|
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Ты старательно не отвечаешь на мои вопросы и теперь еще игнорируешь ответы. Вместо этого ты продолжаешь швыряться в меня какими-то засохшими совковыми какашками. Какое-то "минимальное душевое потребление зерна"... Я даже не буду проверять правдивость тезиса (чушь скорее всего), потому что непонятно, зачем вообще жевать зерно  , русские крестьяне ели много чего, ту же гречку в больших количествах, к примеру. Что должен показать какой-то один показатель, вырванный из контекста? Ничего.
Еще раз, кончай швыряться идиотскими агитками. Чем ты лучше Навального и его хомячков? Они ведь точно так же носятся с каким-нить удачно найденным показателем типа смертности от взрыва мозгов, мол, в Финляндии лучше, чем у нас, все на Кремль, посоны!
Лучше ответь, ты за майдан али как? Не будет ответа, записываем тебя в бандеровцы.
Ничего он не процитировал, а привел одну из страниц. А вот весь текст:
https://ru.wikisource.org/wiki/Петиц...арю_Николаю_II - набор упоротых фантазий, в которые добрыми людьми вставлено освобождение террористов и полный переворот государственного строя. Да учите же, наконец, матчасть!
Э нет, ребятки, жульничать не надо. Началась революция (хотя что значит, началась, террорристическая война началась в 1902 и дальше только нарастала, в 1905 пошла на пик) и правительству пришлось спешно заключать мир на невыгодных условиях. А то знаете ли сложно воевать, когда проплаченные саботажники устраивают диверсии и забастовки на военных заводах и ж/д. Да, вот почему-то все основные забастовки именно на военных заводах и ж/д были в первую очередь. Удивительное совпадение! Это именно то, без чего нельзя воевать с Японией.
Так что не надо другим приписывать свои честные диверсионные заслуги. За поражение России в РЯВ надо благодарить левых игиловцев в очень немалой степени, если не в главной.
Конечно сказки о потреблении зерна! Выжимка:
Quote:
Чтобы нас не обвинили в предвзятости, предоставим слово антисоветчику высокой пробы, стороннику идеи народной монархии Ивану Солоневичу:
«Факт чрезвычайной экономической отсталости России по сравнению с остальным культурным миром не подлежит никакому сомнению. По цифрам 1912 года народный доход на душу населения состиавлял: в САСШ (США – прим. ред.) 720 рублей (в золотом довоенном исчислении), в Англии – 500, в Германии – 300, в Италии – 230 и в России – 110. Итак, средний русский, еще до Первой мировой войны, был почти в семь раз беднее среднего американца и больше чем в два раза беднее среднего итальянца. Даже хлеб – основное наше богатство – был скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия 27 пудов, а САСШ – целых 62 пуда, то русское потребление хлеба было только 21,6 пуда – включая все это и корм скоту. Нужно при этом принять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое место, как нигде в других странах не занимал. В богатых странах мира, как САСШ, Англия, Германия и Франция, хлеб вытеснялся мясными и молочными продуктами и рыбой – в свежем и консервированном виде…»
То есть, читатель, русский при царях вынужден был кушать в основном углеводы, кашу и хлеб. До минимума социальной стабильности – 19,2 пуда – производство зерна в Росимперии не дотягивало. Белков не хватало. Мясо простой русский вкушал по большим праздникам: для мяса нужны зерновые корма. А зерна и людям недоставало. (Вернее, на Юге люди мясцом питались лучше: в Новороссии и на Дону были излишки хлеба).
Рыбой заменить мясо в рационе было невозможно: в дореволюционной России не существовало больших пресноводных рыбных хозяйств, а морской рыболовецкий флот был ничтожен (как, впрочем и торговый флот вообще). Большой флот траулеров (уже океанских) создаст только СССР. При Сталине рыба буквально спасет послевоенный Союз, а в дальнейшем мы выстроим мощный рыболовецкий флот. Рожденный в 1966 году, я помню магазины семидесятых и восьмидесятых годов, забитые океанской рыбой всевозможных пород. Камчатских крабов не было, красная и черная икры – в дефиците числились, но всякими минтаями/иваси/ставридой прилавки полнились. Были кальмары, креветки, паста «Океан», сыр плавленый с крилем. При этом рыба была дешевле мяса! И когда последнее стало дефицитом в середине 1970-х, можно было белки за счет рыбки добирать. А сейчас рыба тоже есть: только стоит она подчас дороже мясца. Наверное, как в царской Расее, где селедка, оказывается, завозилась из Голландии. Потому русские без белкового питания были в основном малорослыми и не отличались развитой мускулатурой.
Цари приходят и уходят, Россия остается, я - патриот России, а Николашка все равно был балбес!
Кубу я привел как пример того, что могло случиться с РСФСР, если бы к власти пришел не тов. Сталин, а Троцкий
|