64 погибших, из них 41 ребенок – страшный итог трагедии в Кемерово. Уже опознаны более 20 жертв. Работники кемеровских моргов опровергли информацию о том, что медицинские учреждения "заполнены сотнями погибших". Эти данные активно распространялись в социальных сетях и чатах WhatsApp 25 и 26 марта, а 27 марта стало известно, что за медийной паникой, помимо остальных, стоял известный украинский пранкер Евгений Вольнов, который обзванивал кемеровские морги и предупреждал их о поступлении "сотен трупов". Но он был не один. Осознанно или нет, Вольнову помогали десятки популярных российских топ-блогеров, которые использовали трагедию для хайпа и роста количества подписчиков, невзирая на горе людей.
64 погибших, из них 41 ребенок – страшный итог трагедии в Кемерово. Уже опознаны более 20 жертв. Работники кемеровских моргов опровергли информацию о том, что медицинские учреждения "заполнены сотнями погибших". Эти данные активно распространялись в социальных сетях и чатах WhatsApp 25 и 26 марта, а 27 марта стало известно, что за медийной паникой, помимо остальных, стоял известный украинский пранкер Евгений Вольнов, который обзванивал кемеровские морги и предупреждал их о поступлении "сотен трупов". Но он был не один. Осознанно или нет, Вольнову помогали десятки популярных российских топ-блогеров, которые использовали трагедию для хайпа и роста количества подписчиков, невзирая на горе людей.
Действительно, списки очередных "врагов народа" вовсе ни к чему не призывают.
Скай если ты будешь в списке каких нить злостных неплательщиков ЖКХ висящем у подъезда, этож не значит что они призывают придти и анально натянуть тебя.
Скай если ты будешь в списке каких нить злостных неплательщиков ЖКХ висящем у подъезда, этож не значит что они призывают придти и анально натянуть тебя.
А ты думал можно пи3даболить на серьезные темы а потом вопить "а нас за що"? Вся разница от хохлотворца, что это надо делать по закону.
А то Малахов уже оправдал так педофила, теперь делает вид что ничего не было.
У меня в подъезде очень суровый спрос с неплательщиков за консьержа, попадать в этот список опасно
Добавлено через 47 секунд
Quote:
Originally Posted by JamOld
Originally Posted by JamOld:
мне что порыться в форуме твои призывы поискать?
Ну поищи если хочется, зачем ты меня об этом спрашиваешь?
Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 28.03.2018 at 11:35.
Reason: Добавлено сообщение
А ты думал можно пи3даболить на серьезные темы а потом вопить "а нас за що"?
я думаю, что такие меры направлены к подавлению тех жалких крох, что именуются гражданской активностью и выгодны тем,чтобы максимально поддерживать информационный вакуум при резонансных событиях. Об население нашей страны можно хоть ноги вытирать, а оно будет тому, увы, лишь только радо. Однако показательно, что ты вовсе не был наивен в предыдущем посте относительно назначения этих списков врагов народа.
Удивительно насколько у нас разный менталитет, хотя мы вроде как одной национальности. У тайцев я подобной реакции представить даже не могу: губернатор провинции в которой произошло бы подобное уже давно был бы отстранен от должности и взят под стражу вместе с пачкой других чиновников, а жители точно не начнут искать козлов отпущения среди блоггеров. Разные миры.
где ты увидел там намек на "враг народа" или призывы к суду Линча?
я еще раз глянул там только призыв к тому чтоб они дали опровержение недостоверной информации:
Никто из блогеров, активистов и журналистов, распространявших фейки о трагедии в Кемерово на многомиллионную аудиторию, превышающую показатели иных телеканалов, на момент написания материала не выпустил опровержения. Редакция Ruposters сохранила все исходники роликов и постов с фейковой информацией в социальных сетях.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Originally Posted by Wizzer:
У тайцев я подобной реакции представить даже не могу: губернатор провинции в которой произошло бы подобное уже давно был бы отстранен от должности и взят под стражу вместе с пачкой других чиновников, а жители точно не начнут искать козлов отпущения среди блоггеров. Разные миры.
Ты по России путешествовал дальше МКАД?
В Бурятию или к чукчам, ну или в Даг к Хейхачу в гости.
где ты увидел там намек на "враг народа" или призывы к суду Линча?
В самом факте наличия такого списка, вон посмотри как мад отреагировал да и ты сам
Будь речь лишь о том, чтобы не распространялись фейки - это можно было бы сделать призывом без имен с тем же эффектом или обратившись приватно. Это очевидно, также как очевидно и то, что при подобных событиях всегда появляется масса слухов. И, к сожалению, официальной информации как истине последней инстанции также доверия немного. Возможно, если бы чиновники врали поменьше, то и доверия к слухам от блоггеров, бабушек у подъезда и т.д. было бы меньше,а сами слухи не получали бы такого распространения, но, увы, наши чиновники врали и будут врать потому такое предположение останется риторическим вопросом.
Оо битва кита с носорогом простыни от Псины вс безумие Камы Процесс настолько беспощадный насколько бессмысленный
Если не будет вмешательства со стороны медицины, то к концу мая вангую пару сотен страниц в этой теме. Проскипанных страниц
В самом факте наличия такого списка, вон посмотри как мад отреагировал да и ты сам
Будь речь лишь о том, чтобы не распространялись фейки - это можно было бы сделать призывом без имен с тем же эффектом или обратившись приватно. Это очевидно, также как очевидно и то, что при подобных событиях всегда появляется масса слухов. И, к сожалению, официальной информации как истине последней инстанции также доверия немного. Возможно, если бы чиновники врали поменьше, то и доверия к слухам от блоггеров, бабушек у подъезда и т.д. было бы меньше,а сами слухи не получали бы такого распространения, но, увы, наши чиновники врали и будут врать потому такое предположение останется риторическим вопросом.
Я реагировал как? Призывал к какому то насилию?
С именами список дал СМИ "рупостер", почему нет? Наоборот стали бы спрашивать "какие ваши доказательства, где ваши конкретные примеры". А врут везде и все, что ты как маленький. Истина рождается в споре(с).
Актуальные данные: 64 погибших, остальные цифры не подтвердили себя. Извиняемся если наши твиты могли принести вам страдания или напугать. 14:04 - 27 мар. 2018 г.
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by JamOld
Originally Posted by JamOld:
ну так подай в суд или видео разоблачение сделай. Свобода же.
я думаю, что такие меры направлены к подавлению тех жалких крох, что именуются гражданской активностью и выгодны тем,чтобы максимально поддерживать информационный вакуум при резонансных событиях. Об население нашей страны можно хоть ноги вытирать, а оно будет тому, увы, лишь только радо. Однако показательно, что ты вовсе не был наивен в предыдущем посте относительно назначения этих списков врагов народа.
Удивительно насколько у нас разный менталитет, хотя мы вроде как одной национальности. У тайцев я подобной реакции представить даже не могу: губернатор провинции в которой произошло бы подобное уже давно был бы отстранен от должности и взят под стражу вместе с пачкой других чиновников, а жители точно не начнут искать козлов отпущения среди блоггеров. Разные миры.
Арестовали директора. Она говорит, что двери не были закрыты ключами, но они автоматические с магнитными замками и их могло заклинить.
Вольнов фейки не распространял, это называется социальная инженерия, так или иначе, но даже из его разговоров с двумя моргами можно понять, что даже тел погибших больше,чем официальная цифра, если в одном ждут около 70, а в другом уже заполнено всё за выходные (день трагедии) и может принять ещё только несколько тел