Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 20.11.2016, 17:27
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
именно поэтому в СССР была качественней еда?
в России качество еды стало хуже потому что отменили ГОСТы, что в условиях дикого капитализма и конкуренции привело к тому что стали делать продукты из всякой херни

А если бы ГОСТы остались, у нас бы вообще были пустые полки (потому что в таких условиях никто не захотел бы работать как в прошлом), было бы лучше?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 20.11.2016, 17:48
Originally Posted by LMago:
А если бы ГОСТы остались, у нас бы вообще были пустые полки (потому что в таких условиях никто не захотел бы работать как в прошлом), было бы лучше?
а об этом кто-то разве спорит? по-моему речь шла о перенаселении и дефиците на земле? че ты мечешься то?

Old 20.11.2016, 18:23
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Талеро:
А вот что бы вы сами лично выбрали: 200 сортов несъедобной колбасы или бесплатную квартиру от государства? Черешню в январе (я даже не буду комментировать ее вкус) или возможность бесплатно получить высшее образование?
Некорректно же.
А что бы ты выбрала - 20 сортов колбасы в наличии, или умереть в очереди за квартирой? Или полжизнь с братом, дядей и мамой прожить в очереди за квартирой?

The Expatriate Champion
Old 20.11.2016, 19:00
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crimzon:
Некорректно же.
А что бы ты выбрала - 20 сортов колбасы в наличии, или умереть в очереди за квартирой? Или полжизнь с братом, дядей и мамой прожить в очереди за квартирой?
Кто то из твоих родственников умер в очереди за квартирой? Или быть может за колбасой? Сочувствую...
Теперь понятно зачем ты в США эмигрировал

ЗЫ
интересно, а лицемеры себялюбивые сущности?

Old 20.11.2016, 21:27
На "28 Панфиловцев" кто-нибудь сходил уже?

Old 20.11.2016, 21:57
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
На Тварей ходили... ничо так, мне понравилось.

Old 20.11.2016, 22:17
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Орлик:
Кто то из твоих родственников умер в очереди за квартирой? Или быть может за колбасой? Сочувствую...
Теперь понятно зачем ты в США эмигрировал

ЗЫ
интересно, а лицемеры себялюбивые сущности?
Конечно нет. Я живописал такой же экстремум, как Талеро, только с другой стороны. А вот про дядей и родственников - это реальность.

Я тут поболтал сегодня с людьми постарше меня, из Союза. Вывод: Брауни свою брехню про дефицит в СССР может засунуть себе же.

Добавлено через 3 минуты
А эмигрировал за колбаской, вестимо. Квартиру, машину, ремонт и комфорт я ж к тому времени себе уже купил. Только колбаски и не хватало.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 20.11.2016 at 22:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.11.2016, 22:38
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Конечно нет. Я живописал такой же экстремум, как Талеро, только с другой стороны. А вот про дядей и родственников - это реальность.

Я тут поболтал сегодня с людьми постарше меня, из Союза. Вывод: Брауни свою брехню про дефицит в СССР может засунуть себе же.

Добавлено через 3 минуты
А эмигрировал за колбаской, вестимо. Квартиру, машину, ремонт и комфорт я ж к тому времени себе уже купил. Только колбаски и не хватало.
Вопрос был риторический.

Old 20.11.2016, 23:31
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Битва двух стилистических йокодзун

The Expatriate Champion
Old 21.11.2016, 00:14
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
А что бы ты выбрала - 20 сортов колбасы в наличии, или умереть в очереди за квартирой?
Некорректно. Ты сводишь плюс с минусом. Надо так: не есть колбасы или не иметь своего жилья. И выбор простой - лучше не есть колбасы.
Или полжизнь с братом, дядей и мамой прожить в очереди за квартирой?
Это многие проходили. Даже моя семья несколько лет скиталась по родственникам пока не получила свою квартиру. И я тебе скажу - это не смертельно.
Просто при одних условиях она когда-нибудт все же будет, а при других - просто не будет никогда. И что тут выбирать?

Old 21.11.2016, 00:25
Просто при одних условиях она когда-нибудт все же будет, а при других - просто не будет никогда. И что тут выбирать?
ну так-то вроде должен быть еще и другой выбор, по крайней мере он явно подразумевался - дешевая ипотека

Old 21.11.2016, 00:28
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
ну так-то вроде должен быть еще и другой выбор, по крайней мере он явно подразумевался - дешевая ипотека

Дешевая ипотека подразумевает дешевую колбасу

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 21.11.2016, 00:34
на волне последних отрыжек госдеповского брехуна

в Алеппо асад и ненавистные русские уже полгода уничтожают последнюю больницу

Добавлено через 29 секунд
Originally Posted by LMago:
Дешевая ипотека подразумевает дешевую колбасу
совсем нет

Last edited by Brownie; 21.11.2016 at 00:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2016, 01:49
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
дешевая ипотека
И ездовые единороги.

Old 21.11.2016, 02:11
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Zan:
то, что тут колда мерзких лицемеров, давно известно.
не правда, я не мерзкий
Old 21.11.2016, 02:35
И ездовые единороги.
как в Европах?

Old 21.11.2016, 06:54
Vzlomka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Насчет Колчака: у нас в Иркутске у места его расстрела в 5 минутах от центра города уже несколько лет стоит памятник Колчаку.

Установка прошла без протестов и истерик, ничего подобного тому хайпу, что стоит в Питере насчет несчастных мемориальных досочек.
Хотя вроде бы все события проходили здесь, в Сибири, но сетевые сражения почему-то происходят в московских и питерских бложиках. А здесь в местах белого террора тихо и мирно лежат цветы и веночки, дорожки вокруг подметаются, люди приходят посмотреть, Ангара течет..
Это не значит, что такая же тишина была и век назад, но каждый житель знает, что за городом есть и мемориал жертвам политических реперессий на месте массовых захоронений, где лежит по меньшей мере около 17 тыс. человек.
Там выбиты слова: "Помни, Родина, нас всех, кто погиб невинно. Будь милосердна и возврати нас из небытия".

И как-то вот не очень хочется придумывать изящно-уничижительные пассажи для интернета и трепетно следить затем за количеством фоловеров.
А вот что бы вы сами лично выбрали: 200 сортов несъедобной колбасы или бесплатную квартиру от государства? Черешню в январе (я даже не буду комментировать ее вкус) или возможность бесплатно получить высшее образование?
Честное слово, Тарелка, эти жалкие бесплатные бетонометры в хрущобах в отместку за лет 20 труда пусть государство оставит себе. Безусловно выберу 200 сортов для бедных, 50 сортов для тонкой прослойки среднего класса и еще 50 для богатых.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 21.11.2016, 07:31
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:
Честное слово, Тарелка, эти жалкие бесплатные бетонометры в хрущобах в отместку за лет 20 труда пусть государство оставит себе. Безусловно выберу 200 сортов для бедных, 50 сортов для тонкой прослойки среднего класса и еще 50 для богатых.

Вот хотел я, Тарелка, написать реально длинный подробный пост на тему бесплатных квартир, платных квартир, колбас, черешни и ***-моё, но у Андрея есть замечательный выразительный талант; иногда он тянет ни много ни мало на Andrea Redentor. Вот эти "бетонометры в хрущобах в отместку за 20 лет труда" и выражают всю сущность.

Если тебе будет интересно - я распишу, почему ты категорически не права. Покамест же: если вы хотите возвысить СССР над США, то "хотя бы выбирайте битвы, которые вы можете выиграть". Школьное образование, медицинское обслуживание, военную промышленность, например. Но вопросы дефицита, колбас и квартир - это точно НЕ оно.

The Expatriate Champion
Old 21.11.2016, 10:16
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Школьное образование, медицинское обслуживание
И выссшее тоже. И это я упоминала, но ты же ссам выбрал из всего комплекса исключительно квартирный вопрос.

Old 21.11.2016, 11:23
Vzlomka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
И выссшее тоже. И это я упоминала, но ты же ссам выбрал из всего комплекса исключительно квартирный вопрос.
А у тебя не бесплатное высшее? Просто у большинства моих знакомых как раз бесплатное высшее.
А еще к нам в компанию на обычных операторов производственной линии с зп 20-30 т.р. просятся люди с высшим образованием. И задаешься вопросом: то ли это высшее настолько офигенно, что идешь в работяги, то ли сами выпускники настолько офигенны, что в диплом могут, но на лучше оплачиваемую работу уже нет. Как раз дискуссия была брать таких или уж лучше обычных работяг после ПТУ. Кстати еще с удивлением узнал, что в охране половина людей с высшим. Оно вообще надо стране такое высшее?

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 21.11.2016, 11:43
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
А у тебя не бесплатное высшее?
У меня два бесплатных высших. Но одно бесполезное.

Old 21.11.2016, 12:00
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Установка прошла без протестов и истерик
Почитал кто у вас установил памятник.
И, честно сказать, не удивлён, что всё прошло тихо.

Quote:
На следующей неделе в Иркутском областном суде начинаются слушания по уголовному делу в отношении одной из самых дерзких преступных группировок Приангарья последних лет – банды киллеров, организованной, по мнению следствия, авторитетным предпринимателем и меценатом, президентом общественного фонда по увековечению памяти героев гражданских войн «Патриот» Сергеем Андреевым. Перед судом предстанут 11 участников группировки, обвиняемых в 80 тяжких преступлениях – бандитизме, убийствах по найму, покушениях на причинение смерти, разбойных нападениях, изнасилованиях, кражах, изготовлении, ношении и хищении оружия.
Этот тот Андреев, что оплатил создание памятника.
Приложу ссылки.
http://www.kommersant.ru/doc/504304 - Установка
http://www.vsp.ru/social/2012/12/06/527696 - Уголовное дело
http://www.politforums.net/historypages/1239465864.html - ЖЖ

Если мразь настолько запугала власть в городе, то я не понимаю, почему нету памятника войскам сс
Old 21.11.2016, 13:34
Установка прошла без протестов и истерик, ничего подобного тому хайпу, что стоит в Питере насчет несчастных мемориальных досочек.
а она когда прошла? год назад? два? или 10? это имеет огромное значение и вполне себе объяснило бы тот самый хайп который устроили

Добавлено через 1 минуту
Оно вообще надо стране такое высшее?
такое как сейчас? конечно не надо, но Тарелка то говорит про систему образования которая была при СССР, когда еще не была разрушена система ПТУ и техникумов

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Antiquo:
мои родные и знакомые отмечают очевидные для себя - нельзя было честно наследовать квартиру
бля, ну так конечно, ибо ее родитель твой бесплатно получил от государства, с хуяли она должна наследоваться? считай эту квартиру "служебным автомобилем" и все сразу встанет на свои места.

Было гораздо сложнее сдавать квартиры, хотя и вполне возможно.
а зачем сдавать в аренду служебный автомобиль?

Добавлено через 3 минуты
ну неужели плакса все так вскрылся

Quote:
Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду назвал себя гомосексуалистом с большими деньгами. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает испанское издание Cope.
Отмечается, что эти слова португалец произнес во время словесной перепалки с полузащитником мадридского «Атлетико» Коке. Испанец назвал Роналду геем, на что тот ответил: «Да, я гей, зато у меня полно денег, а ты ублюдок».

Last edited by Brownie; 21.11.2016 at 13:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2016, 13:54
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
квартиру можно было купить, она называлась кооперативной. Но только одну. И разменять, и обменять на большую.
Было два вида квартир бесплатные ЖКХ (жилищно коммунальное хозяйство) и покупные ЖСК (жилищно строительный кооператив). Разменивать и обменивать можно было любые продавать и оставлять в наследство только ЖСК. После приватизации их уровняли в правах но не в обслуживании, обоссаные лифты в ЖКХ домах как были так и остались

Old 21.11.2016, 14:48
Вот те и бля. Тем не менее, это можно было провернуть. Схуялить прописку детей, внуков и пр. - упиралось все в нее, родимую, в прописку прежде всего.
Кстате (я не юрыст), вроде еще с тех легендарных времен сохранилось такое забавное дело, как право проживания. И далеко не все простые граждане об этом знали и им пользовались.
мы с тобой в разных плоскостях это обсуждаем. Я говорю как это должно было быть в теории советского социализма, а ты мне рассказываешь как де-факто в те времена с помощью различных хитростей можно было государство нае6ать

Posting Rules