Quote:
Originally Posted by Wanderv
Там есть церкви более религиозные, но большинство те еще бизнесы в стиле пятидесятников или сайентологов. Если тебя интересуют церкви, не лезущие в жизнь общества, то придется их искать в странах, где они под гнетом ислама или других религий.
я немного про другое, просто помню читал, что есть какое-то ответвление именно христианства, где церковь, скажем так не должна выглядеть как царские дворцы, а "патриархи" не имеют особого влияния и что главное в вере это сам человек и что у него так скажем внутри, а не исполнение церковных обрядов, все эти службы и прочая около церковная деятельность. Скажем так - храмы и попы имеют вторичное значение.
Quote:
В случае современной РФ Кремль провоцирует РПЦ на конфликтные ситуации. С одной стороны они пытаются увеличить влияние РПЦ, т.к. люди (Люди) все надеются, что русских удастся сделать религиозными (не удастся), с другой стороны это все старая технология разделения общества по всяким острым вопросам ибо divide et impera. По другому управлять страной кгбешники не могут. Мозг так заточен.
мне кажется все немного проще. Очевидно что страна нуждается идеологии ибо "крымнаш" и "обама-чмо" хватит не надолго, а патриотизм надо как-то подогревать, особенно на фоне новостей про снижение пенсий и зарплат учителям и одновременно про золотые парашюты и депутатов индексирующих себе зарплату.
Наиболее приемлемой показалась "монархическая" идеология, которую пытались протолкнуть всеми этими колчаками, маннергеймами и прочими "примирениями". Однако очевидно что подавляющее большинство народу никакую идеологию кроме "социалистической" а-ля СССР не воспринимает от слова совсем. Ну а "советская" само собой ни в коем разе не устраивает правящий класс и "илиту".
Тогда решили идеологию заменить религией и Гундяев похоже получил своеобразный карт-бланш от Путина и начал грести под себя руками и ногами все до чего дотягивается. Отсюда и все нынешние Исакии, НИИ и прочие безобразия в виде введения православия в школах, загон чинуш в храмы под телекамеры и т.д.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Например, как в Еве в лаунчере показывается онлайн.
Еву как пример я не стал бы сильно рассматривать, ибо после введения бесплатных альфа-клонов очень многие позаводили себе триальные аккаунты под "глаза".