Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 01.03.2016, 17:56
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Я затарился!
Originally Posted by SpringJasmine:
Гей ши
fixed...
Ниблагодари...
Old 01.03.2016, 18:00
Хи...

¯\_(ツ)_/¯
Old 01.03.2016, 18:31
Originally Posted by Mirm:
Я барберш предпочитаю, мужики как то фу
Это само собой, я ни разу в жизни у мужиков не стригся.
Old 01.03.2016, 20:58
Originally Posted by delirium:
>выложить свое селфи в стрингах.
Чтобы потом всякие фрики типа тебя подрачивали на меня? Ну уж дудки.
Фрик тут только ты, я вообще такого термина как барбершоп не слышал, пока ты эту кулстори не запилил, стригся уже много лет когда - то понравившейся мне стрижкой раз в 3-4 месяца.
Не удивлюсь, если через несколько месяцев последует продолжение твоего кулстори о маникюрах и педикюрах других частей твоего тела, ты же здесь парень модный и современный, от тебя и истории про отбеливание исключать нельзя.
Впрочем, и без стрингов размер мухира твоего мозга и так понятен. Достаточно взглянуть на твою фотку с игровой приставкой.
Old 01.03.2016, 21:35
Mordaboy - куратор темы     #7005
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Хватит флудить. Тема о продуктах питания, а не про отбеливание частей тела.

Почему россияне скоро перестанут покупать рыбу?

Рыба и морепродукты — важная составляющая в рационе питания человека. Причем, по-большому счету, неважно даже свежая рыба или консервированная. По мнению специалистов, и у того, и у другого есть свои преимущества. Главное, чтобы продукт был качественным и изготовлен в соответствии со всеми нормами.
И вот с этим есть проблема. Выбор рыбной продукции на прилавках большой, но ее качество далеко не всегда отвечает ожиданиям покупателя. Росконтроль в течение последних двух лет проверил несколько категорий рыбы: замороженную, консервированную, пресервы и соленую. Ни одна из них не показала достойных результатов.

Микробы, консерванты и фальсификация

Селедка не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям: дрожжей в 10 раз больше нормы, вкус и консистенция большинства отправленных в лабораторию пресервов оказался или кислым, или несвойственным для созревшей рыбы, а запах — неприятным.

В красной соленой рыбе в качестве показателя безопасности определялась массовая доля консервантов сорбата и бензоата. В 4 образцах из 7 содержание бензоата натрия превысил допустимое значение в 1,5-2 раза. Еще две торговые марки попали в Черный список за обман потребителя

Замороженная рыба – сплошной фальсификат: часть из проверенной трески оказалась минтаем, часть пикшей. Процентное содержание наледи в разы больше допустимых 5%, в одном из образцов количество микробов превысило норму почти в 5 раз.

Потребление рыбы в России составляет 15 кг на человека в год. Физиологически необходимая норма - 20,7 кг. Для сравнения, средний японец съедает 67 кг рыбы в год.

На первом же этапе испытаний консервированной горбуши четыре образца из шести были признаны некачественными. Как только эксперты вскрыли банки, то почувствовали неприятный запах испорченного продукта. Внешний вид, вкус и консистенция горбуши также не соответствовали требованиям. В результате только 1 из 6 образцов успешно прошел экспертизу.
Немало претензий возникло и к производителям консервов из тунца, фактическая пищевая ценность которых не соответствовала заявленной. Часть образцов имела посторонний привкус и запах, не свойственные консервам данного вида.

Шпроты, пожалуй, можно назвать самыми благополучными из проверенных рыбных продуктов. Хотя к половине консервов из списка у экспертов также были замечания. В одном из образцов соотношение рыбы и масла было иным, нежели предписано ГОСТом, по которому он был произведен. И конечно, не в пользу рыбы. Еще два имели неприятный вкус и запах, а также большое количество поврежденных рыбок.

Причинно-следственные связи

В попытке выяснить причины низкого качества рыбной продукции и неспособности отечественной рыбы конкурировать с рыбой импортной специалисты готовы поспорить. И если кто-то считает основной проблемой недостаточный контроль, то с других баррикад доносится совершенно противоположное мнение об избыточном контроле, вынуждающем наших производителей лучшее продавать за границу.

Рыбная продукция (как и вся продукция животного происхождения) попадает под ветеринарный контроль. Система государственного ветеринарного контроля состоит из Россельхознадзора, ветеринарных служб субъектов России, а также ветеринарных служб в каждом силовом министерстве. Россельхознадзор осуществляет контроль на госгранице и в морских портах, а субъектовые службы, подчиненные губернатору области, работают уже на местах. В целом — 91 самодостаточный центр принятия решений о проведении ветеринарного контроля.

Какие еще трудности не дают попасть качественной рыбе с Камчатки в московский магазин? Количество постоянных проверок зашкаливает за все разумные грани. По заявлению бизнесменов, пока они проходят все надуманные проверки и собирают бумажки, грузы уже успевают испортиться, а не то чтобы доехать до Москвы или Санкт-Петербурга. Хорошо если груз идет зимой и рыба не успевает разморозиться. Летом приходится перезамораживать по несколько раз, что крайне негативно отражается на качестве.
Проблемы с коррупцией отмечают и в ретейле, который диктует свои жесткие условия попадания на полку. Как результат борьбы поставщика за место под лампой в холодильнике магазина – некачественная, но дорогостоящая продукция.

Алексей Аронов, исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка:

В сложившихся условиях серьезным является вопрос об объединении контроля за качеством и за безопасностью, за которые в нашей стране отвечают разные ведомства. Взять хотя бы проблему с переглазированностью импортной рыбной продукции, актуальность которой не уменьшается. Почему? Потому что импортируемую рыбу на границе встречает Россельхознадзор, пропускает в страну, потому что она не представляет угрозу для здоровья потребителей, дальше рыба попадает в дистрибуцию и отправляется по магазинам. Только на этом этапе включается Роспотребнадзор. Но он уже ничего сделать не может, потому что невозможно приставить инспектора к каждому магазину. Рыба, так или иначе, будет реализована. А это и обман потребителей, и недобросовестная конкуренция. Для потребителя излишняя глазурь критична, он не хочет за большие деньги покупать воду.
Проблему можно решить только объединив рычаги контроля за качеством и безопасностью. Кроме того, сейчас появился целый сегмент псевдоохлажденной рыбы. Лежит какая-нибудь горбуша дальневосточная, которая в принципе не может быть охлажденной, с соответствующей маркировкой, но на самом деле ее просто разморозили, утаив от потреби

Покупайте Российское?

По оценкам Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка колчество российской рыбы в продаже увеличилась примерно до 70%. При этом запрет поставок из Норвегии и немотивированный рост цен на аналогичную отечественную рыбу привел к значительному уменьшению спроса на рынке и смене приоритетов покупателя. Популярная еще недавно охлажденная красная рыба стала для многих недоступным деликатесом.

Потребители делают выбор в пользу селедки, которая, хоть и подорожала в 2 раза, но из-за изначально низкой цены остается в числе доступных. Покупают также мурманскую треску, дальневосточную горбушу, кету, нерку. Выросли поставки рыбы из стран Юго-восточной Азии, она находится в искусственно созданном низкоценовом сегменте из-за того, что поступает перемороженная, с огромным количеством наледи.

Алексей Медников, председатель совета НП "Росконтроль":

"Очень часто бывает, что ритейл закупая мороженую рыбу, продает ее, как охлажденную, в этом случае претензий к производителю намного меньше, чем к ритейлу. Бизнес ради дополнительной прибыли осознано идет на прямой обман, введение в заблуждение покупателя. Отсутствие должного контроля на рынке: непрозрачность поставок товаров, ограничения в возможностях Роспотребнадзора. Практически все требования недобросовестный бизнес может обойти и остаться безнаказанным. Это касается и импортера, и поставщика, и продавца».

Согласно статистике Росстата, рыбная продукция не пользуется популярностью у россиян. В текущем году, по мнению специалистов, стоит ждать существенного спада потребления рыбы

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 01.03.2016, 22:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Mordaboy:
Ни одна из них не показала достойных результатов.
Они просто открытие века сделали, что перемороженная и при этом дохера рублей ценник рыба не очень)
Если рыба стоит дохера она как минимум должна быть качественной и охлажденной а не с половиной веса льда после 10й переморозки. А у нас проще кило свинины купить чем страдать херней пытаясь найти нормальную рыбу. Даже селедку нормальную взять на салат оказалось проблемой, в итоге обошел 2 магазина и нашел нормальную на рынке что довольно странно.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Mifun:
Бокс называется.
Нет, выглядит по другому.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 01.03.2016 at 22:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2016, 00:44
>я вообще такого термина как барбершоп не слышал
Про гель для душа-то хоть слышал? Знаю что денег нет, но хоть фото в интернете смотрел и на википедии читал?

>стригся уже много лет когда - то понравившейся мне стрижкой раз в 3-4 месяца.
Пазл сложился. Немотивированная агрессия из-за необходимости наблюдать каждое утро в зеркале не стриженного 4 месяца патлатого фрика.
Old 02.03.2016, 13:17
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Рыба и морепродукты — важная составляющая в рационе питания человека. Причем, по-большому счету, неважно даже свежая рыба или консервированная. По мнению специалистов, и у того, и у другого есть свои преимущества. Главное, чтобы продукт был качественным и изготовлен в соответствии со всеми нормами.
И вот с этим есть проблема. Выбор рыбной продукции на прилавках большой, но ее качество далеко не всегда отвечает ожиданиям покупателя. Росконтроль в течение последних двух лет проверил несколько категорий рыбы: замороженную, консервированную, пресервы и соленую. Ни одна из них не показала достойных результатов.
Я родом из Астрахани, на рыбу с московских магазинов что пять лет назад что сейчас не смотрю. Либо мне подгоняют, либо не ем вообще, рыба в моем рационе отсутствует как класс.
ЗЫ Стригусь у пuдоров, советую найти пuдорские парикмахерские в округе они свое дело знают

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 02.03.2016, 15:16
Mordaboy - куратор темы     #7009
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Литовские журналисты из Delfi.lt вместе с молдавскими коллегами вошли в контакт с международной группировкой, которая зарабатывает на снабжении молдавскими сертификатами выращенных в других странах фруктов и овощей для дальнейшей поставки в Россию через Белоруссию.

В схеме "молдавизации" продукции участвовали молдавские и белорусские фитосанитары, а также более 10 компаний в Молдавии, Эстонии, Ирландии и Литве.

Участвующие в схеме предприятия ввозили в Литву продукцию из Польши и помечали ее полученными из Молдавии фитосанитарными сертификатами. В документах указывалось, что фрукты выращены в Молдавии. Затем продукция ввозилась в соседнюю Белоруссию, состоящую вместе с РФ в Таможенном союзе, там попадала в руки работников местных предприятий и потом переправлялись в Россию в обход эмбарго, введенного Москвой против стран ЕС.

В сертификатах было указано, что продукция поставляется из Приднестровья, которое официально считается частью Молдавии, но фактически не контролируется Кишиневом. Это делалось потому, что предприятия в этом регионе проверить очень сложно.
Из Польши в Белоруссию продукты перевозились через Литву потому, что там действуют так называемые терминалы свободных зон, которые позволяют избежать таможенных пошлин. Попадающие туда товары не из стран ЕС считаются не находящимися на таможенной территории Евросоюза. В Польше таких терминалов нет, поэтому там "превращать" фрукты в молдавские невозможно.

Эту схему в конце января 2016 года выявил Молдавский национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК). Тогда в Национальном агентстве по безопасности продовольствия (НАБП) прошли обыски, несколько подозреваемых задержано.
Однако, как выяснилось, даже после обысков и арестов в Молдавии действующие в Литве участники схемы продолжают предлагать услуги по "молдавизации".

Во время встречи с журналистами, представившимися представителями несуществующего предприятия, литовские посредники заверили их в том, что могут организовать переправку любой продукции под видом молдавской и что у них есть "люди из числа белорусских фитосанитаров".

Заместитель гендиректора Департамента таможни Литвы Йонас Мишкинис сказал Delfi, что схема "молдавизации" польской продукции ему известна. "Но это не совсем проблема таможни. Мы не несем ответственность за соблюдение введенных в России санкций. Никакие правовые акты не запрещают экспортировать продукцию из Европы", - объяснил чиновник.
Мишкинис также сказал, что основная функция литовской таможни - защита внутреннего рынка: "Поэтому мы больше проверяем ввозимую продукцию". Собеседник издания также сообщил, что по фактам подделки документов Криминальная служба таможни проводит два внутренних расследования.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 03.03.2016, 08:24
я открыл сайт этого росконтроля, зашел в "черный список".. поржал, закрыл

https://roscontrol.com/product/heinz/
https://roscontrol.com/product/prioskole-kurinoe-file/

и т.п. бред

ангажированность видна невооруженным взглядом

но вы можете продолжать с раскрытым ртом читать стенания морды

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 03.03.2016, 08:32
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Izolenta:
я открыл сайт этого росконтроля, зашел в "черный список".. поржал, закрыл

https://roscontrol.com/product/heinz/
https://roscontrol.com/product/prioskole-kurinoe-file/

и т.п. бред

ангажированность видна невооруженным взглядом

но вы можете продолжать с раскрытым ртом читать стенания морды
Я вообще к частным компаниям с "рос-" в начале отношусь скептически .

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 03.03.2016, 08:52
Если спидинфо напишет что Чикатила был против Путина и готовил сыр по европейским рецептам, за что его и убили, то Морда и это сюда притащит.
Old 03.03.2016, 09:41
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
В схеме "молдавизации" продукции участвовали молдавские и белорусские фитосанитары, а также более 10 компаний в Молдавии, Эстонии, Ирландии и Литве.
Открыли Америку, очевидно что такое есть.

Old 03.03.2016, 16:10
Посоветуйте хороший горький шоколад 70-80%

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 03.03.2016, 16:26
Originally Posted by НечтоХрустящее:
У Коммунарки годный

Old 03.03.2016, 21:53
Mordaboy - куратор темы     #7016
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by НечтоХрустящее:

Отличный горький шоколад.

Old 03.03.2016, 22:21
Mordaboy - куратор темы     #7017
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Минпромторг разослал отраслевым объединениям ритейлеров и поставщиков проект концепции Российского национального совета потребительского рынка (Совет рынка), пишет газета "Коммерсант".

В совет, у которого будет статус некоммерческого партнерства, войдут две палаты - палата розничной торговли и палата производителей и поставщиков, каждая из которых будет разделена на несколько гильдий.

Предполагается также наличие национального торгового арбитража, разбирающего споры между членами совета.
Министерство получит право вето на решение правления и любого органа Совета рынка, за исключением торгового арбитража. Одной из функций правления станет распределение компенсационного (гарантийного) фонда, который будет аккумулировать штрафы за нарушения добросовестных практик и других правил совета. Эти штрафы, как сообщил один из осведомленных участников рынка, будут выплачиваться в виде компенсаций пострадавшей стороне.

Для тех ритейлеров и поставщиков, которые не войдут в создаваемое некоммерческое партнерство, Минпромторг предлагает устанавливать довольно жесткие ограничения.
В частности, как следует из проекта, уклонившимся от саморегуляции розничным сетям запретят работать в выходные и праздничные дни, продавать подакцизные товары (алкоголь и табак) и открывать новые гипер- и супермаркеты в городах.

Не вошедшие в совет поставщики лишатся гарантий защиты во взаимоотношениях с торговыми сетями, касающихся, например, сроков оплаты товаров и размера бонусов. Также им будет отказано в возможности рекламировать товары в магазинах сетей - членов совета.
Опрошенные изданием эксперты предупреждают, что идея как-либо ограничивать работу компаний, не входящих в Совет рынка, легко будет оспорена в суде, так как нарушает Конституцию и антимонопольное законодательство.

Old 05.03.2016, 22:24
Mordaboy - куратор темы     #7018
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Российские СМИ облетела новость: из-за мусульман в Германии из общепита исчезла свинина.

Новость, послужившая поводом для этой статьи, в изложении российских СМИ звучит примерно так. В Германии из заведений общепита пропали свиные сосиски. Их убрали, чтобы не оскорблять чувств мусульман, которых из-за притока беженцев становится все больше и больше. В этой ситуации партия Ангелы Мекель (Angela Merkel) начала борьбу за сохранение в меню столовых традиционной еды.

Сразу же бросается в глаза: российские СМИ уделили этой теме намного больше внимания, чем немецкие. Упрекнуть здешних коллег в целенаправленном замалчивании животрепещущей проблемы трудно: если бы такой экзистенциальный вопрос, как сосиски, стоял по-настоящему остро, в Германии разразилась бы подлинная буря. На самом же деле имеет место буря в стакане воды, причем с ярко выраженным провинциальным колоритом.

читать полностью

Old 06.03.2016, 15:08
Mordaboy - куратор темы     #7019
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Местных производителей обманщиков штрафы не пугают

Год назад ФАС предупреждала производителей масла и сыра под маркой «Тысяча озёр» о том, чтобы они убрали ассоциации своих продуктов с Финляндией, т.к. эти продукты не имеют к Финляндии никакого отношения. Я, кстати, писал об этом здесь. Но разве просто епредупреждение могло остановить местных барыг? Они продолжили дальше окучивать местных лохов

Почему так происходит? Потому что штрафы смехотворны. Надо закрывать таких лавки сразу и навсегда, лишая владельцев права работы в данной отрасли. Только так можно очистить рынок от всякого жулья, которое бурно расцвело на обмане потребителей.

Кстати, могу на опыте знакомых сказать о том, что под маркой «Тысяча озёр» выпускается просто образцово-показательное г@вно. Один и тот же сыр с одинаковым названием купленный в разное время отличался по вкусу, внешнему виду (один экземпляр был с дырками, второй без) и консистенции. Полнейший шлак.

Петербургское УФАС России оштрафовало ООО «Финниш Милк Компани» и ООО «Нева Милк» на 250 тыс. рублей и 110 тыс. рублей соответственно за распространение недостоверной информации относительно места производства масла «Тысяча озер», говорится в сообщении ведомства.

Ранее ООО «Валио», дочка финской Valio, сообщило о том, что сведения, размещенные на упаковке масла продукта, не соответствуют действительности. Так, например, изображенный на упаковке флаг Финляндии, а также фразы «Свежесть финского утра», «Изготовлено под контролем «Fin cheese company, Finland» в совокупности создавали у потребителей впечатление, что масло произведено именно в этой стране.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что изготавливают и реализуют масло российские компании – ООО «Финниш Милк Компани» и ООО «Нева Милк» (до 03.03.2015 ООО «Невские молокопродукты»).
В результате комиссия антимонопольного органа признала, что эти две компании вводили потребителей в заблуждение в отношении места производства товара, что запрещено ст. 14 Закона о защите конкуренции.

Компании «Финниш Милк Компани» и «Нева Милк» подконтрольны петербургскому предпринимателю Альберту Суфиярову. «Фонтанка» запросила комментарий у пресс-службы «Нева Милк» и готова опубликовать его после получения.

В прошлом году ФАС уже выдвигало аналогичные претензии к производителю, однако решила не штрафовать, так как тот пообещал устранить нарушение. Альберт Суфияров также подчеркивал, что данная продукция изготавливается на совместном предприятии с Finnish Cheese Company Oy, причем финские партнёры поставляют сырье и упаковку…

отсюда

От себя добавлю, что сам пару лет назад купился на то, что это финское масло. Купил, принес домой. Жена потом возмущалась, как могут финны выпускать такое говно?!?

Last edited by Mordaboy; 06.03.2016 at 15:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2016, 17:26
Лапата's Avatar
Предводитель
От себя добавлю, что сам пару лет назад купился на то, что это финское масло. Купил, принес домой. Жена потом возмущалась, как могут финны выпускать такое говно?!?
А я покупаю отечественное СЛИВОЧНОЕ, и никто не возмущается.

Old 06.03.2016, 18:41
Блин, на почте прочитал сообщение от Морды про масло, за рулем был не стал отвечать, хотел написать, что делать выводы о производителе по названию это чет фэйспалм, но тут

Нет ну правда, как так можно? Хотя я по молодости лет тоже хапал все подряд в магазине. Сейчас вот стараюсь этикетки читать. Так узнал, что не все вологодское масло - вологодское

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 06.03.2016, 18:49
Лапата's Avatar
Предводитель
http://irecommend.ru/content/pokupay...lo-ekomilk-825 - ето беру

Old 06.03.2016, 19:37
Mordaboy - куратор темы     #7023
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Лапата:
И зря. Там нет масла.

В результате долгих проб и ошибок остановился на масле Арла Натура. Сцуко дорогое, по скидке все равно в районе 100 рублей за 180 гр, но точно уверен, что не подделка и реально качественное, в отличие от Вологодского, которое по 120 рубчиков и выше, но блин можно и на говно нарваться.

Добавлено через 15 минут
Originally Posted by Torik:
Сейчас вот стараюсь этикетки читать.
Ну дык почитай, что пишут о себе "Тысяча Озер" и что у них написано на этикетке.

Last edited by Mordaboy; 06.03.2016 at 19:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2016, 20:43
Mordaboy - куратор темы     #7024
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
В продолжение к вопросу о наёпке российских потребителей:

Буквально вчера довольная супруга притащила эмалированную кастрюлю. Сказала - вот это настоящая финская, очень качественная, купила по скидке к 8-му марта, так что получилось не очень дорого
(почти 2К рублей, это за кастрюлю уже недорого!?!)

Заинтересовался и глянул на этикетку

Как и ожидалось - на лицо откровенное нарушение Закона о торговле - на этикетке нет ни адреса производителя ни страны, где товар изготовлен.
Зато крупными буквами "FINLAND", какой-то телефон и главное - "Произведено для Европы и стран СНГ", что как бы однозначно намекает на то, что производитель клепает эти кастрюли и для других частей света (читай для Пиндосии ). В общем, простой российский обыватель, покупая данную кастрюлю, абсолютно уверен в том, что приобретает аутентичный финский продукт, который наверняка еще и поставляется в настоящую Буржуинию, так что качество должно быть однозначно заипись!

Стал гуглить и нагуглил:
Нет в Финляндии производителя кастрюль и кухонной посуды Метросол Ой. Зато есть компания, занимающаяся транспортными перевозками в Россию, директором которой является некий Андрюша Неве(я)ровский.

http://www.smsall-trans.ru/catalog_c...ompany_id=2961
http://www.kauppalehti.fi/yritykset/...ol+oy/16161589

Мало того, умный Гугол выдал еще и это:

Ну и естественно, сайт компании в финском сегменте отсутствует как класс, зато на российском размещены вот такие пафосные байки-истории:
Quote:
Философия нашей компании достаточно проста и ориентирована на компетентное обслуживание клиентов высококачественными продуктами разработанными и произведенными в Финляндии. Одним из приоритетных областей нашей компании является реализация кухонной посуды под торговой маркой Thermosol Finland. Компании принадлежат несколько патентов и ноу-хау технологии, которые позволяют ей производить посуду на самом высоком технологическом уровне. Наша цель состоит в том, чтобы поддержать репутацию квалифицированного поставщика посуды и его продвижения на топовые позиции рынка.Мы поставляем некоторые позиции продукции эксклюзивно на Российский рынок и Вы сможете увидить их, и по достоинству оценить,у наших дилеров в сетевых маркетах и торговых центрах по всей территории Росийской Федерации.
Quote:
Мы являемся динамично развивающейся компанией, полной творческих, инновационных идей. Наша команда специалистов имеет обширный практический опыт производства и дизайна современной кухонной посуды. Мы стремимся к высокому уровню качества продукции и ориентированы на требовательных потребителей из Скандинавских стран.
http://www.thermosolrus.com/strategy.html

Ну пипец же! Это же самый продвинутый производитель кастрюль в Скандинавии! Я так давно его искал!

PS. В общем, жена очень огорчилась, что финские чайники расхватали. Тоже были по скидке.
Пока ничего не могу сказать о качестве продукта, но теперь буду абсолютно спокоен, если через месяц у "настоящей финской кастрюли" отвалится эмаль или ещё что...

Old 07.03.2016, 15:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
На самом деле она может быть очень даже хорошего качества, но произведена конечно в Китае и стоит на какомнить алиэкспрессе без всяких скидок тысячу

Posting Rules