Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 08.10.2017, 16:55
Re: Кабацкие байки
Почему до сих пор нет Нума, на Украине пенсии подняли, а он ещё тут не отписался, непорядок
Old 08.10.2017, 17:31
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Прочитал перевод интервью Рахоя (испанского премьера). Забавный вывод получается - мол они сами не знали, что до такого дойдет, и ничего не предвещало, что Каталония вместо того, чтобы опять договориться, начнет нарушать закон, и в итоге это вылилось в кризис. А темпы развития экономики Испании сейчас опережают немецкие, и единственное, что может этому помешать - сепаратизм Каталонии. Выходит Германия не хочет терять позиции №1 в ЕС, а так как у нее самой проблем навалом, они решили организовать проблемы Испании Конечно, Путину это тоже выгодно, но это не Крым и не Украина, чтобы его там кто-то слушал

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 08.10.2017, 19:44
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Хомыч:
на Украине пенсии подняли
ага, подняли. Так подняли что И увеличили пенсионный возраст и условия ее получения. Теперь нужно будет еще дожить до нее.
Old 08.10.2017, 22:06
Originally Posted by Kustar:
ага, подняли. Так подняли что И увеличили пенсионный возраст и условия ее получения. Теперь нужно будет еще дожить до нее.
Так у нас то же пенсии говно и пенсионный возраст у нас тоже собираются поднять. Слава нашему солнцеликому императору который сказал "ещё рано" а так при пике смертности у мужчин в 60 лет многие до этой пенсии не доживут. А все пенсионные накопления будут уходить государству.
Вообще замечательно. Осталось у тебя после смерти допустим 5млн рублей накоплений и все они пойдут дыру в бюджете закрывать, ну а хоронить тебя конечно будут родственники за свои деньги ведь государство плевать на тебя хотело.
Лучше бы выдвинули закон о том что бы государство оплачивало похороны человека деньгами из оставшихся пенсионных накоплений, но хуй.

У нас императору кстати 65 исполнилось и всё бы ни чего но он подписал указ о том что люди старше 65 не могут сидеть на руководящей должности. Люди не могут а император может!
Old 08.10.2017, 22:15
Originally Posted by Vkdsw:
Осталось у тебя после смерти допустим 5млн рублей накоплений
помнится еще лет 10 назад поднимался этот вопрос и вроде как решили что будут пенсионные накопления наследникам отдавать... Разве нет?

Old 08.10.2017, 22:18
Originally Posted by Brownie:
помнится еще лет 10 назад поднимался этот вопрос и вроде как решили что будут пенсионные накопления наследникам отдавать... Разве нет?
Я что то не слышал ничего такого. Всё что я слышу это о поднятие пенсионного возраста в стране где уйма народа умирает в 60.
И кукарекание про демографическую яму мол люди в регионах с зп в 15 тысяч рублей не хотят детей заводить.

Погуглил.
Кто имеет право на наследование В Федеральном законе в статье 9, пункте 2 прописан список лиц, которые имеют право оформить на себя невыплаченную сумму пенсии:
Несовершеннолетний ребенок, брат или сестра, а также внук умершего пенсионера.
Близкие родственники, получающие образование на стационаре в различных учреждениях, которые были на иждивении пенсионера-кормильца. Их возраст должен быть не более 23 лет.
Нетрудоспособные близкие родственники несовершеннолетнего возраста, которые проживали совместно с пенсионером и были на его обеспечении. К ним относятся члены семьи, имеющие группу инвалидности или же родственники, не имеющие трудоспособных родителей.
Родственники-опекуны. В эту категорию относят близких родственников, которые осуществляют уход за ребенком умершего пенсионера, возрастом до 14 лет. В согласии с подп. 1, пункта 2, статьи 9 ФЗ РФ трудовую пенсию получают опекуны, не имеющие места работы.
Супруг (супруга) или же отец (мать), которые достигли пенсионного возраста (60 лет и 55 лет соответственно). Данная категория граждан может получать выплату, если является нетрудоспособной или имеет группу инвалидности.
Родители отца или матери, которые проживали на обеспечении умершего пенсионера. Основными критериями являются возраст: 55 лет и 60 лет соответственно, группа инвалидности, нетрудоспособность, отсутствие граждан, на которых возложена обязанность обеспечения этих лиц по закону РФ.
Источник: http://expert-nasledstva.com/nasledo...sii-umershego/
Old 08.10.2017, 22:40
получающие образование на стационаре в различных учреждениях
эммм... что?

Old 08.10.2017, 23:03
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Люди не могут а император может!
воистину
Old 08.10.2017, 23:18
Kany's Avatar
Мастер
эммм... что?
из спец учреждений

Originally Posted by GoHa:
Для срача раздел уже есть - дикий запад.
Old 09.10.2017, 00:09
Осталось у тебя после смерти допустим 5млн рублей накоплений и все они пойдут дыру в бюджете закрывать
Накопительство (мшелоимство, скверноприбытчество) грех. Пей, гуляй - однова живём.

Добавлено через 2 минуты
Люди не могут а император может!
Слава императору!
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 09.10.2017 at 00:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2017, 00:11
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Ходили с женой на "Бегущего по лезвию 2049". Фильм ЧУМА! Я под впечатлением. Рекомендую всем любителям сайфай. Атмосферность и полное погружение. Крупные планы и мизансцена аля Тарковский. Операторская работа лучшая, что я видел за последние несколько лет. Сюжет держит до конца. Декорации в стиле нуар.
Достойное продолжение Ридли Скоттовской культовой картины. Три часа прошли незаметно.

Old 09.10.2017, 00:35
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by Орлик:
Ходили с женой на "Бегущего по лезвию 2049". Фильм ЧУМА! Я под впечатлением. Рекомендую всем любителям сайфай. Атмосферность и полное погружение. Крупные планы и мизансцена аля Тарковский. Операторская работа лучшая, что я видел за последние несколько лет. Сюжет держит до конца. Декорации в стиле нуар.
Достойное продолжение Ридли Скоттовской культовой картины. Три часа прошли незаметно.
*радостно сучит ножками*
Old 09.10.2017, 00:36
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
зы
если кто перед просмотром 2049 решит посмотреть оригинальный фильм 1982 года, то я бы рекомендовал оригинальную версию с хеппиэндом и закадровым голосом главгера, без поллюций Ридли Скота о единороге.

Old 09.10.2017, 01:01
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
без поллюций Ридли Скота о единороге.
ну нинаю - однорогий вкупе с фразой " You and I were made for each other" весьма отчетливо расставляют точки на "йоу" в конце
Old 09.10.2017, 01:36
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
ну нинаю - однорогий вкупе с фразой " You and I were made for each other" весьма отчетливо расставляют точки на "йоу" в конце
По канону Филипа Дика, Декард - человек, отсебятина Ридли Скотта меня мало волнует.

Old 09.10.2017, 02:06
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Громадный пожар на строительном рынке Синдика в Строгино за МКАДом, рынок полностью разрушен, крыша и стена обрушились, на подземной парковке взрываются брошенные машины. Рынок на 1200 торговых точек, в 2016 перестраивали, ущерба минимум на 7 миллиардов... что-то часто в России стали рынки гореть. Сейчас в Ростове еще загорелся рынок.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 09.10.2017, 02:32
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
По канону Филипа Дика, Декард - человек, отсебятина Ридли Скотта меня мало волнует.
ну так мы же фильм обсуждаем, а не книгу. А фильм снимал Скотт по сценарию Фанчера, который в свою очередь выкупил права на экранизацию у Дика.
Old 09.10.2017, 05:21
ну так мы же фильм обсуждаем, а не книгу. А фильм снимал Скотт по сценарию Фанчера, который в свою очередь выкупил права на экранизацию у Дика.
Безусловно фильм это отдельное произведение вот только прикол в том что в первом фильме Харисон Форд играл человека а вот Ридли Скот был больше на стороне того что он репликант и у них были разногласия по этому поводу. Финальный поезд в закат появился потому что так захотела студия.) А эпичный финальный монолог это вообще детище Рутгера Хауэра которому позволили изменить сценарий. :D
Но судя потому что герой Форда прожил с момента первого фильма ещё 30 лет, вряд ли он репликант, так что режиссёрской версией можно взять и подтереться.

С четверга всё сходить на фильм не могу. Всё собираюсь и собираюсь и так и не сходил. Может завтра схожу.
Old 09.10.2017, 09:57
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Безусловно фильм это отдельное произведение вот только прикол в том что в первом фильме Харисон Форд играл человека а вот Ридли Скот был больше на стороне того что он репликант и у них были разногласия по этому поводу.
У книги вообще мало общего с фильмом. В книге у Декарда есть жена и он не пылает страстью к андроидам, а скорее наоборот... он их отстреливает и депрессует по поводу того, что его домашняя овечка не настоящая.
Фанчер же закрутил сценарий вокруг эмоциональных отношений андроида (репликанта) и человека, созданного и рожденного. Причем период влюбленности Декарда в Рейчел приходится на момент, когда по сценарию не понятно репликант она или человек. Не хочу спойлерить, но Фанчер новым сценарием и в 2049 деликатно интригует зрителя по этому поводу, так что обе версии Финчера подходят. Но имхо именно человечность Декарда в купе с любовью и пробуждают у Рейчел ответные чувства в купе с возможностью оплодотворения.
Так и да, реплитоид прав, срок действия репликантов (по канону 4 года) никто не отменял, что не мешает сценаристу у же в первой сцене 2049 насрать на этот канон, мотивируя это тем, что он "видел чудо".
Слава яйцам Вильнев не явил зрителю единорога, хотя определенная параллель прослеживается.

Добавлено через 5 минут
" You and I were made for each other"
слишком образно... можно подогнать под любой расклад, вплоть до симбиоза человека и андроида, как смешения видов.

Last edited by Орлик; 09.10.2017 at 09:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2017, 10:39
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
тоже вчера посмотрел
Old 09.10.2017, 11:21
отсебятина Ридли Скотта меня мало волнует
чето шиза какая-то. Пох на фильм так как главнее книга, но фапаешь ты именно на фильм

Old 09.10.2017, 11:26
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ну дело просто в том, что фильм основан на конкретных событиях первого фильма без учета разных версий и трактовок
Old 09.10.2017, 11:54
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
чето шиза какая-то. Пох на фильм так как главнее книга, но фапаешь ты именно на фильм
Я сначала книгу читал, потом фильм смотрел. Я обожаю Дика, зачитывался им в юности. Люблю фантазеров.
Книга первоисточник, но фильм глубже и интересней. Потому и стал культовым.
Первая версия фильма 1982 года, в прокате провалилась. Промоутеры решили, что если слегка подправить сюжетец, то фильм засияет новыми красками, что имхо глупость... в последствии, Ридли Скот, начал раскручивать "вариации на тему", типа, ах вы так, ну тогда я вот так. Чушь.
В конце 90-х ещё была игра. По тем временам мегакрутая. Со множеством разных финалов, я так их все и не отыграл.
Игра по сюжету ближе к книге, чем к фильму.
Я к тому, что фапаю я не на вариации, а на всю альтернативную вселенную Дика, которая была великолепно визуализирована как Ридли Скотом, так и Вильневом в продолжении 2049.

Old 09.10.2017, 12:18
Originally Posted by Numenorian:
ну дело просто в том, что фильм основан на конкретных событиях первого фильма без учета разных версий и трактовок
я о том что немного странно восхищаться фильмом, но в те немногие моменты, которые тебя в фильме не устраивают, съезжать на то что книга главнее, причем с формулировками типа "отсебятина Ридли Скотта меня мало волнует"

Добавлено через 1 минуту
что имхо глупость
ну кассовый сборы и мнения кинокритиков говорят об обратном хотя наверно у каждого есть фильм который ему очень нравится но при этом провалился в прокате, к примеру у меня это "Водный мир"

Добавлено через 15 минут
кстати, забавно. В блейдраннере считали хэппиенд причиной провала, что довольно странно. К примеру в Матрице наоборот, не стали заканчивать фильм логичной и крутой концовкой, а решили на всякий случай сделать "хэппиенд". Прямо как с воскрешением Джона Сноу

Last edited by Brownie; 09.10.2017 at 12:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2017, 13:00
В сюжете, который распространило агентство Ruptly (принадлежит Russia Today), сотрудница заведения по имени Тамара утверждала, что в честь 65-летия Владимира Путина гостям подают бургер весом 1952 грамма (потому что президент России родился в 1952 году).

«Наш ресторан никогда и ни в какой форме не отмечал день рождения Владимира Путина, мы не подаем „Путинбургер“», — заявил Райан. Он также заметил, что участвовавшая в съемках Тамара Илизарова «соврала о том, что снимает учебный проект».

Илизарову вместе с ее коллегой Дарьей Пауто, которая дала комментарий о «Путинбургере» агентству ТАСС, отстранили от работы на время разбирательства и, вероятно, скоро уволят. Райан также заметил, что в ресторане никогда не работал менеджер по имени Тед Брайен, на которого ссылается российское агентство.

Представитель ресторана заметил, что теперь делом займутся юристы, чтобы «разобраться в этом бардаке». Глава пресс-службы RT Анна Белкина заявила, что у них нет причин сомневаться в правдивости сюжета, так как «менеджер» Тед Брайен подтвердил информацию ТАСС.

www.youtube.com/watch?v=xOlNYNr2xFo
Posting Rules