Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Есть такие люди, которые платят исходя из соображений общественного блага, ну чтобы старушки получали медпомощь и школы строились. Глупцы и дурачье, конечно же.
Именно это в моем понимании и есть "ощутимая выгода": чтобы старушки получали медпомощь и школы строились; мне это кажется очевидным
Quote:
Originally Posted by Орлик
О чем ты говоришь, Андрей... всегда проще обвинить чиновников в воровстве, чем себя в жадности.
Я еще раз повторяю, что жадность в отношении уплаты налогов - это ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ черта.
Жизнь гражданина всегда проходит в противостоянии с государством, которому он доверил часть своих свобод и ресурсов в обмен на ряд удобств и благ (я очень упрощаю, но сойдет). Государство - не друг человеку, государство - это Унголиант, существо, которое сожрет все, что ты позволишь ему сожрать: твои свободы, твои деньги, свои обязательства, и т.п.
Всякое государство и власть в нем всегда стремилось к господству над своими гражданами и над другими государствами. Это его онтологическое свойство - движение в сторону сначала деспотии, а потом - тирании. Демократические общества просто чуть более оснащены этому сопротивляться, но не более.
Поэтому не платить налоги там, где ты их платить не обязан - это значит обеспечивать государство именно теми ресурсами, которые ему положены для выполнения своих задач. Это бремя, которое возлагает на тебя государство в обмен на обещание беречь твои свободы, обеспечивать тебе безопасность и т.п. Налоги умеют ли тенденцию к уменьшению? Нет. Диктат государства имеет ли тенденцию к росту? Да. Вот тебе и ответ на вопрос, надо ли платить налоги, которые можно не платить.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Скайп предательски сигнализирует, что у Клима день рождения. Ну, с ДР нашего мастера-продавана.
Спасибо! Перестал бы ты еще меня чмырить - был бы лучший подарок!
Хотя лучший интернет-подарок мне уже подарили: набор персональных стикеров для Телеграма )))

Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by Wanderv
можно ли Уважаемым Людям безнаказанно совершать преступления или, в общем, плохие дела. Клим, например, считает, что можно. Ведь они же Уважаемые Люди!
Ты только вне Гохи такую клевету на меня не распространяй, ладно? А то ты же не любишь кого... подлецов ты говорил, да? В зеркало же смотреться не сможешь.