Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 08.12.2016, 10:39
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Vzlomka:
Есть такие люди, которые платят исходя из соображений общественного блага, ну чтобы старушки получали медпомощь и школы строились. Глупцы и дурачье, конечно же.
О чем ты говоришь, Андрей... всегда проще обвинить чиновников в воровстве, чем себя в жадности.

Old 08.12.2016, 11:00
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

А ты кабель в котлованы кладешь на -40, да?
ну так я и не выeбываюсь, что пи3дец как упахался до сердечного приступа, посидев лишних пару часов на работе а уж за пол ляма в месяц и депутатские привилегии и вовсе помалкивал бы, случись задержаться на работе

а эти шмары такое ощущение будто шли в думу номер отбывать и в 18:00 сваливать, как продавщица сельского универмага, куда ходит полтора клиента в день
Old 08.12.2016, 11:47
Скайп предательски сигнализирует, что у Клима день рождения. Ну, с ДР нашего мастера-продавана.
Old 08.12.2016, 11:51
о, еще два "селебрити" вскрылись

Quote:
Ярмольник и Фоменко о "русском быдле мещанстве" на латвийском радио

Old 08.12.2016, 13:00
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Brownie:
о, еще два "селебрити" вскрылись

https://www.youtube.com/watch?v=AAoW-w-vUew

Даже послушал фончиком. Уважаемые нечитатели и неслушатели, ложная тревога!

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 08.12.2016, 13:25
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
с меня ВИПа сняли
Old 08.12.2016, 13:31
Я заметил, что либерда чего-то забулькала против "Ревизорро", но не думал, что там все серьезно. А оказывается Уважаемых Людей ((с) Клим) обидели!
Quote:
Я не хожу в "Одессу-маму" и не смотрю программу "Ревизорро", я вообще о Лене Летучей впервые узнал из фейсбука в эти два дня, когда все вокруг вдруг стали интересоваться вопросами пищевой гигиены. Пришлось погуглить и посмотреть ролик, и я должен сказать, что это абсолютно фашистское видео, в котором белокурая фурия в сопровождении айнзатц-группы операторов врывается с обыском в служебные помещения, все переворачивает, хватает за руки и унижает растерянных азиатских работников ("что тут у вас? два стула и кружка чая? комната для интима?", и тут же издевательские планы двух работников в мультяшных сердечках) -- все это похоже не на инспекцию, а на погром. Слушайте, меня меньше волнуют сроки годности продуктов, и я сам часто ем на улице немытыми руками, и вообще никого еще из Одессы-мамы в Склиф с отравлением не увезли -- меня гораздо больше беспокоит полицейская, фашистская и расистская эстетика подобных налетов, латуровская полицейская гигиена (из "Пастеризации Франции"), восторг от унижения слабых, который испытывает ведущая и зрители. Точно так же штурмовики из НТВ охотятся с камерами за оппозиционерами и иностранными агентами, победно предъявляя свои удостоверения прессы: народ имеет право знать!
Quote:
там стилистика ночного обыска -- и меня совершенно не волнуют ее намерения. И выглядит, как чистая арийка среди черных и грязных. Сразу вспомнился ролик Рогозина "очистим Москву от грязи". Биополитика на марше
Quote:
Возможно ли то-то в силу возраста кто-то не знает, некоторое время назад по Китаю бегали орды хунвейбинов, совершая Культурную революцию, а по Германии маршировали общественные формирования в форме, украшенной свастиками. У них у всех были исключительно благие намерения - они наводили порядок.
Quote:
Я это всё к чему. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ опасно оправдывать незаконное поведение кого-либо в угоду общественной пользе. Сначала они будут вторгаться в рестораны, а потом они будут вторгаться к вам домой.
А потом они будут расстреливать людей на улицах без суда и следствия, оправдывая это общественной пользой. Мы это уже проходили, — пишет в своём фейсбуке основатель благотворительного проекта «Такие дела» Митя Алешковский.
http://marss2.livejournal.com/2541956.html
http://medialeaks.ru/0712ayd-kak-let...i-odesyi-mamyi

Сначала они пришли за тараканами... Боже ж мой, эта "уважаемая", "прогрессивная" апчественность - какие же они все-таки...
Old 08.12.2016, 13:59
Originally Posted by Wanderv:
Я заметил, что либерда чего-то забулькала против "Ревизорро"
Не против, а за. Ну или у тебя неправильные источники(что не удивило бы)

Quote:
"факт остается фактом: не было бы у нас ... родины, корней и тому подобных атрибутов — наша этика была бы куда проще и яснее. Делай так, чтобы в результате получалось лучше, чем было."
Сорс.
Old 08.12.2016, 14:23
Originally Posted by Yurochka:
Сорс.
очередная папашкина демагогия?

Old 08.12.2016, 14:38
Ну, я источники указал. Это вообще одна из моих любимых тем, можно ли Уважаемым Людям безнаказанно совершать преступления или, в общем, плохие дела. Клим, например, считает, что можно. Ведь они же Уважаемые Люди! Здесь то же самое, ну да, дыра в полу в городскую канализацию и тараканы бегают, но ведь это же Модный Ресторан Уважаемых Блогеров!!1 Прочь свои плебейско-фашистские ручонки, гадкое быдло!
Справедливости ради, это свойственно далеко не только либерально настроенным нашенским "космополитам", а всем, пожалуй. Просто у либерды это намного ярче проявляется, практически на уровне сектантства, причем на фоне феерической уверенности в собственном интеллектуальном превосходстве над окружающим стадом.
Quote:
Интересная статья. И, кстати, ложится тоже в какой-то в тему про "уважаемых людей". Хотя интереснее, конечно, про то, как этот биос\ос культурная работает. Получается в сфере родной культуры меньшее зло выглядит уже не таким меньшим, а когда ты мыслишь в сфере выученного языка (эмуляция чужой операционки), то расчет получается более рациональным. Только не факт, что он от этого лучше.

Добавлено через 53 секунды
Originally Posted by Brownie:
очередная папашкина демагогия?
Ну ты сразу то из-за провокационной цитаты не налетай , статью прочитай - интересно
Last edited by Wanderv; 08.12.2016 at 14:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.12.2016, 15:00
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет

Сорс.
Этика не как философия, а как "корневая система" нравственности и морали... неплохой вброс.
Quote:
И у этого большинства обычно получается, что убивать топором старуху-процентщицу плохо, и точка. А при рациональном подходе, как мы помним из классики, эта задачка оказалась куда сложнее.
Не совсем понятно о каком рациональном подходе речь? Возможен ли рациональный подход при нарушении этических норм? Как вариант - каннибализм

Old 08.12.2016, 15:16
Ну, я источники указал.
ФБ блокируется, ЖЖ блокируется. Так что по твоим ссылкам я увидел только много скриншотов из самой передачи.
С утра сегодня видел обсуждение в ленте, так в основном все были не против передачи, но за. ФБ блокируется, так что туда ссылок не принесу, но вот со Сноба:
Quote:
Сходное недоумение я испытал, обнаружив, что у столиц теперь новый враг — Лена Летучая...
Удивительно, что воплощенную мечту вольного человека — независимую журналистку с негосударственного канала, по сию пору наполовину укомплектованного украинскими ведущими, объявили комсомолкой и эфэсбэшницей, как только она посмотрела не туда. Похороните ее за холодильником.
и еще оттуда же:
Quote:
Кафе "Одесса-мама", конечно, знатно опозорилось и продолжает это делать...
..а вот кафе "Дети райка" - молодцы. Там, конечно, драма высосана из пальца, бледный и дохлый таракан, прилипший к лампочке, но всё красиво, ситуацию объяснили, нарушения какие-то мелкие исправили.
Old 08.12.2016, 15:29
try2fly's Avatar
Мастер
Вандерв странный. Вот есть обзор: https://tjournal.ru/38321-programma-...toranov-moskvi

Никакого единого фронта "либерасты вс. Летучая" не наблюдается
Old 08.12.2016, 15:33
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
оказывается это при рассмотрении проекта федерального бюджета продлили пленарное заседание на 2 часа, а эти овцы начали ныть про голодных мужей и плохое освещение

вот конкретный пример того, как в думу идут не страну продвигать, а отбывать номер в теплом местечке за солидные бабки и привилегии, когда во время рассмотрения бюджета думают как бы свалить домой пожрать и не дай бог, задержаться на работе

вряд ли за 4 года присутствия таких тупорылых шмар в государственной думе хоть какая-то польза будет
при рассмотрении менее важных документов они наверняка и вовсе козявки в носу добывают или листают на айпадике каталоги шуб и туфель
Last edited by Numenorian; 08.12.2016 at 16:14.
Old 08.12.2016, 15:51
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Сначала они пришли за тараканами...
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.

Посмотрела "Странных детей". Монтаж отвратительный, самоубийцы рядом с ним просто эталон качества.

Old 08.12.2016, 16:21
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
О, точно, Клима с днюхой! Чмок в ключицу!

Old 08.12.2016, 17:21
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Клима грац с лвлапом
Сегодня ещё у Дикого днюха...
Клим, а ты какого года рождения?

Old 08.12.2016, 17:36
Originally Posted by try2fly:
Вандерв странный. Вот есть обзор: https://tjournal.ru/38321-programma-...toranov-moskvi

Никакого единого фронта "либерасты вс. Летучая" не наблюдается
Я и не говорил, что есть единый фронт. Но те, кто возмущается арийско-фашистской охотницей за тараканами, в основном все характерных взглядов. Что впрочем, легко объяснимо

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Орлик:
Этика не как философия, а как "корневая система" нравственности и морали... неплохой вброс.

Не совсем понятно о каком рациональном подходе речь? Возможен ли рациональный подход при нарушении этических норм? Как вариант - каннибализм
О чем и речь. Рационализм, особенно доведенный до предела - это не всегда хорошо. Собственно, все что человечество достигло, в основном получилось вопреки рационализму. А то для пещерного человека убить всех и съесть и было самым рациональным поведением. К счастью, люди поступали по другому
Last edited by Wanderv; 08.12.2016 at 17:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.12.2016, 17:54
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
для пещерного человека убить всех и съесть и было самым рациональным поведением. К счастью, люди поступали по другому
Одному против мамонта не сдюжить

Old 08.12.2016, 17:55
независимую журналистку с негосударственного канала
Да какая там журналистка. Шоувумен.
Народный контроль - это прекрасно, но это не означает, что ради прибыльного шоу можно вертеть закон на Х. Если ресторан у нас - это общественное место, то кухня ресторана таковым местом не является, и входить туда можно только с согласия собственника.
Народ наивно полагает, что "Леночка" - искренняя и пламенная борцунья за его права, позабыв о том, что смотрит шоу, зарабатывающее деньги на скандалах.
Вместо того, чтобы устраивать все эти дешёвые спектакли с разоблачениями на потеху плебсу, нужно проводить нормальные санитарные проверки заведений общепита.
Old 08.12.2016, 18:01
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Йорун:
Вместо того, чтобы устраивать все эти дешёвые спектакли с разоблачениями на потеху плебсу, нужно проводить нормальные санитарные проверки заведений общепита.
Мне это напоминает "вместо того чтобы конкурсы устраивать лучше бы над энедвайтом работали!!111" ))
Old 08.12.2016, 18:02
По по поводу Ревизоро, я смотрел пару выпусков. Съёмочная группа этой передачи занимается тем чем раньше занималась Санэпидемстанция.
Сейчас СЭС стала совершенно другой и вообще это часть Роспотребнадзора с другими полномочиями.

Раньше санитарный врач составлял себе план работ и без предупреждения приходил с проверкой, безусловно среди них были и взяточники, но в основном люди понимали что они отвечают головой за те объекты которые курируют и если там что то произойдёт отвечать будут и они. Жили они очень хорошо.

Сейчас СЭС делает проверку раз в 2 года предупреждая тех кого будут проверять заранее, каждый год составляя себе план работ.

Например ( очень грубый пример): "План работ".
2017 год:
В 2019 будут проверенны рестораны: Орлика, Баса, Тарелки
2018 год:
В 2019 будут проверенны рестораны: Нума, Брауни, Юрочки.

В 2019 рестораны: Орлика,Баса, Тарелки, Нума, Брауни, Юрочки проверяются и составляется новый план работ.

Прийти с внезапной проверкой СЭС может только если им напишут жалобу.
Если СЭС придёт то они найдут всё что угодно потому что получают ЗП они из Федерального бюджета (10-20к рублей зп) и % со штрафов.
То есть если ничего не найдут значит плохо работают.)

А все эти "рестораторы" нанимающие поваров которые не то что санитарные нормы с товароведением выучить не могут но и просто элементарно русский язык. Должны страдать.
Очень много появилось всяких кафе, ресторанов, столовых причём я считаю что появилось просто из за того что СЭС кастрировали и оскопили.
Раньше бы их всех закрывали к чертям собачим, а сейчас только журналисты бардак на кухне по телевизору показывают.

P.S.- Ссаный ресторан вместо Дома Военной Книги не забуду не прощу.
Old 08.12.2016, 20:27
у меня была знакомая - начальник местечковой СЭС. Она делала так, приходила в любой общепит с книжкой или вязаньем и просто сидела. Когда у нее спрашивали чего она ждет, она отвечала - когда муха пролетит

Old 08.12.2016, 20:50
Добавлю ещё что как человек который не разу не гуглил законы о СМИ в Яндексе разу же попал на "Закон о СМИ 2014 Ревизорро".
И первая же ссылка на то как Федерация Рестораторов и Отельеров пытается найти нарушения закона в действиях передачи.
Очко настолько сжалось что прям стараются и нанимают юристов.

Не удивительно, ведь по тем выпускам которые я видел создаётся впечатлениях что поварам наплевать на санитарные нормы, так же как и их начальству.
Есть "мелкие" нарушения из цикла "повар в холодном цеху работает без перчаток", но ****ь отсутствие маркировки на заготовках, полуфабрикатах и нарушение норм хранения это ****ец.
А самое главное это ****ские тараканы. Если СЭС увидит таракана Федю/Васю на кухне или в зале то ресторан/столовая/кафе закроется моментально.
Вот жопа у уёбков и горит, они не понимают что дисциплина и соблюдение санитарных норм на кухне обязательны, и приход подобной передачи если в Кафе/Ресторане/Столовой всё хорошо это очень хорошая реклама заведения.

P.S.- У них был выпуск в Петербурге так они заглянули в старую Пирожковую между Парком Победы и Московской ( недалеко от моего дома) так цирк начался при входе в помещение. У них там ****ский жирный кот лежит на батарее. Понятно что людям которые туда ходят плевать на ****ского жирного кота на батарее, но это грубейшее нарушение.

P.P.S- В предыдущем посте немного перепутал. Поварам не обязательно знать товароведение ( если не хотят дальше по карьерной лестнице пойти) но товарное соседство они знать обязаны. Нанимают узбеков на 30-35тр в месяц которые по русски нормально разговаривать не умеют и ебашут по ТТХ как роботы, а потом ещё и жалуются.
Old 08.12.2016, 21:32
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Есть такие люди, которые платят исходя из соображений общественного блага, ну чтобы старушки получали медпомощь и школы строились. Глупцы и дурачье, конечно же.
Именно это в моем понимании и есть "ощутимая выгода": чтобы старушки получали медпомощь и школы строились; мне это кажется очевидным
Originally Posted by Орлик:
О чем ты говоришь, Андрей... всегда проще обвинить чиновников в воровстве, чем себя в жадности.
Я еще раз повторяю, что жадность в отношении уплаты налогов - это ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ черта.
Жизнь гражданина всегда проходит в противостоянии с государством, которому он доверил часть своих свобод и ресурсов в обмен на ряд удобств и благ (я очень упрощаю, но сойдет). Государство - не друг человеку, государство - это Унголиант, существо, которое сожрет все, что ты позволишь ему сожрать: твои свободы, твои деньги, свои обязательства, и т.п.

Всякое государство и власть в нем всегда стремилось к господству над своими гражданами и над другими государствами. Это его онтологическое свойство - движение в сторону сначала деспотии, а потом - тирании. Демократические общества просто чуть более оснащены этому сопротивляться, но не более.

Поэтому не платить налоги там, где ты их платить не обязан - это значит обеспечивать государство именно теми ресурсами, которые ему положены для выполнения своих задач. Это бремя, которое возлагает на тебя государство в обмен на обещание беречь твои свободы, обеспечивать тебе безопасность и т.п. Налоги умеют ли тенденцию к уменьшению? Нет. Диктат государства имеет ли тенденцию к росту? Да. Вот тебе и ответ на вопрос, надо ли платить налоги, которые можно не платить.

Добавлено через 2 минуты
Скайп предательски сигнализирует, что у Клима день рождения. Ну, с ДР нашего мастера-продавана.
Спасибо! Перестал бы ты еще меня чмырить - был бы лучший подарок!

Хотя лучший интернет-подарок мне уже подарили: набор персональных стикеров для Телеграма )))

Добавлено через 8 минут
можно ли Уважаемым Людям безнаказанно совершать преступления или, в общем, плохие дела. Клим, например, считает, что можно. Ведь они же Уважаемые Люди!
Ты только вне Гохи такую клевету на меня не распространяй, ладно? А то ты же не любишь кого... подлецов ты говорил, да? В зеркало же смотреться не сможешь.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 08.12.2016 at 21:33. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules