Quote:
Originally Posted by Vzlomkins
Сам-то в это веришь? Почитал про Вооруженные силы РБ, прослезился: еще более жалкое зрелище, чем Украина и Грузия.
Лука ничерта не сможет сделать, это очевидно. Если уж пойдет по такому сценарию, то ему либо становиться губернатором Белорусской области, либо ехать в Гаагу, а на его месте будет сидеть кто-то другой, усиленно евроинтегрироваться и строить демократическое общество. Второй хороший же сценарий?
С большего да, верю. Не знаю, что ты там читал - а главное, когда это было написано - но каждый раз, когда России надо подчеркнуть, что РБ без нее бы уже давно растоптали подкованные сапоги НАТО, появляются такие "обзоры". Я им не верю, и тебе не советую, но Забаву можешь допросить с пристрастием на всякий случай - вон, она отсидела гауптвахту, я вижу )))
Довольно странно читать одновременно о том, какая в РБ унылая армия, и о том, как РФ вооружает "союзника" разным вооружением, проводит с ним учения и т.п. Белорусский военный округ был одним из лучших в СССР, в т.ч. по оснащению; руководство РБ не было замечено все эти годы в том, чтобы забивать болт на армию - на западе враги, от которых надо типа восточных братьев защищать и бла бла, да и своб мошну надо с ружьишком стеречь. Поэтому с чего ВС РБ деградировать до уровня украинской или грузинской армий - мне неведомо. Да и комплиментарные обзоры тоже встречаются нередко.
Посмотрим, что сможет или не сможет сделать Лука. По крайней мере командование силовых структур на национальное (а не русских выпускников советских военных вузов) он уже провел, ЕМНИП. Уровень просел, конечно, но шансов меньше, что предадут, как было с руководством некоторых частей в Крыму. Но важнее этого, в Беларуси российские СМИ уже давно неполноценны; окончательно прикрыть эту клоаку будет довольно просто и не бросится в глаза населению. А без лжи СМИ о фашистах из Бреста сложновато будет (надеюсь) убедить витеблян минчан убивать. Беларусь - не Украина.