Насчет Колчака: у нас в Иркутске у места его расстрела в 5 минутах от центра города уже несколько лет стоит памятник Колчаку.
Установка прошла без протестов и истерик, ничего подобного тому хайпу, что стоит в Питере насчет несчастных мемориальных досочек.
Хотя вроде бы все события проходили здесь, в Сибири, но сетевые сражения почему-то происходят в московских и питерских бложиках. А здесь в местах белого террора тихо и мирно лежат цветы и веночки, дорожки вокруг подметаются, люди приходят посмотреть, Ангара течет..
Это не значит, что такая же тишина была и век назад, но каждый житель знает, что за городом есть и мемориал жертвам политических реперессий на месте массовых захоронений, где лежит по меньшей мере около 17 тыс. человек.
Там выбиты слова: "Помни, Родина, нас всех, кто погиб невинно. Будь милосердна и возврати нас из небытия".
И как-то вот не очень хочется придумывать изящно-уничижительные пассажи для интернета и трепетно следить затем за количеством фоловеров.
Quote:
Originally Posted by Талеро
А вот что бы вы сами лично выбрали: 200 сортов несъедобной колбасы или бесплатную квартиру от государства? Черешню в январе (я даже не буду комментировать ее вкус) или возможность бесплатно получить высшее образование?
Честное слово, Тарелка, эти жалкие бесплатные бетонометры в хрущобах в отместку за лет 20 труда пусть государство оставит себе. Безусловно выберу 200 сортов для бедных, 50 сортов для тонкой прослойки среднего класса и еще 50 для богатых.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу