Quote:
Originally Posted by Zabava
Не пойду, накой мне читать чьи-то там "определения", если я и так прекрасно себе представляю, что такое фашизм и с чего он начинается?..
Можешь запостить своё...
Зачем что-то выдумывать, когда есть общепринятые определения?
Quote:
А я полагала, что в нормальных (не фашистских) государствах это называется "государственная поддержка культуры и искусства", которые, априори, не особо доходные бизнесы - почти все ныне знаменитые художники, поэты, музыканты померли в нищете...
Есть поддержка, а есть зарплата. Я уж не говорю о том, что визг про свободу творчества "почему-то" начинается, когда пытаются расследовать воровство и коррупцию. И не лепи ты слово фашизм не к месту - это признак скудоумия. Фашистские Германия и Италия очень даже вкладывались в искусство.
Quote:
Художник не может творить так, как ему "закажут", он может творить только так, как видит, иначе какой это художник, так, ремесленник-подельщик, чьи "творения" не оставят никакого следа в культуре...
Чушь собачья. Достоевский, Чехов, тучища музыкантов и т.д. именно так и творили. На заказ. Про частные театры я уже писал. Они есть и вполне неплохо живут. Очень характерно, что у нас в Перми к примеру конфликт между вменяемым худруком частного театра и либероидным воровайкой, сидящим на госдотациях. Нарочно не придумаешь.
Чиновники ведь не лезут под руку и не указывают, что и как говорить актерам. Чиновников интересуют куда более скучные вопросы, например, куда испарились выделенные на искусство деньги, почему полляма госденег ушло на медстраховку Райкина и его дружбана, почему квартиры театра оказались в частной собственности подружек Мильграма и т.д. Могут быть и идеологические претензии, вполне справедливые. Например, по законам России запрещена гей-пропаганда. Возможно это глупый закон, спорить не буду. Но это закон этого государства и у этого государства ты берешь деньги. Будь добр, хотя бы соблюдать его законы.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by npeJIecTb
Это привилегия шутов и в некотором роде обязанность.
Шут и директор государственного театра министерства культуры России - это сильно разные вещи. Тут нужно определиться с трусами и крестиком.
Добавлено через 4 минуты
Я собсно чего зашел:
Интересно, что Галковский довольно уважительно говорит о Ленине, говорит, что не надо выносить из мавзолея и т.д., но в комментариях неистовые бомбления

. Вот уж мозги людям перекособочили. Вот где религия то!