Quote:
Originally Posted by try2fly
Поржал два раза
Но вообще да, только утешать себя иллюзиями сейчас и остаётся
Я не раз и не два говорил, чтобы вы следили за Беларусью, потому что это именно то, что вас в итоге ждет через 5-10-15 лет, в зависимости от события.
На этом референдуме вы дали возможность одному человеку править вами не просто 20, а 30-40 лет, коли даст Бог здравия. Причем схема совершенно белорусская где-то 15-летней давности: одно изменение, приправленное массой подачек и "укреплением державы". Белорусы это проходили. Через некоторое время подачки закончатся, и останется только то, что сейчас мы видим на белорусских выборах: массовое открытое недовольство сотен тысяч людей (наиболее активных, умных, экономически продуктивных, да - но уже не только их) - и единственный ответ на это властей:
Насилие и репрессии.
Вас это тоже, к сожалению, ждет. Известная максима: "Тот, кто делаем мирный протест невозможным, делает насильственное восстание неизбежным".
У белорусов, надеюсь, шанс на бескровность еще есть - мы очень мирные, не агрессивные люди. Украинцы и русские - не такие.
Quote:
Originally Posted by Brownie
я к тому что это влияние трудно посчитать. Были в Германии какие-то судебные процессы которые шли прямо в разрез с политикой действующей администрации? Условно говоря, ты хочешь сказать Меркель вообще не влияет на законодательную и судебную власти?
Дело не в этом. Меркель не административным ресурсом, а сложными договоренностями, перевыборами, и прочим сохраняла свою власть в стране. И я напомню: Меркель уходит, даже несмотря на то, что блестяще провела страну через коронавирусную проблему.
А Лукашенко и Путин никуда не уходят.
Quote:
Originally Posted by Brownie
ну это немного другое, не под каждым законом условное Едро единогласно голосует же
Смешно на этом месте, Брауни. Зачем заниматься апологетикой того, во что ты очевидно сам не веришь?
Quote:
Originally Posted by Zan
Ну, Бабарико прямо сказал, что эти выборы - последний шанс для Беларуси сохранить суверенитет. Так что ты можешь оказаться прав, конечно.
Однако я надеюсь, что все же ситуация изменится. Потому как у персоналистских авторитарных режимов есть одна ахиллесова пята: они крайне нестабильны. Совершенно любая непредсказуемость способна стремительно их дезинтегрировать. То, что мы ее не видим, не значит, что ее не может быть, и в ситуации коллапсирующей экономики и насилия над огромным пластом людей таких непредсказуемостей все больше.
Я не понимаю, Костя, что тебя так возбуждает в присоединении Беларуси к России. Это будет катастрофа для России, как мне кажется, для русских людей в первую очередь.