Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Может быть много сценариев и поцветастей твоего, но опустим ))
Quote:
Originally Posted by Орлик
Originally Posted by Орлик:
я в акуе... вам реально тема с членом негра интереснее, чем тема о семейных ценностях?
А чего ты так сразу разделяешь? Как будто в России негров нету.
Quote:
Originally Posted by Numenorian
Originally Posted by Numenorian:
ну я про одиночную игру Knights of the old republic говорю, где конкретная история
Рояли там правда всем роялям рояли.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Ну так ты это не мне а Нуму пиши который вырос из этих штанишек и считает новые ЗВ говном при этом идеализируя то что было до них.
дело то не в хейте в стиле "раньше трава заленее была"
а в том, что в первых эпизодах размах событий был, была многоходовка Палпатина по захвату власти в республике и устранению ордена джедаев, была война галактического масштаба между тысячами систем, герои и злодеи были интересны, с историей и мотивацией и все в этом духе.
а в новых эпизодах это кучка ноунеймов "из грязи в князи", да и вся заварушка выглядит как набег деревенских гопников на банкомат и убегание от ментов по проселку даже взять Сноука, появился пару раз в виде голограммы весь такой на пафосе, да пару раз живьем, ну и укокошила его парочка молокососов недоучек
в общем масштабы и проработка сюжета абсолютно несопоставимы
П.С. а все эти смеxyечки в 8 эпизоде в стиле марвеловских комиксов как и в Генезисе из терминатора посмешище сделали этими ужимками
а в новых эпизодах это кучка ноунеймов "из грязи в князи", да и вся заварушка выглядит как набег деревенских гопников на банкомат и убегание от ментов по проселку даже взять Сноука, появился пару раз в виде голограммы весь такой на пафосе, да пару раз живьем, ну и укокошила его парочка молокососов недоучек
Эта песня хороша, заводи по новой!
Положи меня на полку ближе к небу-потолку Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
с точки зрения времени на дорогу, кто по 4-5 часов в день сидит в машине или транспорте, сокращение рабочей недели до 4 дней экономит дополнительно 4-5 часов в дороге плюс расходы на эту дорогу
да и помнится я, когда учился, ходил в школу и из школы спокойно каждый день по полтора-два км все годы, пока родители работали так что опять же думаю ради лишнего выходного можно и продлить рабочий день на пару часов.
и третье, после перехода на четырехдневную рабочую неделю, я уверен, в скором времени и рабочий день сократят как минимум до искомых 8 часов, а может и более, в связи с совершенствованием технологических процессов и все большей роботизации и автоматизации большинства отраслей деятельности, из-за чего нагрузка на людей будет уменьшаться, но при этом количество рабочих мест не должно будет сокращаться по понятным причинам
в принципе в более развитых странах уже идут такие эксперименты и вполне себе успешно
хотя конечно у правительства есть намного более злободневные темы для обсуждений, например низкие зарплаты в бюджетных сферах, например у врачей пока зарплаты и премии чиновников и начальников растут не по дням, а по часам, врачи и не только работают за копейки по 12 и более часов
с точки зрения времени на дорогу, кто по 4-5 часов в день сидит в машине или транспорте, сокращение рабочей недели до 4 дней экономит дополнительно 4-5 часов в дороге плюс расходы на эту дорогу
да и помнится я, когда учился, ходил в школу и из школы спокойно каждый день по полтора-два км все годы, пока родители работали так что опять же думаю ради лишнего выходного можно и продлить рабочий день на пару часов.
и третье, после перехода на четырехдневную рабочую неделю, я уверен, в скором времени и рабочий день сократят как минимум до искомых 8 часов, а может и более, в связи с совершенствованием технологических процессов и все большей роботизации и автоматизации большинства отраслей деятельности, из-за чего нагрузка на людей будет уменьшаться, но при этом количество рабочих мест не должно будет сокращаться по понятным причинам
в принципе в более развитых странах уже идут такие эксперименты и вполне себе успешно
хотя конечно у правительства есть намного более злободневные темы для обсуждений, например низкие зарплаты в бюджетных сферах, например у врачей пока зарплаты и премии чиновников и начальников растут не по дням, а по часам, врачи и не только работают за копейки по 12 и более часов
В том-то и дело: оплата твоей работы на 90% это оплата потраченного на работу времени, а именно при пятидневке отработать ты должен 40 часов, даже если со всеми заданиями справился за 30 часов, так как оплатят тебе именно 40 отработанных часов. Сокращение рабочего времени или рабочих дней (при сохранении привязки оплаты работы за рабочее время) просто приведет к тому, что платить меньше станут. А кому нужен отпуск за свой счет?
В плане ЗВ я тебя полностью поддерживаю! Холтура! Ко вселенной просто отнеслись как к глыбн с золотом, которую надо распилить и продать. Недавно ознакомился с "творческим адом" работы над 7 эпизодом: все в лучших тралиция нашей родины, дату примъеры назначали, а сценарий чуть ли не за полтора года до съемок только был готов. И то его пришлось Джа-Джа Амбрамсу дописывать.
почему количество рабочих мест не должно сокращаться? ЩАс вот как раз ситуация с точностью до наоборот. Производительность повысилась - в результате просто выставили на мороз ненужные руки
почему количество рабочих мест не должно сокращаться? ЩАс вот как раз ситуация с точностью до наоборот. Производительность повысилась - в результате просто выставили на мороз ненужные руки
ну во-первых по аналогии с упомянутым сокращением рабочего дня сто с лишним лет назад, когда и по 12 и по 14 часов рабочий день был
а во-вторых в связи с безработицей постепенная автоматизация и роботизация это факт, а значит рабочее время будет сокращаться в любом случае. Но вот миллионы или десятки миллионов вдруг ставших безработными на улице со всеми вытекающими государству совершенно не нужны, оно заинтересовано в как можно низкой безработице
поэтому постепенное сокращение рабочего времени, пусть и не 10 часов сразу, а по часу-другому в неделю, наиболее приемлемый и вероятный вариант, как для работодателей и работников, так и для государства, нежили массовые сокращения
ну и профсоюзы конечно никто не отменял и современную глобализацию, когда все взаимосвязано, когда начнись где массовые увольнения, то все об этом узнают, как о врачах, которые разом написали заявление из-за низких зарплат
Но вот миллионы или десятки миллионов безработных на улице со всеми вытекающими государству совершенно не нужны
так ты в крайности не впадай. Кто сказал, что уволенный навсегда остается безработным? и при оптимизации производства никакими десятками миллионов причем на улицах явно даже не пахнет.
Добавлено через 2 минуты
чето никто там особенно не напрягается что столько безработных причем молодых и здоровых ходит по улицам
Quote:
Quote:
Согласно последним данным ведомства за январь 2018 года, 3,6 млн молодых европейцев остаются безработными. Наиболее высокий уровень безработицы наблюдается в Греции, Испании и Италии.
«Самый высокий (уровень безработицы) — в Греции (43% по состоянию на ноябрь 2017 года, согласно последним имеющимся данным), Испании (36%) и Италии (31,5%). Безработица среди молодёжи остаётся на высоком уровне по сравнению с другими возрастными группами: молодёжь она затрагивает с вероятностью в три раза большей, чем людей в возрасте от 25 лет», — говорится в документе.
Last edited by Brownie; 28.08.2019 at 16:23.
Reason: Добавлено сообщение
так ты в крайности не впадай. Кто сказал, что уволенный навсегда остается безработным? и при оптимизации производства никакими десятками миллионов причем на улицах явно даже не пахнет.
я и не впадаю я просто рассматриваю не сегодняшний день, а отрезок например в 10 лет, когда количество рабочих мест по сравнению с количеством населения может существенно сократиться, что тянет за собой рост недовольства, преступности и так далее, а именно это и не нужно государству
поэтому медленное и постепенно сокращение рабочего дня более приемлемый вариант для всех сторон
Quote:
Originally Posted by Brownie
Originally Posted by Brownie:
чето никто там особенно не напрягается что столько безработных причем молодых и здоровых ходит по улицам
ага, и ты указал как раз три страны Евросоюза с значительными проблемами в экономике может есть взаимосвязь?
ага, и ты указал как раз три страны Евросоюза с значительными проблемами в экономике может есть взаимосвязь?
конечно есть, прямая. Но мы то говорим не об этом, а о опасности такого большого количества безработных на улицах которой по-твоему стоит сильно бояться нашему государству
Судя по твоим словам, ты хочешь пахать 10 часов в сутки без учета времени на дорогу, НО 4 дня. Ок
ну тут просто надо указать один нюанс - я работаю в 5 минутах от дома и для меня даже с парой лишних часов рабочий день будет длиться меньше чем сейчас у большинства вместе с дорогой
поэтому да, за лишний выходной я бы поработал дополнительные пару часов в день
Ну такое. Про каких штрейхбрекеров он несет? В стране за лайки засажают, а за забастовку на заводах и месторождениях друзей П так вообще закроют на***.
Вот лично я был бы за 4 дня по 10 часов. И так на работе те же 9-10 часов частенько, а когда и больше, а планктон как правило встает в 18.00 и на маршрутку. Хоть побольше справедливости будет ))
Ну и пробочного ада будет на 20% меньше - прекрасно. Про приходить в себя целый день - это курам на смех. Все это может коснутся только офисных протирателей штанов, а у них большой запасец зоны комфорта. Непрерывный цикл производства, где есть тяжелые условия труда, так и будет работать по сменному графику, как работал всегда - для них показатель 40 часов в неделю.
Вот про детей интересней аргумент. Но что сейчас ты не сможешь забрать в 14.00 из школы, что при 10 часах на работе. В пятницу впрочем сможешь. Про продленку что-то сказал. Но хз, я очень мало кого знаю, кто бы ей пользовался.
Другое дело,что людишки после 18.00 работать будут в лучшем случае спустя рукава - это проблема.
Был бы референдум, проголосовал бы "за". Но не верится, откровенно говоря, что доведут до практической плоскости.
Добавлено через 52 минуты
Посмотрел тут записи с концерта этой их Билли Айлиш в Москве. Хоспаде, что не так с этим миром?
Ну как это может иметь армию фанатов, знающих все песни наизусть?
Сам-то музыкальный материал в общем-то интересный - в переанжировках, каверах звучит круто, но в оригинале что за стыдоба, а уж тем более в концертных версиях.
Однако думается, что все московские и понаехавшие с ближайших деревень веганы, чайлдфри, феминистки, бодипозитив, квиры, сторонники репрезентаций меньшинств и писающие сидя мужчины как раз там и были.
Last edited by Vzlomka; 29.08.2019 at 05:51.
Reason: Добавлено сообщение
Ну такое. Про каких штрейхбрекеров он несет? В стране за лайки засажают, а за забастовку на заводах и месторождениях друзей П так вообще закроют на***.
Да... забавный такой Дуремар
"А я тут не при чем, совсем тут не причем..." (с)
Вы, говорит, бунтуйте, вы, говорит, ропщете и действуйте, а я вам тут вброшу и посмотрю как вас прижмут
Я, по работе, занимаюсь логистикой, мы даже по субботам ебошим, какая нахрен четырехдневка
когда оба родителя 5 дней в неделю работают, то ребенок так и так большую часть времени сам по себе, вне зависимости от +- пары часов, считай погрешность на зедержки или пробки.
А вот лишний выходной это существенно. как раз и позволит лишний день с ребенком поиграть, сводить его в парк, кино или куда-угодно еще
сейчас же считай в субботу предки будут отсыпаться за неделю, а в воскресенье готовиться к новой неделе, стирать, готовить, гладить
любую ситуацию можно смоделировать так что я считаю не правильно прикрываться ребенком, когда и так в будние дни на него не остается времени