Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 11.03.2015, 17:26
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Wanderv:
Забавно, тут про Византию поговорили
Подитожу пожалуй
И кстати...
У моей жены есть шуба, но одевает она её редко... например когда сильно холодно за окном, или мы в театр идем... и дело тут не только в дрескоде, а в элементарном неторчании из под шубы того, что будет торчать из под куртки или пуховика.
Шуба и цацки - плохой пример, с таким же успехом можно обсудить автомобиль, для одних это роскошь, для других средство передвижения.

Old 11.03.2015, 17:39
Originally Posted by Brownie24:
насколько я помню, какое-то подобие подтверждения, что он там действительно состоял было в этой теме еще летом, просто не факт что ты его прочитал, а без "поддержки" такие посты долго не обсуждаются
Ссылки на фейсбук не было. А всякие внезапные фотки и новостные агентства, как пруфы, естесно идут лесом. Но нет худа без добра, за год мы таки научили Морено давать реальные пруфы. Тоже большое дело. А то, что я в какой-то мелочи оказался неправ - да не вопрос. Губарев и правда по молодости вступал в РНЕ. Что дальше то? Взгляды у него вполне левацкие. То, что в фб написано, вообще больше на евразийство похоже. Вот в этом я сам его могу обвинить, ибо недолюбливаю леваков.

Издержки критического подхода. Сначала я должен увидеть реальные доказательства, тогда можно начинать говорить об обвинениях.
Old 11.03.2015, 17:56
Премьер-министр Франции на проводе

Quote:
«Нашим приоритетом является стабилизация ситуации на Украине, которая требует полной реализации Минских соглашений и политического проекта для решения кризиса. Это суверенное решение, которое приняла Франция, несмотря на серьёзные финансовые последствия, при этом никакого давления на нас не оказывали. Франция берёт на себя ответственность. Это следует учитывать», — заявил Вальс в интервью польской газете Wyborcza.
я не понял, они добровольно соглашаются на выплату неустойки по Мистралям? Да ладно...

Old 11.03.2015, 18:35
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kanoraen:

кроме того, когда гуляла с маленьким ребенком, приходилось подолгу стоять/сидеть на одном месте, комфортнее всего было в длинной шубе в холода.
А в норковом полушубочке удобно, он легкий, в нем не холодно и не жарко. и красивый )
Визуально-эстетический аспект тоже не стоит сбрасывать со счетов :)
Не вижу ничего плохого в том, что времена бабищ в ватниках прошли.
Женщина желающая подчеркнуть свою сексуальность привлекает сильнее... именно по этой причине, цацки и стоят дороже бижутерии. Причем совершенно не обязательно этими цацками обвешиваться, порой достаточно одного взгляда, но увы не все фемины бывают настолько уверенными в себе
Некоторым же и цацки с мехами помочь не способны, эта неуверенность и порождает зависть... нет ничего безжалостнее женской зависти.

Old 11.03.2015, 18:54
Мля, у меня было 2 куртки, одна зимняя (10 лет), вторая осенняя (8 лет), обе сцуки пришли в негодность, опять расходы непредвиденные
Old 11.03.2015, 19:23
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Хабблу 25

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 11.03.2015, 20:31
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 11.03.2015, 20:34

Old 11.03.2015, 20:54

Old 11.03.2015, 21:03
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Estelmir:
Нет, не капиш. Я считаю твою теорию про византизм дурной фантазией основанной на романах. Люди выставляющие напоказ богатство- обычные нувориши. Через это все проходили, в первую очередь Европа, ну и твой Техас в том числе. Пара поколений стабильного развития и в России никто не будет чересчур кичиться богатством.
Ты сначала должен бы в терминах разобраться, прежде чем относить что-либо к фантазиям.

Византизм - это не стремление к роскоши или хвастовство; я нигде и никогда этого не утверждал, но мне доставляет, как некоторые здесь повторяют и повторяют "византизм", даже не зная, что это такое. Нувориши - это не люди, выставляющие напоказ свое богатство.

То, что все через это проходили, скорее всего правда. И я с радостью посмотрю на "пару поколений стабильного развития в России" (that'll be a first!) и надеюсь, что все будет как ты говоришь.

Я спорил с крокодилом, который говорил, что это советское наследие. Это нифига не советское наследие - и если уж чье, то южное, и свои мысли, почему это скорее так, я назвал. Вот и все, что я утверждал, а уж нафантазировать вы себе горазды что вам угодно.

Originally Posted by Estelmir:
И теорию про выбор православия из-за красоты обряда, тоже считаю несостоятельной. Выбор религии- политический выбор.
Wow, вот прям это целая "теория" теперь? Ты же в курсе, что "теория" значит? Если да, то я тоже против такой теории. Я же всего лишь сказал, что красота православного обряда была одной из вещей, которые понравилилсь Владимиру. А византизм я упомянул как политическое свойство тогдашней Вост. Р. Имп. - близкое сращение церкви и государства, что также не могло, ИМХО, Валдимиру не импонировать. Про колоссальную коррупция и разложение при напускном благочестии он мог и не знать.

Я совершенно не расстроюсь от того, если вы мне докажете, что Владимиру было наплевать на красоту обряда (аккурат после того, как решите, там первична была баба или НАТО). Для меня это не существенно, для русского христианства - тоже.

Все через это прошли и молодой слой российских богатеев тоже пройдет.
Считаю, что не успеет.
По поводу пускания пыли в глаза, недавно читал, что в США с этим тоже беда. И что забавно, тоже выражается, к примеру, в мощных машинах. Если у тебя не здоровенный рыдван, а небольшая экономичная городская машинка, то ты будешь подвергаться насмешкам, это даже может сказаться на твоей карьере. Попросту говоря, запишут в лузеры. Называть один из основных багов человеческого мозга византизмом - глупость несусветная (а также элемент враждебной пропаганды).
Ванд, ты умный человек, и при этом веришь бытовым новостям, которые начинаются с "В США..."? "В США..." могут быть только про федеральные феномены: конституционное устройство там, я не знаю... армия, ФБР, доллар, банковская система, вотнот. Какая нахрен беда в отношении к маленьким машинам "в США"? Где? В Техасе? Или в Калифорнии или Новой Англии? Разница ё?

Так что посмеялся с "в США" и "элемент враждебной пропаганды" в одном абзаце.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Kanoraen:
(брюлики наследственные в основном, в желтом золоте - не модно по нонешним временам)
не модно или не патриотично?

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by zZan:
украшения с бриллиантами не то, чтобы особо дорогие.
Вопрос в размерах камней
Вот к примеру

стильно и не дорого. А до роста доллара - так вообще очень даже вариант.
Почти любые украшения - недорогие, если не ставить вопрос о их весе
Этот кулончик мне совсем не нравится. Бриллианты в червонном золоте мне вообще не нравились никогда.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 11.03.2015 at 21:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2015, 22:19
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crimzon:
Какая нахрен беда в отношении к маленьким машинам "в США"? Где? В Техасе? Или в Калифорнии или Новой Англии? Разница ё?
Разделение по штатному признаку актуально для жителей этих самых штатов, а нам тут на другом конце планеты насрать... янки они и в Африке янки
Смотрю сериальчик новый Better Call Saul, там в одной из серий (5-я вроде) главгер приезжает на ранчо к потенциальному клиенту... и ещё до встречи, видя его парк авто из навороченных хаммеров, начинает придумывать отмазку, почему сам ездит на желтом корыте
Я это к тому, что обычный обыватель в нашей стране, знаком с США посредством TV и И-нета, и называется это: американская мечта или "американская мечта"

Old 11.03.2015, 22:25
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Орлик:
Разделение по штатному признаку актуально для жителей этих самых штатов, а нам тут на другом конце планеты насрать... янки они и в Африке янки
При этом российский обыватель обижается, когда ему говорят, что русские по Москве ездят на жигулях и из автоматов в воздух палят

The Expatriate Champion
Old 11.03.2015, 22:26
Кто там хотел прогнозов от опытных экономистов?

Quote:
В прошлом месяце стало известно, что бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен, архитектор американской кредитно-денежной политики при четырех президентах, предвидит значительное событие на рынке в результате накачки системы триллионами долларов в течение последних нескольких лет.
Quote:
"Гринспен озвучил несколько важнейших пунктов своего прогноза. Он обеспокоен темпами инфляции… И в особенности у него вызывает тревогу чрезмерный запас резервов объемом $3 трлн, находящихся на баланса ФРС, - сказал Лундин. - Эти деньги висят над экономикой США подобно воздушному шару, наполненному водой и ищущему штырь".
Quote:
Экс-глава ФРС считает, что через пять лет цена на золото будет "существенно выше" текущих уровней из-за избыточной ликвидности, которая в конечном итоге будет выпущена на открытый рынок.
Quote:
Такое событие неминуемо приведет к беспорядкам по всей Америке, так как общественность крайне не подготовлена к стремительному скачку цен, когда штырь проткнет долларовый пузырь, и люди потеряют доступ к таким базовым товарам, как продукты, газ и другие ресурсы.

Коллапс доллара, неизбежный, по Алану Гринспену, приведет к тому, что стоимость среднего американца подскочит в четыре раза. Все то время, как Соединенные Штаты стоят на грани важнейшего события в нашей жизни и в мире экстремальной денежно-кредитной и экономической нестабильности, фондовые рынки находятся на небывало высоком уровне.

Old 11.03.2015, 23:03
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Да, все забываю спросить: Ванд, ты подарок-то получил? А то что-то стим кажись в первый раз его криво отправил.

Old 11.03.2015, 23:38
При этом российский обыватель обижается, когда ему говорят, что русские по Москве ездят на жигулях и из автоматов в воздух палят
когда кто ему это говорит?

Old 11.03.2015, 23:46
В Государственную думу внесли законопроект об упрощенном порядке принятия в состав России части иностранного государства

«При невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства может осуществляться по результатам референдума если вопрос о ее присоединении к Российской Федерации получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства», — говорится в законопроекте.

Воу воу, готовимся к осенним выборам в Белоруссии?

Old 11.03.2015, 23:58
Quote:
Греческие власти объявили о возможных арестах немецких активов в качестве компенсации за неуплату репараций по ущербу, нанесенному Греции в ходе немецкой оккупации во Второй мировой войне.

По данным греческого издания Kathimerini, министр юстиции Греции Никос Параскевопулос заявил, что готов утвердить решение суда, которое позволит начать конфискацию немецкого имущества в Германии в качестве компенсациям по невыплаченным репарациям родственникам подстрадавших от нацистской оккупации Греции во Второй мировой войне.
Мда, а что будет когда "националисты" победят в Испании и Италии, потом через годик Ле-Пен во Франции.... "Черный интернационал" потихоньку становится реальностью...

Old 11.03.2015, 23:58
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Орлик:
и дело тут не только в дрескоде, а в элементарном неторчании из под шубы того, что будет торчать из под куртки или пуховика.
так пальтишки ж для этого есть.

дедакшын оф лоджик из файк
Old 12.03.2015, 00:12
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
когда кто ему это говорит?
я как-то сказал. встретил непонимание.

Добавлено через 5 минут
В Государственную думу внесли законопроект об упрощенном порядке принятия в состав России части иностранного государства

«При невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства может осуществляться по результатам референдума если вопрос о ее присоединении к Российской Федерации получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства», — говорится в законопроекте.

Воу воу, готовимся к осенним выборам в Белоруссии?
Интересно посмотреть, какую "часть" Беларуси РФ может гипотетически себе захотеть, и как гипотетически она это может провернуть. Очевидно, крымский сценарий не проканает - должны будут придумать что-то еще.

Но Лука может попробовать сработать на опережение и отрубить ваш ящик.

Я за судьбу РБ не беспокоюсь; но я и за целостность и уважение границ Украины спокоен был когда-то.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 12.03.2015 at 00:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2015, 00:26
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
При чем тут Беларусь?
Явно же под Донецк-Луганск закон

Old 12.03.2015, 02:28
Но Лука может попробовать сработать на опережение
и успеть убежать к американцам? В Гаагу?

Я за судьбу РБ не беспокоюсь
ну еще бы

Old 12.03.2015, 02:31
Originally Posted by zZan:
При чем тут Беларусь?
Явно же под Донецк-Луганск закон
сам же постоянно так делаешь, не для тебя писано, проходи мимо
П.С. Хотя по поводу того что это под ЛНР и ДНР написано - не согласен. Скорее под "старые грехи" типа Южной Осетии и Абхазии.

Old 12.03.2015, 04:13
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Себестоимость добычи OPEC - $20-30
Прочая традиционная добыча - $30-50
Биотопливо - $65
Сланец - $80
Альтернативные источники $130

Данные из доклада директора департамента одной большой нефтехимической корпорации на сентябрьской конференции по нефтехимии в Пекине.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 12.03.2015, 04:27
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
и успеть убежать к американцам? В Гаагу?
Зачем к американцам? Подготовиться и самостоятельно вы***** ваших зеленых человечков в достаточной степени, чтобы могилы спрятать никакого Пскова не хватило.
Old 12.03.2015, 04:43
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Ой, сколько сабжей разнообразных, один прям занимательнее другого, - аж глаза разбегаются... а мысли так и вовсе... =)
Те, кто не "позиционирует себя брюликами-шубами", наверное, "позиционируют себя", например, природной красотой... Хотя... нет, этим обычно "позиционируются" сразу - так чтобы "ослепить наповал"... =) Напрашивается ещё один вариант, наверное, умом?.. Но как-то после "восточных деспотий" и этот вариант не столь уж вероятен... А потому, таки терзает любопытство: так чем же, итить-колотить?.. =)
Я вот тут несколько раз просила свои "мерила ума" показать, но так и не дождалась... Но, кажется, начинаю себе представлять, чем некоторые его (ум) измеряют... ХD Моё, к примеру, "мерило ума", заключается в способности личности мыслить, дискутировать и вообще вести любую беседу, опираясь на уверенную аргументацию, подкреплённую убедительно фактологически: глубоким знанием теории вопроса, либо знанием практическим... Такие способности тут пока что продемонстрировали только "практикант" Орлик и "доцент" Вандерв ... :)
Потому многие и не любят предметных бесед и не понимают сути претензий того же Вандерва... Масштаб личности Зана - основоположника тутошней моды "много, долго, красиво витеевато и ниачом" (равно как и его самого преданного апологета Кримсона) разочаровал своей мелкостью, можно даже сказать, мелочностью и незначительностью... :(
Так что, если Вандерв не пожелает меня "присуммонить", скажем, обсуждением новейших образцов вооружений, современных тактик, актуальных стратегий и основополагающих доктрин научной военной мысли, то обещаю остальным не мешать, правда, правда... :) Ну, в самом деле, не стану же я на полном серьёзе "обсуждать" высосанную из пальца "проблему" в высосанной из пальца же проблематике "Аватара", в то время когда есть "Солярис" Тарковского и совершенно конкретный документальный исторический пример "экспансии своего вида" - "Генеральный план Ост"...
Ни с кем никогда Забава не затевала "срач": не подвергала сомнению (тем более не унижала) чей-либо ум, интеллект, не фантазировала нелицеприятно о чьём-либо возрасте, внешности итп, не ставила психологические диагнозы... Это с Забавой многие зачем-то норовят затеять таковой... Всё дело в упомянутом масштабе личности, полагаю... :)
Posting Rules