Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 28.03.2018, 10:52
Re: Гостиная лента Goha.ru
64 погибших, из них 41 ребенок – страшный итог трагедии в Кемерово. Уже опознаны более 20 жертв. Работники кемеровских моргов опровергли информацию о том, что медицинские учреждения "заполнены сотнями погибших". Эти данные активно распространялись в социальных сетях и чатах WhatsApp 25 и 26 марта, а 27 марта стало известно, что за медийной паникой, помимо остальных, стоял известный украинский пранкер Евгений Вольнов, который обзванивал кемеровские морги и предупреждал их о поступлении "сотен трупов". Но он был не один. Осознанно или нет, Вольнову помогали десятки популярных российских топ-блогеров, которые использовали трагедию для хайпа и роста количества подписчиков, невзирая на горе людей.

Список "героев":
https://ruposters.ru/news/27-03-2018...i-paniku-feiki

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Last edited by Elinora_renamed_574338_10122024; 28.03.2018 at 10:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2018, 10:57
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Elinora:
64 погибших, из них 41 ребенок – страшный итог трагедии в Кемерово. Уже опознаны более 20 жертв. Работники кемеровских моргов опровергли информацию о том, что медицинские учреждения "заполнены сотнями погибших". Эти данные активно распространялись в социальных сетях и чатах WhatsApp 25 и 26 марта, а 27 марта стало известно, что за медийной паникой, помимо остальных, стоял известный украинский пранкер Евгений Вольнов, который обзванивал кемеровские морги и предупреждал их о поступлении "сотен трупов". Но он был не один. Осознанно или нет, Вольнову помогали десятки популярных российских топ-блогеров, которые использовали трагедию для хайпа и роста количества подписчиков, невзирая на горе людей.

Список "героев":
https://ruposters.ru/news/27-03-2018...i-paniku-feiki
Во, аналог хохлотворца подогнали, красавчики. Завтра линчевать пойдете?

Kittymeow
Old 28.03.2018, 11:04
JamOld's Avatar
Читатель
Originally Posted by SkyKilleR:
аналог хохлотворца подогнали, красавчики. Завтра линчевать пойдете?

А есть призывы к этому? Не надо кликушествовать.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 28.03.2018, 11:11
SkyKilleR's Avatar
Chosen one

Добавлено через 52 секунды
Originally Posted by JamOld:
Действительно, списки очередных "врагов народа" вовсе ни к чему не призывают.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 28.03.2018 at 11:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2018, 11:11
Вэй, какой линчевать, ви что. Сжечь, али на кол посадить.

а вообще уже как-то совсем тает легенда про "чисто случайно разгорелось".

Don't worry, I'll be by your side.
Old 28.03.2018, 11:15
JamOld's Avatar
Читатель
Действительно, списки очередных "врагов народа" вовсе ни к чему не призывают.
Скай если ты будешь в списке каких нить злостных неплательщиков ЖКХ висящем у подъезда, этож не значит что они призывают придти и анально натянуть тебя.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
Old 28.03.2018, 11:19
Wizzer's Avatar
Забанен
Скай если ты будешь в списке каких нить злостных неплательщиков ЖКХ висящем у подъезда, этож не значит что они призывают придти и анально натянуть тебя.
Хочется верить, что ты просто наивен.
Old 28.03.2018, 11:21
madman4ik
Guest
Ну я буду не против если этим блоггерам дадут ****юлей
Old 28.03.2018, 11:26
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
их сажать надо,а не люлей давать.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 28.03.2018, 11:27
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by madman4ik:
Ну я буду не против если этим блоггерам дадут ****юлей
Originally Posted by Ploom:
их сажать надо,а не люлей давать.
Нет, никто ни к чему не призывает, вы что

Kittymeow
Old 28.03.2018, 11:30
Wizzer's Avatar
Забанен
Во, а это более правильная реакция - ватно
Old 28.03.2018, 11:34
JamOld's Avatar
Читатель
Originally Posted by Wizzer:
Хочется верить, что ты просто наивен.
А ты думал можно пи3даболить на серьезные темы а потом вопить "а нас за що"? Вся разница от хохлотворца, что это надо делать по закону.
А то Малахов уже оправдал так педофила, теперь делает вид что ничего не было.

Добавлено через 1 минуту
Нет, никто ни к чему не призывает, вы что
мне что порыться в форуме твои призывы поискать?

Last edited by JamOld; 28.03.2018 at 11:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2018, 11:35
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
У меня в подъезде очень суровый спрос с неплательщиков за консьержа, попадать в этот список опасно

Добавлено через 47 секунд
мне что порыться в форуме твои призывы поискать?
Ну поищи если хочется, зачем ты меня об этом спрашиваешь?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 28.03.2018 at 11:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2018, 11:47
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
А ты думал можно пи3даболить на серьезные темы а потом вопить "а нас за що"?
я думаю, что такие меры направлены к подавлению тех жалких крох, что именуются гражданской активностью и выгодны тем,чтобы максимально поддерживать информационный вакуум при резонансных событиях. Об население нашей страны можно хоть ноги вытирать, а оно будет тому, увы, лишь только радо. Однако показательно, что ты вовсе не был наивен в предыдущем посте относительно назначения этих списков врагов народа.

Удивительно насколько у нас разный менталитет, хотя мы вроде как одной национальности. У тайцев я подобной реакции представить даже не могу: губернатор провинции в которой произошло бы подобное уже давно был бы отстранен от должности и взят под стражу вместе с пачкой других чиновников, а жители точно не начнут искать козлов отпущения среди блоггеров. Разные миры.
Old 28.03.2018, 12:00
JamOld's Avatar
Читатель
назначения этих списков врагов народа
где ты увидел там намек на "враг народа" или призывы к суду Линча?

я еще раз глянул там только призыв к тому чтоб они дали опровержение недостоверной информации:

Никто из блогеров, активистов и журналистов, распространявших фейки о трагедии в Кемерово на многомиллионную аудиторию, превышающую показатели иных телеканалов, на момент написания материала не выпустил опровержения. Редакция Ruposters сохранила все исходники роликов и постов с фейковой информацией в социальных сетях.

Добавлено через 3 минуты
У тайцев я подобной реакции представить даже не могу: губернатор провинции в которой произошло бы подобное уже давно был бы отстранен от должности и взят под стражу вместе с пачкой других чиновников, а жители точно не начнут искать козлов отпущения среди блоггеров. Разные миры.
Ты по России путешествовал дальше МКАД?
В Бурятию или к чукчам, ну или в Даг к Хейхачу в гости.

Last edited by JamOld; 28.03.2018 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2018, 12:05
Wizzer's Avatar
Забанен
где ты увидел там намек на "враг народа" или призывы к суду Линча?
В самом факте наличия такого списка, вон посмотри как мад отреагировал да и ты сам

Будь речь лишь о том, чтобы не распространялись фейки - это можно было бы сделать призывом без имен с тем же эффектом или обратившись приватно. Это очевидно, также как очевидно и то, что при подобных событиях всегда появляется масса слухов. И, к сожалению, официальной информации как истине последней инстанции также доверия немного. Возможно, если бы чиновники врали поменьше, то и доверия к слухам от блоггеров, бабушек у подъезда и т.д. было бы меньше,а сами слухи не получали бы такого распространения, но, увы, наши чиновники врали и будут врать потому такое предположение останется риторическим вопросом.

Quote:
Ты по России путешествовал дальше МКАД?
Да.
Old 28.03.2018, 12:15
Ripper_renamed_1365076_22062021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by SanSanoff:
Оо битва кита с носорогом простыни от Псины вс безумие Камы Процесс настолько беспощадный насколько бессмысленный
Если не будет вмешательства со стороны медицины, то к концу мая вангую пару сотен страниц в этой теме. Проскипанных страниц
с утра принял чтоль уже?
Old 28.03.2018, 12:23
Quote:
У тайцев
Кого вообще ебет что там в конкретно этой китайской провинции принято. (Ну кроме мистера смита и мистера смита.)

Хайпожорство, четко отрабатывая заказ: побольше вбросов, побольше херни. Это не освещение событий, это прямо реклама себя любимых на чужой трагедии.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 28.03.2018, 12:34
JamOld's Avatar
Читатель
Originally Posted by mr Domino:
четко отрабатывая заказ
а есть подтверждения заказа?

В самом факте наличия такого списка, вон посмотри как мад отреагировал да и ты сам

Будь речь лишь о том, чтобы не распространялись фейки - это можно было бы сделать призывом без имен с тем же эффектом или обратившись приватно. Это очевидно, также как очевидно и то, что при подобных событиях всегда появляется масса слухов. И, к сожалению, официальной информации как истине последней инстанции также доверия немного. Возможно, если бы чиновники врали поменьше, то и доверия к слухам от блоггеров, бабушек у подъезда и т.д. было бы меньше,а сами слухи не получали бы такого распространения, но, увы, наши чиновники врали и будут врать потому такое предположение останется риторическим вопросом.
Я реагировал как? Призывал к какому то насилию?
С именами список дал СМИ "рупостер", почему нет? Наоборот стали бы спрашивать "какие ваши доказательства, где ваши конкретные примеры". А врут везде и все, что ты как маленький. Истина рождается в споре(с).

Old 28.03.2018, 12:34
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
А ты думал можно пи3даболить на серьезные темы а потом вопить "а нас за що"?
Действительно, кто-нибудь за распятого мальчика наказание понес? Может быть извинился?

Kittymeow
Old 28.03.2018, 12:37
JamOld's Avatar
Читатель
Действительно, кто-нибудь за распятого мальчика наказание понес? Может быть извинился?
ну так подай в суд или видео разоблачение сделай. Свобода же.

Old 28.03.2018, 12:48
SkyKilleR's Avatar
Chosen one

я еще раз глянул там только призыв к тому чтоб они дали опровержение недостоверной информации:
Знаешь одну интересную особенность ватников? Их ****ежь крайне легко опровергнуть)
Quote:
Трупоеды: кто сеял панику и распространял фейки о Кемерово в соцсетях
304.1k
27 марта 2018, 20:45
Quote:
Роберто Панчвидзе, основатель сообщества MDK

https://twitter.com/mudakoff/status/978739476389384194
Quote:

Актуальные данные: 64 погибших, остальные цифры не подтвердили себя. Извиняемся если наши твиты могли принести вам страдания или напугать.
14:04 - 27 мар. 2018 г.
Добавлено через 8 минут
ну так подай в суд или видео разоблачение сделай. Свобода же.
Ты как в пещере живешь
https://www.svoboda.org/a/27853691.html

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 28.03.2018 at 12:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2018, 12:51
Ripper_renamed_1365076_22062021's Avatar
Гигант мысли
я думаю, что такие меры направлены к подавлению тех жалких крох, что именуются гражданской активностью и выгодны тем,чтобы максимально поддерживать информационный вакуум при резонансных событиях. Об население нашей страны можно хоть ноги вытирать, а оно будет тому, увы, лишь только радо. Однако показательно, что ты вовсе не был наивен в предыдущем посте относительно назначения этих списков врагов народа.

Удивительно насколько у нас разный менталитет, хотя мы вроде как одной национальности. У тайцев я подобной реакции представить даже не могу: губернатор провинции в которой произошло бы подобное уже давно был бы отстранен от должности и взят под стражу вместе с пачкой других чиновников, а жители точно не начнут искать козлов отпущения среди блоггеров. Разные миры.
Арестовали директора. Она говорит, что двери не были закрыты ключами, но они автоматические с магнитными замками и их могло заклинить.

Вольнов фейки не распространял, это называется социальная инженерия, так или иначе, но даже из его разговоров с двумя моргами можно понять, что даже тел погибших больше,чем официальная цифра, если в одном ждут около 70, а в другом уже заполнено всё за выходные (день трагедии) и может принять ещё только несколько тел
Old 28.03.2018, 12:51
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
https://twitter.com/mudakoff/status/978927872801898501
Дайте угадаю - кто-то экономил на чистке вент каналов? Наверняка от какого-нибудь ресторана, скопился жир и гг.

Kittymeow
Old 28.03.2018, 12:57
Нет,в этой теме скопился жир

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Posting Rules