Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 12.03.2015, 06:00
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Орлик:
Женщина желающая подчеркнуть свою сексуальность привлекает сильнее... именно по этой причине, цацки и стоят дороже бижутерии.
Какая связь между сексуальностью, цацками и бижутерией, а тем более их стоимостью? Что за ад? Ты такие конструкции иногда городишь, что только диву остается даваться.
Originally Posted by Crimzon:
Зачем к американцам? Подготовиться и самостоятельно вы***** ваших зеленых человечков в достаточной степени, чтобы могилы спрятать никакого Пскова не хватило.
Сам-то в это веришь? Почитал про Вооруженные силы РБ, прослезился: еще более жалкое зрелище, чем Украина и Грузия.
Лука ничерта не сможет сделать, это очевидно. Если уж пойдет по такому сценарию, то ему либо становиться губернатором Белорусской области, либо ехать в Гаагу, а на его месте будет сидеть кто-то другой, усиленно евроинтегрироваться и строить демократическое общество. Второй хороший же сценарий?

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 12.03.2015, 06:24
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomkins:
Сам-то в это веришь? Почитал про Вооруженные силы РБ, прослезился: еще более жалкое зрелище, чем Украина и Грузия.
Лука ничерта не сможет сделать, это очевидно. Если уж пойдет по такому сценарию, то ему либо становиться губернатором Белорусской области, либо ехать в Гаагу, а на его месте будет сидеть кто-то другой, усиленно евроинтегрироваться и строить демократическое общество. Второй хороший же сценарий?
С большего да, верю. Не знаю, что ты там читал - а главное, когда это было написано - но каждый раз, когда России надо подчеркнуть, что РБ без нее бы уже давно растоптали подкованные сапоги НАТО, появляются такие "обзоры". Я им не верю, и тебе не советую, но Забаву можешь допросить с пристрастием на всякий случай - вон, она отсидела гауптвахту, я вижу )))

Довольно странно читать одновременно о том, какая в РБ унылая армия, и о том, как РФ вооружает "союзника" разным вооружением, проводит с ним учения и т.п. Белорусский военный округ был одним из лучших в СССР, в т.ч. по оснащению; руководство РБ не было замечено все эти годы в том, чтобы забивать болт на армию - на западе враги, от которых надо типа восточных братьев защищать и бла бла, да и своб мошну надо с ружьишком стеречь. Поэтому с чего ВС РБ деградировать до уровня украинской или грузинской армий - мне неведомо. Да и комплиментарные обзоры тоже встречаются нередко.

Посмотрим, что сможет или не сможет сделать Лука. По крайней мере командование силовых структур на национальное (а не русских выпускников советских военных вузов) он уже провел, ЕМНИП. Уровень просел, конечно, но шансов меньше, что предадут, как было с руководством некоторых частей в Крыму. Но важнее этого, в Беларуси российские СМИ уже давно неполноценны; окончательно прикрыть эту клоаку будет довольно просто и не бросится в глаза населению. А без лжи СМИ о фашистах из Бреста сложновато будет (надеюсь) убедить витеблян минчан убивать. Беларусь - не Украина.

The Expatriate Champion
Old 12.03.2015, 06:58
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Я им не верю, и тебе не советую, но Забаву можешь допросить с пристрастием на всякий случай - вон, она отсидела гауптвахту, я вижу )))
Не, это я брезгую.
Довольно странно читать одновременно о том, какая в РБ унылая армия, и о том, как РФ вооружает "союзника" разным вооружением, проводит с ним учения и т.п.
Численность малая, вооружение заемное, дискуссия о потере суверенитета в части современного оружия, вертолеты вообще аж украинские.
Посмотрим, что сможет или не сможет сделать Лука. По крайней мере командование силовых структур на национальное (а не русских выпускников советских военных вузов) он уже провел, ЕМНИП. Уровень просел, конечно, но шансов меньше, что предадут, как было с руководством некоторых частей в Крыму. Но важнее этого, в Беларуси российские СМИ уже давно неполноценны; окончательно прикрыть эту клоаку будет довольно просто и не бросится в глаза населению. А без лжи СМИ о фашистах из Бреста сложновато будет (надеюсь) убедить витеблян минчан убивать. Беларусь - не Украина.
Крымского сценария быть не может, согласен. Открытое противостояние быстро бы закончилось с понятным исходом, но его никогда не будет. Гомельская область - не Крым, Гродно - не Севастополь. Убедить население РФ, что зачем-то нужны еще и эти земли будет трудно. Всякие там союзные государства и таможенные союзы - это пжлста, а вот воевать - совсем другое дело. Да и сакрального значения, кроме Бреста ведь нигде нет, зачем еще одна обуза ценой наматывания мировой истерии на весла нашей галеры, у которой и так не слава богу всё.

Old 12.03.2015, 08:34
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Кто может дословно озвучить (и/или привести перевод максимально точный оригиналу) современную военную доктрину США, ставшую основой "обеспечения национальной безопасности"?..
Old 12.03.2015, 08:45
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Wen?

Добавлено через 6 минут
Awwww, yisss!!!

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 12.03.2015 at 08:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2015, 08:46
BlackSwan's Avatar
Предводитель
И "ежу понятно", что не ты, лично я надеюсь разве что на Вандерва (хотя бы на точные формулировки основных тезисов этой доктрины)... :)
Old 12.03.2015, 08:51

милота. но федерер спецом к сетке вышел имо, похитрил в пользу мальчишки
Old 12.03.2015, 08:53
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ZabavaDD:
И "ежу понятно", что не ты, лично я надеюсь разве что на Вандерва (хотя бы на точные формулировки основных тезисов этой доктрины)... :)
... interessiert das?
*и так мы поняли, что носки ты стирала и борщи варила не для ГСВГ. хотя по возрасту в самый раз.*

The Expatriate Champion
Old 12.03.2015, 08:54
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Все, недельную норму утех да забав я выбрал; отчаливаю спать. Не засрите чатик!

The Expatriate Champion
Old 12.03.2015, 09:44
BlackSwan's Avatar
Предводитель
влезть в наш мужской разговор
Так нет никакого "мужского разговора", пока онли какое-то невнятное "бухтение бабулек на лавочке между сёмками"... Мои намёки на начать уже таковой (по примеру того же Вандерва ;)) игнорируются, оно и понятно, судя по навязчивой "проблематике", у кого-то "носки давно не стираны и борща свежего давненько не едено", куда уж тут до предметности и последовательной фактологии в сабжах... :)
Originally Posted by Йорун:
Как это забавное существо опять сюда пролезло?
Ну, это просто - этот топик не является твоим личным достоянием, как и весь ресурс общедоступным... :) Я вот не пойму, ты пытаешься затеять со мной "срач" вопреки "Кодексу" данного топика, или таки вступить в диалог, например, по сабжу тех же "восточных деспотий"?.. Сразу скажу: в первом случае я тебя не поддержу, во втором с удовольствием... :)
Old 12.03.2015, 09:58
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Так нет никакого "мужского разговора", пока онли какое-то невнятное "бухтение бабулек на лавочке между сёмками"... Мои намёки на начать уже таковой (по примеру того же Вандерва ;)) игнорируются, оно и понятно, судя по навязчивой "проблематике", у кого-то "носки давно не стираны и борща свежего давненько не едено", куда уж тут до предметности и последовательной фактологии в сабжах... :)
По мне так прекрасно все обсудили и без экспертного мнения женщины с поварежкой. Вот Вандер придет, а он всеядный и жалостливый, вот и погоняет с тобой про что ты там тянешь руку.
А пока, если хочешь и обещаешь вести себя культурно, то можно о пирожках, носках, женской доле и старости.

Old 12.03.2015, 10:05
Кстати, отвечу уж Вандерву и остальным по поводу "восточной деспотии" - а то вижу, что у кого-то чешется:
Quote:
Византийская империя IV—V вв. была централизованной военно-бюрократической монархией. Она унаследовала основные черты государственного строя Поздней Римской империи, сочетавшего традиции римского государственного устройства с элементами восточной деспотии.
"История Византии", т.1
Quote:
В 313 г. н.э. соправители Римский империи Константин I и Лициний признали христианство равноправной религией, с 325 г. после казни Лициния Константин правил единолично. В 330 г. он перенес столицу империи в Византию, которая была переименована в Константинополь. Ближайшим советником и сподвижником Константина епископом Евсевием была разработана концепция христианская концепция императорской власти. В языческие времена римские императоры обожествлялись. В христианской концепции прямое обожествление земного правителя было невозможно. Евсевием была выдвинута концепция монаршей власти милостью Божьей. Земной правитель из живого Бога превратился в его наместника, исполнителя Божьей воли на земле (Г.Л.Курбатов. в кн. «Христианство: Античность, Византия, Древняя Русь» Л.1988.с.115).
Служители церкви стали частью госаппарата, а Византия превратилась в обычную восточную деспотию.
Ронкин "Размышления о социальной истории государства".
Quote:
Кризис самодержавия в Византии... сопровождался влиянием восточной деспотии на ее политическое управление, а кризис русского самодержавия связан был с проникновением европейского абсолютизма в русское политическое устройство.
Л.А. Тихомиров.

Также у историка В. Соловьёва можете почитать мысли по поводу Византии как восточной деспотии. Соглашусь при этом, что она, конечно же, не была ярко выраженной. Скорее, там имела место некая переходная форма.
Old 12.03.2015, 10:07
Шо, опять?
Old 12.03.2015, 10:12
Originally Posted by Santander:
Шо, опять?

Old 12.03.2015, 10:14
BlackSwan's Avatar
Предводитель
По мне так прекрасно все обсудили
Ой, всё" (с)... =) С таким "обсуждением", сдарь, проследуйте на кухни - "варить борщщи", или в ванные - "стирать носки", там это делать уместнее (между делом) и пользы больше всем (прежде всего вам самим)... :)
вести себя культурно

Я всегда веду себя культурно и искренне не понимаю сути претензий людей ведущих себя крайне некультурно, но громче всех радеющих о ней болезной и призывающих к её соблюдению...
имела место некая переходная форма.
Уже прогресс... :) От "чего" к "чему", позвольте поинтересоваться?.. :)
Old 12.03.2015, 10:34
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Кстати, отвечу уж Вандерву и остальным по поводу "восточной деспотии" - а то вижу, что у кого-то чешется:
Мне тут фильм вспомнился про восточную деспотию и хитрых басилевсов.. Там такая боевая сцена ))
http://www.kinopoisk.ru/film/343287/video/
С таким "обсуждением", сдарь, проследуйте на кухни - "варить борщщи", или в ванные - "стирать носки"
С таким это каким? - Когда не лепишь друг за другом 10 существительных в родительном падеже, искренне считая получившуюся ахинею шедевром умственного напряжения? - "Базис основания толики вероятности возникновения проблемы анализа аспекта сотрудничества и взаимодействия".

Насчет борщей. Можно и поварить, конечно, иногда, но это по настроению и в любой момент, а не в качестве основного бытового предназначения и по расписанию.
искренне не понимаю сути
В том-то и дело, женщина. В том-то и дело.

Old 12.03.2015, 10:37
Kanoraen
Guest
Какая связь между сексуальностью, цацками и бижутерией
прежде всего, это очень лестно слышать\читать особам, носящим эти цацки ))

ну и красиво же, Анри, эстетика
почему-то связь с ценой есть - я смотрю на то , что мне нравится, а только затем на цену. и понимаю, что такую цифру натощак и не выговорить, устанешь (

ну и напоследок - разное бывает представление о сексуальности, не правда ли ? :))
Old 12.03.2015, 10:47
Kanoraen
Guest
Византизм
хотела про Византию вставить пять копеек, но тут экспертов и так переизбыток, в другой раз придётся )

не модно или не патриотично?
чтобы было не патриотично, нужен , как минимум, пресловутый голубой карбункул

Бриллианты в червонном золоте мне вообще не нравились никогда.
да ? а на мой плебейский вкус вполне
но мне нравится золото(я цвет имею в виду) с белым , белое мне не идет, да и не люблю. ассоциируется со всадьбами и старушками
а серебро(опять же цвет) на черном
Old 12.03.2015, 10:49
BlackSwan's Avatar
Предводитель
С таким это каким?
Беспредметным... :)
Когда не лепишь друг за другом 10 существительных в родительном падеже
Каюсь, есть такой "грешок" за мной, но я с ним стараюсь бороться, спасибо за напоминание... :)

К вопросу о "Византийской деспотии" как таковой... Для начала, рекомендую, определиться уж в терминологии и не смешивать "мух" с "котлетами"... :) Деспотизм - как форма авторитарного правления, деспот - обладатель неограниченной никем и ничем единоличной власти над всеми своими подданными, над их судьбами... Деспот - титул и должность управляющего провинцией (деспотатом) в Византийской империи, некоторые из которых могли быть даже иноземцами... Вот такая "деспотия"... :)
Old 12.03.2015, 11:00
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Какая связь между сексуальностью, цацками и бижутерией, а тем более их стоимостью? Что за ад? Ты такие конструкции иногда городишь, что только диву остается даваться.
Да ладно...
две дамы, лицом и телом привлекательные, одного возраста
одна в панталонах, балахоне и пластиковых клипсах
другая в чулках, шубе и серьгах с брюликами
Твой выбор?

Old 12.03.2015, 11:11
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Kanoraen:
прежде всего, это очень лестно слышать\читать особам, носящим эти цацки ))

ну и красиво же, Анри, эстетика
почему-то связь с ценой есть - я смотрю на то , что мне нравится, а только затем на цену. и понимаю, что такую цифру натощак и не выговорить, устанешь (

ну и напоследок - разное бывает представление о сексуальности, не правда ли ? :))
По моим наблюдениям, чем дороже цацки, тем старше и сексуальней непривлекательна их носительница. Самые лучшие брюлики у старых кошолок с семью подбородками и страусиным пером в одном месте.
А у молодых, красивых женщин украшения могут быть скромными, могут вообще быть бижутерией. Нужда что-то там якобы подчеркивать, а на самом деле подменять увядшее и доказывать свою стоимость стоящесть, появится гораздо позже.
Увы, Софи, здесь я останусь при своем мнении.

Old 12.03.2015, 11:15
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Орлик:
Да ладно...
две дамы, лицом и телом привлекательные, одного возраста
одна в панталонах, балахоне и пластиковых клипсах
другая в чулках, шубе и серьгах с брюликами
Твой выбор?
Смотря для чего! Вероятно оставлю обеих
И ты уж панталонами и балахоном задаешь условия, которых не было.

Корректней будет в шубе и серьгах с брюликами или без оных. И вот скорей выбор будет за без цацок. А чулки вообще непричем )))

Old 12.03.2015, 11:17
Kanoraen
Guest
Когда не лепишь друг за другом 10 существительных в родительном падеже
да ладно. такие характерные особенности могут быть полезными, если правильно их использовать - когда пишешь без с другого аккаунта :
это пишет марина, а это совсем даже наоборот , субмарина
Увы, Софи, здесь я останусь при своем мнении.
почему увы ? нормальное и даже очень обычное мнение
но я надеюсь, молоденькую привлекательную девушку цацки не старят сами по себе в твоих глазах ?
хотя да, я вполне представляю, какие мысли возникают об источнике этих украшений и "цене" девушки..

кста, я вполне верю, что при прочих равных условиях, ты выберешь девушку без брильянтов, сочтя более привлекательной
но вот какая из них действительно покажется тебе более сексуальной, любопытно )
Old 12.03.2015, 11:22
BlackSwan's Avatar
Предводитель
"Брюлики, золото"... Это уж что договорилось конкретное общество считать красивым... У племён Океании, Африки, Амазонии совсем иные предметы (материалы) в представлениях о "красотище"... А вот и наглядное подтверждение моих слов... :)
Originally Posted by HmurayaLada:
я скажу тебе больше.....я хочу чтобы моя избранная возбуждалась от брюликов антараса и заточки моего дагера...такую вконтакте не найти....если есть скиньте ее данные
Old 12.03.2015, 11:39
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Kanoraen:
почему увы ? нормальное и даже очень обычное мнение
но я надеюсь, молоденькую привлекательную девушку цацки не старят сами по себе в твоих глазах ?
хотя да, я вполне представляю, какие мысли возникают об источнике этих украшений и "цене" девушки..
Вот-вот.
Остается думать либо о богатом любящем отце, либо о том, что перед тобой успешный том-менеджер в чулках и с красной помадой. Вероятность первого статистически невелика и пропорциональна соотношению богатых и бедных в этом обществе.
Второе тоже не так часто встречается и тоже ничего хорошего, потому что в моих представлениях украшения нужно получать в подарок от любящего мужчины, а не покупать самой на получку. Впрочем последнее - это мои личные тараканы, но мне всегда жаль одиноких женщин в ювелирном.
А если не папа, и не сама, то значит, что кто-то хорошенько "застолбил территорию" до тебя.

Posting Rules