Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 26.06.2017, 10:12
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Может, потому, что христианские авторитеты не разбирали вопросы падения Римской империи? ))) У них немного иной сабж, КМК.

Нет просто христианство же мирная религия. Прямо как Ислам. Зачем им признавать, что из-за их действий что-то там развалилось? Им выгоднее говорить "мы хотели помочь, но оно само сдохло"

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 26.06.2017, 10:14
Originally Posted by Vkdsw:
Всегда казалась что и в том числе что бы Серых Рыцарей не палить, ну ок. Особенно в реалиях когда Абадон со своими Чёрными Крестовыми Походами периодически вылезает.

Добавлено через 2 минуты

Да никак они это делать не будут скорей всего. Око ужаса растёт, говнари на фенрисе мутируют в собак,Фенрис в огне, Магнус вылез. Гиллиман охреневает. Из ближайших событий вполне могут вернуть Джонсона или Раса. Не помню где читал но Мортарион должен раздуплиться.
У тебя устаревшая инфа, Морти как вылез со своей чумой, так и огреб звиздюлину от Жили. Жиля спустя триста лет продолжает охреневать от Империума, попутно затягивая раны от вторжения Морти. Техножрец Коул мечтает стать генерал-фабрикатором Марса, за что Жиля периодически педалирует его амбиции. Ваал затащили от тиранидов, когда на красивой барже подкатил Жиля и сотоварищи. Тем временем некоторые Примарис марины, новенькие десантники, начинают "вспоминать" времена Великого коестового похода, а один примарис-волк водит дружбу с примарис-темным ангелом.
В общем жду кинижку Темный империум, где все это описывается.

З. Ы. По намекам следующий лояльный примарх - еврей, Лев Эль'Джонсович.
Old 26.06.2017, 10:22
Танцуют усе, я в отпуске
Old 26.06.2017, 10:29
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Antiquo:
Кстати, одной из значимых причин падения Римской империи многими авторами считается христианство.
Повальное "увлечение" христианством в разваливающейся империи скорее следствие этого самого развала. Ну а в бедственном положении людишкам свойственно искать поддержку свыше, а тут новое верование.
Old 26.06.2017, 10:57
Originally Posted by Хомыч:
я в отпуске
Может хоть лето начнётся.
Old 26.06.2017, 12:11
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Такая принципиальность бывает иной раз неудобна, но именно она делала легионеров, воспитанных в строгих правилах христианских общин, более надежными, чем деморализованные граждане Римского мира, не верившие в Юпитера и Марса и давно потерявшие представление о верности и совести."
да там уже и легионеров то не было - римская армия состояла в основном из наемников - варваров, отсюда огромные траты на содержание армии, а добавить сюда повышение налогов и неурожайные года - получим восстания, массовый переход в христианство как хватание за соломинку, голод и нищета, ну и отсутствие вменяемого лидера и сильной армии спровоцировало вторжения - вуаля, империя в полной жопе. Все это утрировано конечно, причин было много больше и идут они, как не парадоксально, к расцвету империи, которое перенасытило Рим землями, деньгами и рабами, сломав всю экономическую систему.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by npeJIecTb:
Может хоть лето начнётся.
потерпите еще немного - через несколько дней мне снимут гипс и начнется лето.

Добавлено через 23 минуты
Quote:
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 1" рассказал о том, на какие жертвы приходится идти разведчикам, находящимся на секретной службе за рубежом.
ждем истерик
Last edited by Kustar; 26.06.2017 at 12:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2017, 12:17
Originally Posted by Kustar:
ждем истерик

Old 26.06.2017, 12:23
Т.е. бог "един" даже для тех, кто его существования не признает - ты упомянула атеистов, можно сюда же буддистов добавить, синтоистов и некоторых язычников?
Да хоть кого можешь добавить. Бог существует вне наших представлений о нём.
Ты знаешь, Йорун, вот приводить художников Возрождения как пример людей, которые "представляли себе Бога как дедушку" - в первую очередь искусствоведческая безграмотность.
Ты знаешь, Кримзон - иногда ты производишь впечатление разумного человека. Но вот после подобного тупого троллинга с твоей стороны пропадает всякое желание общаться с тобой культурно.
Если ты считаешь, что эти четыре человека (которые, напомню, написали Евангелия в разное время и в разных местах, но при этом Евангелия непротиворечивы) написали отсебятину
Не противоречивы, потому что переписывали друг у друга. Уж ты-то должен это знать. Например, учёные считают, что Евангелие от Матфея писал вовсе не Матфей, и что это - компиляция нескольких трудов. Вообще, по поводу авторства Евангелий нет единого мнения. А сами они были написаны через 20-40 лет после смерти Иисуса и неизвестно, что там правда, а что - былины.
Клим, ну серьёзно - матчасть тебе нужно подучить.
Во-вторых, учение Христа - и это знает вообще любой, кто хоть немного знаком с христианством - это совершенно НЕ выражение "общественной идеи того времени"
Блин, как ты читаешь-то? Я про содержание Нового Завета писала, а не про учение Христа.
Личность и учение Христа неотделимы от того, кем Он был. Они не существуют отдельно просто как "набор правил хорошего поведения". Зачем опошлять христианство и низводить его до инструкций, "веди себя хорошо - и получишь конфетку?" Тебя этому где научили, на курсах "Спасение за семь недель"?
Хочется сказать словами Навального: "Что ты несёшь, Клим? Что ты несёшь?"
Одновременно можно делать много вещей: например, читать и жевать, или например можно вести машину и разговаривать (хоть это и опасно!). Но это не делает все эти занятия а) тождественными, б) нераздельными и в) равнозначными и равнозначимыми.
Ты очень оригинально сравнил механические действия и то, что лежит в плоскости духовно-этической. Скажи, а ты можешь, например, одновременно любить отца и уважать его?
Кто будет иметь лучшее представление об учении Христа, чем Его последователи, которые сохраняли это учение (догматы христианства неизменны со времен Никейского собора, и даже там они были с большего зафиксированы, т.е. они еще старше)? Сотрудники кафедры научного атеизма? Доморощенные киберпроповедники? Форумная школота?
А расскажи мне, пожалуйста, об учении Христа. Я вот Новый Завет прочла несколько раз и из него уяснила для себя, что Иисус призывал людей быть добрее друг к другу, любить друг друга, укреплять веру в Бога и молиться Богу (и даже сказал, как именно). Также он велел не искать себе кумира ни в небесах, ни на небе (цитирую по памяти) и не торговать в храмах. Скажи, откуда в христианстве взялось всё остальное (я-то знаю ответ, мне просто интересно от тебя услышать), и почему без этого ты не можешь верить в Иисуса как в Спасителя и Богочеловека?
а ты критикуешь христианство и Церковь как религию, это факт - хоть и не очерняешь, тоже факт
Абсолютно не критикую, и я не знаю, с чего ты это взял. Спросили о моём отношении - я ответила. Каждый волен верить в то, во что хочет и как хочет.
Old 26.06.2017, 12:39
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
во народ упоролся, надгробие как мангал использовать это ппц
Old 26.06.2017, 12:42
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Quote:
- Религия есть умственное воззрение...
- Швейк,-- перебил его Кац,-- налейте господину фельдкурату еще рюмку коньяку, пусть он опомнится
Old 26.06.2017, 12:52
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Значит все же дошли до обсуждения бога.

Но так и не поняли что бог это вы сами.

Мда, как же еще вам все это объяснить

Software Developer / Arch Linux

Old 26.06.2017, 13:10
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Я утверждаю, что люди, воспитанные в западной интеллектуальной и общественной традиции (это я тебя имею в виду), которые утверждают, что их вера в существование просто Бога где-то там, непознаваемого и неявного, предлагает определенное нравственное наполнение, просто ретранслируют то, что в их обществе привито авраамическими религиями, а более конкретно - христианством.
Если ты веришь в Бога, то веришь и в лукавого.
Ты как моя старая собака, которая не срет на ковер в моем присутствии, потому как знает, что огребет люлей по полной, но гадит в присутствии жены, потому как она все простит. Мы оба для неё реальны.
Поступать правильно из страха не попасть в царствие небесное имхо удел слабых, неуверенных в себе личностей, и великий фейл христианства. Сознание современного человека давно вышло за пределы этого стереотипа, жаль, что твое все еще томится в этих рамках.
Я воспитан в коммунистической традиции. Богом я стал интересоваться уже в зрелом возрасте, в большей степени благодаря Достоевскому. Просто в отличии от тебя к Божественному я отношусь с большей долей скепсиса, и да, для меня Бог это многоликая метафизическая сущность, не привязанная не к одной из конфессий. Я фантазер и любитель научной фантастики, с большим трепетом и уважением относящийся к гав.герою из Евангелие.
зы
рекомендую тебе Клим сериал "Американские боги", твоя Америка она такая Америка

Old 26.06.2017, 13:25
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Originally Posted by Орлик:
рекомендую тебе Клим сериал "Американские боги", твоя Америка она такая Америка
Кстати да, классный сериал.

Тоже советую

Software Developer / Arch Linux

Old 26.06.2017, 13:39
Ничего нового: в очередном опросе от Левада-центр на предмет Выдающихся отечественных личностей закончился победой тов. Сталина!
Какой упрямый народ: сколько лет его пичкуют историями о кгововом тиране, а все бестолку!
Old 26.06.2017, 13:47
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
с чего бы именно христианства
потому что о нем речь
и почему фейл?
Чувство страха вызывает зависимость свободной личности от её слабостей.
Замаливание грехов становится ритуалом. Это порочный круг и вечный двигатель слепых благолепных верующих.

Old 26.06.2017, 14:00
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
У нас животные никогда не срут на пол, хотя никто им никаких люлей не отвешивает. Конечно, у них есть нормальная возможность делать это в положенном месте.
Я рад за твоих животных. А мое может нассать на кровать из вредности (если забудешь перед уходом дверь в спальню закрыть) что его одного дома оставили, декоративные собаки они такие.

Old 26.06.2017, 14:02
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
не понимаю, что ты хочешь этим сказать
Воровать - грех, но ежели стыришь пару лярдов, то бог простит.
Убивать - грех, но ежели придушишь кого, то бог простит и т.д. и т.п.
ты главное верь и кайся, верь и кайся...

Old 26.06.2017, 14:04
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
тут должно быть раскаянию
чужих грехов другое совсем
чего чего?

Old 26.06.2017, 14:05
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by Орлик:
для меня Бог это многоликая метафизическая сущность, не привязанная не к одной из конфессий
. Всегда был уверен именно в этом.
Old 26.06.2017, 14:13
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Я тебя окончательно перестаю понимать.
В таком контексте не угроза наказания, а наоборот, его отсутствие - всепрощение создает порочный круг.
Или отсутствие всепрощения.
Я не говорил о угрозе наказания, я говорил о чувстве страха.

Old 26.06.2017, 14:14
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
В таком контексте не угроза наказания, а наоборот, его отсутствие - всепрощение создает порочный круг.
но именно страх заставляет каяться.
Old 26.06.2017, 14:31
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
где в твоей схеме страх?
Видно сразу ты не верующий
Для верующих страх синоним слову грех, их так лукавый испытывает.

Old 26.06.2017, 14:38
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Мне как-то это не понять.
Это примитивно, но это работает. Видимо твой интеллект давно вышел за пределы этой банальщины

Добавлено через 2 минуты
чего бояться, если тебя простят?
зачем жрать, если потом срать?
или
Гоги, ты любишь дететй?
Нет, я люблю сам процесс.
а потом, "а ты не воруй"
согласен, для этого не обязательно верить в Бога.

Last edited by Орлик; 26.06.2017 at 14:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2017, 15:10
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
хуже-то уже не буде
Тут скорее "может быть лучше". Есть такая категория людей тварей, которые получают удовольствие, забирая жизнь у других.

Но с другой стороны, столько людей живут надеждой, сохраняя хотя бы видимость душевного равновесия, что уж на том-то свете соседа накажут. или Путена, или Омерику. Но чаще ближнего, который живет так, как ты не осмеливаешься.
Или не видят другого способа торжества справедливости. Там всем гореть в огне неугасимом!
А тут такой облом - всепрощение.
Зависть, самый страшный из семи смертных.

Last edited by Орлик; 26.06.2017 at 15:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2017, 15:23
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Мне как-то это не понять.
увы, но именно страх, а не желание стать чище, движут большинством на покаянии. И под этим страхом люди раскаиваются вполне себе чистосердечно, ибо искренне бояться неотвратимости наказания. Это еще шаманы просекли, выдавая всякие необъяснимые бедствия за гнев богов. Им оставалось только состряпать "свод законов божьих", соблюдение которого облегчало бы управление обществом, а чтобы не возникало вольнодумцев - приучать их с детства к страху перед наказанием свыше, но все же оставляя лазейку в виде раскаяния - а то еще отчаятся и, свят-свят, начнут думать, а это пошатнет власть священнослужителя. Пусть лучше разобьет лоб, купит пару побрякушек в хижину шамана и все гуд.
Posting Rules