Quote:
Originally Posted by Wanderv
Клим какую-то ерунду пишет про то, что я либералов недолюдьми считаю. Я считаю, что либералы у нас (как выяснилось, не только у нас) по большей части глупостями занимаются, глупости (мало связанные с хрестоматийным либерализмом) исповедуют, глупостями кичатся и никого не хотят слушать. Вот это вызывает раздражение и желание поставить ЧСВ-шника на место.
Нет. Ты пишешь о них не просто в выражениях "раздражения". Ты пишешь о них как ни о ком другом. Ни о фашистах, ни о сталинистах, ни о православнутых активистах ты так не пишешь. Может, это оттого, что эти группы у тебя раздражения не вызывают?
Ты писал о них как о либерастне, как о дебилах и прочая. Это не просто "глупостями занимаются", за свои слова отвечай. Я вон перед Антиком вон как за свои слова расхлебываю, а мне одному обидно.
Quote:
Вот как раз у россиянских либералов (опять же, не только россиянских, достаточно посмотреть, что писали про трампистов американские либералы - очень похоже на нашу демшизу, только небольшая разница в терминах) есть нехорошее свойство регулярно кого-то объявлять недолюдьми.
Да, есть такая черта. Американские либералы (узурпаторы, на самом деле, понятия "либерал") особенно хорошо себя в этом проявили в этом избир. цикле.
Quote:
Например, глупое серое быдло, недостойное иметь мнение о Райкине вольных творцах. Это меня еще больше раздражает, т.к. я сторонник демократии и равенства прав. Кстати, как несложно заметить, сам Клим недалеко ушел, т.к. все мои многочисленные и обоснованные аргументы в недавнем споре о Райкине он "разбил" одним: ему уважаемые люди сказали правильное мнение. Ну, т.е. есть уважаемые люди, а есть серые быдланы типа меня. Серый Ванд может сколько угодно изгаляться, исписать три доски формулами и пять страниц на форуме и получить таки 2+2=4, но если уважаемый человек скажет, что правильный ответ 19, то Клим не будем испытывать муки выбора.
А вот здесь ты просто жульничаешь. Изначально я возмутился тем, что ты сказал, что Райкин и его театр - это так себе искусство. Ты привел мне в пример какие-то невнятные рейтинги, рассказал про пермский театр "Мост", многая ему и благая лета; на представлениях "Сатирикона" ты не был, театралом не являешься. И в общем и целом ты, кна мой взгляд, вообще к искусству отношения не имеешь и рассуждать о нем еще менее компетентен, чем я.
В такой ситуации надо брать мнение людей, которым доверяешь и которые разбираются в предмете. И да, мои "уважаемые люди" - москвичка из интеллигентной семьи, которая видела эти спектакли неоднократно, и мужчина, имеющий отношение к театру, преподающий в ГИТИСе и вращающийся в этой тусовке - сказали, что он отличный артист. Мои уважаемые люди говорили исключительно по существу этого вопроса, приводились как доказательство именно этого тезиса, и я не помню, чтобы тебе было хоть что-то сказать по этому поводу
2+2=4 - это моя фишечка была в том споре. Так что не примазывайся к ней, и за слова отвечай.