Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 01.02.2018, 07:01
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Dooh:
Зависит от освещения и помещения. Для работы в офисе может легко не зайти.
Угу, яркость надо подстраивать под освещение.
120 - для хорошо освещенного помещения. Мониторы тестируются под этой яркостью.
160 - для офисов с предельно высоким уровнем освещения рабочих мест. (Для 500 люкс надо ~150 cd/m2).
Выше уже для специального применения и прилавков в магазине.
Монитор с яркостью ниже 200cd/m2 найти сложно, чаще встречается обратная проблема. Так как на витрине монитор с высокой яркостью будет смотреться лучше на фоне конкурентов, то яркость по умолчанию задают повыше или даже задирают минимальную яркость. На всяких асусах, лыжах, бенкю минимальная яркость может запросто оказаться в районе 100cd/m2. А на совсем китайщене встречается и 250+
Old 01.02.2018, 09:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Западло:
Я все таки решился его взять, поскольку его посоветовал Скучный,
Я сам о нем знал только тип матрицы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 01.02.2018, 09:45
Originally Posted by Altwazar:
Монитор с яркостью ниже 200cd/m2 найти сложно, чаще встречается обратная проблема. Так как на витрине монитор с высокой яркостью будет смотреться лучше на фоне конкурентов, то яркость по умолчанию задают повыше или даже задирают минимальную яркость. На всяких асусах, лыжах, бенкю минимальная яркость может запросто оказаться в районе 100cd/m2. А на совсем китайщене встречается и 250+
Если солнце начинает светить в монитор или в помещении "хрен пойми освещение" то яркость надо уже от 200, проблема в том что производители указывают как правило завышенную яркость, на практике значение почти всегда ощутимо ниже. Если указано что яркость 250 то на практике может легко оказаться что максимальная яркость 216, а этого может быть мало. Цветопередача может искажаться при низкой яркости монитора от окружающего освещения, что плохо для работы, но еще хуже неравномерное освещение. Проще взять монитор с повышенным запасом яркости чем мучаться с освещением. Для некоторых игровых мониторов с функцией стробинга чем больше запас яркости тем лучше. Там и 350 может оказаться маловато.
Old 01.02.2018, 10:52
Парни, возможен ли факт того, что в обозреваемой модели монитора тем или иным порталом, внесенный негатив основан на неудачном варианте обозреваемой модели, так как этот факт позиционирует сам портал? Ибо другие спецы этот же факт в своём обзоре не указали. Может кто сталкивался в изучении информации с подобным примером. Пример:
  • Безумно плохая равномерность подсветки на чёрном поле – вероятно, не повезло с экземпляром;
Old 01.02.2018, 11:25
Originally Posted by stepka3d:
Безумно плохая равномерность подсветки на чёрном поле – вероятно, не повезло с экземпляром;
это лотерея, на дешевых мониторах равномерность подсветки получается "как повезет"
надо еще обращать внимание на то на каких настройках тестируется монитор. Бывает что важные опции стоят не в оптимальных для теста значениях и выключены в настройках.
Old 01.02.2018, 11:37
Altwazar's Avatar
Мастер
Если солнце начинает светить в монитор или в помещении "хрен пойми освещение" то яркость надо уже от 200, проблема в том что производители указывают как правило завышенную яркость, на практике значение почти всегда ощутимо ниже.
Конечно, если на монитор падают прямые солнечные лучи, то и яркости в 200 cd/m2 может оказаться мало. Для такого применения (непродолжительного) используются экраны 0.7-2к cd/m2.
Но такие условия не допустимы для рабочего места, а уж с изображением работать и подавно не стоит.
Old 01.02.2018, 11:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
возможен ли факт того, что в обозреваемой модели монитора тем или иным порталом, внесенный негатив основан на неудачном варианте обозреваемой модели
Может быть и обратная ситуация, модель для обзора специально отобрана.
Ибо другие спецы этот же факт в своём обзоре не указали.
Это самое легкое, что в веерах вранья и "правильного написания статей" есть.

Old 01.02.2018, 11:44
Но такие условия не допустимы для рабочего места, а уж с изображением работать и подавно не стоит.
при хорошем матовом покрытии и хорошей яркости с отраженными солнечными лучами можно работать и не надо переставлять компьютер никуда. От прямых лучше ничего не спасет, но тут речь об использовании монитора в помещении.
Old 01.02.2018, 14:45
яркость по умолчанию задают повыше или даже задирают минимальную яркость. На всяких асусах, лыжах, бенкю минимальная яркость может запросто оказаться в районе 100cd/m2. А на совсем китайщене встречается и 250+
Сталкивался кстати с таким, когда был в польском медиамаркете и китайщина за счёт выкрученной яркости там смотрелась получше, чем брендовые моники, хотя стоит только загуглить рядом стоящие модели и сразу понимаешь что сделано это всё для того, чтобы втюхать ражно народу.
Кстати, а для игрового монитора 150cd/m2 это нормальные цифры или нужно немного выше/ниже?
Old 01.02.2018, 15:50
Originally Posted by Varik:
Кстати, а для игрового монитора 150cd/m2 это нормальные цифры или нужно немного выше/ниже?
Я бы сказал, что в принципе маловато, но в зависимости от других характеристик может и сойдёт. Вообще, 250cd/m² оптимально для яркости, на мой взгляд. Но я бы не относил это к решающим параметрам, тут только и только в совокупности смотреть с учётом калибровки, сухие цифры часто могут не передать картину.
Old 01.02.2018, 15:57
Это скорее всего указывает что кто-то сильно сэкономил на подсветке, опасно такое покупать, надо смотреть тесты.
мониторы со стробингом или лайт бустом с таким уровнем яркости вообще не делают, так-что сомневаюсь что он действительно игровой.
Old 01.02.2018, 16:08
Quote:
в 2к та видно, проблемы начинаются при 4к. А монитор уг, если это твой единственный аргумент в пользу вьюсоника то он не засчитан.
хз, для меня скорее твой аргумент что "монитор уг" из разряда тех что можно не защитывать, я так могу сказать относительно любого монитора о котором тут идет речь, за свои деньги этот вьюс имеет нормальную цветопередачу и более менее равномерную подсветку, не бросаются в глаза шлейфы, и не сильно большой инпут лаг, в чем проблема? Или тут для вас только Eizo или мониторы выше 70к нормальные?
Old 01.02.2018, 16:29
Originally Posted by Clearwater:
хз, для меня скорее твой аргумент что "монитор уг" из разряда тех что можно не защитывать, я так могу сказать относительно любого монитора о котором тут идет речь, за свои деньги этот вьюс имеет нормальную цветопередачу и более менее равномерную подсветку, не бросаются в глаза шлейфы, и не сильно большой инпут лаг, в чем проблема? Или тут для вас только Eizo или мониторы выше 70к нормальные?
он дороговат для своих характеристик. Для тех целей в которых ты его используешь у него паршивое покрытие цветов, сравнимое только с игровыми мониторами. У него нет регуляции по высоте и.т.д
я хотя-бы аргументирую свое мнение.

Вот выше был "игровой монитор от lg" который я обосрал как игровой монитор. Дак вот, он за меньшие деньги предлагает сопоставимую цветопередачу, у него вайд скрин, 75 герц, изогнутый экран и регуляция по высоте и наклону. Это по твоему вьюсоник за свои деньги делает не плохой товар. Ну-ну.
тот неловкий момент когда даже lg делает лучше и дешевле.
Я честно говоря уже забыл какая там частота обновления у твоего, помню только что вьюсоники пиарили свою че-то там clear технологию, которая просто маркетинговый фейк. Еще очень порадовали заявленные 3мс времени отклика, которые к правде вообще никакого отношения не имеют.
то что у них инпут лаг меньше чем у lg - слабое утешение для фотографа.
Old 01.02.2018, 16:58
Altwazar's Avatar
Мастер
он дороговат для своих характеристик. Для тех целей в которых ты его используешь у него паршивое покрытие цветов, сравнимое только с игровыми мониторами.
Тут нужны тесты.
Old 01.02.2018, 17:20
Тут нужны тесты.
там официально заявленное цветовое покрытие говорит что монитор для работы использовать не стоит, тесты не нужны.
Old 01.02.2018, 17:30
Altwazar's Avatar
Мастер
Для типичного использования монитора желательно иметь возможность выставить яркость в диапазоне 80-160. Такую максимальную яркость обеспечит подсветка на любом вменяемом мониторе, если не используется строб.
Со стробом всё сложнее, там чем мощнее подсветка, тем короче можно сделать "вспышку" без падения уровня воспринимаемой яркости. Нельзя гарантировать, что подсветка в обычном режиме и при стробе будет иметь одинаковое ограничение по мощности, но, вероятнее всего, у монитора с большей максимальной яркостью в обычном режиме будет и большая яркость в аналогичных режимах строба. В идеале нужны тесты яркости в разных режимах строба.

Добавлено через 1 минуту
там официально заявленное цветовое покрытие говорит что монитор для работы использовать не стоит, тесты не нужны.
99% srgb - обычное дело.
Last edited by Altwazar; 01.02.2018 at 17:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2018, 17:33
Со стробом всё сложнее, там чем мощнее подсветка, тем короче можно сделать "вспышку" без падения уровня воспринимаемой яркости. Нельзя гарантировать, что подсветка в обычном режиме и при стробе будет иметь одинаковое ограничение по мощности, но, вероятнее всего, у монитора с большей максимальной яркостью в обычном режиме будет и большая яркость в аналогичных режимах строба. В идеале нужны тесты яркости в разных режимах строба.
При стробе яркость падает очень сильно либо строб бесполезен. Там нужны мониторы с яркостью от 300-350 минимум.

Добавлено через 54 секунды
Для типичного использования монитора желательно иметь возможность выставить яркость в диапазоне 80-160. Такую максимальную яркость обеспечит подсветка на любом вменяемом мониторе, если не используется строб.

Добавлено через 1 минуту

99% srgb - обычное дело.
а для работы надо больше сотни.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 01.02.2018 at 17:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2018, 17:37
Altwazar's Avatar
Мастер
а для работы надо больше сотни.
Нет.
Old 01.02.2018, 18:20
Нет.
вот это поворот.
Old 10.02.2018, 11:25
Samsung C27HG70QQI HDR 10 поддерживает?
Разобрался этот C32HG70QQI
P.S. Если неудачный выбор прошу поправить!
Old 10.02.2018, 12:11
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В смысле неудачный? Это по моему тот самый монитор где были фиолетовые отливы в контурах, который материли все, не знаю исправили ли это.

Old 10.02.2018, 13:32
Originally Posted by Skuchniy:
В смысле неудачный? Это по моему тот самый монитор где были фиолетовые отливы в контурах, который материли все, не знаю исправили ли это.
Нашел про засилье битых пикселей и псевдо HDR. Ну раз HDR в нем эмулируется, то и брать не стоит. А собственно что тогда брать?
P.S. Полное уныние!
Может Dell U2718Q?

Old 10.02.2018, 13:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Voviks1977:
Ну раз HDR в нем эмулируется, то и брать не стоит.
Для меня это нулевой ценности вещь, так что врятли я тебе подскажу со своей колокольни что с ХДР нормальное.

Old 10.02.2018, 14:01
Originally Posted by Skuchniy:
Для меня это нулевой ценности вещь, так что врятли я тебе подскажу со своей колокольни что с ХДР нормальное.
Я щас с телека с HDR играю без оного уже никак.
Old 10.02.2018, 15:54
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Voviks1977:
Я щас с телека с HDR играю без оного уже никак.
Так мониторов с нормальным HDR вроде как еще и нет.
Posting Rules