Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9000981
Reply With Quote
Old 06.12.2019, 16:40
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Re: Кабацкие байки
Суд приговорил Егора Жукова к трем годам условно за призывы к экстремизму

Итак, два момента
1. Призыв к экстремизму был доказан.

2. дали условно

«Суд постановил признать Жукова виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ и назначить ему наказания сроком на три года условно», — огласила решение судья Светлана Ухналева.

В приговоре суда также сказано, что, несмотря на позицию обвиняемого, вина Жукова доказывается протоколами обыска, осмотра предметов, показаниями экспертов.

«Эксперт Коршиков пришел к выводу, что Жуков призывал к насильственному свержению конституционного строя. Суд признает данные доказательства допустимыми», — говорится в приговоре.

Таким образом, Клим защищает тех, кто призывает граждан к экстремизму,то есть, к нарушению

а. Законов РФ
б. Конституции РФ, пытаясь прикрыться Конституцией РФ.

Иными словами, в конец оборзел

Призывы к экстремизму уголовно наказуемы

Экстремизм является одним из наиболее опасных преступных посягательств, причиняющих существенный вред правам и свободам личности, общественной безопасности, интересам государственной власти и основам конституционного строя.

Конституцией Российской Федерации гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Согласно части 2 статьи 29 Конституции не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2009 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» экстремизмом является насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; совершение преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения; публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения.

Указанным законом определено, что экстремистские материалы- предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.
Экстремистские преступления совершенно справедливо находятся в зоне особого внимания со стороны государства и общества.
В последнее время экстремизм получил распространение в сети Интернет, поскольку это среда, не подверженная цензуре, распространяющая информацию, изображения, угрозы или сообщения независимо от их законности или потенциального воздействия.

Интернет - свободная площадка для общения. Но виртуальный мир - это продолжение мира реального, в котором люди живут в рамках определенных норм, в том числе - закона. К сожалению, некоторые пользователи глобальной сети об этом забывают

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в соответствии со ст. 280 Уголовного кодекса РФ наказываются лишением свободы на срок до трех лет. В случае, если преступление совершено с использованием средств массовой информации (радио, телевидение, печать, сеть Интернет) виновное лицо может быть осуждено к лишению свободы на срок до пяти лет.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, наказываются лишением свободы на срок до двух лет (ч.1 ст.282 УК РФ).

Old 06.12.2019, 16:50
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Зан, ты ****ал юродствовать, вот честно.

Очень жалко, что мы уже дошли до такого состояния, когда условный срок по несправедливому приговору приходится воспринимать как торжество справедливости.
Old 06.12.2019, 16:52
Originally Posted by try2fly:
Зан, ты ****ал юродствовать, вот честно
Да, тем более что даже родители в шоке что его опять не посадили

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 06.12.2019, 16:54
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
юродствовать
если человек несет фигню, при этом, постоянно пытаясь меня как-то задеть, предлагаем мне молча пройти мимо? Нет, я с полной осознанностью отказываюсь от такой позиции.
Я тебе так скажу: ваше нытье и пусси-позиция для меня и есть то самое "юродство", а котором ты пишешь.

Каждый раз, вы, недоношенные либералы, ноете и обвиняете в своих неудачах всех вокруг, кроме себя самих.

Правительство. Путина. Воров.

ЭТО и есть юродивость.

так что либо смирись, либо исчезни.
Old 06.12.2019, 16:59
Originally Posted by Zan:
ваше нытье и пусси-позиция для меня и есть то самое "юродство"
Соглашусь. Нужно ему на дикий запад

Прежде всего дело Голунова и "московское дело", в частности, Устинова. Ну и все остальное же
Через годик можно и борцуне года поучаствовать (ладно, ладно я задоблал со своей голосовалкой )

Old 06.12.2019, 16:59
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Каждый раз, вы, недоношенные либералы, ноете и обвиняете в своих неудачах всех вокруг, кроме себя самих.

Правительство. Путина. Воров.
Что-то написал какой-то херни в стиле "сама придумала - сама обиделась".
Old 06.12.2019, 17:02
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Old 06.12.2019, 17:03
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет

Очень жалко, что мы уже дошли до такого состояния, когда условный срок по несправедливому приговору приходится воспринимать как торжество справедливости.

Госспадя, Трай, вроде умный человек, а ведешься на Зановский троллинг
Ему нужно голоса зарабатывать, там битва за звание главного ватника всея Гоха идет, он даже сюда, под это дело, на пару с Монголом, какое то рогатое чудо присумонил...
Есть за что бороться ептить! Очередная ачивка в павлиний хвост под аватаркой
Вы как дети малые, ей богу

Old 06.12.2019, 17:03
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
несправедливому приговору
, вина Жукова доказывается протоколами обыска, осмотра предметов, показаниями экспертов.

ты русский язык понимаешь?
ду ю андестенд рашн лэнгвидж?
Old 06.12.2019, 17:05
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Орлик:
Ему нужно голоса зарабатывать, там битва за звание главного ватника всея Гоха идет,
А, я просто не читал, что там творится с этим голосованием) теперь понятнее стало, спасибо ))
Old 06.12.2019, 17:06
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
первоисточники призывов можно в студию? После них я расскажу, что он нарушил и по какому пункту
Нельзя.
Опять же, базовая юриспруденция: бремя доказательства лежит на обвиняющем.
Ты обвиняешь (в наших форумных терминах; так-то ты просто поддерживаешь обвинение, выдвинутое прокуратурой) человека в экстремизме - так изволь и доказывать, и доказательства, в т.ч. первоисточники, искать и приводить.Но мы-то понимаем, что тебе это будет не с руки делать, потому что а) их надо искать, б) их надо смотреть и, главное, в) надо быть компетентным, а не симферопольского разлива, филологом, чтобы за свой анализ даже по нашей гоховской невысокой планке не получить по щам.
Так что оставим.

The Expatriate Champion
Old 06.12.2019, 17:06
Эм...это никак не связано
То что пишет Зан тут никак не вляет на что то там

Old 06.12.2019, 17:10
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by ReindeeR:
Небеса не видовали такого противного Монгола, старушка
Развёл срач в кабаке с дерьмошутками про мамок Новичка в разделе, будучи твинком забаненого пользователя
Ты ксати Naath, по возрасту как Йода и может даже помнишь кем был Монгол. Кстати грац с рождением крохотулечки в Мандалорце У вас с Йодой отличный сын

Оленёночек, если ты таким образом решил потроллить меня, то продолжай. твои потуги мне нравятся

Old 06.12.2019, 17:13
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
То что пишет Зан тут никак не вляет на что то там
То что пишет Зан вообще ни на что не влияет, кроме удовлетворения его самости

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Crimzon:
Так что оставим.
Да и начинать не стоило... очередная демонстрация "силы" прошла успешно

Эм...это никак не связано
А вот в чем я реально не нахожу связи, так это в количестве твоих лайков и смысловой нагрузке твоих постов

Last edited by Орлик; 06.12.2019 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2019, 17:14
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

Да ладно, ну мало ли. Если Костя так набрасывает, то коряво и неумело (ну потому что цитировать суд в разговоре вокруг справедливости самого суда - это тлен); если он в это верит - то у него нравственный компас ****нут, и тут ничего не поделать.

И это... не горюй ))). Как минимум потому, что не "мы", а конкретно - Костя. У тебя все в порядке с этим, как и многих других честных порядочных людей.

The Expatriate Champion
Old 06.12.2019, 17:15
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
блин, что он до сих пор за это борется? думала, что Костя всё-таки вырос...
Old 06.12.2019, 17:18
try2fly's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
И это... не горюй ))). Как минимум потому, что не "мы", а конкретно - Костя. У тебя все в порядке с этим, как и многих других честных порядочных людей.
Не, реально же приходится вздыхать с облегчением - "хорошо, что хоть не посадили". Прямо мастер-класс по сдвигу окна Овертона от нашего государства. Лет через 5, боюсь, будем радоваться в стиле "хорошо, что хоть не расстреляли".
Old 06.12.2019, 17:20
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ему нужно голоса зарабатывать, там битва за звание главного ватника всея Гоха идет, он даже сюда, под это дело, на пару с Монголом, какое то рогатое чудо присумонил...
Блин )) Точно )) я как-то выпустил из вида костин иконостас!

Скоро будет настоящий северокорейский генерал! По иконостасу - уже вполне; по содержанию в голове - тоже весьма; осталось страну привести в соответствие.

Блин, так вот почему он против свобод топит!...

The Expatriate Champion
Old 06.12.2019, 17:23
Originally Posted by Naath:
блин, что он до сих пор за это борется? думала, что Костя всё-таки вырос...
Зан то вырос,
Quote:
Кто в молодости не был революционером — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.
Оленёночек, если ты таким образом решил потроллить меня, то продолжай. твои потуги мне нравятся
...а кто то впал преждевременно в старческий маразм

Last edited by ReindeeR; 06.12.2019 at 17:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2019, 17:25
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
так изволь и доказывать
за меня с этим отлично справился суд.

И -да, Соколовскому я бы тоже с радостью срок реальный впаял за "Покемонов" в церкви.

Добавлено через 2 минуты
Так что оставим.
принимаю твою капитуляцию
Last edited by Zan; 06.12.2019 at 17:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2019, 17:27
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
...а кто то впал преждевременно в старческий маразм
старческий? пффф. ты бы видел с каким лицом я это писала
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Кто в молодости не был революционером — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.
И Черчилль был прав.

Самое хорошее то, что я прошел все эти стадии — от революции 2004 года в Киева до сегодняшних очевидных пояснений, что призыв к сепаратизму нарушает-таки Конституцию РФ.
Возможно, в Конституции Беларуси не нарушает, потому Клим и не понимает этих очевидных вещей
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Не, реально же приходится вздыхать с облегчением - "хорошо, что хоть не посадили". Прямо мастер-класс по сдвигу окна Овертона от нашего государства. Лет через 5, боюсь, будем радоваться в стиле "хорошо, что хоть не расстреляли".

Да, согласен. И знаешь, что еще печально? Что то, что не посадили, никак не влияет на существование вот такого "суда". Потому что не оправдали; признали виновным; дали срок. Да, не посадили, но ведь вопрос же вообще не должен был стоять таким образом.

Опять же, бросай эту коллективистскую херню :))) "Будем радоваться"... ТЫ будешь радоваться, может быть. Костя будет сокрушаться, что не расстреляли.

The Expatriate Champion
Old 06.12.2019, 17:29
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
думала, что Костя всё-таки вырос...
Не, все такой же щегол. И писька так, как раньше, стоит
Old 06.12.2019, 17:30