Ну вот как пример: Если женщина с утра носит бриллианты то это говорит только о её дурном воспитании и необразованности. Бриллианты это как вечернее платье.
Или если муж может в любой момент выгнать в том, в чем застал.
А в чём проблема с wiki ? Или нужно как минимум трёх томик идти открывать?
Я вот аллегорию с метафорой постоянно путаю это что мне получается вместо "интернет энциклопедии" которая под рукой каждый раз к шкафам с книгами бегать?
Вики предоставляет лишь ознакомительную информацию, и то её можно самому редактировать.
За редактированием статей вроде бы пристально следят.
*Вспомнил пост на Укро вики про войну Украины и России и задумадся*
Не... откровенный бред и засёр статей всё таки трут.
1) кн. Владимир выбрал Православие в т.ч. под воздействием внешней красоты православного обряда; на тот момент и много столетий процветал византизм
2) нет оснований считать, что до революции российская аристократия вела себя скромно
3) а вот основания считать, что советская аристократия вела себя скромно, есть. это вообще был период самых "скромных" (причины опускаем) правителей в истории Руси
1) кн. Владимир выбрал Православие в т.ч. под воздействием внешней красоты православного обряда; на тот момент и много столетий процветал византизм
2) нет оснований считать, что до революции российская аристократия вела себя скромно
3) а вот основания считать, что советская аристократия вела себя скромно, есть. это вообще был период самых "скромных" (причины опускаем) правителей в истории Руси
Мы говорим о "Это всё Византия в наших генах - меха, цацки, дорогие ткани, блеск золота."
Так вот с этим "тезисом" я не согласен так как любой голодранец (в любой стране мира) чуточку поднявшийся с социального дна может навешать на себя брюликов и делать вид что он "Бохатый!". Византия тут не причём. Дело в дурном воспитании и том что человеку не рассказали что выпендриваться не хорошо.
Ну а далее по пунктам.
1) Не в курсе честно так что ничего писать по этому поводу не буду.
2) Балы, платье на заказ, пирожное и кофе с утра нельзя назвать чересчур вычурным поведением для того времени. Как правило сидели дома и иногда портили крестьянок... но втихаря. "Пушкин добрый барин был! Девку испортит и стихи посвятит!"
3) Советская Аристократия это вообще оксюморон.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал, что будет лично и жестко контролировать расходование средств на сооружение космодрома Восточный.
- Саботажа я не позволю. Голову оторву тем, кто украдет хоть рубль на космодроме Восточный. Те, кто украдет, — будут сидеть, я обещаю, - сказал Рогозин во вторник журналистам.
блин, вот как надо было с коррупцией бороться, оказывается все просто
Мы говорим о "Это всё Византия в наших генах - меха, цацки, дорогие ткани, блеск золота."
Так вот с этим "тезисом" я не согласен так как любой голодранец (в любой стране мира) чуточку поднявшийся с социального дна может навешать на себя брюликов и делать вид что он "Бохатый!". Византия тут не причём. Дело в дурном воспитании и том что человеку не рассказали что выпендриваться не хорошо.
Ну а далее по пунктам.
1) Не в курсе честно так что ничего писать по этому поводу не буду.
2) Балы, платье на заказ, пирожное и кофе с утра нельзя назвать чересчур вычурным поведением для того времени. Как правило сидели дома и иногда портили крестьянок... но втихаря. "Пушкин добрый барин был! Девку испортит и стихи посвятит!"
3) Советская Аристократия это вообще оксюморон.
Нет. Не любой. Сравнивать западноевропейских протестантских голодранцев и южноевропейских голодранцев нельзя.
"Византия" - это именно то место, где не рассказывали, что выпендриваться (и подлизываться как обратная сторона медали) нехорошо
Советская аристократия - оксюморон, именно таковым и замышлялся. "Анти-аристократия". Извини, я не знаю греческого термина для "власти колхозанов".
не знаю греческого термина для "власти колхозанов".
Комунизм)
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Originally Posted by Crimzon:
"Византия" - это именно то место, где не рассказывали, что выпендриваться (и подлизываться как обратная сторона медали) нехорошо
Вряд ли некогда богатая империя послужила причиной тому что её совсем убогим гражданам захотелось хоть как то выделится и подняться с социального дна. Тут виной скорей человеческий фактор так как люди друг перед другом беспонтово выпендривались ещё до Византии и даже Римской Империи.
Вряд ли некогда богатая империя послужила причиной тому что её совсем убогим гражданам захотелось хоть как то выделится и подняться с социального дна. Тут виной скорей человеческий фактор так как люди друг перед другом беспонтово выпендривались ещё до Византии и даже Римской Империи.
Корни этого в культуре греков. Они такие... сладкоголосые, такие подхалимные... Timeo Danaos at dona ferentis не зря же прижилось )) Не на пустом месте. Из того, что я знаю, в Византии подхалимаж, лесть, лебезничание перед начальством и прочие государственные пороки достигали небывалых высот.
Корни этого в культуре греков. Они такие... сладкоголосые, такие подхалимные... Timeo Danaos at dona ferentis не зря же прижилось )) Не на пустом месте. Из того, что я знаю, в Византии подхалимаж, лесть, лебезничание перед начальством и прочие государственные пороки достигали небывалых высот.
Я тут в первые за 30 минут подумал и понял что мы такими темпами до палки копалки дойдём *первый трактат о палке копалке толщиной с кулак* Так что пора завязывать.
Ну а подхалимаж и прочее характерен не только для империй но и для сената, думы, палаты лордов и тд и тп.
Я тут в первые за 30 минут подумал и понял что мы такими темпами до палки копалки дойдём *первый трактат о палке копалке толщиной с кулак* Так что пора завязывать.
Ну а подхалимаж и прочее характерен не только для империй но и для сената, думы, палаты лордов и тд и тп.
Ты прав, это повсеместно, но масштабы этого в поздней Византии - притча во языцех. Тут некуда доходить.
Мое туманное будущее в Крыму туманно не потому. что в туманно, а потому, что в Крыму.
А вот ТЕБЕ как раз может и понадобиться, если вдруг "тополя" отцветут
Но инфа полезная, да
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.