Quote:
Originally Posted by Vkdsw
А вот выбор теста, сортов мяса для фарша и специи я бы с удовольствием узнал. И это только пельмений касается
Нет, ну пельмени домашние я леплю, конечно, для семьи... Фарш обший, как и для котлет, и для тефтелей, фрикаделек... пополам примерно свинины и говядины (оленины, лосятины), немного картофеля тёртого (или вымоченной в молоке мякоти белого хлеба), лука побольше, специи: соль, сахар, перец - по вкусу, можно вбить яичко перед самой готовкой - для вязкозти фарша, если получился гемного жидковатый, но у меня норм всегда выходит и так... Тесто пельменное - самое простейшее и древнейшее: вода, мука, немного соли, месить до максимальной плотной упругой консистенции, добавляя муку на стол, затем раскатать, стаканчиком нарезать кружочки, залепливаешь по краю как вареник - прищепом, кончики вместе и тоже слепить, подержать в холодильнике (на морозе на улице) пару часиков и всё, кидай в кастрюлю, в кипящую воду, кроме соли, добавить лавровый лист - пару штук, несколько горошин душистого перца, всякой порубленной зелени, какая есть в наличии (можно сущёную), как-то так...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...