Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Если эти завсегдатаи хорошие, то им наверное стоит остаться на родине, чтобы и в ней было что-то хорошее, а не одни любители Дедушки и православные активисты.
А если завсегдатаи - говно, то и твой вопрос бессмыслен, и скорее им нужно податься туда, где миска пожирнее.
А вообще уезжать по таким поводам реально могут только люди, которые легко себе это могут позволить, - ну вроде Ксюши ЧакЧак. А канал инстаграмма, питаемый презираемым неуезжающим плебсом конечно же (не) закрыть.
Да я не только о политических репрессиях веду речь. А вообще о том, почему люди не ищут лучшей жизни в другом месте. Может, их духовные потребности удовлетворены. Но, может, есть и другие, более приземленные варианты. Например, "чарка-шкварка" та же.
Меня вот коллективное благо ("чтобы на родине было что-то хорошее") с некоторых пор не возбуждает от слова "совсем". Фокус на поиске личного блага, через которое воплощается общественное. Ну т.е. мотивация "мне будет хорошо; и людям вокруг меня от этого тоже будет хорошо".Плюс всегда фактор "чего мне это будет стоить" или "что для этого надо сделать". Нередко непреодолимый.
Кароч, лично и индивидуально это все. Можно опрос замутить, "почему вы не уезжаете из России?")))
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by Zan
В общем, вопрос в следующем. Стоит ли рефлексирвать за строк для малолетнего экстремиста?
Клим, видимо, считает, что стоит.
Клим, а как на счет выйти на площадь в Минске с плакатом "Лукашенко, ты слишком долго у власти"?
Неее, не в этом же вопрос. Что, экзистенциальная рефлексия? На Гохе? Ты укурился? ))
Вопрос в том, экстремист ли он, и почему есть те, кто считают, что он экстремист? И даже если он экстремист - то надо ли за его экстремизм требовать реальные 4 года?
Вот Костя, например, настолько хреновый филолог ("не фига", ОМГ), что ему очевидно, что парень - экстремист. А вот нормальным филологам это совсем не очевидно.
На_счет Лукашенко: с плакатом мне нет нужды выходить на площадь. У меня нет настолько сильных мотивов для этого. А у Жукова - есть. Я думаю, он имеет право на выражение своей позиции в разрешенной Конституцией форме, а его ему не просто не гарантируют, но еще и преследуют его.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Brownie
мне кажется нет, скорее попугают таким способом "остальных" но реальный срок вряд ли. Хотя конечно надо самому смотреть ролики и че он там говорит
Глядя на Жукова есть соблазн подумать, что да, лучше бы просто попугали, чем дали срок. Хотя мы не знаем, каков путь Жукова в жизни. Это его история.
А с точки зрения общества я не вижу существенной разницы, посадят его или нет. Негативный для российского общества результат был предопределен, когда Жуков сел на скамью подсудимых. Вся эта очередная властная демонстрация - это нравственный цугцванг, кмк.