интересная статья http://www.kp.ru/daily/26568.7/3583544/ про жизнь бывшего ГДР после аншлюса и о том что происходило после падения стены. Если хотя бы на 30% правда, то они наверно Горби ненавидят многократ больше нежели мы.
Вот так, одежда, подчеркивающая религиозную принадлежность. в первую очередь. а потом уже внутренние приличия, неприличия и тп.
ну я вообще поддерживаю запрет на ношение религиозной одежды в общественных местах лишний повод для розни, если каждый начнет выпячивать этническую, религиозную, сектантскую и прочую принадлежности
а уж сколько было случаев когда под мусульманскими простынями прятали взрывчатку
ну я вообще поддерживаю запрет на ношение религиозной одежды в общественных местах лишний повод для розни, если каждый начнет выпячивать этническую, религиозную, сектантскую и прочую принадлежности
а уж сколько было случаев когда под мусульманскими простынями прятали взрывчатку
этническая и религиозная? то есть попам в рясах не ходить, бабам сарафаны узорчатые не носить? так может сразу форму ввести да и все?
Не хочешь произвести на пляже фурор, как спортсменки в хиджабах но олимпиаде
К хиджабу отношусь терпимо, это просто головной убор.
Другое дело, что я - будь я истово соблюдающей законы шариата мусульманкой - просто не пыталась совместить бы такую одежду и пляж, потому что мне самой было бы некомфортно. А посторонним-то, как раз, было бы по большей части на меня наплевать.
как рекомендации называть женщин более нейтральными словесами
ключевое слово здесь рекомендация
Quote:
Originally Posted by Numenorian
Originally Posted by Numenorian:
теплое с мягким не путай
ну тогда расскажи как ранжировать, это ведь ты, а не я, написал про религиозную и этническую одежду. Или как? Муслимские нельзя, а православные можно? Вышиванки украинские нельзя, а русские сарафаны можно?
И да, посторонним настолько наплевать, что законы, запрещающие на пляжах эту хламиду, издают.
Ну, ты же должен понимать, что законы издают не в интересах людей, хотя этим всегда прикрываются. Мусульманки в своих буркини ходили на пляж и в прошлом году, и пять лет назад. Но нынче владельцы всяких там прибрежных кафе и прочих сервисов, наверное, побоялись, что на волне исламофобии такая картина отпугнёт отдыхающих, и пролоббировали закон.
Мне одна социально активная мадам сказала, что слово писать от слова пенис, а потому мужской шовинизм, а лично она буде висать, от слова вагина
ее случайно не ябожена зовут?
Quote:
Originally Posted by Antiquo
Originally Posted by Antiquo:
Но это не важно, важнее, что теперь в слове женщина или леди видят что-то неприличное, что-то оскорбительное, как минимум, неподобающее.
нет, совсем не так, боятся что люди другой культуры или нетрадиционных ценностей в этом увидят что-то неприличное или оскорбительное. Это все таки сильно разные вещи.
Если тебя законом обяжут ходить только в шапке и ты будешь соблюдать это поскольку это закон, то это вовсе не означает что ты сам этого хочешь и считаешь правильным
Ну, ты же должна понимать, что побоялись они не потому, что всем плевать, кто в чем ходит.
Перестраховываются.
Вообще, странно, конечно, читать такие новости, потому что в той же Франции мусульман и нег... афроевропейцев едва ли не больше, чем французов.
Как то, что в православии женщина должна была носить платочек в храме (ни в коем случае не шапку, не дай боже шляпку) и юбку
Весьма неверно сие заявление; она должна была носить платочек в храм на протяжении 70 лет советской власти - или для тебя православие ограничивается лишь этим периодом? Ты совок что ли?
Но да, слава Богу, это стремительно умирает.
Quote:
Originally Posted by Antiquo
Originally Posted by Antiquo:
Но это не важно, важнее, что теперь в слове женщина или леди видят что-то неприличное, что-то оскорбительное, как минимум, неподобающее.
Прости, а кто именно видит, кто "продавил" сие дерьмо? Мужчины, или женщины? И к кому, собственно, предъявлять за то, что я девушку "девушкой" назвать типа не могу?