Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 19.10.2017, 18:12
Re: Кабацкие байки
Я щас работаю на контору, которая вещи на сайт Wildberries гонит. Шьют я так понимаю в каких-то подвалах по всей России и Белоруссии. Чувашия и прочая тьмутаракань. Закупка какого-нибудь платья 800р., продажа на сайте 5000р, если не продаётся совсем ставят скидку 60-70%, если плохо, то 25-35%

Wildberries берет с продажи 40%, всё что остаётся - доход этой конторы.

Вот так и работают.
Old 19.10.2017, 19:39
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Хомыч:
вещи на сайт Wildberries
лол. Именно про них я и говорил .

зы ради интереса сравнил польты ( шариков рулит! ) . В ВБ цена 9,5к, на сайте-продавце из Китая примерно 2,2к вместе с доставкой. 4 конца - неплохо ящитаю.
Old 19.10.2017, 21:05
Originally Posted by Kustar:
лол. Именно про них я и говорил
нормуль вы с Хомычем побухали, до амнезии

Old 19.10.2017, 22:06
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Brownie:
нормуль вы с Хомычем побухали, до амнезии
Old 19.10.2017, 22:49

Old 20.10.2017, 02:02

Old 20.10.2017, 02:03
Компьютер начал тормозить не мог понять почему... 10 лет не тормозил а сейчас начал.
Переустановил виндоус и он всё равно тормазит.

В итоге помолился богу машине. Взял провод от жёсткого диска перевернул и вставил в другой разъём на материнской плате.
Всё заработало!
Old 20.10.2017, 02:30
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
ЕСПЧ кстати признал, что в деле КировЛеса нет никакой политической подоплеки. Грубо говоря, они признали Олешу банальным уголовником. После этого на Олеше можно ставить крест. Что от него останется - доест Ксюшадь, которая подхватит падающее знамя придворного шута и оживит умирающую явку на выборы
Old 20.10.2017, 04:19
Originally Posted by npeJIecTb:

на 2 x 28

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 20.10.2017, 09:05
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Old 20.10.2017, 09:09
падающее знамя придворного шута
Old 20.10.2017, 11:12
Originally Posted by Numenorian:
ага, ваще молодцы. Если бы еще чувак снял маску и там оказался "ушастый" - народ бы точно в трусишки струйку пустил

Добавлено через 2 минуты
которая подхватит падающее знамя придворного шута
да нет, она изначально с другим знаменем идет и лешкино подхватывать ей и не нужно

Last edited by Brownie; 20.10.2017 at 11:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2017, 11:16
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
ты не поверишь, но основа подавляющего дохода барыг это человеческая жадность. Сделать скидку 50% , перед этим повысив на 70% - профит. Две вещи по цене одной ( а на самом деле по цене 3-х )? Легко. Жадность и глупость - основа дохода барыг. В той сфера, в которой работаю я, такие вещи не пройдут.
Во всем виноват конечный покупатель?
Что за чушь!
Я работаю в торговой фирме-производителе. Мы работаем с огромным кол-вом сетей, от мелких до гипермаркетов. Акционная цена на наши товары в этих сетях ниже закупочной! Это факт! Естественно она выше себестоимости, но расходы на логистику никто не отменял. Мы теряем на этом доход, но не теряем клиентов. Подобные маркетинговые акции прописаны в договоре и являются обязательными для всех поставщиков.

Old 20.10.2017, 11:48
Originally Posted by Орлик:
Во всем виноват конечный покупатель?
Что за чушь!
он же не обобщает это правило на всех торгашей, а говорит о брэндовых шмотках, а значит о "женских" рефлексах, проявляющихся при виде надписей "распродажа", "скидки", "%" и т.д.

Old 20.10.2017, 12:21
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
он же не обобщает это правило на всех торгашей, а говорит о брэндовых шмотках, а значит о "женских" рефлексах, проявляющихся при виде надписей "распродажа", "скидки", "%" и т.д.
Желание конечного покупателя сэкономить, не имеет ничего общего с желанием перекупщика нажиться за чужой счет.
Я вообще никогда ни чего не покупаю в интернете, тем более со скидкой. Я сторонник тактильных приобретений, а не визуальных.

Old 20.10.2017, 12:42
Желание конечного покупателя сэкономить, не имеет ничего общего с желанием перекупщика нажиться за чужой счет.
Я вообще никогда ни чего не покупаю в интернете, тем более со скидкой. Я сторонник тактильных приобретений, а не визуальных.
вся эта "скидочная" система не имеет ничего общего с желанием сэкономить, она бьет в другое место, типа вещь которая была недоступна по цене вдруг приблизилась к доступной. В результате люди покупают вещи по якобы заниженной цене.

Банальный пример, если я "по жизни" не покупаю джинсы условно говоря дороже 2500 рублей, то я не буду покупать джинсы с ценником 3500 даже если они до этого стоили 10000. А вот моя жена - будет. И нету здесь никакой экономии, потому как если бы они продолжали стоить 10000 она бы их никогда не купила.

да это без разницы, точно такое же нае6алово творится и в "тактильных" магазинах где на витринах написано про скидки и распродажу

Old 20.10.2017, 13:04
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Во всем конечный покупатель?
ты вроде умный парень, а читаешь плохо ) Где я говорил что покупатель виноват? Я говорил, что жадность покупателя - лучший друг спекулянта.

Мы теряем на этом доход, но не теряем клиентов.
воу-воу палехше. А то я начну верить в то, что вы цените клиентов, а не делаете акции под новую закупку с целью освобождения места на складе, потому что через определенный срок стоимость хранения этой продукции начинает снижать гешефт от ее реализации
Добавлено через 1 минуту
ты и правда такой наивный? Не верю. Желание покупателя сэкономить - основа наживы спекулянта.

Все эти скидочные купоны, "бесплатные" вещи в подарок. Скидки на следующую покупку -что это? Это элементарные психологические трюки, заставляющие покупателя уверить себя, что он экономит свои деньги. А на деле совершенно наоборот - это все заставляет покупать совершенно не нужные вещи с наценкой и делать деньги на пустом месте и желании сэкономить.

Добавлено через 19 минут
Банальный пример, если я "по жизни" не покупаю джинсы условно говоря не дороже 2500 рублей, то я не буду покупать джинсы с ценником 3500 даже если они до этого стоили 10000. А вот моя жена - будет. И нету здесь никакой экономии, потому как если бы они продолжали стоить 10000 она бы их никогда не купила.
о сколько раз я слышал подобное. Сижу - пью пиво на балкнчике, почитываю новости. "Зайка, там тааааакие скидки в интернет магазине и такие хорошие вещи продают" . Пока не научил ее расширенному поиску по изображениям. Теперь таких взрывов радости много меньше.

Нет, я не против покупки хороших, качественных вещей, я против попытки одурачить всеми этими "скидками". Хотя сам я довольствуюсь относительно недорогими вещами, за исключением обуви, часов и делового костюма - но за это башляет насяльника
Last edited by Kustar; 20.10.2017 at 13:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2017, 14:23
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
ты вроде умный парень, а читаешь плохо ) Где я говорил что покупатель виноват? Я говорил, что жадность покупателя - лучший друг спекулянта.
Нет такого понятия, как жадность покупателя (хотя быть может и есть, в лексиконе жадных барыг). Покупатель платит заявленную стоимость и не имеет прибыли с этой операции.
воу-воу палехше. А то я начну верить в то, что вы цените клиентов, а не делаете акции под новую закупку с целью освобождения места на складе, потому что через определенный срок стоимость хранения этой продукции начинает снижать гешефт от ее реализации
Стоимость хранения не превышает сроки реализации. Мы производим и торгуем продуктами питания.
Все эти скидочные купоны, "бесплатные" вещи в подарок. Скидки на следующую покупку -что это? Это элементарные психологические трюки, заставляющие покупателя уверить себя, что он экономит свои деньги. А на деле совершенно наоборот - это все заставляет покупать совершенно не нужные вещи с наценкой и делать деньги на пустом месте и желании сэкономить.
Я всегда сужу по себе. Я никогда не покупаю то, что дешево. Я покупаю то, что нужно.
Повторяю ещё раз. Порой мне дешевле купить нашу продукцию по акции в гипермаркете, чем на своем складе по закупочной цене.

Добавлено через 19 минут
вся эта "скидочная" система не имеет ничего общего с желанием сэкономить, она бьет в другое место, типа вещь которая была недоступна по цене вдруг приблизилась к доступной. В результате люди покупают вещи по якобы заниженной цене.
Речь изначально шла об акциях типа "три по цене одной". Подобная фигня на вещевом рынке практически невозможна, а вот на продуктовом встречается очень часто, особенно среди скоропортящихся товаров с коротким сроком реализации. В Европе их вообще бесплатно раздают, дабы не тратится на возврат и утилизацию.
Банальный пример, если я "по жизни" не покупаю джинсы условно говоря дороже 2500 рублей, то я не буду покупать джинсы с ценником 3500 даже если они до этого стоили 10000. А вот моя жена - будет. И нету здесь никакой экономии, потому как если бы они продолжали стоить 10000 она бы их никогда не купила.
То бишь ты не купишь джинсы стоимостью 2500 которые до скидки стоили 5000? По твоему это ****алово, а не дисконтная распродажа старой коллекции?

нае6алово творится
Типичное словосочетание для покупателя не способного оценить и сопоставить цену и качество вещевой продукции.

Last edited by Орлик; 20.10.2017 at 14:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2017, 15:52
Originally Posted by try2fly:
Еще, кстати, забавно, что похоже из президиума ВАК вывели как раз сторонников Мединского. Так что, похоже, это не он разозлился, а он кого-то разозлил))
Quote:
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) сохранил за министром культуры Владимиром Мединским докторскую степень по истории

Добавлено через 49 минут
То бишь ты не купишь джинсы стоимостью 2500 которые до скидки стоили 5000? По твоему это ****алово, а не дисконтная распродажа старой коллекции?
куплю, потому что это вписывается в мою предельную сумму которую я готов тратить на джинсы.
для покупателя не способного оценить и сопоставить цену и качество вещевой продукции.
а ты уверен что ты способен? что нитки через полгода не развалятся на швах? что ткань не будет краситься пока ты ее не постираешь раз 10? что закатываться не начнет уже после пары месяцев носки и т.д.
ну-ну... не верю

Добавлено через 9 минут
Речь изначально шла об акциях типа "три по цене одной".
да? и где это было сказано что речь была только об таких акциях?

я думаю тебя не затруднит заквотить этот изначальный пост про акции "три по цене одной"

Last edited by Brownie; 20.10.2017 at 15:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2017, 15:58
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Нет такого понятия, как жадность покупателя (хотя быть может и есть, в лексиконе жадных барыг). Покупатель платит заявленную стоимость и не имеет прибыли с этой операции.
не имеет прибыли, но считает что сэкономил

Стоимость хранения не превышает сроки реализации. Мы производим и торгуем продуктами питания.
вообще то я говорил про условия, когда стоимость хранения уменьшает прибыль от ее реализации, и даже 1 день хранения уже уменьшает потенциальную прибыль, которую может принеси это складское место. Позиции и цены постоянно меняются, поэтому акции необходимы для быстрого избавления и освобождения складских мест и денег на закупку более прибыльного и популярного товара. Никакой борьбы за клиента тут нет - это обычный слив лежалого/ не прибыльного товара. Пример - есть условный сыр "Пшек" и условный сыр "Превед" . Доход от "Преведа" ввыше чем у "Пшека" в 2 раза и покупается он лучше ( например новый открылся завод и стал выпускать какой нить ноу хау сыр по низким ценам ). На складе "Пшек" хранится уже 3 месяца. Что сделает управляющий с головой? Прально - сольет "Пшек" по акционной - закупочной ( и даже ниже закупочной цене ) , освободит место, а на деньги от продажи "Пшека" закупит "Превед", реализация которого в разы перекроет убыток от распродажи.

Добавлено через 2 минуты
Я всегда сужу по себе. Я никогда не покупаю то, что дешево. Я покупаю то, что нужно.
хз. для меня нет понятия "дешево" и "дорого". Есть понятие "нужно" или "не нужно". Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить.

Добавлено через 2 минуты
Подобная фигня на вещевом рынке практически невозможна
выше я приводил пример с Вайлдберрис. Закупка ( условно ) 1 к, продажа 10 к. Прибыль - 9 к. Если плохо продается, то можно за 10 к давать еще один товар. Итого 2к закупка, 10 к продажа. 8 к прибыль.

Мы обсуждаем барыг, а не производителей.
Last edited by Kustar; 20.10.2017 at 16:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2017, 17:13
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
да? и где это было сказано что речь была только об таких акциях?

я думаю тебя не затруднит заквотить этот изначальный пост про акции "три по цене одной"
ты не поверишь, но основа подавляющего дохода барыг это человеческая жадность. Сделать скидку 50% , перед этим повысив на 70% - профит. Две вещи по цене одной ( а на самом деле по цене 3-х )? Легко.
да! и не где не было сказано "только"
Твоя манера дояпываться до формулировок "которых не было", слегка утомительна и не располагает к дальнейшему общению.

Old 20.10.2017, 17:17
да! и не где не было сказано "только"
раз не было сказано, зачем ты мне тогда этим пеняешь
Добавлено через 1 минуту
Твоя манера дояпываться до формулировок "которых не было", слегка утомительна и не располагает к дальнейшему общению.
так это получается ты дое6ался до моих слов, как якобы несоответствующих обсуждаемой теме, а не я

Last edited by Brownie; 20.10.2017 at 17:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.10.2017, 17:54
ЕСПЧ кстати признал, что в деле КировЛеса нет никакой политической подоплеки. Грубо говоря, они признали Олешу банальным уголовником. После этого на Олеше можно ставить крест. Что от него останется - доест Ксюшадь, которая подхватит падающее знамя придворного шута и оживит умирающую явку на выборы

Не совсем так, вернее совсем не так. Он не смог доказать, что там была политическая часть, а также постановил, что Навальный был лишен справедливого судебного разбирательства. (или примерно такая формулировка).
Но в принципе, похрен. Навальный профукал своё "счастье" 12 июня.
Old 20.10.2017, 18:04
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by Хомыч:
Навальный профукал своё "счастье" 12 июня.
кстати, да, потенциал у него был серъезный. Я уже стал думать что пора Солнцеликому за трон опасаться. Но из говна пулю не слепишь и банальная трусость и глупость порушила все его планы.
Old 20.10.2017, 18:11
кстати, да, потенциал у него был серъезный.
до того как он обосрался с Крымом и Касьяновым - да, потом уже - нет.

Posting Rules