Quote:
Originally Posted by PandaRussian
А ты был когда-нибудь в таком заведении? Мне вот доводилось. Смешно сказать: ротари клуб организовывал. Так вот, никогда мне не было настолько стыдно за людей, которые вроде бы из великого русского народа, да и за государство тоже. Хоть и отучали не краснеть за других, но тут проняло. Честное слово, самый мрачный детдом - это просто диснейленд в сравнении с тем, что есть пост-советская социальная богодельня для стариков.
Quote:
оплатить хороший дом престарелых
Ты такой знаешь? В России? В голивудских-то фильмах в каждом десятом есть благостный особнячок с лужайками и веселыми стариканами, режущимися в шахматишки и покер. Увы не у нас. Не те люди, и не то государство.
Да и если есть, то ценник, боюсь, сильно выше чем стоимость сиделки, медпомощи и платежа за загородный домик для любимых старичков. А все-таки умирать дома или пусть в прекрасном, но хосписе, как-то предпочтительней.
Quote:
В смысле какой еще вариант, бросать работу и ухаживать за родителями самому?
Это если у тебя лет в 40-50 доход ниже, чем у сиделки, то, наверное, стоит бросить. Но чаще вопрос стоит не про бросить работу, а про непоездить в ****ские турции и прочие потре****ства. И уж точно чаще это вопрос не денег, а совести.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу