Quote:
Originally Posted by Antiquo
Интересное противопоставление бессловесности и скромности.
Скромные и работящие не процветают ни при какой системе ценностей, распределения и перераспределения. Но при СССР таким жилось неплохо как раз. В те же застойные годы, синоним застойности - стабильность.
Define: процветание
Я не знаю, как тебе объяснить, что "неплохо" - это недостаточно хорошо

Лучше б пеняли на Вторую мировую, ей-богу
Quote:
Originally Posted by Antiquo
Да, три года нужно было отработать. А потом свободен. Это да, смертельный номер, о котором сейчас некоторые могут только мечтать. Но энергичные люди, не овощи, заботились о своем распределении заранее.
Сейчас тоже практикуется, не только в России - тебе частично или полностью оплачивают обучение (или гарантируют поступление в профильном вузе, что фактически равносильно оплате), а ты обязан отработать энное количество лет.
Два аспекта:
а) распределение есть фактически отработка образования. Т.е. про "бесплатное высшее" в ряде случаев стоит молчать (про "бесплатные квартиры" мы уже обговорили)
б) три года "куда пошлют" - это трэш и узаконенное крепостничество. Я так считаю. Не говоря уж о неконституционности этого явления
Хотя здесь я больше по распределению в постсоветской Беларуси сужу, это правда.
Quote:
Originally Posted by Antiquo
Да, и система защищает возможность своих граждан жить и учиться в кредит - например, в Ливии и Ираке. Она, система, действительно защищает там свои ценности, и это не эвфемизм, не какие-то там идеалы, а материальное благополучие своих граждан, нефтедоллары прежде всего.
И, опосредованно, твое личное. Так что да, все эти смерти и хаос плата и за твое благополучие, и за покупку жилья.
Россия тоже так поступает, гораздо менее эффективно, но делает.
Нефтедоллары - это такой известный жупел; я уверен, что бомбят в каких-то интересах (иначе б совсем пичаль была), но вот в каких именно - я не знаю. Присуммони нашего местного эксперта, он тебе расскажет про противостоянии Великобритании и США в Сирии и Ираке. Там нефтедолларами и не пахнет.
Ну и отдельно - Россия очень странно защищает благополучие всех (!!) своих граждан, раз воюют все больше, а живут - все хуже. У Америки, впрочем, та же проблема
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Орлик
Я окуеваю дорогая редакция... он метражом сортира меряется

У вас страдает конкретность формулировок, не туалет, а санузел... потому как одинокий унитаз в центре пустого 20-и метрового помещения смотрится забавно. В любом случае егерь Андрей Иванович всех сделает, его сортир - тайга

Я метражом сортира не меряюсь, я им подшучиваю.
И нет никаких проблем назвать санузел "туалетом" - это вполне приемлемое разговорное обозначение того, что в спецлексике называется "санузлом". Тем более если надо разделить "туалет" и "ванную".
Так что не умничай тут занадто!
Quote:
Originally Posted by Орлик
С 15 года существует закон, по которому руководящую должность может занимать исключительно специалист с высшим профильным образованием.
А, ну понятно тогда, зачем ваши министры покупают и воруют ученые степени. Чтоб закону соответствовать!
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Нормальная практика. Я учился как раз по такой схеме, бесплатных мест на факультет из 50 было 0, но было 10 мест, которые оплачивало областное правительство. Типа стипендия (tuition fee), как в САСШ. Потом трудился там (в правительстве, не в САСШ) почти три года.
Не просто нормальная, а отличная. Только почему-то советское государство (а вслед за ним и белорусское; АФАИК в РФ сейчас распределения нет) считает, что сам факт обучения в ВУЗ на бюджетном отделении означает, что государство платит за студента, как будто в системе платного образования. А это антиконституционно.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Antiquo
я асоциальная группа
и - нет, какой может быть шанс, если все, что было хорошего при советах - антисоветское, кроме калаша. в том числе образование. ты мне шарики не вкручивай
лучше сравнивать с расцветом Атлантиды, остальное тлен и непотребство
ясно
я никогда не видел, чтобы здесь у кого-то здесь так надолго пригорало
ты реально мне одну особу напоминаешь