Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 19.11.2016, 14:37
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Кабацкие байки
Кто-нибудь в курсе, с каких накопителей пошла кампания "В СССР мы жили в аду"?
Тут вот нас советской едой стращают - дескать, как только выжили на таких кошмарах. То ли дело щас...

Не знаю кто как, а я завтракать пошла.

Old 19.11.2016, 14:41
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Талеро:

С американских. Впрочем, обратная сторона тоже верна - люди скоро будут говорить как хорошо мы жили при Обаме, хотя "Обаме вход в этот магазин запрещен".

Я вот помню как мы в конце 80х вместе с мамой ходили через шоссе в магазин с сумками - получать продуктовые наборы для многодетных семей. И как для многодетных семей бесплатно выдавались билеты на новогодние праздники в кинотеатр, который уже лет десять стоит закрытый как никому нафиг не нужный. И ничего, выросли без отца практически и не просили помощи. А сейчас люди работать не хотят, но при этом детей нарожали и подаяние просят. Причем не только старушки с орденами, но и мужики которым еще работать и работать.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 19.11.2016, 16:32
с каких накопителей пошла кампания "В СССР мы жили в аду"?
оттуда откуда и большинство фейковых цитат советских гос.деятелей, информация про маньяка-педофила Берию - из журнала "Огонек". Эта херня была в 100500 раз влиятельней и умней чем нынешние ущербные Дожди Эхи москвы Медузы и Снобы вместе взятые

Добавлено через 31 секунду
кстати про Медузу

Добавлено через 20 минут
а вот и про Эхо Москвы подоспело, слышали я думаю какой хайп они подняли про пакетики с польскими приправами?

Last edited by Brownie; 19.11.2016 at 16:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.11.2016, 16:36
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Про корею - первый митинг собрал больше 1кк. Прям как майдан в 2004.

Про еду - похеру.

И последнее
Святейшиму сегодня 70! Славьте!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 19.11.2016, 17:05
СССР, конечно, был разным. Например, в/на Украине в магазинах спокойно лежали шоколадные конфеты, а у нас на Урале их можно было купить только отстояв три часа в очереди в центральном универмаге. Но как-то и похер было на эти конфеты, скажу я вам. Ассортимент продуктов, конечно, был крайне скудным, зато еда имела нормальный вкус. Вообще, насчёт еды никогда не парились: пожарить картошки, рыбы, щи с колбасой сварить или суп из кильки в томате, сделать яичницу или омлет. Блины пекли, пирожки, шанежки. Мне нравилось делать картофельный суп-пюре с жареным луком и сухариками (до сих пор люблю). Если в обычных магазинах чего-то не было, можно было купить продукты на рынке или в магазинах потребкооперации - как сейчас помню лежащие там тушки кроликов, приводившие меня в ужас. Голодными никто не ходил, по хамонам и устрицам не страдали, культа еды не было.
Old 19.11.2016, 17:12
Originally Posted by Йорун:
СССР, конечно, был разным.
да, и длился СССР не с 80 по 90 год, а чутка подольше

Old 19.11.2016, 17:16
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Вообще все довольно хорошо само за себя говорит.
В СССР было ужасно: не было устриц, хамона, джинсов, мебели из Икеи, поездок у Турцию и однополых браков.
В СССР не было ужасно: бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатная медицина, гарантированное трудоустройство, детские кружки и лагеря, льготы пенсионерам.
И даже хамон как-то слабо перевешивает молоко из-под коровы.

Old 19.11.2016, 17:43
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

особенно доставляют его стебы над кандидатом Трампом

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 19.11.2016, 17:57
Originally Posted by Brownie:
да, и длился СССР не с 80 по 90 год, а чутка подольше
Я говорю в контексте процитированного поста из ЖЖ, где вспоминают относительно недавнее советское прошлое, которое многие ещё застали сами.
Old 19.11.2016, 18:08
Вообще все довольно хорошо само за себя говорит.
В СССР было ужасно: не было устриц, хамона, джинсов, мебели из Икеи, поездок у Турцию и однополых браков.
В СССР не было ужасно: бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатная медицина, гарантированное трудоустройство, детские кружки и лагеря, льготы пенсионерам.
И даже хамон как-то слабо перевешивает молоко из-под коровы.
суть не в этом, а в "мечте" и тупости.

людям все время вдалбливается в голову что после "бархатной революции" они сами будут рулить и сами все решать и жулики и воры пропадут сами по себе и т.д. Одна и та же наживка уже который раз к ряду.

А то что львиная доля советской номенклатуры тут же переобулась в номенклатуру "либерально-демократическую" как-то никто не видит, ибо не любят видеть свои ошибки и глупости и всегда стараются оправдать их какими-либо другими факторами

Old 19.11.2016, 18:30
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
О, они наконец нашли друг друга. Благословим же новобранчых.
Тарелка, мать, закрой рот, а то свечку задуешь!!)))))))

Добавлено через 4 минуты
Тут вот нас советской едой стращают - дескать, как только выжили на таких кошмарах. То ли дело щас...

Не знаю кто как, а я завтракать пошла.
Справедливости радо советская еда была в общем и целом весьма неполезной, ПРИ УСЛОВИИ (!!!) что маске сравниваем со здоровой едой, а не с отсутствием еды как таковой )))

Добавлено через 3 минуты
Шоколадному, я думаю, бесполезно напоминать про заголовки на провластных СМИ, особенно дл переводных материалов?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 19.11.2016 at 18:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.11.2016, 18:35
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Расстрел всей царской семьи - избыточен, можно было обойтись одним Николаем.
В том, что расстреляли всех виноват только Николай.
Originally Posted by Vkdsw:
Почему нельзя ставить памятные доски Колчаку?
Потому что эта мразь всю мою любимую Сибирь, откуда я родом, утопил в крови невинно убиенных. Расстреливал всех без суда и следствия. Это палач!
То что в его честь снимают фильмы и ставят доски - вызывает во мне праведный гнев.
Old 19.11.2016, 19:52
Originally Posted by Crimzon:
Справедливости радо советская еда была в общем и целом весьма неполезной, ПРИ УСЛОВИИ (!!!) что маске сравниваем со здоровой едой, а не с отсутствием еды как таковой )))
Она была натуральной, в отличие от нынешней. В тушёнке, например, было мясо, а не сиськи-письки-жопа-хвост. Курица пахла курицей, а не рыбой. Сыр был сыром, а не бруском непонятно из чего сделанного пластилина.
Сегодняшнее иллюзорное продуктовое изобилие - это подкрашенные и ароматизированные дешёвые суррогаты, результатом употребления которых стала эпидемия ожирения. Некоторые продукты и едой-то назвать нельзя: например, в ряде "мясосодержащих продуктов" содержание мяса не превышает 5%:
Quote:
"мясосодержащий продукт" - мясная продукция, которая изготовлена с использованием немясных ингредиентов и массовая доля мясных ингредиентов которой составляет от 5 до 60 процентов включительно
Мясосодержащий продукт, твою мать. Каша из топора.
Old 19.11.2016, 21:11
они только часть общей линейки жи. то есть ты прекрасно можешь купить и не сиськи письки жопы хвост. или не можешь ?

с тушенкой да сложнее методом проб и ошибок ток а вообще вся эта хрень мясосодержащая и прочие майонезные продукты появилась относительно недавно вроде как.
по крайней мере я раньше такого кол-ва не замечал на полках. очевидно и бизнес и люди несколько обеднели в последние года два.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 19.11.2016, 21:45
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Йорун:
Она была натуральной, в отличие от нынешней. В тушёнке, например, было мясо, а не сиськи-письки-жопа-хвост. Курица пахла курицей, а не рыбой. Сыр был сыром, а не бруском непонятно из чего сделанного пластилина.
Сегодняшнее иллюзорное продуктовое изобилие - это подкрашенные и ароматизированные дешёвые суррогаты, результатом употребления которых стала эпидемия ожирения. Некоторые продукты и едой-то назвать нельзя: например, в ряде "мясосодержащих продуктов" содержание мяса не превышает 5%:
Мясосодержащий продукт, твою мать. Каша из топора.
А, так вы советские полуфабрикаты сравниваете с российскими полуфабрикатами для бедных?

Тогда да.

А я вёл речь не о продуктах, а о кухне

Добавлено через 1 минуту
Я в Техасе лучшую тушенку в жизни ел. Недешевая, но лучшая.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 19.11.2016 at 21:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.11.2016, 21:55
бтв, совок хейтили даже не за качество продуктов, хотя тут тоже можно поспорить. а за тотальный дефицит всего и вся.

самое показательная это история с бананами. которые ты теоретически можешь купить раз в году. летом. в очереди. зелёные.

но скорее всего вряд ли пистец, дозревающие на подоконнике бананы это ж уссаться. и такая херня была абсолютно во всём.

да конечно можно прожить и без конфет, и без бананов, и без колбасы ток нахера так жить ?

Quote:
Old 19.11.2016, 22:07
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
А я вот не люблю бананы. И что, мне от этого должно хужее житься?

Old 19.11.2016, 22:08
я тоже в плане жрачки неприхотлив и как гриццо не делаю из нее культа.
однако, я просто не считаю это нормальным.

Quote:
Old 19.11.2016, 22:44
Originally Posted by Монгол Шуудан:
а за тотальный дефицит всего и вся.
дефицит был последние год-два и был искусственный, это уже 100500 раз доказано и продемонстрировано было. но упоротые апологеты "перестройки" продолжают дуть в эту упоротую дуду, детский сад ей-богу

Добавлено через 2 минуты
вот кому оскары надо давать... последний разговор Путина с Улюкаевым

https://twitter.com/KremlinResident/...25874670223360

Last edited by Brownie; 19.11.2016 at 22:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.11.2016, 22:44
британскими учёными ?

Quote:
Old 19.11.2016, 22:52
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Дефицит - это когда ВООБЩЕ еды нет, я правильно понимаю?

А мне мои родители рассказывали про сухую колбасу в столах заказов, и конфеты шоколадные. Это не дефицит?

Добавлено через 31 секунду
Шоколадный, ты этимологию слова дефицит знаешь?

Добавлено через 3 минуты
Напоминаю, что в СССР была десятилетняя очередь на автомобиль

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 20.11.2016 at 06:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.11.2016, 22:59
да там много чего можно вспомнить и папа/мама вернулся/вернулась из Москвы.

офигеть колбаса терь в доме и хлеб вкусный, и даже аналог чипсов - московский картофель.

попробуй тогда всё это купить в провинции ага. нет офк голода не было, но за той же колбасой приходилось километровые очереди выстаивать. и в те дни когда её "выбрасывали" на прилавок. а так да всё ок.

последние года 2 я так понимаю, когда вообще тотальный 3.14здец случился ? я просто не помню уже щаз по годам.

Quote:
Old 19.11.2016, 23:12
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Ну так тотальная жесть с едой происходит в последний десяток лет. Качество еды стало хуже советского не потому, что СССР распался, а потому что народа на Земле стало больше и качественная еда стала дефицитом.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 19.11.2016, 23:19
ну чот не соглашусь. во первых в СССР всё гостировалось и это было одним из немногих достижений страны тогда.

то есть за откровенный брак просто прикрыли бы и ноги сломали ещё щаз рынок, производители в сложных условиях последние два года.

поэтому естественно пытаются хоть как-то снизить затраты. что я офк тоже не одобряю. не тот случай когда надо на здоровье людей экономить.

Quote:
Old 20.11.2016, 01:05
попробуй тогда всё это купить в провинции ага
сучка ты подпущенная, ты был хоть раз в провинции? ты вообще хоть понимаешь о чем говоришь? ты хоть видел что такое гос распределение в те предгорбачевские времена? или в очередной раз решил жопой повертеть?
я просто не помню уже щаз по годам.
ты не помнишь потому что там не жил, ты судя по всему понятия вообще не имеешь о чем тут пытаешься разглагольствовать

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by LMago:
Качество еды стало хуже советского не потому, что СССР распался, а потому что народа на Земле стало больше и качественная еда стала дефицитом
ппц, как ты одновременно умудряешься быть по некоторым вопросам относительно адекватным собеседником, а потом писать вот эту вот галимую херню....

Last edited by Brownie; 20.11.2016 at 01:06. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules