Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 22.11.2016, 18:32
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Antiquo:
Интересное противопоставление бессловесности и скромности.
Скромные и работящие не процветают ни при какой системе ценностей, распределения и перераспределения. Но при СССР таким жилось неплохо как раз. В те же застойные годы, синоним застойности - стабильность.
Define: процветание
Я не знаю, как тебе объяснить, что "неплохо" - это недостаточно хорошо
Лучше б пеняли на Вторую мировую, ей-богу

Да, три года нужно было отработать. А потом свободен. Это да, смертельный номер, о котором сейчас некоторые могут только мечтать. Но энергичные люди, не овощи, заботились о своем распределении заранее.
Сейчас тоже практикуется, не только в России - тебе частично или полностью оплачивают обучение (или гарантируют поступление в профильном вузе, что фактически равносильно оплате), а ты обязан отработать энное количество лет.
Два аспекта:
а) распределение есть фактически отработка образования. Т.е. про "бесплатное высшее" в ряде случаев стоит молчать (про "бесплатные квартиры" мы уже обговорили)
б) три года "куда пошлют" - это трэш и узаконенное крепостничество. Я так считаю. Не говоря уж о неконституционности этого явления

Хотя здесь я больше по распределению в постсоветской Беларуси сужу, это правда.

Да, и система защищает возможность своих граждан жить и учиться в кредит - например, в Ливии и Ираке. Она, система, действительно защищает там свои ценности, и это не эвфемизм, не какие-то там идеалы, а материальное благополучие своих граждан, нефтедоллары прежде всего.
И, опосредованно, твое личное. Так что да, все эти смерти и хаос плата и за твое благополучие, и за покупку жилья.
Россия тоже так поступает, гораздо менее эффективно, но делает.
Нефтедоллары - это такой известный жупел; я уверен, что бомбят в каких-то интересах (иначе б совсем пичаль была), но вот в каких именно - я не знаю. Присуммони нашего местного эксперта, он тебе расскажет про противостоянии Великобритании и США в Сирии и Ираке. Там нефтедолларами и не пахнет.

Ну и отдельно - Россия очень странно защищает благополучие всех (!!) своих граждан, раз воюют все больше, а живут - все хуже. У Америки, впрочем, та же проблема

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Орлик:
Я окуеваю дорогая редакция... он метражом сортира меряется
У вас страдает конкретность формулировок, не туалет, а санузел... потому как одинокий унитаз в центре пустого 20-и метрового помещения смотрится забавно. В любом случае егерь Андрей Иванович всех сделает, его сортир - тайга
Я метражом сортира не меряюсь, я им подшучиваю.
И нет никаких проблем назвать санузел "туалетом" - это вполне приемлемое разговорное обозначение того, что в спецлексике называется "санузлом". Тем более если надо разделить "туалет" и "ванную".
Так что не умничай тут занадто!

С 15 года существует закон, по которому руководящую должность может занимать исключительно специалист с высшим профильным образованием.
А, ну понятно тогда, зачем ваши министры покупают и воруют ученые степени. Чтоб закону соответствовать!

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Vzlomka:
Нормальная практика. Я учился как раз по такой схеме, бесплатных мест на факультет из 50 было 0, но было 10 мест, которые оплачивало областное правительство. Типа стипендия (tuition fee), как в САСШ. Потом трудился там (в правительстве, не в САСШ) почти три года.
Не просто нормальная, а отличная. Только почему-то советское государство (а вслед за ним и белорусское; АФАИК в РФ сейчас распределения нет) считает, что сам факт обучения в ВУЗ на бюджетном отделении означает, что государство платит за студента, как будто в системе платного образования. А это антиконституционно.

Добавлено через 4 минуты
я асоциальная группа
и - нет, какой может быть шанс, если все, что было хорошего при советах - антисоветское, кроме калаша. в том числе образование. ты мне шарики не вкручивай
лучше сравнивать с расцветом Атлантиды, остальное тлен и непотребство
ясно
я никогда не видел, чтобы здесь у кого-то здесь так надолго пригорало
ты реально мне одну особу напоминаешь

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.11.2016 at 18:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2016, 18:50
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
не процветают скромные и трудолюбивые нигде и никогда
Или заблуждение, или прямая ложь

The Expatriate Champion
Old 22.11.2016, 18:58
лучше сравнивать с расцветом Атлантиды
Old 22.11.2016, 19:04
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Я всеми фибрами моей чувствительной задницы ощущаю личные твои обиды на бесплатное жилье и распределение
Ты очень странный
Мои родители получили четырехкомнатную квартиру "от государства"; правда, в районе, где меня весь первый класс били за то, что я умел читать, но как бы то ни было. Так что нет обиды на бесплатное жилье.
Я получил самое что ни на есть бесплатное образование, бесплатнее не бывает, и по распределению не пошел, и никто меня не заставлял, и денег не требовал (как с многих других). Так что и на распределение обид нет.
Так что свою чувствительную задницу прибереги для других целей, мохнатик. Чувствовать ей точно не пристало.
про конституционность - глупое пропагандистское попугайство, строго имхо
Я не собираюсь оправдываться )) Я знаю, что я говорил и делал в подтверждение этого моего убеждения, и не в России двухтысячных, а в Беларуси двухтысячных.
ты даже если аже еси на небесех откровение огненными буквами прочтешь, за аргумент не примешь, и я тратить времени не стану
Какой утонченный ad hominem, мамочки мои
И не "аже", а "аще", и без "еси", и без "если", дерееееевня

В следующий раз не утруждай себя такими сложностями и пиши "Клим, иди на хуй". Или ты профанности только для близких приберегаешь?

Ну да, это такая специальная российская фича, корочки покупать.
Это как допинг у спортсменов, только в России. Главное, правильный пиар.
Это отлично
хотя по пригоранию по совку мне до тебя далеко
Awwwww, приложииииил

Добавлено через 1 минуту
Нет.
Или мы по-разному понимаем слово процветание, хотя ты на нем заострил
Я тебе, гугель, выдал команду - define: процветание - а ты мне в ответ какую-то хрень выдал
Так что мячик на твоей половине площадки.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.11.2016 at 19:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2016, 20:31
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
С 15 года существует закон, по которому руководящую должность может занимать исключительно специалист с высшим профильным образованием.
Закон существует, а у Мединского диссертация плагиат. И у кучи депутатов и губернаторов тоже. Сердюков и Шойгу вообще не в профильном министерстве работали, и пофиг всем

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 22.11.2016, 20:58
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Закон существует, а у Мединского диссертация плагиат. И у кучи депутатов и губернаторов тоже. Сердюков и Шойгу вообще не в профильном министерстве работали, и пофиг всем
Есть одна лазейка... называется "Курсы повышения квалификации"

Добавлено через 4 минуты
Ну вот же она, твоя мохнатая задница,твоя обида
Ему ещё повезло... он знает за что его били, а я так и не понял, за что мне зубы передние в первом классе выбили

Last edited by Орлик; 22.11.2016 at 20:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2016, 21:20
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Может, и его за то же, за что и тебя
а он из снобизма считает, что за умение читать. умение читать неплохой повод, но недостаточная причина
скорее, за снобизм и били
и за мексиканскую внешность
Меня нигде и никогда не били, не дразнили и не извордили как-либо. При том, что отличия от окружающих всегда хватало. И не всегда в лучшую сторону)
Да, меня тоже вроде не гнобили никогда... а по зубам от соседа по парте прилетело, а кого гнобили, те давно в Израиле живут. Так и да... люди бегут не от плохой жизни, а от детских комплексов.

Old 22.11.2016, 22:48
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Так и да... люди бегут не от плохой жизни, а от детских комплексов.
Истинная причина смывания Клима в США выяснена))

Old 22.11.2016, 22:51
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Талеро:
Истинная причина смывания Клима в США выяснена))

Да пипец ваще ((
Сколко мне открытий чудных...

The Expatriate Champion
Old 23.11.2016, 02:16
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

нет, ну не настолько же

ну подумаешь, кто-то считает мою внешность мексиканской; лишний повод мне порадоваться, что я-то мексиканцев как раз видел ))

зато видишь, Антик знает, каким я был ребенком в первом классе. очень проницательный человек.

The Expatriate Champion
Old 23.11.2016, 02:44
Originally Posted by Crimzon:
ну подумаешь, кто-то считает мою внешность мексиканской;
Все-таки это разные миры, я старался биться, бесполезно.
Да и не с моей внешностью.
185/80/блондин

Причем, это даже не коммуняки..
Это та самая педерастия (рак мозга, а не то что мы все подумали) Сапковского/Сватовского, чорт, не помню того козла, ну, того, на кого молится Wanderv.

Они никогда не поймут, что именно резануло глаз.
Вроде
Хуями
Клали
Всех.

И типа ждали обратки.

Originally Posted by Zant:
Ветхий завет учение Христа отвергает.
Old 23.11.2016, 02:57
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Лео, признавайся - ты пьяный? )))
Заходы у тебя такие глобальные, как будто ты над бутылкой водки сидишь один и грустишь (намазывая икру на бутерброд)

The Expatriate Champion
Old 23.11.2016, 22:19
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Я тут на Газете колонку Десницкого прочел, и она в значительной степени мне объяснила, что с вами (местными, на Гохе) происходит.

https://www.gazeta.ru/comments/colum...10360139.shtml

The Expatriate Champion
Old 23.11.2016, 23:11
LMago's Avatar
Предводитель
Я тут на Газете колонку Десницкого прочел, и она в значительной степени мне объяснила, что с вами (местными, на Гохе) происходит.

https://www.gazeta.ru/comments/colum...10360139.shtml
Вот начитаешься всякой хрени, а потом считаешь что разбираешься в том, почему люди ведут себя именно так, а не иначе.

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 23.11.2016, 23:14
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Вот начитаешься всякой хрени, а потом считаешь что разбираешься в том, почему люди ведут себя именно так, а не иначе.
Эм... это разве не путь образованного человека, тем паче в глазах идиота?

The Expatriate Champion
Old 24.11.2016, 02:50
Я короче открыл ссылку и там букв очень много. Если вкратце то что с ними (местными, на Гохе) происходит?
Old 24.11.2016, 03:33
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Вкратце?
Достоинство.

The Expatriate Champion
Old 24.11.2016, 09:43
LMago's Avatar
Предводитель
Эм... это разве не путь образованного человека, тем паче в глазах идиота?

Сомневаюсь что образованный человек будет верить специалисту по Библии

Old 24.11.2016, 10:38
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
вкратце: еще одна точка зрения с притягиванием за уши подходящих аргументов и отталкиванием того, что не стыкуется с его мыслью ну и попытка грести под одну гребенку всех сразу прям как у либерды

а достоинство это понятие у каждого свое. Даже если встретились бы Гитлер с евреем, то у каждого свое представление о достоинстве было бы так что попытки каждого нового автора поставить диагноз и поделить всех на белых и черных непонятны. Почему-то эти авторы не рассуждают какой возможен компромисс между "белыми и черными", они как всегда лишь пытаются выделить достойных и недостойных рассуждая о достоинстве сферического индивида не в вакууме, а в отдельной стране, он тем самым уже пытается ставить диагноз со своей субъективной колокольни с хамоном и пармезаном или еще чем-то

все эти рассуждения о размытых понятиях "достоинство, демократия" и так далее попытка спрятать свои приземленные интересы в глазах масс
вон на Украине уже три года о достоинстве пи3дят все политики, кому не лень, а толку то? Экономику развалили, Крым проeбали, в Донбассе гражданская война. Тарифы подняли многократно
спроси у них, что при майдане стало лучше, чем было при Януковче, обязательно про достоинство пи3дить будут.
Охyенное бл9дь достоинство. Страна в жoпе, один параша все богатеет и богатеет, да чиновники декларируют личные храмы и коллекции бухла и дорогих часов.

за три года даже сраный безвиз не получили, от которого рядовым украинцам все равно толку не будет, ибо денег нет по европам кататься. а зато постоянно трубят как о невъeбенном достижении за три года об этом безвизе сто человек расстреляли, страну и экономику развалили, чтоб чиновники в Монте-Карло без визы с любовницами катались на спи3женные бабки? да и то лишь когда разработают механизм прекращения безвиза
Д - достоинство
Last edited by Numenorian; 24.11.2016 at 11:47.
Old 24.11.2016, 11:41
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
а достоинство это понятие у каждого свое
Автор статьи давно к Федору Михалычу за консультацией о достоинстве не обращался.
Тот бы ему напомнил о тварях дрожащих и о право имеющих

Old 24.11.2016, 11:55
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
знаете что было бы лакмусовой бумажкой для власти?

Вот спрашиваешь от кандидата в чиновники: он идет ради личной наживы или продвигать интересы граждан?

а) если ради интересов граждан, то пусть все свое имущество переписывает в пользу государства, кроме последней квартиры и машины.
б) если переписывать не готов, значит идет за личным обогащением, а значит нечего делать ему во власти.

ну и конечно не катит вариант, когда он сам гол как сокол, а у жены и детей миллиарды, тут все ясно как день.

Old 24.11.2016, 12:03
Vzlomka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Давненько не читал столь сумбурных и бессвязных текстов.

Мне одному кажется, что автор в конце статьи изящно заключает, что если мы сами не подстелемся под Запад - ну конечно же ради обретения тех высот достоинства, что уже обрели украинцы, то все равно нас кто-то опять таки ради нашего же достоинства под него и подстелет?

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 24.11.2016, 12:12
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Клим, ты вот закономерности не замечаешь, что как начинают трындеть про достоинство и демократию, то всегда получается так, что все должно быть добровольно-принудительно скроено по западным лекалам и по западным "ценностям"? когда под лозунгом "за демократию" можно бомбить кого-угодно по всему миру. Видимо югославским, афганским, иракским, ливийским, сирийским, донецким и луганским или еще каким детям в радость сдыхать за американскую демократизацию, ценности и достоинство

все что с благословения штатов делается, то демократия, даже если в обед у тебя публичная казнь за прелюбодейство, а на ужин у тебя вождь соседнего племени
а если ты посмел пренебречь инструкциями из американского посольства, то ты тиран и жди натовские бомбардировщики, если у тебя конечно нет ядерного оружия

либо ты в своем монастыре принимаешь американский устав и ты друг, либо ты враг и тебя заставят его принять

П.С. Клим а ты слышал про МУС - международный уголовный суд? а ты слышал, чтобы этот суд когда-нибудь судил не африканских царьков, а американцев или еще кого из НАТО или американской коалиции за многочисленные разбомбленные свадебные процессии, больницы и прочие гражданские объекты?

по-моему это все что надо знать про МУС.
Old 24.11.2016, 15:41
бугага, у очередного либерастика шаблон треснул

Old 24.11.2016, 17:22
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
эй, жуёбы и русофобы, слышали да?
Границ у России нет!
Posting Rules