Quote:
Originally Posted by Mifun
Ну конечно очевиден - ГМО. Дешевле, выше качеством, безопасней.
Ты порешь чушь, хотя на этот раз всего лишь на половину.
Дешевле? Безусловно. Навыводили сортов, которые гонят методом гидропоники по 3 урожая в Китае, Испании.
Выше качеством? Вообще нет, хотя смотря что ты подразумеваешь под качеством. Да, с виду эти ГМ помидоры все один в один, идеально ровные, лежат по 2 месяца не гниют. Но вкусовые качества... это просто пи3дец. Если ты считаешь это качеством, ты не едал нормальных помидор. Тоже с фруктами, ягодами. Я клубнику последние 10 лет вообще не ем никакую кроме той, что у самих растет. Ибо то, что продают в магазинах и на рынке, оно даже вкусом не клубника, ни говоря уже о том, что настоящая клубника вообще не должна быть кислой. И так во всем. В части вкуса подавляющее большинство ГМО продукции просто говно разной степени лютости. Но зато красивое с виду и лежит месяцами не гниет.
Безопаснее? Ну тут даже ученые начиная с самих биологов-генетиков и заканчивая врачами не имеют однозначного мнения. Особенно их пугает фактическая бесконтрольность этих ГМО экспериментов, никакого учета. Аллергологи так вообще уже бьют тревогу, ибо теперь пищевые аллергии стало крайне сложно диагностировать и главное лечить и предотвращать.
Ну и вообще, уже даже сами ГМО-гиганты не скрывают, что вся эта растанцовка с ГМО направлена лишь на более легкое и быстрое обогащение. ГМО продукция никак не лучше обычных продуктов. Но ее гораздо проще, дешевле и быстрее выращивать, нежели стандартное сельское хозяйство. Очень рекомендую почитать профильные статьи и посмотреть несколько фильмов на эту тему о том, как выращивают ГМО продукты в Китае, в испанской Альмерии.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.