Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9017513
Reply With Quote
Old 31.03.2020, 18:07
try2fly's Avatar
Мастер
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Прикольно! Я не знал...
Когда принималось решение об этих 1200 долларах, многие высказывали мнение, что это лучший способ поддержать экономику, т.к. эти деньги гарантированно а) будут потрачены на внутреннее потребление, б) будут потрачены на местные бизнесы в большой части и в) останутся в стране
Ну у нас традиционно свой путь и намного более важные затраты: https://baza.io/posts/a3e903d8-282f-...c-757ea2cbb529

Old 31.03.2020, 18:11
Originally Posted by try2fly:
Ну у нас традиционно свой путь и намного более важные затраты: https://baza.io/posts/a3e903d8-282f-...c-757ea2cbb529

Справедливости ради, в США тоже деньги на всякую хрень тратят. Там надо весь закон читать по хорошему, но вот 25 миллионов для Kennedy Center for the Performing Arts уже вылезло.

P.S. Ну и 2 триллиона выплат вообще - как-то не очень, по-моему, меня удивило, сколько Республиканцев это поддержали.
Old 31.03.2020, 18:21
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by PandaRussian:
Справедливости ради, в США тоже деньги на всякую хрень тратят. Там надо весь закон читать по хорошему, но вот 25 миллионов для Kennedy Center for the Performing Arts уже вылезло.
У них 3000 человек сотрудников и 0 внебюджетных источников дохода в настоящее время, как я понимаю. Надо быть очень странным человеком, чтобы всерьез сравнивать это с 12 млрд, выкинутыми на замену новой плитки на новую.
Old 31.03.2020, 18:49
Типа, если выручать корпорации
то есть корпорации никто спасать не будет? а как же 2+4трлн? ну и я думаю на это бабло они будут скупать не свои акции, а чужие

Old 31.03.2020, 19:24
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
меня удивило, сколько Республиканцев это поддержали.
что тебя удивило в том, что республиканцы поддержали этот пакет мер? конкретно.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Brownie:
то есть корпорации никто спасать не будет?
то есть нет, это никак не следует из моих слов

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 31.03.2020 at 19:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2020, 19:49
что тебя удивило в том, что республиканцы поддержали этот пакет мер? конкретно.
Республиканцы, обычно, менее склонны к мерам типа "раздать всем халявы."
Old 31.03.2020, 22:46
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
https://budget.mos.ru/project_income

В 2019 году НДФЛ - это самый большой источник доходов Москвы, составляющий 42% от общих поступлений в бюджет города. На втором месте - налог на прибыль организаций (33%), вклад москвичей и "немосквичей" в который тоже же, по сути, равнозначен.

И что? Человек выбирает компанию, где он работает, а не прописку. Ты же не можешь диктовать директору компании в какую налоговую ему относить документы, и налоговая не может этого диктовать. Где компания находится, там и платит. Логично что к примеру если москвич будет работать в подмосковной компании, она будет платить налоги в бюджет МО, и МО сможет тратить эти деньги на жителей подмосковья. А к примеру если житель Беларуси работает на московскую компанию, он что, должен требовать, чтобы она налоги Лукашенко платила?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 01.04.2020, 00:49
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Республиканцы, обычно, менее склонны к мерам типа "раздать всем халявы."
То есть ты считаешь, что вот эти меры поддержки, которые запланировало правительство США, типа халявы? Правильно понимаю?

The Expatriate Champion
Old 01.04.2020, 01:26
То есть ты считаешь, что вот эти меры поддержки, которые запланировало правительство США, типа халявы? Правильно понимаю?
А как назвать, например, выплату около $1200 миллионам человек? Можно аргументировать, что в условиях кризиса это раздача необходима, конечно.
Old 01.04.2020, 01:39
А как назвать, например, выплату около $1200 миллионам человек?
Деньги с вертолета, причем это вроде американский термин

Old 01.04.2020, 02:33
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А как назвать, например, выплату около $1200 миллионам человек? Можно аргументировать, что в условиях кризиса это раздача необходима, конечно.
Десяткам и сотням миллионов.

Огромная часть этих людей лишилась вообще работы. Миллионы человек просто тупо потеряли работу, десятки миллионов самозанятых лишились заказов и доходов. Я понимаю, что россиянину это может быть сложно понять, но государство в такой ситуации заботится о людях.

У подавляющего большинства упала эффективность, народ встревожен и деморализован, но государство требует этих жертв от населения, и отчасти смягчает их эффект.

Кроме того, меры, которые предпринимает правительство, негативно сказались на обычном укладе жизни каждого человека в США, многие товары недоступны или подорожали, дети не могут ходить в школы, что сказывается на работе родителей. Правительство частично помогает преодолеть это.

Это называется поддержка своего населения в трудную минуту, а не халява, кретин. Республиканцы и демократы в равной степени видят, что происходит с людьми.

Добавлено через 4 минуты
Бля, лицемеры и завистники )) вы бы, конечно, так бы и говорили, "халява", "деньги с вертолета", и спрашивали, "как странно, что ЕдРо поддержала этот закон" и т.п., если бы власти каждый месяц вам всем (а не только москвичам по 20К) давали по 100К рублей, замораживали выплату налогов, повышали пособие по безработице, и давали бабло под 0.25 процентных пункта

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 01.04.2020 at 02:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2020, 02:43
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Десяткам и сотням миллионов.

Огромная часть этих людей лишилась вообще работы. Миллионы человек просто тупо потеряли работу, десятки миллионов самозанятых лишились заказов и доходов. Я понимаю, что россиянину это может быть сложно понять, но государство в такой ситуации заботится о людях.

У подавляющего большинства упала эффективность, народ встревожен и деморализован, но государство требует этих жертв от населения, и отчасти смягчает их эффект.

Кроме того, меры, которые предпринимает правительство, негативно сказались на обычном укладе жизни каждого человека в США, многие товары недоступны или подорожали, дети не могут ходить в школы, что сказывается на работе родителей. Правительство частично помогает преодолеть это.

Это называется поддержка своего населения в трудную минуту, а не халява, кретин. Республиканцы и демократы в равной степени видят, что происходит с людьми.

Добавлено через 4 минуты
Бля, лицемеры и завистники )) вы бы, конечно, так бы и говорили, "халява", "деньги с вертолета", и спрашивали, "как странно, что ЕдРо поддержала этот закон" и т.п., если бы власти каждый месяц вам всем (а не только москвичам по 20К) давали по 100К рублей, замораживали выплату налогов, повышали пособие по безработице, и давали бабло под 0.25 процентных пункта
А тем, кто работает... врачи, логистика, снабжение, им тоже эти деньги сверх ЗП накинут, или только тем, кто работу потерял?

Old 01.04.2020, 02:46
вы бы, конечно, так бы и говорили, "халява", "деньги с вертолета", и спрашивали, "как странно, что ЕдРо поддержала этот закон" и т.п., если бы власти каждый месяц вам всем (а не только москвичам по 20К) давали по 100К рублей, замораживали выплату налогов, повышали пособие по безработице, и давали бабло под 0.25 процентных пункта
Ну да, говорил бы. Ну точнее заморозить выплату налогов я бы, наверное, одобрил, а все остальное - нет. Ну и не спрашивал "как странно, что ЕдРо поддержала этот закон," учитывая, что ЕДРО - партия очень социалистическая, в отличие от Республиканцев.

Нашел интересную теорию, что в Калифорнии все не очень ужасно с вирусом потому, что пока Китай скрывал и не вирус не отслеживали, многие уже успели переболеть, думаю что это грипп и получили иммунитет.

Губернатор Gretchen Whitmer, который недавно запрещал hydroxychloroquine и chloroquine теперь просит их поставок от федералов.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Орлик:
А тем, кто работает... врачи, логистика, снабжение, им тоже эти деньги сверх ЗП накинут, или только тем, кто работу потерял?
Халява, вроде, для тех, кто меньше $99,000 в год получают. Врачи в эту категорию, в основном, не попадают.
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 01.04.2020 at 02:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2020, 02:46
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Орлик:
Всем, у кого есть номер соц. страхования. Даже мне.
Тем, кто потерял работу, пособие поднимут дополнительно на 600 долларов временно.

The Expatriate Champion
Old 01.04.2020, 02:48
Бля, лицемеры и завистники )) вы бы, конечно, так бы и говорили, "халява", "деньги с вертолета"
ты че разнылся то, это просто термин, причем американский

Old 01.04.2020, 02:55
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Халява, вроде, для тех, кто меньше $99,000 в год получают. Врачи в эту категорию, в основном, не попадают.
Бля, ты ж ни хрена не знаешь про систему налогообложения в США и про этот закон. Лучше просто молчи.

Добавлено через 2 минуты
ты че разнылся то, это просто термин, причем американский

Да, но про стимулирования спроса во время рецессии, а то, что делают власти сейчас, это скорее соцподдержка. Но в целом это близкие вещи, согласен, хотя мотивы разные.

Добавлено через 4 минуты
Неправдоподобно. В Калифорнии не было зарегистрировано всплеска смертей от КОВИД-19 и всплеска первичных пневмоний, а вирусу ведь все равно, что там скрывает Китай. Он так или иначе убивает 0.15%+ зараженных.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 01.04.2020 at 02:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2020, 03:01
Неправдоподобно. В Калифорнии не было зарегистрировано всплеска смертей от КОВИД-19 и всплеска первичных пневмоний, а вирусу ведь все равно, что там скрывает Китай. Он так или иначе убивает 0.15%+ зараженных.
А грипп убивает 0.1%. В этот сезон от гриппа, если верить статистике CDC, умерло 24+ тысячи человек.
Old 01.04.2020, 03:10
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ты такой... невменяемый.
Я дал тебе самую консервативную из встречаемых мной оценок и даже плюсик поставил. Если ты посмотришь по факту, сколько сейчас умирает от COVID-19, то цифры в 10, 20, 40 раз выше, чем по гриппу (но они опустятся, конечно, когда правильно посчитают). У SARS-CoV-2 базовое репродуктивное число минимум в два раза выше, чем у гриппа - ты понимаешь, что это значит для общества?

В США 40 миллионов больных, 24 тысячи погибших при гриппе; 188 тысяч больных и 3800+ погибших от COVID-19
Ты считать умеешь вообще?

Бля, ни один не-диванный эпидемиолог не сравнивает один-в-один эти два вируса - и тут появляешься ты
Тебя Эльмаго покусал в другой ветке что ли, что ты сюда прибился? Или этот был второй наш местный ретард, как там его...?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 01.04.2020 at 05:04.
Old 01.04.2020, 08:59
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by LMago:
И что? Человек выбирает компанию, где он работает, а не прописку. Ты же не можешь диктовать директору компании в какую налоговую ему относить документы, и налоговая не может этого диктовать. Где компания находится, там и платит. Логично что к примеру если москвич будет работать в подмосковной компании, она будет платить налоги в бюджет МО, и МО сможет тратить эти деньги на жителей подмосковья. А к примеру если житель Беларуси работает на московскую компанию, он что, должен требовать, чтобы она налоги Лукашенко платила?
У меня нет сейчас вопросов к тому, как собираются налоги - только к тому, как и на кого они тратятся:
Логично, чтобы "московские деньги" тратились на тех людей, из чьих налогов бюджет города пополняется. И тут нет никакой разницы между человеком, имеющим и не имеющим московскую прописку, в случае если оба постоянно живут и работают в Москве.
Добавлено через 5 минут
а вирусу ведь все равно, что там скрывает Китай. Он так или иначе убивает 0.15%+ зараженных.
Вот честно, я считаю, что это очень мало (особенно в сравнении с 35% летальности от MERS). Имхо, смертность от социально-экономических причин всего того треша, что сейчас вводится из "благих намерений" - будет на порядки больше.
Last edited by try2fly; 01.04.2020 at 09:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2020, 11:57
особенно в сравнении с 35% летальности от MERS
опять те же грабли.

MERS совсем по-другому распространяется. Симптомы появляются быстрее, человек заразный только после появления симптомов. Его гораздо легче контролировать.

COVID-19 - 1 больной за день "обычной" жизни заражает в среднем 1,3 человека. Вот и посчитай какая будет прогрессия по заразности, если не принимать карантинных мероприятий, исходя хотя бы из бессимптомных заболевших и долгого инкубационного периода.

Old 01.04.2020, 12:03
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Логично, чтобы "московские деньги" тратились на тех людей, из чьих налогов бюджет города пополняется. И тут нет никакой разницы между человеком, имеющим и не имеющим московскую прописку, в случае если оба постоянно живут и работают в Москве.
а как ты будешь отделять тех кто из иногородних живет и работает в Москве от тех, кто просто приедет одним днем срубить халявы?
Old 01.04.2020, 12:05
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ты такой... невменяемый.
Я дал тебе самую консервативную из встречаемых мной оценок и даже плюсик поставил. Если ты посмотришь по факту, сколько сейчас умирает от COVID-19, то цифры в 10, 20, 40 раз выше, чем по гриппу (но они опустятся, конечно, когда правильно посчитают). У SARS-CoV-2 базовое репродуктивное число минимум в два раза выше, чем у гриппа - ты понимаешь, что это значит для общества?

В США 40 миллионов больных, 24 тысячи погибших при гриппе; 188 тысяч больных и 3800+ погибших от COVID-19
Ты считать умеешь вообще?

Бля, ни один не-диванный эпидемиолог не сравнивает один-в-один эти два вируса - и тут появляешься ты
Тебя Эльмаго покусал в другой ветке что ли, что ты сюда прибился? Или этот был второй наш местный ретард, как там его...?

Я-то тут причем? Ты к числу умерших от COVID-19 прибавь число умерших от других болезней, которые не смогли получить медицинскую помощь из-за коллапса системы здравоохранения при таком кол-ве заболевших.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 01.04.2020, 12:13
Originally Posted by Numenorian:
а как ты будешь отделять тех кто из иногородних живет и работает в Москве от тех, кто просто приедет одним днем срубить халявы?
через налоговую, элементарно

Добавлено через 6 минут
Или этот был второй наш местный ретард
Originally Posted by LMago:
Я-то тут причем? Ты к числу умерших от COVID-19 прибавь число умерших от других болезней, которые не смогли получить медицинскую помощь из-за коллапса системы здравоохранения при таком кол-ве заболевших.

Last edited by Brownie; 01.04.2020 at 12:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2020, 12:50
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Numenorian:
Сразу видно дурачка, который НДФЛ-2 ни разу в руках не держал

Добавлено через 3 минуты
COVID-19 - 1 больной за день "обычной" жизни заражает в среднем 1,3 человека. Вот и посчитай какая будет прогрессия по заразности, если не принимать карантинных мероприятий, исходя хотя бы из бессимптомных заболевших и долгого инкубационного периода.
Я понимаю, что здесь нет идеального решения. Но, имхо, карантин только для группы риска - это более-менее оптимальный компромисс между эпидемиологией и экономикой.
Last edited by try2fly; 01.04.2020 at 12:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2020, 13:35
Но, имхо, карантин только для группы риска - это более-менее оптимальный компромисс между эпидемиологией и экономикой.
кажется, что да, Швеция пошла по этому пути, но через пару недель передумала.

Давай проанализируем

вне твоей "группы риска" я так понимаю это все кто младше 60. То есть можно примерно приравнять к "экономически активному населению", которого в России по статистике 75 млн. Если они не карантинятся то как быстро они заболеют все? Года хватит?

Если верить картинке то приняв что распределение по возрастам равномерное, хотя доля старшего возраста по идее больше, то общая смертность составит 0,4% - 3млн человек трудоспособного насселения, это в плюс к годовой смертности в 1,8млн и пересечение будет небольшое т.к. умирают в рамках обычной смертности именно 60+ население.
Даже если принять худший сценарий - умирает каждый шестой, то дополнительной госпитализации потребует как минимум 18млн человек. А это не дееспособность минимум на 21 день из которых около 10 дней в больничке.

Инфекционных больничных коек в России около 60тысяч (брал тут https://www.belpressa.ru/society/zdr...nie/30397.html).
Даже если размазать всех нуждающихся в койках по году из расчета 10дней на каждого, это получается 60000*36,5=~2,2млн человек. А только на один COVID надо 3млн, а ведь люди болеют и другими болячками. И это мы не учитываем количество ИВЛ и ЭКМО. Здравоохранение рухнет.

Карантин только группы риска явно не оптимален

Posting Rules