Quote:
Originally Posted by Crimzon
нет, дипломная работа связана с интересом к дебатам, а не наоборот, плюс актуальностью на тот момент и свежестью материала. еще раз - я изучал лишь то, какие людьми используются стратегии, и не давал этому никаких моральных оценок.
тему выбрал я сам, но естественно не с бухты-барахты и не на пустом месте. точно не помню, но вроде было несколько разных тем, которые предложила завкафедрой, я подумал, потом мы обсудили шортлист и полирнули самую подходящую. все банально.
ну, я примерно так себе и представляла.
только не представляю, что возможно чем-то заниматься, "не давая никаких моральных оценок"
ты бы смог изучать конкретно и в подробностях, как делать аборты, не давая никаких моральных оценок ?
Quote:
Originally Posted by Crimzon
что касается дебатов, то конечно это способ повлиять. аргументация - контраргументация. факты против фактов, цитаты против цитат, авторитеты против авторитетов. но в академических дебатах все это происходит в рамках определенного формата, правил, лимитов и т.п.
дебаты бывают не только акдемическими, например, политическими.
и рамки их могут быть очень разного формата
манипуляция - отрицательное воздействие на мнение, со знаком минус
влияние на мнение - положительное, со знаком плюс
знаешь, я в таких случаях вспоминаю девочку, которая на весь мир объявила, что в СССР секса нет.
ведь она , по-своему , была абсолютно права : любовь это со знаком плюс, секс это со знаком минус, нечто постыдное в советских реалиях. Ничего плохого в её стране быть не могло.