Quote:
Originally Posted by Монгол Шуудан
ценник конечно внушает. однако же у вас там на каждый чих страховка.
Давай я вкратце скажу: это СЕЙЧАС у нас на всякий чих страховка, когда сделали Обамакэр. Обамакэр, конечно, это эпических масштабов распил и фиаско, и я даже не уверен, что зе Дональд что-то сможет с этим голиафом поделать, но тем не менее: страховка стала покрывать больше людей (правда, теперь все меньше)))
Далее. Страховка стоит денег. Немалых денег. Хорошая страховка (которая даст уровень доступности медицины сопоставимый с тем, что принято называть "бесплатной" - т.е. когда ты можешь обратиться к врачу по какому-то поводу без необходимости потратить месячный доход) стоит, навскидку, около 1,300 - 1,500 долларов на семью. Конечно, можно платить и 400, но в этом случае это будет не медицинское обслуживание, а считай что catastrophe insurance - ну потому что франшиза одна будет около 10 тысяч на человека.
Ну и последнее: этот ценник не внушает. Гораздо больше внушает ценник моему знакомому за аппендицит - 45К; но самое клевое - это коллега, попавший в больницу с отравлением на три дня.
600 тысяч долларов США был счет.
600. Тысяч.
Добавлено через 14 минут
Quote:
Originally Posted by Орлик
Во сколько ты оцениваешь свой уровень жизни, столько ты и платишь за услуги суперпрофиспецов в стране проживания.
Это уже ближе

Хотя я предпочитаю рассматривать разные стороны медицины, а не отмахиваться "как живешь - столько и платишь"
Quote:
Причем ты же понимаешь, что качество услуг не обязательно лучше :) Материалов, если только...
Конечно необязательно )) Но, во-первых, сразу надо договориться, что под "качеством услуг" мы не будем понимать только лишь "тебя вылечили". Потому как болезни - это все же не точная наука, и умирать, и полчать неверные диагнозы можно где угодно. Я лично выступаю за право на врачебную ошибку (которого в Америке врачи почти лишены, и это очень плохо).
Так вот, я имел возможность сравнить качество на практике. Педиатрии, в первую очередь.
Небо и земля. Т.е. вообще совершенно разные уровни по подходу к детям, по тому, как их готовят эмоционально к лечению, как их обезболивают, и т.п.
Я постил фотку своего сына в больнице же? Ну вот. Сравни с тем, на что серчает чел из блога Тарелки. Я не берусь судить об эффективности электрофореза, если честно, но мне это кажется позавчерашним днем

Опять же, я здесь проходил физиотерапию для голеностопа, и могу судить. Так что нет, не только в материалах - хотя и в них тоже. Например, то, как берут анализ крови у детей.
В России в бесплатных клиниках тоже до сих пор многоразовые ланцеты для пальцев, и обычный шприц с толстой иглой для вен?
Quote:
Я тебе расскажу что такое ОМС...
Я могу пойти к стоматологу на соседней улице, заплатить 5к руб. и починить зуб. А могу записаться, подождать две недели и починить бесплатно. Но в любом случае за качественные материалы придется доплатить.
В США к крутым специалистам тоже очередь вперед бывает. Однако что я заметил: здесь любой человек, а не только за взятку или по знакомству, может к крутому специалисту попасть. Просто это стоит денег, и страховка должна покрывать (этот человек должен быть в страховой сети, а крутые спецы не всегда связываются с дешевыми страховыми)
Т.е. разница в доступности крутого спеца. Опять же, мы попали к светилу ортопедии (чел специализируется конкретно на хирургии верних конечностей и известен в этой области) на следующий день; когда стало понятно, что надо оперировать, операцию назначили опять же на следующий день.
Ну и про сложное лечение - например, онкологию - тоже надо говорить отдельно. А еще лучше - почитать Чулпан Хаматову и что она говорит.
Добавлено через 33 минуты
Quote:
Originally Posted by Numenorian
П.С. а уж имя ребенка говорит о большой вероятности принадлежности его папаши к упоротой прозападнической либерде

поскольку вряд ли он ярый фанат Марка Твена или Марка Аврелия

или его папа может быть интеллигентным человеком, любить Марка Захарова

или быть евреем
или любить красивые благородные имена