Quote:
Originally Posted by Непродажный
Могли, но выпускали.
Экспорт шел исключительно в соцстраны
нет не в соцстраны, а во все страны, ты знаешь, что в капстранах даже с удовольствием покупали наши часы механические? В Москве был часовой завод!
Quote:
Миллионы телевизоров? Сначала надо было сделать так, чтобы внутри страны не было дефицита этих самых телевизоров. Мне по фиг на экспорт, как и на количество станков, мне важен результат, а он был хреновым.
внутри страны не было дефицита, но по тем зарплатам цветные телеки были например дорогим удовольствием, какой-нить цветной "темп" или "рекорд" стоил под 700 руб!
поэтому процветали комиссионки, где были подержанные телеки,кроме того там крутились всякие дельцы, готовые за бутылку починить любой телек.
Я сам был дома у одного такого, у него там блоки телевизионные были даже собранные в стеклянных литровых банках, он на коленке любой телек делал из каких-то непонятных тогда для меня ламп и деталей.
Quote:
поэтому на олимпиаду 8-0за бешеные бабки через третьи руки покупались тошибовские компы
я сам учился после школы в УПК-3 на компах отечественных,чо ты мне паришь ! Были уже наши сначала БКшки, были Агаты, у нас стояли ЕС-1842,это компы на отечественном процессоре были!
Quote:
Причем приводит в пример миллион человек в год прироста населения. В Зимбабве и то было лучше, если по твоей логике, так как за то время , за которое в России население увеличилось со 114 до 144 миллонов, у них с 36 до 180 миллионов.
по моей логике в РСФСР продолжительность жизни была 70 лет, а в Зимбабве 38 лет, тебя бы уже в живых не было бы,живи ты в Зимбабве