Quote:
Originally Posted by Velsh
должно быть как в финляндии, где ты прогрессивный налог платишь. короч почти весь свой доход отдаешь. так как сверхбогатый, а малый бизнес налоги не платит. но через определенную черту не может переступить. иначе будет прогрессивный налог. таким образом можно достичь общества справедливости. а ситуация где где 10 поцов покупают кокосовое молочко да так что бабло выпадает из карманов потому как оно их жмет , а миллионы сидят голодают. такое общество обречено сгнить окончательно в 21 веке то
Ты по-моему как-то странно понимаешь прогрессивный налог.

Если налоговая ставка (условно) 50% для дохода от миллиона долларов, то это не значит что человек заплатит 50% от миллиона.

Условно придумаем пороги: до 20 000 - без налога, от 20 000 до 100 000 - 10%, от 100 000 до 500 000 - 20%, от 500 000 до 1 000 000 - 50%.
Вот ты и сформируешь налог:
С первых 20 000 - 0;
С первых 100 000 - 8000 ((100 000 - 20 000) * 10%)
С первых 500 000 - 80000 ((500 000 - 100 000) * 20%)
С последних 500 000 - 250 000 ((1 000 000 - 500 000) * 50%)
Итого заплатишь 250 000 + 80 000 + 8000 + 0 = 338 000 (33,8%) налогов.
Дальше, в России именно для малого бизнеса все прекрасно, хз что ты вечно просишь еще налоги снизить. До 0%? В Финляндии малый бизнес платит налоги, и гораздо выше, чем в России.

Начни с того что все юрлица там платят 20% с прибыли, а не как в России, если маленький, то 6% или 15% с доходы-расходы.
Налоги в России безумно низкие, можно платить 6% и вообще мозг себе не выносить. Про самозанятых вообще молчу, такую сказку поискать еще надо.
Налогов до жопы короче. Просто ты забываешь что в России каждый второй налоги не платит, работает в серую и т.п.
Чтоб жить как в Финляндии - надо сперва делать как в Финляндии. Не давать взяток, не брать взяток, платить налоги.
А то хуле чиновнику делать в России? Он смотрит на госконтракт и думает - население кидает государство, не платит налогов нормально, так и я кину население - спизжу что они заплатили!
Так и живем, все воруют друг у друга и всех это устраивает.
Я конечно буду совершенно не против прогрессивной шкалы, вполне справедливо что более богатые дают больше, чем более бедные. Другое дело что эти деньги должны не ****ить, а в существующем российском обществе это невозможно.
Что касается общества - каждый получает что заслужил. Я ни у кого ничего не своровал, меня никто никуда не пристраивал, я ебошил наемником за копейки 24/7 и получил свой результат и внимание.

Давай вот насчет общества, вот хорошо, я покупаю ребенку кокосовую воду. Но я весь месяц этот работал + что не работаю, я учусь. Я десятки часов лекций просмотрел на udemy и coursera, сейчас пишу свои проекты на базе того, чем научился за этот месяц (да иногда вот захожу на гоху мозг рагрузить, или игрушку какую запущу, или чего еще, но в 90% случаев я все время использую по максимуму).
Что делает средний Вася на карантине у которого 2 тыщи до получки? Сидит на кухне и ругает Путина, ребенок из-под крана воду пьет.
Я чтоль виноват что Вася долбоеб? Пусть Вася идет и учится, получает новую профессию и зарабатывает денег, 21-й век на дворе, при желании через 5 минут будешь лекцию нобелевского лауреата слушать вместе с аудиторией Гарварда.
Никогда короче общество не будет другим, люди не равны. У меня вот знакомый вечно репостит всякую хуйню от Навального и прочих *****ов, сам то работает, то не работает, языков не знает, есть у него еда на сегодня? Значит ****ись. Есть еще бухло? Жизнь удалась!

Да хотя бы выучи язык английский, хоть может в офис какой конторы международной возьмут бумаги перекладывать, все лучше, нихуя, книги для долбоебов, лекции для *****ов, крымнаш, все дела.
На следующее утро будет похмелье, еда кончится, виноват будет конечно кровавый Путин.