже сама не представляешь. Так что не знаешь - не ****и )))
Добавлено через 59 минут
Quote:
Originally Posted by Brownie
угу и длится это годами до выноса решений, а белорусскому кейсу даже полугода нет, не говоря уже о частных случаях про которые ты говоришь. А пример я привел тлько для того чтобы показать что нельзя переходить от частного к общему в таких моментах, причем мы среагировали на твою конкретную фразу, а не на ситуацию в Белоруссии в целом
Ну естественно, что я использовал гиперболу. Но даже при этом есть одно "но".
В Беларуси, может, пока не сажают всех и каждого за чай и (кстати, еще одно ноу хау) за бело-красные элементы в одежде. И не забирают просто так деньги с личных счетов (тоже ноу хау) в банках.
Но а) часть людей все же сажают, штрафуют, таскают по судам и б) - что очень-очень важно - в Беларуси сейчас ВСЕ боятся, что их могут просто так забрать или избить. Никто не в безопасности, никто не защищен - страшно выходить на улицу, и это не красное словцо.
Это значит, что вроде за чай сажают не всех - но все сидят за чай.
Добавлено через 3 минуты
И вдогонку: в отличие от американского, на белорусское правосудие надежды нет никакой при этой власти. То есть никакой.
Опять же, суды выносят решения о сутках в отношении людей, которые были в момент "преступления" в другом месте. Против глухонемых, выкрикивавших лозунги. И таких случаев десятки и сотни.